Ссуда на работе на покупку квартиры
1
2alex skm
as
Гость
2
10 ноября 2015
10 ноя 2015 11:08
Подскажите, как убедить руководство предоставить ссуду на покупку квартиры, под залог приобретаемой квартиры?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 ноя 2015 12:35
Цитата "alex skm":Подскажите, как убедить руководство предоставить ссуду на покупку квартиры, под залог приобретаемой квартиры?
Кстати, интересный вопрос.
Знаю случай, когда крупное украинское предприятие (принадлежащее Фирташу) построило даже многоэтажный дом для своих сотрудников.
И в реальных условиях дикого востока, в итоге его топ-менеджер сначала за бесценок купил там себе квартиру, потом вообще списал этот дом из баланса, предприятия, потом переехал жить в Киев.
Дом крутой, со шлагбаумом и охраной. И квартиры достались тамошним жильцам явно не по рыночной цене...
Я думаю, многое зависит от того, в каких Вы лично отношениях со своим боссом.
Если Вы очень ценны (буквально незаменимы) для него в кадровом плане, или очень близки ему как человек (друг, любовница, прочее), то я думаю есть смысл выбрать подходящий момент и надавить ему на жалость, используя убедительную риторику. ("Отличный специалист", "ас в своём деле", бездомная сирота", уйду работать к конкуренту", "дарить приятнее, чем получать", и т.д. )
Denys
D
Пользователь
27
17 ноября 2015
18 ноя 2015 13:39
такие случаи не редки и это лучший вариант получить кредит в наших условиях.
+ Низкая или вообще 0 ставка
+ Вас уволят последним
- невозможность сменить работы даже при условии более выгодного предложения
- риск требования досрочного возврата кредита при финансовых проблемах предприятия.
+ Низкая или вообще 0 ставка
+ Вас уволят последним
- невозможность сменить работы даже при условии более выгодного предложения
- риск требования досрочного возврата кредита при финансовых проблемах предприятия.
Иван Стройкин
ИС
Пользователь
50
11 декабря 2015
11 дек 2015 09:54
Вот минусы как раз настораживают. Становиться крепостным менеджером не очень хочется.
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
17 март 2016 15:24
Цитата "Иван Стройкин":Вот минусы как раз настораживают. Становиться крепостным менеджером не очень хочется.
ох, а крепостным банка - хочется?) Тут вопрос не стоит - становиться или нет, тут вопрос в том, чтобы правильно выбрать - чьим)
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
17 март 2016 15:33
Тема, кстати, очень перспективная - у меня есть удачный пример такой ссуды в непосредственном окружении - ну ооочень удачно муж моей коллеги воспользовался таким предложением. А есть еще у кого-то удачные примеры? Или просто в этом случае так повезло?
Чистые ручки
Чр
Постоянный пользователь
229
03 апреля 2015
18 март 2016 16:51
Цитата "VHolod":Тема, кстати, очень перспективная - у меня есть удачный пример такой ссуды в непосредственном окружении - ну ооочень удачно муж моей коллеги воспользовался таким предложением. А есть еще у кого-то удачные примеры? Или просто в этом случае так повезло?
Да, есть. Это когда сотрудники организации получают квартиры. Из условий - минимум 5 лет отработать.
Первые получали, конечно же, руководители, далее нуждающиеся. Из обидного - если есть жилплощадь, то дополнительную квартиру могло получить только начальство.
Петрович80
П
Новичок
19
09 февраля 2016
19 март 2016 21:58
Цитата "VHolod":
ох, а крепостным банка - хочется?)
Ну так банк не будет вам указывать, где работать, только деньги платите, а работодатель именно что прикрепит вас к рабочему месту. Я так понимаю, что человек это имел в виду.
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
21 март 2016 18:48
Цитата "Петрович80":
Ну так банк не будет вам указывать, где работать, только деньги платите, а работодатель именно что прикрепит вас к рабочему месту. Я так понимаю, что человек это имел в виду.
Ну да - свобода выбора места работы - это великое благо) Когда есть из чего выбирать... А когда не из чего - еще и банк нависает - то может, лучше я буду зависеть от работодателя, а он от меня - потому что я ему еще денег должен) Тут тоже есть пространство для воображения)
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
21 март 2016 18:55
Цитата "Чистые ручки":
Да, есть. Это когда сотрудники организации получают квартиры. Из условий - минимум 5 лет отработать.
Первые получали, конечно же, руководители, далее нуждающиеся. Из обидного - если есть жилплощадь, то дополнительную квартиру могло получить только начальство.
Ну, в том, случае, о котором знаю я - там все в индивидуальном порядке было: сотрудник ценный, его в свое время переезжающая из Севастополя контора с собой в Киев привезла, еще до всех этих событий. Поскитались они с женой по съемным квартирам, потом плюнули - и присмотрели новострой, какая-то еще акция там была - типа первым 100 покупателям скидки-бонусы, купили. Но денег - часть суммы - взяли у работодателя, в гривне, сразу на все купили доллары и с застройщиком рассчитались 100%. Потом были скачки курса, а он теперь тихонечко отстегивает работодателю беспроцентно от своей зарплаты ежемесячно - и особо по поводу крепостничества своего не парится. До этого он почти рабом у всех этих реилторов да арендодателей достаточно долго пробыл. Вот такой хеппи енд)
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
24 март 2016 22:31
Знакомые купили в Ворзеле так квартиру, через работодателя, все прошло успешно, все стороны в ситуации "выигрыш-выигрыш" .
Как для меня, это везение в сегодняшней ситуации подобная компания и пказатель ее стабильности.
Как для меня, это везение в сегодняшней ситуации подобная компания и пказатель ее стабильности.
dJUNE
Постоянный пользователь
277
22 марта 2016
25 март 2016 08:10
в маленькой конторе такое вряд ли возможно. почему бы не обратиться в кредитное общество? зачем быть должным работодателю
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
28 март 2016 20:14
Цитата "dJUNE":в маленькой конторе такое вряд ли возможно. почему бы не обратиться в кредитное общество? зачем быть должным работодателю
Я в маленькой конторе работаю, по роду деятельности и с некоторыми банками, лизинговыми, факторинговыми компаниями контактируем, но о деятельности кредитных обществ не слышал. Это в Киеве?
dJUNE
Постоянный пользователь
277
22 марта 2016
28 март 2016 20:28
Цитата "Fred Perry":
Я в маленькой конторе работаю, по роду деятельности и с некоторыми банками, лизинговыми, факторинговыми компаниями контактируем, но о деятельности кредитных обществ не слышал. Это в Киеве?
я думала везде есть. но да, в Киеве...их полно.
загуглите
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
30 март 2016 12:14
Цитата "dJUNE":
я думала везде есть. но да, в Киеве...их полно.
загуглите
Спасибо, то что нагуглил это предложения рассрочки от застройщика на конкретные объекты выдаваемые через кредитные союзы, вообще пишут и до 2% разовая комиссия и на 2 года 4% годовых всего (если правда что пишут ), понятное дело что это ресурс не участников обществ, а предложения от конкретных связанных с ними застройщиков. Но мало таких предложений.
dJUNE
Постоянный пользователь
277
22 марта 2016
30 март 2016 16:39
Цитата "Fred Perry":
Спасибо, то что нагуглил это предложения рассрочки от застройщика на конкретные объекты выдаваемые через кредитные союзы, вообще пишут и до 2% разовая комиссия и на 2 года 4% годовых всего (если правда что пишут ), понятное дело что это ресурс не участников обществ, а предложения от конкретных связанных с ними застройщиков. Но мало таких предложений.
зачем Вы от застройщка ищете? вбейте в поиск "взять кредит под залог". и вуаля! куча кредитных обществ без единоразовой комиссии и под 1.5-3%/мес с начислением процентов на остаток долга
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
24 апр 2016 08:24
Цитата "dJUNE":
зачем Вы от застройщка ищете? вбейте в поиск "взять кредит под залог". и вуаля! куча кредитных обществ без единоразовой комиссии и под 1.5-3%/мес с начислением процентов на остаток долга
В чем подвох? На чем чем зарабатывают эти кредитные общества предлагая настолько выгодные условия с элементами демпинга на рынке?
dJUNE
Постоянный пользователь
277
22 марта 2016
24 апр 2016 11:48
Цитата "VHolod":
В чем подвох? На чем чем зарабатывают эти кредитные общества предлагая настолько выгодные условия с элементами демпинга на рынке?
на штрафных санкциях за просрочку. на том, что забирают залог быстро при просрочке и т.д.
Dmitriy_S
Старожил
530
27 июля 2015
26 апр 2016 08:22
Цитата "dJUNE":
на штрафных санкциях за просрочку. на том, что забирают залог быстро при просрочке и т.д.
Тогда даже не знаю, что хуже: работодатель становится в тебе заинтересован и работы лишать не станет, поскольку ты ему денег должен - если он уже согласился выдать тебе кредит/ссуду и т.п. То кредитное общество твои личные и семейные обстоятельства вряд ли заинтересуют - они доки сольют коллекторам - и пойдешь по миру с чемоданом, который успеешь собрать. Сомнительная перспектива. Я уж лучше за еду работать буду на "хозяина" и жить в своей квартире, чем лишусь даже того, что было и оставлено в залог.
dJUNE
Постоянный пользователь
277
22 марта 2016
26 апр 2016 10:45
Цитата "Dmitriy_S":
Тогда даже не знаю, что хуже: работодатель становится в тебе заинтересован и работы лишать не станет, поскольку ты ему денег должен - если он уже согласился выдать тебе кредит/ссуду и т.п. То кредитное общество твои личные и семейные обстоятельства вряд ли заинтересуют - они доки сольют коллекторам - и пойдешь по миру с чемоданом, который успеешь собрать. Сомнительная перспектива. Я уж лучше за еду работать буду на "хозяина" и жить в своей квартире, чем лишусь даже того, что было и оставлено в залог.
да. НО. не каждый работодатель даст ссуду на сумму, достаточную для покупки квартиры
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее