Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .105107. . .115
06 січ 2009 10:47
Цитата:

Я бы не был так категоричен по поводу "снижается в три раза". Снижается... Это видно... Но не так сильно, как хотелось бы. Сегодня еду на встречу с хозяйкой. Буду разговаривать про снижение арендной платы. Сейчас плачу 4000 гривен и ВСЕ коммунальные. 2к на Троещине без евроремонтов, постоянно что-то отваливается, откручивается.... В общем - состояние не идеальное. Приеду где-то в 13.00 - отпишусь :)

Сьездил. 3000. Вопросов не возникло.
06 січ 2009 11:10
2-к на Троещине?? 3000 грн.? Без ремонта нормального, где всё отваливается?? МНОГО!!!!!!
Для стравнения (Позняки возле метро) - 2700 - 3000 грн. 1-к со стиралкой, бытовой техникой, нормальным ремонтом, металлопластиковыми окнами, РЯДОМ МЕТРО!!!!
Спрашивается, где дифференциация жилья по районному признаку??? Если принять во внимание состояние квартиры, осутствие МЕТРО, то её реальная цена - не более 2500 грн....

Цитата:

Сьездил. 3000. Вопросов не возникло.

06 січ 2009 11:36
Цитата:

2-к на Троещине?? 3000 грн.? Без ремонта нормального, где всё отваливается?? МНОГО!!!!!!
Для стравнения (Позняки возле метро) - 2700 - 3000 грн. 1-к со стиралкой, бытовой техникой, нормальным ремонтом, металлопластиковыми окнами, РЯДОМ МЕТРО!!!!
Спрашивается, где дифференциация жилья по районному признаку??? Если принять во внимание состояние квартиры, осутствие МЕТРО, то её реальная цена - не более 2500 грн....

Метро мне не нужно. Работаю на Левом берегу. Мебель у меня своя. В квартире есть бытовая техника (хоть и не самая навороченая) и кондиционер. Все отваливается - это да. Правда уже не отваливается, все починил :) Плюс к этому - ОЧЕНЬ не люблю перемен в жизни, переезжать не хотел изначально. Думаю, что к весне скину еще, так как снижение цены до 3000 не вызвало никаких недовольств и пререканий. Да и хозяйка у меня не похожа на Бороду. <;) За 10 месяцев не приезжала ни разу.
06 січ 2009 12:08
Ха!!
Бороду и здесь вспомнили!! :)
Вменяемая хозяйка - это солидный бонус!
Удачи!!

Цитата:

Метро мне не нужно. Работаю на Левом берегу. Мебель у меня своя. В квартире есть бытовая техника (хоть и не самая навороченая) и кондиционер. Все отваливается - это да. Правда уже не отваливается, все починил :) Плюс к этому - ОЧЕНЬ не люблю перемен в жизни, переезжать не хотел изначально. Думаю, что к весне скину еще, так как снижение цены до 3000 не вызвало никаких недовольств и пререканий. Да и хозяйка у меня не похожа на Бороду. <;) За 10 месяцев не приезжала ни разу.

06 січ 2009 12:13
Сын с продружкой буквально перед НГ сняли 1-к на Соломенке. Косметика, быттехника элементарная, до метро 3 ост. маршруткой. 2400, на первые полгода.
Хотя мне были предложения получше, к примеру та же цена, но 1-к на Печерской со свежим ремонтом. С 10.01. Они ждать не стали, несмотря на всю выгоду такого варианта.
06 січ 2009 17:28
Цитата:

Я что то не припоминаю никаких бизнес центров в этих районах.

Ну и ну! Чувствуется "бизнес-логика"!

Цитата:
Нет, ну конечно Фуршет, Сильпо, Билла, Новая Линия, Эпицентр, Фокстрот, Домотехника, АБВ техника, ЭКОмаркет, несколько АЗС, Деснянский исполком, автомойки, рынок, базар - это тоже места работы.... но приезжие там как бы не работают и делают всё, чтобы там не работать :)

Спасиба, насмешил! :-B Давно я так не угорал. Только приезжие там, по-моему, и могут работать. Не желаете-ли пройтись и поспрашать? ;)
06 січ 2009 18:27
Цитата:
(для меня важен контингент живущего населения - здесь без комментов , думаю все меня поймут)

Еще один перл. Себя-то к какому контингенту относим? 8-()
06 січ 2009 20:35
Для Квиксильвер.
А я сдаю свою 1к возле м.Героев Днепра за 6500 грн безналом.
Сегодня пришли перед Рождеством, захотели продлить еще до сентября 2009г. - ЭТО РЕАЛЬНО.
А таких арендодателей, как вы, я не воспринимаю....
Мне не нужны люди, которые каждый месяц будут у меня выторговывать 100грн. Мне проше сразу сбросить 600 и чтоб я не тратил время на разговоры с ними...Оно мне обходится дороже...
06 січ 2009 20:56
Борода, поменьше воды и побольше конкретики - вопрос в лоб - перечисли все до одного бизнес-центры Троещины, с паркингами, где работает по несколо сотен сотрудников....
Ну!???

Прими мои соболезнования - как понимаю, стереотип сложился о приезжих по собственным квартирантам??
ПС - этот момент обсуждать в дальнейшем не намерен.

Цитата:

Ну и ну! Чувствуется "бизнес-логика"!
Спасиба, насмешил! :-B Давно я так не угорал. Только приезжие там, по-моему, и могут работать. Не желаете-ли пройтись и поспрашать? ;)

06 січ 2009 21:03
Александр, я очень рад за вас, за ваш успех и доход!!
Но зачем Вы пишете об этом снова и снова? Я уже знаю давно, что у Вас есть 1к возле Героев Днепра.

Я говорю о реальных случаях и реальных квартирах - вы берёте безналом, и наверняка не расколетесь, кому сдаёте в реальности. У читателей форума есть все сонования Вам не верить. Может быть такое, что ваш арендатор - это ООО или ОАО или ЧП и живёт там работающий в Украине по контракту иностранец-экспат, за которого платит организация, для которой 6500 грн. - это пыль......
Ваш случай не считаю рядовым и не принимаю во внимание....
Читайте побольше новостей и занимайтесь финансовым анализом. Популизм здесь ни к чему...

Цитата:

Для Квиксильвер.
Сегодня пришли перед Рождеством, захотели продлить еще до сентября 2009г. - ЭТО РЕАЛЬНО.
Мне не нужны люди, которые каждый месяц будут у меня выторговывать 100грн. Мне проше сразу сбросить 600 и чтоб я не тратил время на разговоры с ними...Оно мне обходится дороже...

06 січ 2009 21:08
Мимино, я в отличие от других:
- не мочусь в лифте и подьезде
- не пью пиво в подьезде
- не курю на лестничных площадках с пустой банкой Нескафе в руке в качестве пепельницы
- не плюю в лифте и подъезде
- не сжигаю пластиковые кнопки лифта открытым огнём
- не выплёвываю мокроты от кашля в парадном
- не сижу на корточках с бутылкой пива возле автобусной остановки
- не разговариваю громко в людных местах и не обсуждаю половую жизнь друзей публично

Так что же, Мимино, к кому Вы себя относите??

Цитата:

Еще один перл. Себя-то к какому контингенту относим? 8-()

06 січ 2009 21:12
Цитата:

Александр, я очень рад за вас, за ваш успех и доход!!
Но зачем Вы пишете об этом снова и снова? Я уже знаю давно, что у Вас есть 1к возле Героев Днепра.

Я говорю о реальных случаях и реальных квартирах - вы берёте безналом, и наверняка не расколетесь, кому сдаёте в реальности. У читателей форума есть все сонования Вам не верить. Может быть такое, что ваш арендатор - это ООО или ОАО или ЧП и живёт там работающий в Украине по контракту иностранец-экспат, за которого платит организация, для которой 6500 грн. - это пыль......
Ваш случай не считаю рядовым и не принимаю во внимание....
Читайте побольше новостей и занимайтесь финансовым анализом. Популизм здесь ни к чему...

Почему не верим , очен; даже верим я лично сдаю за баксы скинул пока 25 долларов на одной и 100 на второй в гривнах мне привязыватся вообше смысла не имеет или мне тоже не писaть - чтоб ваши иллюзии не разрушать? Угомонятся многие через месяц побегав и поискав варианты дешевле , кто то найдет кто то потратит зря время и деньги но каждому свое ...
06 січ 2009 21:16
Цитата:

Для Квиксильвер.

Возможно ваш арендатор также еще не понимает тенденции на рынке аренды. Возможно за него платит фирма (если безналом - скорее всего так) и ему абсолютно пополам сколько стоит эта квартира его фирме если она его устраивает. Я не исключаю тот факт, что некоторые привыкли к квартирам, кризис их пока не затронул или вообще не затронет и их все устраивает. Может быть у вашего арендатора доход в долларах и ему даже сейчас выгоднее снимать квартиру эту, чем несколько месяцев назад. Хотя достаточно странно, потому что сегодня мой хороший знакомый смотрел себе 2к квартиру в новостройке в районе м. Минская. Квартира в новом доме, 80кв.м., евро ремонт, все навороты, угловая ванна, новая мебель, шикарная кухня и просили 6500 в грн. Еще и торговаться хотели. Он не снял тк решил остаться на Печерске и договорился о 2к рядом с работой, тоже с евроремонтом, за те же деньги.
06 січ 2009 21:23
Знаете, Господа: Andrey777, Борода, Александр - вы пишете о вещах, которые противоречат тому, что происходит - то есть по вашему - кризиса нет, недвижка дорожает, аренда тоже растёт и самое главное - спрос а аренду не падает и в Киеве нет оттока рабочей силы .... Я так говорю потому, что многие мои знакомые и знакомые друзей уже "поставили на место" арендодателей, ну в хорошем смысле слова - дипломатично, с предельно коротким разговором - "денег даём столько, не более - если нет - сьезжаем.."
Один комик - просил 1к возле ст.м. Святошин 450 у.е. по НБУ - порядочная девочка-квартирантка с безупречной репутацией заявила - даю 2500 грн, не более или же - адьёс амиго. Парень-хозяин согласился.... Это реальный случай - достоверный..... И таких был не один среди моего окружения..

А вы пишете о своём, о мечтах....

ПС: "Угомонятся многие через месяц ".... и уедут из Киева ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:

Почему не верим , очен; даже верим я лично сдаю за баксы скинул пока 25 долларов на одной и 100 на второй в гривнах мне привязыватся вообше смысла не имеет или мне тоже не писaть - чтоб ваши иллюзии не разрушать? Угомонятся многие через месяц побегав и поискав варианты дешевле , кто то найдет кто то потратит зря время и деньги но каждому свое ...

07 січ 2009 07:14
ПС "Угомонятся многие через месяц ".... и уедут из Киева ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вашими словами да...........

побыстрее бы скажите через месяц уедут или раньше

и форум очистится от обвалишек не так ли ведь все обвалишки то приезжие 6-)

знаете есть такой писатель Валерий Грузин и есть у него неплохой роман Гибель Киева называется всего пару строк приведу

С Киевом же вышел полный завал он как то резко поглупел огрубел и охамел Баланс нарушился и весы качнулись в сторону провинциальной тупости и практичности

уезжайте вы к себе на родину в ваши города миллионники и села уезжайте

мы просим вас
07 січ 2009 08:07
Цитата:

Борода, поменьше воды и побольше конкретики - вопрос в лоб - перечисли все до одного бизнес-центры Троещины, с паркингами, где работает по несколо сотен сотрудников....
Ну!???
Прими мои соболезнования - как понимаю, стереотип сложился о приезжих по собственным квартирантам??
ПС - этот момент обсуждать в дальнейшем не намерен.

1. Нукать будешь на лошадей.
2. Если обсуждать что-то в дальнейшем не намерен, нефик об этом "что-то" вопросы задавать. Иначе раздвоением личности попахивает, а я не по этим делам.
3. Я разве где-то писал о бизнес-центрах на Троещине? По-моему, я понятно высказался исключительно по поводу твоей "бизнес-логики"! :think: Которая объединяет существование троещинских бизнес-центров и работу трудовых мигрантов (это политкорректно?) в троещинских супермаркетах в единое целое.
4. Сегодня буду разговаривать еще с одной заезжей подругой, которая вновь рвется на "покорение Кыева". Причем, именно, в супермаркетах и рынках! И таких - подавляющее большинство. И кризис им не помеха! А вы мне здесь: "Приезжие валят с Киева!" Могет, кто и валит, однако и подваливает не мало.

Вот, кстати, небольшой знак для имеющих глаза. Перед моим отьездом, на real.ua (29 декабря) было выставлено почти 9000 квартир на аренду по Киеву. Седня (можете сами глянуть) предложений о сдаче уже 7000. За 9 дней - предложение аренды снизилось на 20%! Средняя цена аренды еще ползет вниз. Но с небольшой скоростью. К концу января-начале февраля все предыдущие годы фиксировался второй подьем аренды, правда меньший, чем в сентябре. Но фиксировался. За счет этого к концу января падение аренды прекратится. Насчет роста - не знаю, он возможен, если число предложений на рынке будет и дальше уменьшаться. Поглядим.
А с теми арендаторами, которые норовят каждый месяц выторговывать себе хоть 100 гривен, у меня разговор короткий. Слава Богу - договор позволяет.
07 січ 2009 09:03
Цитата:

Вот, кстати, небольшой знак для имеющих глаза. Перед моим отьездом, на real.ua (29 декабря) было выставлено почти 9000 квартир на аренду по Киеву. Седня (можете сами глянуть) предложений о сдаче уже 7000. За 9 дней - предложение аренды снизилось на 20%! Средняя цена аренды еще ползет вниз. Но с небольшой скоростью. К концу января-начале февраля все предыдущие годы фиксировался второй подьем аренды, правда меньший, чем в сентябре.

А какое Ваше мнение об офисах,причем только в не жилом фонде.Я собственно приостановил процесс снятия офиса, ввиду непонятной ситуации с недвижимостью.Времени по плану уже не очень много,так как офис (мед.услуги) дорлжен заработать да марта месяца.Т.е. в конце января нужно на что-то решаться,а самая большая проблема,это конечно курс гривни.Если будет рости,то легко выйти в минус,так как оборудование импортное, стоит не один десяток тысячь долларов. А расчеты велись осенью, когда курс был еще 5 грн.
Тогда же формировалась цена услуг для населения.И теперь та цена (заниженная) при 7.5 грн позволяет еще держаться на плаву при минимальных посещениях. 10 же грн все рушит, если цены не поднимать.Но ведь реальный кризис просто не даст людям возможностей платить больше.Сейчас и так почти во всех медучреждениях врачи в отпусках.
Собственно поэтому начинаешь на всем экономить...
07 січ 2009 09:07
Знакомый снимает на Днепровской Набережной, по-моему, 18, на Осокорках - там он сам сам живет на этаже и сверху никого нет. Страшно так жить. И зарплату уменьшают. В марте будет съезжать, вернется к родителям. Так что цены вряд ли остановят свое падение.
07 січ 2009 10:20
Цитата:

Знакомый снимает на Днепровской Набережной, по-моему, 18, на Осокорках - там он сам сам живет на этаже и сверху никого нет. Страшно так жить. И зарплату уменьшают. В марте будет съезжать, вернется к родителям. Так что цены вряд ли остановят свое падение.

Если знакомый снимает в новостройке где многие квартиры инвестиционные то ничего удивительного тут нет. А жить так страшно конечно...
07 січ 2009 10:30
Цитата:

Один комик - просил 1к возле ст.м. Святошин 450 у.е. по НБУ - порядочная девочка-квартирантка с безупречной репутацией заявила - даю 2500 грн, не более или же - адьёс амиго. Парень-хозяин согласился.... Это реальный случай - достоверный..... И таких был не один среди моего окружения..

Тут тоже интересный момент. Съехать то можно, но если заплатить агенту(маклеру) комиссионные то вряд ли получится ожидаемый экономический эффект. Если конечно напрямую выйти на хозяина более дешевой квартиры то другое дело - экономия будет
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .105107. . .115
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx