Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .9294. . .192
02 сен 2022 12:12

Казимир Митрофанович

У меня нет иллюзий на счёте теперешней обстановки. 

Меня удивляет что некоторые до сих пор живут как до войны. 

Красиво говорить о том что Киев не будут бомбить. Только кто даст мне гарантии. 

До войны за поребрик тоже говорил что какая война.

Только мои дети все это видели и слышали. И танки под домом и ракеты над ним. И подвал и метро и эвакуация. 

Конечно некоторые останутся за границей. Но не такое количество как тут писали. Например у кого нет ни дома ни работы, то им сам бог велел что то менять. Если ещё возраст позволяет то конечно нужно пробовать. Поверьте я не тоскую по родине. Я могу и здесь спокойно остаться. Я о том что многие ли захотят впахивать  от зари до зари, при этом не имея возможности что то отложить. Да вам будет хватать на жизнь, но не более. 

Эмиграция должна быть осознанной, только тогда будет результат. 

И ещё о том что не так как раньше. Судя по по ночной жизни в столице, то и вовсе войны нет.  

Меня спрашивают как так. У меня нет ответа на этот вопрос. Наверное потому что у меня что осталось то если не родственникам помощь то для тех кто служит. Или семьям погибших. Но как говорится это дело каждого.

Какие гарантии? Вся европа закупает препараты от радиации, вероятность что всё закончится без ядерной войны с каждым днём всё меньше, плешивый от зазвата Киева стопроцентно не отказался, тактика огненого вала успешно применена рашистами в Мариуполе, сейчас идет в Харькове, с чего это Киев не тронут? 

02 сен 2022 17:50

Казимир Митрофанович

У меня нет иллюзий на счёте теперешней обстановки. 

Меня удивляет что некоторые до сих пор живут как до войны. 

Красиво говорить о том что Киев не будут бомбить. Только кто даст мне гарантии. 

До войны за поребрик тоже говорил что какая война.

Только мои дети все это видели и слышали. И танки под домом и ракеты над ним. И подвал и метро и эвакуация. 

Конечно некоторые останутся за границей. Но не такое количество как тут писали. Например у кого нет ни дома ни работы, то им сам бог велел что то менять. Если ещё возраст позволяет то конечно нужно пробовать. Поверьте я не тоскую по родине. Я могу и здесь спокойно остаться. Я о том что многие ли захотят впахивать  от зари до зари, при этом не имея возможности что то отложить. Да вам будет хватать на жизнь, но не более. 

Эмиграция должна быть осознанной, только тогда будет результат. 

И ещё о том что не так как раньше. Судя по по ночной жизни в столице, то и вовсе войны нет.  

Меня спрашивают как так. У меня нет ответа на этот вопрос. Наверное потому что у меня что осталось то если не родственникам помощь то для тех кто служит. Или семьям погибших. Но как говорится это дело каждого.

Меня тоже удивляет беспечное отношение как будто война уже в прошлом скорее всего это объяснимо человеческой психологией, в постоянном напряжении не возможно жить и действительно ко всему со временем  привыкаешь.  А детей да, надо поберечь от всего проходящего и кстати, многие решились на эмиграцию из-за детей, а особенно те семьи у которых ребенок почти призывного возраста. Да, эмиграция должна быть осознанной, а не вынужденной только вот за 30 лет независимости население сократилось до +- 30 лямов. А чем и кем восполнять будем, пакистанцами, сирийцами, индийцами? 

03 сен 2022 05:32

Психологическая травма, разлучение детей с родителями ничуть не менее важны чем война. 

Препараты от радиации это миф, кто-то решил попилить себе золотишко на фоне паники, они не помогут.

Роботизация заменит выезжающих да и вообще большую часть нынешних низкоквалифицированных работников.

Никто не даст гарантии что не будет нападения на Польшу или даже Штаты. Китай, Иран, мордовия, КНДР - новая "ось зла"

03 сен 2022 07:50

Nickkiev1

По официальным прогнозам Минэкономики в 2023 году доллар будет 50, зарплата брутто 360 долл т.е. нетто 288 долл и безработица 28%.....Кто ж побежит покупать квартиры на Венике дороже чем тысяч по 15-20$ и кто будет за однушку оренду больше 200$ платить?

Ах ...Веник, сколько людей стояло в очередях в отделы продаж Варшавский + и Диброва, все надеялись  "погреть руки")) А заработали на этом только застройщики...Ой,немного отвлёкся... Потом,эти стоявшие в очереди,доказывали у себя на форумах,как сказочно вырастут цены из за новой ветки метро(которого нет и будет ли вообще,неизвестно) Помню как чудно эти ребята обгаживали Уно Сити на Дорогожичах и как восхволяли свой будущий жилмассив на окраине города,без школ и садиков и с БУДУЩИМИ новыми станциями метро

03 сен 2022 09:38

delphiec

Психологическая травма, разлучение детей с родителями ничуть не менее важны чем война. 

Препараты от радиации это миф, кто-то решил попилить себе золотишко на фоне паники, они не помогут.

Роботизация заменит выезжающих да и вообще большую часть нынешних низкоквалифицированных работников.

Никто не даст гарантии что не будет нападения на Польшу или даже Штаты. Китай, Иран, мордовия, КНДР - новая "ось зла"

Какая роботизация?! Это не про нас, в регионах зарплата не догоняет даже 4$ в час. При таких расценках нет экономического обоснования оптимизировать производства робототехникой. Как вы думаете почему в свое время заводы по производству автопроводки массово открывались у нас, потому что на 80% это ручной монотонный труд который очень дорого и не эффективно автоматизировать.

03 сен 2022 12:18

Dmitreus

Меня тоже удивляет беспечное отношение как будто война уже в прошлом скорее всего это объяснимо человеческой психологией, в постоянном напряжении не возможно жить и действительно ко всему со временем  привыкаешь.  А детей да, надо поберечь от всего проходящего и кстати, многие решились на эмиграцию из-за детей, а особенно те семьи у которых ребенок почти призывного возраста. Да, эмиграция должна быть осознанной, а не вынужденной только вот за 30 лет независимости население сократилось до +- 30 лямов. А чем и кем восполнять будем, пакистанцами, сирийцами, индийцами? 

Вспомните тот же Кременчуг. Неделю был хайп на этой теме и все, потом опять все забили на воздушные тревоги. Есть вещи поважнее обстрелов, государство не накормит, если сам себя не накормишь.

03 сен 2022 15:12

Farsattis

Вспомните тот же Кременчуг. Неделю был хайп на этой теме и все, потом опять все забили на воздушные тревоги. Есть вещи поважнее обстрелов, государство не накормит, если сам себя не накормишь.

У Фарсаттиса война уже закончилась. И вообще всё в стране зашибись, срочно возврашаемся и покупаем у него все его объекты, поканеподорожало.

03 сен 2022 18:32

Сосед73

У Фарсаттиса война уже закончилась. И вообще всё в стране зашибись, срочно возврашаемся и покупаем у него все его объекты, поканеподорожало.

Все не так плохо как могло бы быть. Падение ВВП даже планируют всего на 35%, а пугали что будет 50-60%, доллар по 100, и прочие прогнозы, которые не сбылись.

А реально если посмотреть на инфляцию, то она около 20%.

03 сен 2022 19:05

superetandar

Ах ...Веник, сколько людей стояло в очередях в отделы продаж Варшавский + и Диброва, все надеялись  "погреть руки")) А заработали на этом только застройщики...Ой,немного отвлёкся... Потом,эти стоявшие в очереди,доказывали у себя на форумах,как сказочно вырастут цены из за новой ветки метро(которого нет и будет ли вообще,неизвестно) Помню как чудно эти ребята обгаживали Уно Сити на Дорогожичах и как восхволяли свой будущий жилмассив на окраине города,без школ и садиков и с БУДУЩИМИ новыми станциями метро

Вы не представляете что сейчас будет ...

Ипотека под 3% военным и учителям, которую в следующем месяце запустят, это халява, которой никогда ещё не было у нас. Грех не воспользоваться для улучшения своего жилищного положения. Среднестатистический учитель получает 20-25к зарплаты, военный - 80-100к, вполне реально с такими цифрами платить ежемесячный платеж. Так что ждем очередь снова в отделах продаж.

04 сен 2022 09:05

Farsattis

Уточните, пожалуйста, граничные сроки Вашего "сейчас". Просто мне кажется, что Вы и через год будете писать то же самое.

Farsattis

Ипотека под 3% военным и учителям, которую в следующем месяце запустят, это халява, которой никогда ещё не было у нас. Грех не воспользоваться для улучшения своего жилищного положения. Среднестатистический учитель получает 20-25к зарплаты, военный - 80-100к, вполне реально с такими цифрами платить ежемесячный платеж.

Согласен, под 3% грех не воспользоваться кредитом. Только, подскажите, где государство через месяц возьмет деньги на такие кредиты? Серьезно, не на войну, а на ипотеку?

И насчет военных не скажу, но моя соседка очень заинтересовалась зарплатой "среднестатистического учителя 20-25к". Подскажите, куда обратиться для получение таковой? Учитель высшей категории с 2-мя высшими образованиями и очень обширной практикой.

У меня такое ощущение, что Вы пишите все-таки не про Украину.

04 сен 2022 09:06

Farsattis

Все не так плохо как могло бы быть. Падение ВВП даже планируют всего на 35%, а пугали что будет 50-60%, доллар по 100, и прочие прогнозы, которые не сбылись.

А реально если посмотреть на инфляцию, то она около 20%.

Вы, наверное,  давно сами покупали продукты.

04 сен 2022 13:33

Maxim Ivanovich

Уточните, пожалуйста, граничные сроки Вашего "сейчас". Просто мне кажется, что Вы и через год будете писать то же самое.

Согласен, под 3% грех не воспользоваться кредитом. Только, подскажите, где государство через месяц возьмет деньги на такие кредиты? Серьезно, не на войну, а на ипотеку?

И насчет военных не скажу, но моя соседка очень заинтересовалась зарплатой "среднестатистического учителя 20-25к". Подскажите, куда обратиться для получение таковой? Учитель высшей категории с 2-мя высшими образованиями и очень обширной практикой.

У меня такое ощущение, что Вы пишите все-таки не про Украину.

Давайте начнем с того, что раз закон приняли, значит знают где деньги брать. Просто так на ровном месте законы не принимаются чтобы потом правительство народ долбал "а чего не выполняете?".

Насчёт зарплат, хз где ваша соседка работает, но у нас в Печерском районе это типичная зарплата учителя во многих школах.

04 сен 2022 13:33

Romson

Вы, наверное,  давно сами покупали продукты.

А это что-то меняет?

Те люди, которым я плачу за доставку на дом тоже говорят что подорожание вроде и было, но не сильное, могло быть и хуже.

04 сен 2022 18:28

Farsattis

А это что-то меняет?

Те люди, которым я плачу за доставку на дом тоже говорят что подорожание вроде и было, но не сильное, могло быть и хуже.

Пообщайтесь с ними чуть дольше. Но не палайте в обморок если узнаете что Кучма уже не президент а доллар не по 1.86 гривни. Вы вообще столько всего пропустили за эти чеиверть века...

05 сен 2022 10:39

Farsattis

Ипотека под 3% военным и учителям, которую в следующем месяце запустят, это халява, которой никогда ещё не было у нас. Грех не воспользоваться для улучшения своего жилищного положения. Среднестатистический учитель получает 20-25к зарплаты, военный - 80-100к, вполне реально с такими цифрами платить ежемесячный платеж. Так что ждем очередь снова в отделах продаж.

военные, мои знакомые, очень активно эти деньги конвертируют и до окончания войны врядли что-то будут покупать. Думаю, не они одни такие умные.

Если посмотреть на строй материалы, и услуги, то подорожание намного значительнее чем продукты. По продуктам да, цены не успели за долларом.

05 сен 2022 11:39

dacha_rus

военные, мои знакомые, очень активно эти деньги конвертируют и до окончания войны врядли что-то будут покупать. Думаю, не они одни такие умные.

Если посмотреть на строй материалы, и услуги, то подорожание намного значительнее чем продукты. По продуктам да, цены не успели за долларом.

Они формируют так званый "отложенный спрос".

Сейчас вложиться в недвижимость куда правильнее

05 сен 2022 17:21

Farsattis

А это что-то меняет?

Куда уже хуже 

06 сен 2022 06:12

Farsattis

Вы сами с начала войны сколько квартир приобрели? Или вы альтруист-нострадамус?

06 сен 2022 08:39

Сосед73

Вы сами с начала войны сколько квартир приобрели? Или вы альтруист-нострадамус?

Есть объективный и безжалостный рынок, расставляющий всё по своим местам. 

06 сен 2022 08:45

Farsattis

А куда спешить? Цены застройщиков ( тех кто строит) в $ такие же, как и до войны. А брать какой-то замороженный объект под пятилетние планы - большой риск.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9294. . .192
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее