Аренда квартир: ситуация накаляется
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
05 груд 2008 13:54
Цитата:
Насчет работы!!!
Все смотрели на 1+1 как корреспондент искала работу?
Так вот, на 4000 грн найти без опыта работы удалось в 2 местах в течении дня.
Так что пока на предложение работы кризис особо не сказался.
Посмотрим дальше....
Это 4000 гривен в неделю?

Канкулятор: //www.justforyouth.utah.gov/calc/rent_ca lculator.htm
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
05 груд 2008 14:15
Для НИВ76.
Не зря есть пословица "Поспешишь, людей насмешишь".
Резких движений до Нового года лучше не делать, а спокойно в старой квартире его встретить...
По постам Мурра-зет я заметил, что у нее патологическая ненависть к арендодателям...
Не зря есть пословица "Поспешишь, людей насмешишь".
Резких движений до Нового года лучше не делать, а спокойно в старой квартире его встретить...
По постам Мурра-зет я заметил, что у нее патологическая ненависть к арендодателям...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 груд 2008 14:34
Цитата:
Хана. Пока был забане, то читал ваши посты. Ваши советы из какого-то иного мира. Ейбогу.
За однушку, любую, 300 у.е. - это даже очень неплохая цена. Да еще +коммунальные.
А Жапу скажу одно. Будь "мужиком" и договорись за 300 по 6.0. Поверь, если сообразительные арендодатели - не откажут.
Похоже Jap в курсе что ему делать , а быть "мужиком" и качать права ни приведет ни к чему хорошему. А поговорить можно - почему нет. А еще мне нравится позиция некоторых , которые только недавно кричали , как так - цена повышается до окончания договора, но сейчас я не вижу особых возражений с их стороны если цена изменится в меньшую сторону до окончания того же договора. Будьте принципиальны до конца!
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
05 груд 2008 14:37
я чего-то понять не могу. вы мнетесь, а жена сидит на предложениях по аренде? )))
Цитата:
Это он сильно заблуждается.
В связи с отсутствием продаж, моя жена пробует себя в аренде. За день приходит штук 10 заявок на аренду до 2500 грн и не более 1 до 3000 грн.
Ее коллега сдал вчера на оболоне возле метро за 450 баксов гостинку, до этого простояла 3 недели за 500 баксов.
Выводы делайте сами.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 14:44
Цитата:
я чего-то понять не могу. вы мнетесь, а жена сидит на предложениях по аренде? )))
А что Вам не понятно?
Думаешь если риелтер то можно найти то что надо по той цене что хочешь?
Или Вы сторонник заблуждения, что цены на продажу и аренду взвинтили риелтеры, а для себя могут найти и на шару?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 груд 2008 14:50
Цитата:
А что Вам не понятно?
Думаешь если риелтер то можно найти то что надо по той цене что хочешь?
Или Вы сторонник заблуждения, что цены на продажу и аренду взвинтили риелтеры, а для себя могут найти и на шару?
это показатель того , что даже если етому уделять все рабочее время найти вариант подходяший не просто. А человеку который кроме съема квартиры и работы хочет еще чем то заниматся , найти и дешевый и хороший вариант не просто. Можно разругатся с арендодателем , но лучшего варианта и не найти

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 15:05
Цитата:
это показатель того , что даже если етому уделять все рабочее время найти вариант подходяший не просто. А человеку который кроме съема квартиры и работы хочет еще чем то заниматся , найти и дешевый и хороший вариант не просто. Можно разругатся с арендодателем , но лучшего варианта и не найтиа переехать в худший вариант.
Арендой жена занимается не целый день, а в свободное от продаж время.
Понятие дешевой цены тоже у всех разное и зависит от района. Если кто-то платит в баксах 600 на окраине, то там можно за 400 без проблем найти, а то и дешевле...
Просто мы рассматриваем только варианты в районе м. Дарница, м. Черниговская и наша желаемая цена 2500 грн. или меньше. Но таких вариантов пока нет.

Минимальные предложения - 3000 грн.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
05 груд 2008 15:23
во- первых, я ничего не считаю и все разговоры про мировой заговор массонов в фрс и риельтеров киева мне более, чем смешны. хотя я согласен, что эти две категории часть связаны по национальному признаку и желанием поработить все миролюбивое человечество.... только гордый танк90 вырвался из их подлых рук и построил(я надеюсь) личный дом и еще снимал у доброго рабочего, который его приютил из солидарности за 200уе в эти бурные годы роста.
во- вторых, когда читаешь форум и общаешься с ДРУГИМИ людьми- у них все хорошо: аренда падает, квартиры на шарика продаюЦЦа и тд. но когда дело доходит до меня или до какого-то конкретного случая -все становицца плохо: именно этот район оказался не задет кризисом или %падения не такой, как в югосранске... вообщем много много НО
во- вторых, когда читаешь форум и общаешься с ДРУГИМИ людьми- у них все хорошо: аренда падает, квартиры на шарика продаюЦЦа и тд. но когда дело доходит до меня или до какого-то конкретного случая -все становицца плохо: именно этот район оказался не задет кризисом или %падения не такой, как в югосранске... вообщем много много НО
Цитата:
Арендой жена занимается не целый день, а в свободное от продаж время.
Понятие дешевой цены тоже у всех разное и зависит от района. Если кто-то платит в баксах 600 на окраине, то там можно за 400 без проблем найти, а то и дешевле...
Просто мы рассматриваем только варианты в районе м. Дарница, м. Черниговская и наша желаемая цена 2500 грн. или меньше. Но таких вариантов пока нет.
Минимальные предложения - 3000 грн.
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
05 груд 2008 15:55
Можно ссылочку на репортаж/статью
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
05 груд 2008 15:56
Цитата:
Насчет работы!!!
Посмотрим дальше....
Хотелось бы ссылочку на репортаж, статью и дату
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
05 груд 2008 16:56
Репортаж о поиске работы в помощь своим же сотрудникам. Забавно.Цитата:
Насчет работы!!!
Посмотрим дальше....
Телеканал "1+1" может сократить 80% технических работников
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
05 груд 2008 18:16
Цитата:
Что вы там вякнули насчет кровных???
+25%. 3 дня РО.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
05 груд 2008 18:39
доброго всем вечера.в меру сил пытаюсь популяризировать крамольную идейку.что съемщик типа человек.и.коли его держать
за таракана.он.озлившись.плотно осядет в Вашей хвартирке .
И уже с этой уютной позиции.не платя Вам.ни гроша.обсуждать с
Вами принципы функционирования рынков станет.
Мое видение проблемы-в случае возникновения непреодолимых разногласий и отсутствия консенсуса-выселение мое- в соответствии с Положениями Законов Украины-за счет алчного и некомпетентного предпринимателя-сдатчика.
Лично я третий месяц так веду переговоры.От былого пафоса и агрессии след простыл у сдатчика.Особенно после его визита к юрисконсульту..подозреваю.. .Перед НГ .думаю.заключим взаимоудобное соглашение.Съезжать не собираюсь.Но обнаружил массу вариантов.что и привожу в аргументацию-правда.в основном.самому себе.Вот так мы ведем дела.С уважением ко всем форумчанам.
Р.С. Отсутствие письменного договора аренды не освобождает стороны от исполнения Начертаний Закона.
за таракана.он.озлившись.плотно осядет в Вашей хвартирке .
И уже с этой уютной позиции.не платя Вам.ни гроша.обсуждать с
Вами принципы функционирования рынков станет.
Мое видение проблемы-в случае возникновения непреодолимых разногласий и отсутствия консенсуса-выселение мое- в соответствии с Положениями Законов Украины-за счет алчного и некомпетентного предпринимателя-сдатчика.
Лично я третий месяц так веду переговоры.От былого пафоса и агрессии след простыл у сдатчика.Особенно после его визита к юрисконсульту..подозреваю.. .Перед НГ .думаю.заключим взаимоудобное соглашение.Съезжать не собираюсь.Но обнаружил массу вариантов.что и привожу в аргументацию-правда.в основном.самому себе.Вот так мы ведем дела.С уважением ко всем форумчанам.
Р.С. Отсутствие письменного договора аренды не освобождает стороны от исполнения Начертаний Закона.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
05 груд 2008 18:51
Цитата:
Это 4000 гривен в неделю?С такими ценами на аренду, должно быть в неделю.
Так как по канкуляторам аренды, человек зарабатывающий 4000 гривен или $650 - может себе позволить платить за аренду+квартплату не более 1500 гривен или $200.
Канкулятор: //www.justforyouth.utah.gov/calc/rent_ca lculator.htm
Алла, вам доставляет удовольствие писать о том, как все у нас неправильно?
Легче всего возмущаться тем, что не можешь и не собираешься исправлять.
Может хватит нас унижать (жадных дураков арендодателей и глупых арендаторов, жадных дураков продавцов и глупых покупателей)?
Мы сейчас кушаем то, что заслужили. Справимся. Но неприятно, когда из прекрасного далеко сыпят соль на раны.
Ваше сочувствие все больше походит на злорадство, что вы не здесь.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 груд 2008 19:02
Цитата:
Отсутствие договора -говорит только о том что вы в соответствии закону , проникли в помешение без ведома хозяина

Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
05 груд 2008 20:01
Цитата:
Алла, вам доставляет удовольствие писать о том, как все у нас неправильно?
Легче всего возмущаться тем, что не можешь и не собираешься исправлять.
Может хватит нас унижать (жадных дураков арендодателей и глупых арендаторов, жадных дураков продавцов и глупых покупателей)?
Мы сейчас кушаем то, что заслужили. Справимся. Но неприятно, когда из прекрасного далеко сыпят соль на раны.
Ваше сочувствие все больше походит на злорадство, что вы не здесь.
Никто никого не унижает.
Приведённым канкулятором пользуются многие страны.
Если кто-то приводит пример уравнения, которым пользуются банкиры - это не унижение.
Это нужная информация, которой в будущем можно/нужно воспользоваться.
.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 20:41
Пришел с просмотра. Смотрел 2к возле м. Дарница. Квартирка супер!!! Понравилась очень, были почти готовы брать, но одумались, решили не спешить. Квартира 6/9 52/32/9, комнаты раздельные, не самые дорогие но новые уголок, стенка, кондиционер, застекленная лоджия, телевизор, новая стиралка, холодильник, 2-х спальная кровать, два шифанера, все ухоженное уютное, дом кирпичный во дворах, хозяйка приятная. Хотела 4500 грн., попросили 4300 грн, согласилась. Не сошлись на том, что хочет чтобы платили начиная с 15 декабря, а у нас проплачено до конца года. Решили подумать. Подумали, решили не спешить, т.к. не известно что будет весной, как будет с работой. Хотя очень интересный вариант с прицелом на то что к апрелю ждем ребенка. К тому же зарабатываю сейчас только я, и потихоньку откладываем, в надежде купить квартиру, поэтому решили не транжирится.... Еще одна загвоздка для меня. У меня ЗП доллар по курсу НБУ, и если доллар упадет, то уже будет очень дорого... Общем думаем отказываться 

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
05 груд 2008 22:15
тут рисковать нельзя!
Цитата:Хотя очень интересный вариант с прицелом на то что к апрелю ждем ребенка.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
05 груд 2008 22:25
Цитата:
Отсутствие договора -говорит только о том что вы в соответствии закону , проникли в помешение без ведома хозяина
И опять же.выселить самосела возможно только по мотивированому решению Суда и в соответствии с Законом .Тобишь.доказать положения устного договора в Суде в принципе невозможно-Суд рассматривает исключительно письменные формы.Но.мы не дебатируем в Суде вопросы платы.условия
и сроки договора .Мы спорим по-поводу выселения.и аргументы будут иные.Как-то.я забыл документы на автомобиль .и на вопрос сотрудника ДАИ ..какое отношение я имею к данному авто ..
я пояснил-..у меня ключ от него есть.. .С некоторыми нюансами.пояснения были приняты.Итак.установить .что съемщик живет по устному соглашению.а не самосел-вопрос нескольких
минут.Это и свидетельские показания-соседей.Ваших друзей.участкового.ЖЭКа.Это Ваша корреспонденция..на адрес аренды.. .Да.в конце концов.может и быть некая бамага с инициалами сторон .а кто кому подсунул ..липу.. пусть Высокий Суд разбирается.А вот заява о самовселении-чревата.Как выше было показано.доказать устный договор достаточно просто.Тогда заява о самовселении -преступный оговор.Ваш дом-турма.Чтите УК.Просто смешно-5 лет живем по-соседству.а
сдатчик не замечает.что в его квартире-самоселы.Правовой нигилизм опасен прежде для самих нигилистов.Суважением.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
05 груд 2008 22:49
как тут говорят в "цивилизованных" странах вас бы под белы рученьки из машинки, машинку на штрафплощадочку, а потом заплатили бы штрафик и услуги эвакуатора, а начали бы веести дискуссию- вам бы еще выписали с нюансами... но вообщем они люди добрые- штраф по почте на съемную квартирку и срок уплаты 30 дней... да, конечно, можете судиться, но все как-то платят, тк дорого
Цитата:Как-то.я забыл документы на автомобиль .и на вопрос сотрудника ДАИ ..какое отношение я имею к данному авто ..
я пояснил-..у меня ключ от него есть.. .С некоторыми нюансами.пояснения были приняты.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 299
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061