SOS Как быть, если сестра не хочет продавать квартиру
kdvkdd
k
Гость
2
10 апреля 2007
10 апр 2007 08:57
Добрый день. Очень нуждаюсь в совете по поводу довольно простой и, в то же время, сложной ситуации.
Мы с сестрой владеем равными долями в приватизированной 3-комнатной квартире, которая осталась нам после смерти родителей. Жить вдвоём с сестрой я не могу, поэтому хочу убедить сестру продать квартиру и купить на эти деньги две отдельные квартиры. НО!!! Проблема в том, что этого не хочет моя сестра - её всё устраивает, и продавать квартиру она не собирается.
Вопрос!!!! Какие средства воздействия (правовые, я имею ввиду) на сестру возможны в этой ситуации и как мне дальше действовать????? Суд? Угроза продать свою часть (если это вообще возможно)?
П.С. Полюбовно этот вопрос сестра категорически не хочет.
Мы с сестрой владеем равными долями в приватизированной 3-комнатной квартире, которая осталась нам после смерти родителей. Жить вдвоём с сестрой я не могу, поэтому хочу убедить сестру продать квартиру и купить на эти деньги две отдельные квартиры. НО!!! Проблема в том, что этого не хочет моя сестра - её всё устраивает, и продавать квартиру она не собирается.
Вопрос!!!! Какие средства воздействия (правовые, я имею ввиду) на сестру возможны в этой ситуации и как мне дальше действовать????? Суд? Угроза продать свою часть (если это вообще возможно)?
П.С. Полюбовно этот вопрос сестра категорически не хочет.
Anonymous
10 апр 2007 11:00
Добрый день!
Вы можете продать часть своей квартиры.
Согласно законодательства хозяин, продающий свою часть квартиры обязан, уведомить об этом остальных совладельцев квартиры в нотариально заверенных письмах, в которых указывается цена (оценочная или рыночная значения не имеет) и прочие основные условия продажи.
На раздумье совладельцам отводится один месяц, т.к. они имеют преимущественное право покупки продаваемой части. Только если совладельцы официально отказались выкупить оставшуюся часть, ее можно продавать другим лицам раньше срока.
При этом нельзя существенно менять условия продажи, указанные в письме (особенно снижать цену).
Вы можете продать часть своей квартиры.
Согласно законодательства хозяин, продающий свою часть квартиры обязан, уведомить об этом остальных совладельцев квартиры в нотариально заверенных письмах, в которых указывается цена (оценочная или рыночная значения не имеет) и прочие основные условия продажи.
На раздумье совладельцам отводится один месяц, т.к. они имеют преимущественное право покупки продаваемой части. Только если совладельцы официально отказались выкупить оставшуюся часть, ее можно продавать другим лицам раньше срока.
При этом нельзя существенно менять условия продажи, указанные в письме (особенно снижать цену).
kdvkdd
k
Гость
2
10 апреля 2007
10 апр 2007 16:24
Спасибо, господин Евгений, за Ваш ответ....
Правда, он породил новую порцию вопросов
1) в конкретном предметном смысле моя доля в 3-х комнатной квартире, принадлежащей поровну мне и сестре - это что, полторы комнаты, пол-кухни и половина всех прочих помещений?
2) насколько я понимаю, объективно продажа моей доли в выщеназванной квартире позволит выручить гораздо меньше денег, нежели удалось бы получить в случае "полюбовной" продажи всей квартиры;
3) насколько вообще реальна продажа моей доли в 3-х комнатной квартире? (это дело недель, месяцев, лет?)
Я понимаю, что вопросы - не совсем из юридической области, но всё же буду очень благодарна за ответ....
Заранее спасибо
Правда, он породил новую порцию вопросов
1) в конкретном предметном смысле моя доля в 3-х комнатной квартире, принадлежащей поровну мне и сестре - это что, полторы комнаты, пол-кухни и половина всех прочих помещений?
2) насколько я понимаю, объективно продажа моей доли в выщеназванной квартире позволит выручить гораздо меньше денег, нежели удалось бы получить в случае "полюбовной" продажи всей квартиры;
3) насколько вообще реальна продажа моей доли в 3-х комнатной квартире? (это дело недель, месяцев, лет?)
Я понимаю, что вопросы - не совсем из юридической области, но всё же буду очень благодарна за ответ....
Заранее спасибо
Anonymous
11 апр 2007 06:56
Добрый день!
Вы же задавали вопрос как можно воздействовать на сестру, вот и сообщите ей о том, что собираетесь продать свою часть квартиры и будет она жить с совершенно посторонними людьми в своей квартире, но только уже комунальной, и продать её сможет совсем уж за меньшую стоимость.
Пусть думает!
Кроме того, Вы можете обратиться в Суд для выделения Вашей доли в натуре и попробывать (в случае наличия определенных обстоятельств и т.п.) отсудить к примеру две комнаты меньшим размером, а ей оставить одну!
Вы же задавали вопрос как можно воздействовать на сестру, вот и сообщите ей о том, что собираетесь продать свою часть квартиры и будет она жить с совершенно посторонними людьми в своей квартире, но только уже комунальной, и продать её сможет совсем уж за меньшую стоимость.
Пусть думает!
Кроме того, Вы можете обратиться в Суд для выделения Вашей доли в натуре и попробывать (в случае наличия определенных обстоятельств и т.п.) отсудить к примеру две комнаты меньшим размером, а ей оставить одну!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка03.07494
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая03.071 995
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4903.0720
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7403.072 266
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.073 762
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б30.0692
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.064 543
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее