Подати оголошення

Сроки переоформления и уплата налога на землю

05 трав 2009 13:06
Добрый день, уважаемые знатоки! ))

Подскажите плиз по такой ситуации: год назад (в апреле 2008) заключил сделку купли-продажи земельного участка в Крыму (купил 10 соток под застройку). Все необходимые документы были переданы в частную кантору для переоформления земельного акта. До сегодняшнего дня кормят завтраками, то того нет, то другого, то нет новых бланков, теперь вроде уже и бланки есть, но кто-то задерживает выдачу... короче "тянучка" эта порядком надоела, но лишних денег переплачивать не охота...
Собственно вопрос: Как долго вообще может тянуться этот процесс "получения нового акта на нового собственника", есть ли какие-то сроки оговоренные в законодательстве? как бороться с этими "бурлаками" затягивающими переоформление?
Вопрос второй: за участок же необходимо платить налог в казну... Какие календарные сроки по уплате данного налога? Могу ли я платить/не платить этот налог, ведь я же не имею еще на руках АКТа на свое имя, подтвержающего мое право собственности...?

Прошу юристов растолковать особенности данной ситуации...
Спасибо.
07 трав 2009 14:32

Здравствуйте!

На вопрос про уплату налога ничего не могу сказать - самого интересует.
А вот по поводу борьбы с затягиванием могу посоветовать воспользоваться вступившим в силу с 1 мая законом об изменении в земельном законодательстве: кратко здесь //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =18262

Исходя из этого у вас два варианта, на мой взгляд:
1) Припугнуть фирму, что разорвете договор на оформление госакта, если они в течении двух недель его вам не выдадут, т.к. сами сможете его получить у нотариуса
В этом случае вы получаете свой собственный госакт
2) Сразу разорвать договор с фирмой вернуть деньги и обратиться к своему нотариусу, у которого заключали договор - в этом случае получите на руки госакт предыдущего владельца.

11 трав 2009 11:43
Спасибо за совет!

А что скажет по этому поводу многоуважаемый Евгений Галя ? с юридической так сказать стороны...
хочется услышать комментарии юриста по данному вопросу...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше