Подать объявление

Сроки переоформления и уплата налога на землю

05 май 2009 13:06
Добрый день, уважаемые знатоки! ))

Подскажите плиз по такой ситуации: год назад (в апреле 2008) заключил сделку купли-продажи земельного участка в Крыму (купил 10 соток под застройку). Все необходимые документы были переданы в частную кантору для переоформления земельного акта. До сегодняшнего дня кормят завтраками, то того нет, то другого, то нет новых бланков, теперь вроде уже и бланки есть, но кто-то задерживает выдачу... короче "тянучка" эта порядком надоела, но лишних денег переплачивать не охота...
Собственно вопрос: Как долго вообще может тянуться этот процесс "получения нового акта на нового собственника", есть ли какие-то сроки оговоренные в законодательстве? как бороться с этими "бурлаками" затягивающими переоформление?
Вопрос второй: за участок же необходимо платить налог в казну... Какие календарные сроки по уплате данного налога? Могу ли я платить/не платить этот налог, ведь я же не имею еще на руках АКТа на свое имя, подтвержающего мое право собственности...?

Прошу юристов растолковать особенности данной ситуации...
Спасибо.
07 май 2009 14:32

Здравствуйте!

На вопрос про уплату налога ничего не могу сказать - самого интересует.
А вот по поводу борьбы с затягиванием могу посоветовать воспользоваться вступившим в силу с 1 мая законом об изменении в земельном законодательстве: кратко здесь //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =18262

Исходя из этого у вас два варианта, на мой взгляд:
1) Припугнуть фирму, что разорвете договор на оформление госакта, если они в течении двух недель его вам не выдадут, т.к. сами сможете его получить у нотариуса
В этом случае вы получаете свой собственный госакт
2) Сразу разорвать договор с фирмой вернуть деньги и обратиться к своему нотариусу, у которого заключали договор - в этом случае получите на руки госакт предыдущего владельца.

11 май 2009 11:43
Спасибо за совет!

А что скажет по этому поводу многоуважаемый Евгений Галя ? с юридической так сказать стороны...
хочется услышать комментарии юриста по данному вопросу...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее