Стоит ли делать ремонт квартиры на продажу?
Khozyain
Старожил
522
09 февраля 2016
30 окт 2016 21:27
Цитата "Кыса":
Покажите мне тех,кто смог хоть немного заработать на ремонте)))а насчет цветочков в ванной,почему бы нет,если ты это сделал для себя,но пришлось продавать по каким-то причинам?
Что плохого в цветочках,вот таких,например,дизайн 2016,первые попавшиеся,но много ли вы видели в продаже таких квартир?Если есть,то цена зашкаливает,увы(
Хорошо, когда вкус продавца и покупателя при этом совпадает... Я бы сбросил цену с учетом состояния as is. И не вкладывался. Пусть новыйй владелец свделает все по своему вкусу и кошельку.
Магдалена
М
Постоянный пользователь
160
27 апреля 2013
31 окт 2016 14:59
Из собственного опыта. Вернее моей бывшей квартирной хозяйки. Она сдавала квартиры на "убой", потом продавала, я так полагаю, делая "апгрейт" старого жилфонда на жилье в новостройках. И опять сдавала. У нас лично в квартире, которую она нам сдавала (по-божески я б сказала), были совершенно прогнившие оконные рамы - было страшно окна мыть. На мое предложение поменять их вскладчину, она категорически отказалась, обосновав это вышеуказанными резонами.
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
01 ноя 2016 10:02
На всё воля случая, всё решает стечение обстоятельств и... на каждый товар есть свой покупатель. Какое бы решение ни принял продавец, будут ситуации в которых он выиграет и в которых прогадает. Когда продаётся гостинка за 20к дол, то точно целесообразно сделать минимальный косметический ремонт потому что люди за неё скорее всего отдают последнее и свой ремонт им уже не за что делать будет. Во всех остальных случаях нужен максимально стандартный ремонт без размаха и цветочков, который со всех сторон подойдёт большей половине покупателей на цвет и вкус. Дизайнерский ремонт - дело вкуса, сужает круг покупателей и существенно влияет на цену. На жильё, стоящее значительных денег в любом случае новострой лучше сдавать без ремонта или максимум со стяжкой и штукатуркой чтоб кирпичи в глаза не бросались и психологически покупателю было комфортнее. Качество штукатурки при этом значение особо не имеет, подойдёт и черновая, т.к. ремонт всё равно будут делать по своему проекту и скорее всего будет перепланировка. Где-то так, короче)))
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
03 ноя 2016 10:35
Расскажу то, что знаю из практики. Продавали квартиру очень старого и больного человека по 68000 не брали, обои старые, окна тоже, мебель ужасная, запах.После того, как папы не стало, дочь сменила окна, сняла старые обои, содрала убитый линолеум, сделали ровную стяжку, прогрунтовала стены и за неделю продала по 72000уе. Квартира выглядела свежо, люди входили и сразу начинали планировать как и что они сделают. Сейчас конечно многие хотят сразу с ремонтом. Но помните, то, что сделал сам, это 100% уверенность, что все сделано на совесть, а не абы как, только сверху глянец.Цитата "Evika":На всё воля случая, всё решает стечение обстоятельств и... на каждый товар есть свой покупатель. Какое бы решение ни принял продавец, будут ситуации в которых он выиграет и в которых прогадает. Когда продаётся гостинка за 20к дол, то точно целесообразно сделать минимальный косметический ремонт потому что люди за неё скорее всего отдают последнее и свой ремонт им уже не за что делать будет. Во всех остальных случаях нужен максимально стандартный ремонт без размаха и цветочков, который со всех сторон подойдёт большей половине покупателей на цвет и вкус. Дизайнерский ремонт - дело вкуса, сужает круг покупателей и существенно влияет на цену. На жильё, стоящее значительных денег в любом случае новострой лучше сдавать без ремонта или максимум со стяжкой и штукатуркой чтоб кирпичи в глаза не бросались и психологически покупателю было комфортнее. Качество штукатурки при этом значение особо не имеет, подойдёт и черновая, т.к. ремонт всё равно будут делать по своему проекту и скорее всего будет перепланировка. Где-то так, короче)))
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
03 ноя 2016 22:12
Цитата "nadin55":Расскажу то, что знаю из практики. Продавали квартиру очень старого и больного человека по 68000 не брали, обои старые, окна тоже, мебель ужасная, запах.После того, как папы не стало, дочь сменила окна, сняла старые обои, содрала убитый линолеум, сделали ровную стяжку, прогрунтовала стены и за неделю продала по 72000уе. Квартира выглядела свежо, люди входили и сразу начинали планировать как и что они сделают. Сейчас конечно многие хотят сразу с ремонтом. Но помните, то, что сделал сам, это 100% уверенность, что все сделано на совесть, а не абы как, только сверху глянец.
Надин,там без вариантов было уже((там все пропиталось запахом горя и боли,это сразу выдает саму энергетику квартиры,только сдирать и обновлять все,что продавцы и сделали((
andreipodryga37
a
Новичок
10
04 ноября 2016
04 ноя 2016 07:05
Мне кажется, что нужно продавать без ремонта. Сами подумайте. Когда люди въедут в квартиру, им захочется там сделать все как им самим понравится. Все равно все всегда все переделывают под себя. Ремонт в данном случае - бессмысленное вложение денег.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
04 ноя 2016 15:40
В демонтаж старья и новые окна в 3х комнатной квартире хозяйка вложила около 2000у.е, а квартиру продала на 4000уе дороже. Я думаю такой результат показателен.Но иногда у людей нет и 2000уе, тогда придется снижать цену)))Цитата "Кыса":
Надин,там без вариантов было уже((там все пропиталось запахом горя и боли,это сразу выдает саму энергетику квартиры,только сдирать и обновлять все,что продавцы и сделали((
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
06 ноя 2016 18:51
Есть время и желание возиться - с закупкой материалов, контролем рабочих и т.п. - возитесь, может, пару штук на выходе получится прибавить к сумме сделки. Если нет времени и вдохновения - не насилуйте себя. Много не потеряете. Если квартира, конечно, не убита в хлам - тогда целесообразность ремонта повышает и стоимость, и шансы продать.
Axl
A
Пользователь
49
12 мая 2016
07 ноя 2016 08:15
Если ваша квартира одна уникальная в этом комплексе на продажу - то ее купят и без ремонта (при удачной конъюктуре рынка). Но если подобных вараинтов много, да еще и продавцы начали демпинговать - то сделав ремонт вы перейдете в другой сегмент рынка, где потенциальный покупатели боятся ремонта, либо не хотят с ним связываться и ищут готовую квартиру. Нужно делать нейтральный стиль (минимализм в данном случае подойдет всем - и прогрессивной молодежи и людям консервативных взглядов) и планировку, которая будет универсальной. П.С. хороший ремонт не значит дорогой ремонт.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
07 ноя 2016 11:28
Ремонт в продаваемой квартире , как правило , делают люди , у которых своя бригада, свои рабочие руки, в любом другом случае это себя не оправдывает.вы просто можете не угадать вкусы покупателя, они у всех разные.Цитата "Axl":Если ваша квартира одна уникальная в этом комплексе на продажу - то ее купят и без ремонта (при удачной конъюктуре рынка). Но если подобных вараинтов много, да еще и продавцы начали демпинговать - то сделав ремонт вы перейдете в другой сегмент рынка, где потенциальный покупатели боятся ремонта, либо не хотят с ним связываться и ищут готовую квартиру. Нужно делать нейтральный стиль (минимализм в данном случае подойдет всем - и прогрессивной молодежи и людям консервативных взглядов) и планировку, которая будет универсальной. П.С. хороший ремонт не значит дорогой ремонт.
Axl
A
Пользователь
49
12 мая 2016
07 ноя 2016 11:52
Цитата "nadin55":Ремонт в продаваемой квартире , как правило , делают люди , у которых своя бригада, свои рабочие руки, в любом другом случае это себя не оправдывает.вы просто можете не угадать вкусы покупателя, они у всех разные.
А что делать человеку, если он инвестировал в однушку на котловане с целью продать; а когда дом построился в нем 100 таких однушек на продажу выставили? Тем более, люди, которые хотят сами себе делать ремонт, как правило купят на котловане себе сами учитывая нынешний уровень цен.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
07 ноя 2016 13:54
Сейчас я бы продавал, не делая ремонт. Уже обжигался делая улучшения - потратил уйму времени и не окупил. Тоже в доме продавалось много подобных квартир (1к= 42м, АППС-люкс с отделкой на 5 секций по 22 этажа).
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
07 ноя 2016 14:02
Конечно, все зависит от спроса. Еще до кризиса у меня был клиент со своей бригадой, он скупал убитые в хлам квартиры по Печерску и делал очень оригинальный ремонт, что люди входя не узнавали эти хрущевки, у него была своя дизайнерша, все продумывалось до мелочей. А потом -аренда-продажа и по новой. Очень неплохо на этом зарабатывали. сейчас все изменилось. Люди отдают недвижимость порой дешевле, чем покупали 3 года назад.Лично я пошла по пути ремонта,отдавать за бесценок в элитном доме просто не захотела.Цитата "Romson":Сейчас я бы продавал, не делая ремонт. Уже обжигался делая улучшения - потратил уйму времени и не окупил. Тоже в доме продавалось много подобных квартир (1к= 42м, АППС-люкс с отделкой на 5 секций по 22 этажа).
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
07 ноя 2016 14:26
Цитата "Romson":Сейчас я бы продавал, не делая ремонт. Уже обжигался делая улучшения - потратил уйму времени и не окупил. Тоже в доме продавалось много подобных квартир (1к= 42м, АППС-люкс с отделкой на 5 секций по 22 этажа).
Добавлю.
Квартира инвестировалась перед обвалом курса в 2008г., а продавалась в начале 2011г. (кроме падения $ цены на 45% попал ещё на нововведённый 5% налог на доходы).
Квартиры в состоянии отделки от застройщика были проданы немногим ранее за одну со мной цену.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
07 ноя 2016 15:22
А сейчас еще +1.5% военных(((Цитата "Romson":
Добавлю.
Квартира инвестировалась перед обвалом курса в 2008г., а продавалась в начале 2011г. (кроме падения $ цены на 45% попал ещё на нововведённый 5% налог на доходы).
Квартиры в состоянии отделки от застройщика были проданы немногим ранее за одну со мной цену.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
07 ноя 2016 15:32
Цитата "nadin55":А сейчас еще +1.5% военных(((
Но можно оценить значительно дешевле.
Основная проблема это быстрое получение право устанавливающих документов на кв-ру после сдачи дома.
tyrd
t
Постоянный пользователь
265
19 ноября 2013
07 ноя 2016 19:36
Если вам ремонт и мебель обойдется как у интергала 100 долларов и такого качества то делайте.
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
07 ноя 2016 20:49
99% ремонтов ,будь они дешевенькие или дорогущие,к сожалению,подпадают под категорию "квартира,обезображенная ремонтом"
Basuk
Новичок
13
30 ноября 2016
08 дек 2016 16:52
Как потенциальный покупатель квартиры я бы предпочел брать жильё без ремонта, чтобы сделать его на свое усмотрение и бюджет. И, думаю, очень многие рассуждают так же - всегда хочется жить в квартире, которая сделана "под тебя", а не в формате "берите, как есть".
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
08 дек 2016 18:41
В принципе согласна, когда сам делаешь. знаешь какого качества материалы, где что проложено, а то потом каждая мелочь раздражает, потому что ты сделал бы не так . И в итоге через какое то время все равно сделаете ремонт под себя)))Цитата "Basuk":Как потенциальный покупатель квартиры я бы предпочел брать жильё без ремонта, чтобы сделать его на свое усмотрение и бюджет. И, думаю, очень многие рассуждают так же - всегда хочется жить в квартире, которая сделана "под тебя", а не в формате "берите, как есть".
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832