Подать объявление

Сталинка или новострой? для фотостудии

2
10 авг 2010 00:43
здравствуйте. Ищу квартиру под фотостудию. Поскольку потолки >3м есть только в новостроях и сталинках их и рассматриваю. бюджет в пределах 90тыс. на все, не центр но прилежащие территории, пешком до метро. нужно не менее 25м2 площадь основного пространства.

1) сталинка. есть вариант подходящий, но смущает деревянное перекрытие между этажами. и нехорошее соседство: в другом подъезде этого дома соц. организации, контингент туда ходит/ будет ходить наихудший. и главное карта яндекса всех их списком показывает! не дай бог кто меня через него будет искать -челюсть отвиснет, как это со мной было. но по планировке, высоте потолка, близости к метро- лучшее что видел

2) новострои, однушка. недостатки: шум от ремонтов, буду чувствовать на себе излишнее внимание соседей к хождению ко мне людей, в основном девушек, хотя сами соседи все же приличней чем в сталинке, но их так много!
искал, так называемый, лофт или студия. в киеве в продаже их нет. а свободная планировка на стадии котлована - это есть долго.
мои варианты:
2а) найти всетаки бриллиант без внутренних стен
2б) снести их самому, объединив кухню, комнату и коридор в одно пространство. это возможно?
какой вариант выбрать? и поставьте себя на место моего клиента: пойдете в жилой квартал к фотографу? и соседа: буду ли я и хождение мозолить вам глаз? :)
10 авг 2010 02:50
Цитата:

здравствуйте. Ищу квартиру под фотостудию. Поскольку потолки >3м есть только в новостроях и сталинках их и рассматриваю. бюджет в пределах 90тыс. на все, не центр но прилежащие территории, пешком до метро. нужно не менее 25м2 площадь основного пространства.

1) сталинка. есть вариант подходящий, но смущает деревянное перекрытие между этажами. и нехорошее соседство: в другом подъезде этого дома соц. организации, контингент туда ходит/ будет ходить наихудший. и главное карта яндекса всех их списком показывает! не дай бог кто меня через него будет искать -челюсть отвиснет, как это со мной было. но по планировке, высоте потолка, близости к метро- лучшее что видел

2) новострои, однушка. недостатки: шум от ремонтов, буду чувствовать на себе излишнее внимание соседей к хождению ко мне людей, в основном девушек, хотя сами соседи все же приличней чем в сталинке, но их так много!
искал, так называемый, лофт или студия. в киеве в продаже их нет. а свободная планировка на стадии котлована - это есть долго.
мои варианты:
2а) найти всетаки бриллиант без внутренних стен
2б) снести их самому, объединив кухню, комнату и коридор в одно пространство. это возможно?
какой вариант выбрать? и поставьте себя на место моего клиента: пойдете в жилой квартал к фотографу? и соседа: буду ли я и хождение мозолить вам глаз? :)

Если клиенты воротят нос от спальных районов, значит это очень богатые и щедрые клиенты, в таком случае подходящую квартиру можно покупать, не торгуясь. Если клиенту нужно качество, а не понты, он и в Бровары приедет. Опять же, студию можно снимать почасово, если клиенту нужны студийные съёмки. Именно так я и работаю.
10 авг 2010 07:49
Взять хрущ последний этаж и убрать нах потолок ) будет больше 3х метров. И на ремонт останется.

А если по делу, то я бы просто искал и искал дальше пока бы не нашёл бриллиант.
10 авг 2010 08:03
Согласен с последним сообщением!
Тут надо реально искать и только искать!

Кстати, если будете брать новострой, то лучше все-таки где-то прицентр возле метро пытайтесь найти.
На Позняки в жилую хату как-то однозначно менее "представительно" ездить )
Но все же сталинки возможно и лучше будут.

Кстати я б на Вашем месте не только искал бы сам а еще обратился в агенство (в ту же Планету Оболонь) и искал бы и через них.
Да, прийдется заплатить немного лишнего, но если попадется нормальный агент шансов найти именно Брилиант будет гораздо больше. Зачастую такие квартиры просто уходят не успев попасть в разные открытые базы.
10 авг 2010 10:48
Цитата:

Если клиенты воротят нос от спальных районов, значит это очень богатые и щедрые клиенты, в таком случае подходящую квартиру можно покупать, не торгуясь. Если клиенту нужно качество, а не понты, он и в Бровары приедет. Опять же, студию можно снимать почасово, если клиенту нужны студийные съёмки. Именно так я и работаю.

по месту согласен, так в идеале. но по опыту (на данный момент студия в жилом квартале своего города) есть неудобства. клиента на остановке встречай, визажиста встречай. Хорошо когда у заказчика свой транспорт с gps-ом или такси. думаю, в Киеве таких людей будет больше. Примерно, среди ваших какой процент?
10 авг 2010 10:56
Цитата:

Взять хрущ последний этаж и убрать нах потолок :) будет больше 3х метров. И на ремонт останется.

А если по делу, то я бы просто искал и искал дальше пока бы не нашёл бриллиант.

)))
уже месяц мониторю объявления. поэтому вера в бриллиант понижена. нужно брать сейчас
10 авг 2010 10:59
Цитата:

по месту согласен, так в идеале. но по опыту (на данный момент студия в жилом квартале своего города) есть неудобства. клиента на остановке встречай, визажиста встречай. Хорошо когда у заказчика свой транспорт с gps-ом или такси. думаю, в Киеве таких людей будет больше. Примерно, среди ваших какой процент?

Я в студии работаю редко, мои клиенты в основном экономные, но если клиент хачет студийной съёмки, я студию арендую, но в козырном месте, найти очень легко. Я занял такую нишу, что профи не согласится работать так дёшево, как я, а новичок не даст приемлемого качества. Я не разоряюсь на оборудование, работаю с Никон Д80, аж самому стыдно, но пипл хавает.
10 авг 2010 11:03
Цитата:

Согласен с последним сообщением!
Тут надо реально искать и только искать!

Кстати, если будете брать новострой, то лучше все-таки где-то прицентр возле метро пытайтесь найти.
На Позняки в жилую хату как-то однозначно менее "представительно" ездить :)
Но все же сталинки возможно и лучше будут.

Кстати я б на Вашем месте не только искал бы сам а еще обратился в агенство (в ту же Планету Оболонь) и искал бы и через них.
Да, прийдется заплатить немного лишнего, но если попадется нормальный агент шансов найти именно Брилиант будет гораздо больше. Зачастую такие квартиры просто уходят не успев попасть в разные открытые базы.

сландо, авизо, реалт, на домике- базы отрытые, всю эту информацию что мне предлагали вижу я и сам. Планета Оболонь симпатично работают, но повторюсь. дается информация которую в объявлениях я видел сам. Уходят? не верю) они собственно и есть в продаже но в сегменте ультрадорогого жилья, пентхаузы
10 авг 2010 11:07
Цитата:

Я в студии работаю редко, мои клиенты в основном экономные, но если клиент хачет студийной съёмки, я студию арендую, но в козырном месте, найти очень легко. Я занял такую нишу, что профи не согласится работать так дёшево, как я, а новичок не даст приемлемого качества. Я не разоряюсь на оборудование, работаю с Никон Д80, аж самому стыдно, но пипл хавает.

скажите а какую студию арендуете? адрес. в личку, если можно
10 авг 2010 11:28
Цитата:

скажите а какую студию арендуете? адрес. в личку, если можно

Я в Израиле живу.
10 авг 2010 11:28
Вам нужно коммерческой недвижимостью интересоваться. А квартиры это жилая недвижимость.
Надо без бабушек на лавочке возле подъезда.
Но самое большое моё ИМХО исходя из описанной Вами ситуации - это то, что Вам больше подойдёт АРЕНДА, а не покупка!
10 авг 2010 13:15
Цитата:

Вам нужно коммерческой недвижимостью интересоваться. А квартиры это жилая недвижимость.
Надо без бабушек на лавочке возле подъезда.
Но самое большое моё ИМХО исходя из описанной Вами ситуации - это то, что Вам больше подойдёт АРЕНДА, а не покупка!

вот именно. 90К на депозите - это около 1300 долл. в месяц. офис класса А в прицентральном районе обойдется где-то в районе 30 долл. за квадрат. 1300 долл. - это 43 м2, шикарная студия. в ремонт и кондиционирование опять же вкладываться не надо.
10 авг 2010 13:50
в офисе жить, насколько знаю, нельзя. так что жилой вариант
10 авг 2010 13:57
Цитата:

в офисе жить, насколько знаю, нельзя. так что жилой вариант

тогда за 1000 долл. можно снять шикарную квартиру с ремонтом в Шевченковском или Печерском районах.
11 авг 2010 08:06
хватит мне съем советовать. квартиру сними офис сними. в начале темы написал четкий критерий
11 авг 2010 08:31
Цитата:

хватит мне съем советовать. квартиру сними офис сними. в начале темы написал четкий критерий

Вы настолько уверены в том что покупка окупит себя? Из ваших сообщений этого не видно. Наоборот одни сомнения, а будет ли клиент ездить.... При таком раскладе, лучше вначале арендовать, убедиться что место подходящее и рентабельное и только тогда покупать. При таком подходе потери и риски будут минимальными. Иначе можно хорошо попасть на деньги.
Но это конечно ваше право...
11 авг 2010 08:33
Цитата:

ихти ...так купите себе самый крутой фотоапарат сломаный ... повесте на шею...и...дальше вы сами знаете что делать :-D
11 авг 2010 09:06
Цитата:

извините, Вы описали свою ситуацию - вот Вам народ и советует то, что он считает лучше и выгоднее в этой ситуации. а с критериями и таким тоном - идите в агентство, платите деньги, там и будете требовать.
11 авг 2010 09:31
Цитата:

Деревянные перекрытия бывают очень разные.
Доводилось в натуральном виде видеть/щупать деревянные перекрытия в трех домах: в двух дореволюционных и в одной сталинке (жильцы меняли перекрытия на железобетонные: ставили арматуру и заливали бетоном).
Состояние дерева везде было отличным. При распиле пахло деревом. И это при том, что один из этих домов несколько лет стоял без крыши (в 1941году при пожаре на Крещатике сгорела).
Правда, все это касалось комнат. В районе туалетов, кухонь и ванн полы там были бетонные (называется "комбинированные перекрытия"). Бетон выстоял неплохо, но доски на стенах, мягко говоря, подгнили (то ли протечки частые были, то ли конденсат, то ли все вместе).

Но вообще-то с перекрытиями как повезет. Где-то изначально ставили хорошо высушенные балки, а где-то - какие были (хотя и до революции, и до войны за качеством деревянных балок следили достаточно строго).
Один из недостатков деревянных перекрытий - распространение вибраций вдоль балки. Вроде бы и балка толстенная, и "черновой пол" из толстых досок (минимум сороковка т.е. 40мм), а когда проезжает по улице тяжелый автомобиль, то вибрации чувствуются. И если по комнате идет человек, то вибрации тоже чувствуются.
Основной способ борьбы с вибрациями пола "за относительно небольшие деньги" - толстые фанерные листы, которые прикручиваются к черновому полу либо непосредственно, либо через паркет. Паркет и в том и другом случае меняется.
21 авг 2010 14:28
как со звукоизоляцией в такой сталинке? если положат пакеты с урсой
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
2
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее