Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .104106. . .115
31 груд 2008 14:41
Цитата:

С Новым Годом всех! С новым счастьем! И пусть все "нэгаразды" остануться в старом году! <;)

А я побег на дачу водку пить. :super:

Всех с НГ , все на лыжи - снега у нас навалило 6 инчей .
Пусть на вас нападут деньги и все получится !
<;)
01 січ 2009 08:09
Цитата:
ВЫ и так длительное время получали спекулятивные ,необоснованные ни в чем доходы, извольте вернутся в реальность.

А вы всегда получаете только обоснованные доходы? Может Вам работодатель много платит и пора пересмотреть Вашу зарплату...
Хотя кризис ее и так пересмотрит...
01 січ 2009 11:04
Цитата:

А вы всегда получаете только обоснованные доходы? Может Вам работодатель много платит и пора пересмотреть Вашу зарплату...

да что спорить, и рынок труда был перегрет, и зарплаты и аренда... но все упадет... все... 2009й год будет очень тяжелым для Украины.
01 січ 2009 17:21
Цитата:

С Новым Годом, уважаемый прозорливый АлександрК. Таки-так, я видимо обеднел.Тем более не настроен на повышение , и даже сохранение прежних ставок. И это не прихоть, а объективная, крайне грустная- для всех- реальность...
02 січ 2009 09:30
Цитата:

Всех с НГ , все на лыжи - снега у нас навалило 6 инчей .
Пусть на вас нападут деньги и все получится !
<;)

Да уже нападАли (или напАдали), в 2005-2007 годах. Но кто бы мог подумать, что их придется отдавать... 8-)
02 січ 2009 15:40
Цитата:

Борода, теряете бдительность!!!!
Какая дача? А вдруг Ваши квартирантки начнут аморально распивать алкоголь в 00:00 часов ночи? Или не дай Бог - начнут "вступать в пререкания"?
Вы обязаны нагрянуть в квартиру и проверить их "облико морале"

А "дрессировка" зачем? :no-no:
Вот потому дедушка и могет спокойно расслабляться и на даче с друзяками и с длинноногими красотками на Таити! "Вы бывали, когда-нибудь, на Таити?" :super:
02 січ 2009 15:52
Цитата:

Уважаемый Борода, о порядке возможно рассуждать с порядочными.

Ну, дык, а я с какими? :ne figa sebe:

Цитата:
На чем базировались Ваши регулярные "повышения"? НЕ на пресловутом ли росте цен на РН -как мы сейчас выяснили, абсолютно мошенническом.

А с чего же он мошеннический?! Выходит, когда цена аренды растет- это мошенничество, зато когда падает - наоборот?! :think: Оставайся хфилософом - и будет тебе щастие!

Цитата:
Но экономическая справедливость торжествует, цены на квартиры упали ,почему-же аренда не должна рухнуть?

Да пусть рушиться, Бог с ней. Только не забывай добавлять, как древние римляне: "Пусть гибнет мир, но торжествует юстиция!" Ежели по договору положено платить энную сумму - вперед, и с песней!

Цитата:
Пошли пить шампик нА МАЙДАН.в 24 -00.

В Киеве буду только 4 числа.
04 січ 2009 11:01
Прогноз ситуации на рынках недвижимости Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Киева, Харькова и др. крупных городов на вторую половину 2009 г.
пустые улицы, чёрные глазницы окон, двери квартир и подъездов заколочены досками крест накрест, ТЭЦ остановлены, трубы водоснабжения разорваны после зимы, толпы бродячих собак, кошек....

Пожелтевшее объявление на столбе опустевшей трамвайной остановки продаётся элитный частный деревянный дом в с. Медведевка, 150 км. от областного центра возле небольшого природного водоёма и лесополосы, питьевая вода в колодце, туалет во дворе, идеально подходит для выращивания домашней водоплавающей птицы, крупного рогатого скота и возделывания культур. Есть подвод электричества. Преимущество - нет газа.
Цена - 9000 грн. Возможен вариант лизинга с рассрочкой на 5 лет. ТОРГ!!!!
05 січ 2009 18:39
снимал за 500уе квартиру. решил съехать.
сеня позвонила хозяйка и предложила за 1500 грн снимать...
я сказал что мне подойдет - но ей предложил проверить точно ли это нормальная цена т.к. мне казалось что за 2000 квартира сдается без проблем.
квартира на русановке - совецкая однуха, старая но не убитая.
05 січ 2009 20:08
смотрел сегодня несколько вариантов

2к на Горького, район Республиканского стадиона - хорошее состояние, все есть, но не евро - 5000 грн
2к на Красноармейской, прямо на пл. Льва Толстого - хороший евро ремонт, все есть, кондишн и тд - 8000 грн
2к на Печерске, 1 мин от метро, классный евро ремонт, есть все, новая мебель и техника - за 900 баксов отдавали
2к на пл. Леси Украинки, 1 мин от метро, евро ремонт, отличное состояние - 850 долларов
06 січ 2009 07:25
Вопрос в другом - кому эти квартиры по таким ценам нужны?
Пусть и дальше "висят".
Меня поражает твердолобость некоторых арендодателей - держат до последнего, до пены у рта... совсем не понимая, что буквально скоро (а уже это наступило) арендодатели будут сами бегать за сьёмщиками, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - САМИ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ БРОКЕРОВ ИБО КТО УСЛУГУ ЗАКАЗЫВАЛ ТОТ ЕЁ И ОПЛАЧИВАЕТ! Кстати, недвано мой знакомый искал квартиру, нашёл и во время просмотра заявил, что не собирается оплачивать услуги брокера - "в противном случае" - до свидания, мол у меня ещё три предложения не хуже ваших и я манал это всё..... Хозяйке пришлось тут же вывалить сумму (видно, денег совсем нет - всё плохо...) :) ха-ха-ха!!

УРА!! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!!!!

Цитата:

смотрел сегодня несколько вариантов:

2к на Горького, район Республиканского стадиона - хорошее состояние, все есть, но не евро - 5000 грн
2к на Красноармейской, прямо на пл. Льва Толстого - хороший евро ремонт, все есть, кондишн и тд - 8000 грн
2к на Печерске, 1 мин от метро, классный евро ремонт, есть все, новая мебель и техника - за 900 баксов отдавали
2к на пл. Леси Украинки, 1 мин от метро, евро ремонт, отличное состояние - 850 долларов

06 січ 2009 07:39
Цитата:
Кстати, недвано мой знакомый искал квартиру, нашёл и во время просмотра заявил, что не собирается оплачивать услуги брокера - "в противном случае" - до свидания, мол у меня ещё три предложения не хуже ваших и я манал это всё..... Хозяйке пришлось тут же вывалить сумму (видно, денег совсем нет - всё плохо...) ха-ха-ха!!

если б мне такое заявили - был бы сразу послан Ваш знакомый...такой непредсказуемый арендатор мне не нужен...Кстати, если знакомый пришел с риелтором, то он тоже ЗАКАЗЫВАЛ УСЛУГУ и платить было бы честнее с половины...
А такие заявления - чистый понт...

Цитата:
снимал за 500уе квартиру. решил съехать.
сеня позвонила хозяйка и предложила за 1500 грн снимать...
я сказал что мне подойдет - но ей предложил проверить точно ли это нормальная цена т.к. мне казалось что за 2000 квартира сдается без проблем.
квартира на русановке - совецкая однуха, старая но не убитая.

Сомневаюсь в правдивости....самое дешевое что я видел и слышал...2000 грн за убитейшую гостинку на оболони.
Аренда снижается, но не в 3 раза сходу...
06 січ 2009 07:54
Я как понимаю, Вы, Александр, как раз и принадлежите к той самой пока ещё не сломленной когорте товарищей, не верящих в реальность (фильм "Матрица" к этому отношения не имеет - подение цен на аренду - это Матрица, она есть, но её нет.... :) )
Увы, реалии жизни таковы, что в данный момент правила диктует уже арендатор.
А, простите, с какой стати, я, например, должен оплачивать услуги брокера, которого, скажем, Вы заказали, чтобы сдать Вашу же квартиру?? Где логика? Где??? Ведь Вам же нужно сдать, а не мне... Впрочем, чего это я распыляюсь, как можно что то объяснить людям, которые на протяжении уде 10 лет привыкли к полному отсутствию конкуренции, налогообложения и бешеному спросу.....

"Аренда снижается, но не в 3 раза сходу..." - что Вы говорите?? :)
А Вы занимались мониториногом рынка труда?? Вакансий?? Статистикой сокращений персонала, миграцией трудового населения??

Цитата:

если б мне такое заявили - был бы сразу послан Ваш знакомый...такой непредсказуемый арендатор мне не нужен...Кстати, если знакомый пришел с риелтором, то он тоже ЗАКАЗЫВАЛ УСЛУГУ и платить было бы честнее с половины...
А такие заявления - чистый понт...
Аренда снижается, но не в 3 раза сходу...

06 січ 2009 08:47
Я бы не был так категоричен по поводу "снижается в три раза". Снижается... Это видно... Но не так сильно, как хотелось бы. Сегодня еду на встречу с хозяйкой. Буду разговаривать про снижение арендной платы. Сейчас плачу 4000 гривен и ВСЕ коммунальные. 2к на Троещине без евроремонтов, постоянно что-то отваливается, откручивается.... В общем - состояние не идеальное. Приеду где-то в 13.00 - отпишусь )
06 січ 2009 09:28
Цитата:

Я как понимаю, Вы, Александр, как раз и принадлежите к той самой пока ещё не сломленной когорте товарищей, не верящих в реальность (фильм "Матрица" к этому отношения не имеет - подение цен на аренду - это Матрица, она есть, но её нет.... :) )
Увы, реалии жизни таковы, что в данный момент правила диктует уже арендатор.
А, простите, с какой стати, я, например, должен оплачивать услуги брокера, которого, скажем, Вы заказали, чтобы сдать Вашу же квартиру?? Где логика? Где??? Ведь Вам же нужно сдать, а не мне... Впрочем, чего это я распыляюсь, как можно что то объяснить людям, которые на протяжении уде 10 лет привыкли к полному отсутствию конкуренции, налогообложения и бешеному спросу.....

"Аренда снижается, но не в 3 раза сходу..." - что Вы говорите?? :)
А Вы занимались мониториногом рынка труда?? Вакансий?? Статистикой сокращений персонала, миграцией трудового населения??

Вообще-то все, что Вы говорите, может относиться как раз не к тем, кто давно сдает квартиры.А вот те,кто только начал заниматься подобным бизнесом,сделал ремонт,прикупил хорошую мебель и т.д.,да еще в кредит...Или приобрел квартиру для продажи,а рынок встал, а кредит опять же нужно возвращать...Я разговаривал со своим знакомым, попавшим в эту ситуацию. Он пытается сдать квартиру в аренду, но он же этим никогда не занимался.Да и в шоке пока находится.Почему, спрашиваю,цену осеннюю выставил,а он нервно начинает подсчитывать, что только такая цена аренды позволит ему как-то гасить кредит.
То,что просто не станут снимать,до него просто пока не дошло.И это общая тенденция.Точно так же говорил недавно врач, хозяин мед.центра.Мне,говорит цену на лечение снизить никак нельзя, опять же перечисляя расходы. Сидит,скучает...
06 січ 2009 09:52
Вменяемые люди, даже попавшие в долги, понимают, что лучше получать стабильно мизер, чем курить бамбук (скучать, как Вы говорите :) ) да ещё при этом платить квартплату пустующей квартиры.
Неужели неясно, что с таким, как сейчас, предложением квартир становится актуальна простая конкуренция между арендодателями, то есть счастливые обладатели хрущёвок и прочего барахла попросту не увидят "покупателя" ибо нормальный думающий человек выберет жильё комфортное, недалеко от метро, чистое и ухоженное, благо, сейчас такого добра много :)

ПС: Уважемые владельцы квартир районов Троещина и Радужный, опомнитесь!! За что вы просите такие деньги?? Ваши районы теперь стали особенно неактуальны (после повышения стоимости проезда)... Какой нормальный чел снимет там квартиру сейчас???

Цитата:

Вообще-то все, что Вы говорите, может относиться как раз не к тем, кто давно сдает квартиры.А вот те,кто только начал заниматься подобным бизнесом,сделал ремонт,прикупил хорошую мебель и т.д.,да еще в кредит...Или приобрел квартиру для продажи,а рынок встал, а кредит опять же нужно возвращать...Я разговаривал со своим знакомым, попавшим в эту ситуацию. Он пытается сдать квартиру в аренду, но он же этим никогда не занимался.Да и в шоке пока находится.Почему, спрашиваю,цену осеннюю выставил,а он нервно начинает подсчитывать, что только такая цена аренды позволит ему как-то гасить кредит.
То,что просто не станут снимать,до него просто пока не дошло.И это общая тенденция.Точно так же говорил недавно врач, хозяин мед.центра.Мне,говорит цену на лечение снизить никак нельзя, опять же перечисляя расходы. Сидит,скучает...

06 січ 2009 10:13
Цитата:

ПС: Уважемые владельцы квартир районов Троещина и Радужный, опомнитесь!! За что вы просите такие деньги?? Ваши районы теперь стали особенно неактуальны (после повышения стоимости проезда)... Какой нормальный чел снимет там квартиру сейчас???

Так то оно так...А вот если этот самый чел там работает?
06 січ 2009 10:18
Я что то не припоминаю никаких бизнес центров в этих районах.
Нет, ну конечно Фуршет, Сильпо, Билла, Новая Линия, Эпицентр, Фокстрот, Домотехника, АБВ техника, ЭКОмаркет, несколько АЗС, Деснянский исполком, автомойки, рынок, базар - это тоже места работы.... но приезжие там как бы не работают и делают всё, чтобы там не работать :)

А работают там местные - им там хорошо, никуда ездить не надо....

Цитата:

Так то оно так...А вот если этот самый чел там работает?

06 січ 2009 10:32
Цитата:

Я что то не припоминаю никаких бизнес центров в этих районах.
Нет, ну конечно Фуршет, Сильпо, Билла, Новая Линия, Эпицентр, Фокстрот, Домотехника, АБВ техника, ЭКОмаркет, несколько АЗС, Деснянский исполком, автомойки, рынок, базар - это тоже места работы.... но приезжие там как бы не работают и делают всё, чтобы там не работать :)

А работают там местные - им там хорошо, никуда ездить не надо....

С другой стороны, это левый берег,т.е необязательно работать конкретно там.
06 січ 2009 10:44
Ну так и я ж про это...
Всё равно, подавляющее большинство работодателей находятся на правом берегу, посему Левый берег никогда не был популярным, даже по той простой причине, что не покрыт линиями метрополитена и соединён с Правым берегом всего лишь 4-мя автомобильными мостами. (даже без пробок уходит больше времени на переезд да и + цена на проезд в свете размера ЗП и цен на продукты питания)
Ввиду этих причин нынешняя популярность Левого берега на рынке аренды под огромным вопросом.
На мой взгляд, единственное место на Левом, где можно комфортно жить - это Позняки возле метро (для меня важен контингент живущего населения - здесь без комментов :) , думаю все меня поймут)

Цитата:

С другой стороны, это левый берег,т.е необязательно работать конкретно там.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .104106. . .115
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx