Согласны ли Вы с тем, что риэлтор не имеет права заниматься никакой другой деятельностью кроме риэлторской?
АСНУ
А
Пользователь
65
01 октября 2007
14 окт 2007 23:56
Согласны ли Вы с тем, что риэлтор не имеет права заниматься никакой другой деятельностью кроме риэлторской?
Nepokora
N
Новичок
12
16 октября 2007
16 окт 2007 09:25
А почему, собственно? Есть какие-либо разумные обоснования этого требования, кроме желания руководителей АСНУ наступить на свободы людей и свободу предпринимательской деятельности?
Почему я, если у меня получается, не могу быть риэлтером и подрабатывать, например, рекламой или проституцией? Почему мой муж не может, показав квартиру клиенту, пойти разгрузить вагоны?
Подобное требование, на мой взгляд, взято с потолка, а потому смешно и не выдерживает никакой критики.
Почему я, если у меня получается, не могу быть риэлтером и подрабатывать, например, рекламой или проституцией? Почему мой муж не может, показав квартиру клиенту, пойти разгрузить вагоны?
Подобное требование, на мой взгляд, взято с потолка, а потому смешно и не выдерживает никакой критики.
ВИКТОР НЕСИН
Пользователь
22
15 октября 2007
16 окт 2007 09:35
Согласен с тем,что риэлторская деятельность должна быть основным видом деятельности, в свободное от работы время можете заниматься чем угодно
Anonymous
16 окт 2007 09:44
Ну, так а причины каковы? Почему нельзя заниматься никакой другой деятельностью? Прям как для судей или депутатов...
Генріх Людкевич
Пользователь
46
15 октября 2007
16 окт 2007 11:04
Цитата:
А почему, собственно? Есть какие-либо разумные обоснования этого требования, кроме желания руководителей АСНУ наступить на свободы людей и свободу предпринимательской деятельности?
Досвід показує, якщо агент по нерухомості працює по сумісництву (вчитель на пів ставки і т.п.) реальна віддача від такого співробітника дуже мала, бо з клієнтом (а в нього в роботі одночасно має бути 2-3 клієнти) він просто втрачає контакт, не встигає його "вести за руку", консультувати, дивитися на проблему очима клієнта, поставити себе на його місце і зрозуміти що він хоче. І зрешту-решт - якщо рієлтор йде ночами розвантаувати вагони, то він сів не в той поїзд.
Anonymous
16 окт 2007 11:10
А если он не учитель, а например, инвестор?
Генріх Людкевич
Пользователь
46
15 октября 2007
16 окт 2007 15:30
Цитата:
навряд чи він піде у "брокери"
Planeta
P
Гость
3
15 октября 2007
16 окт 2007 18:55
Нет не согласни.Знаем много успешних риелторов,которие занимаются
сетевим маркетингом в разних областях (Доктор НОНА, МЄРИ-КЕЙ,АЙВОН и др.)
находят там клиентов и прекрасо торгуют недвижимостью.
сетевим маркетингом в разних областях (Доктор НОНА, МЄРИ-КЕЙ,АЙВОН и др.)
находят там клиентов и прекрасо торгуют недвижимостью.
Constantin
C
Новичок
7
15 октября 2007
17 окт 2007 13:04
Цитата:
Досвід показує, якщо агент по нерухомості працює по сумісництву (вчитель на пів ставки і т.п.) реальна віддача від такого співробітника дуже мала, бо з клієнтом (а в нього в роботі одночасно має бути 2-3 клієнти) він просто втрачає контакт, не встигає його "вести за руку", консультувати, дивитися на проблему очима клієнта, поставити себе на його місце і зрозуміти що він хоче. І зрешту-решт - якщо рієлтор йде ночами розвантаувати вагони, то він сів не в той поїзд.
но это решать не АСНУ, а:
1) клиентам этого риэлтора
2) ему самому
3) его работодателю.
Если человек хорошо справляется, то какое дело АСНУ, чем он еще занимается в своей жизни?
Анатолий Топал
АТ
Новичок
18
09 октября 2007
17 окт 2007 13:20
Цитата:
Риэлтор еще может быть оценщиком(довольно часто такое случается), да и директором агенства тоже.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
17 окт 2007 13:34
Цитата:
но это решать не АСНУ, а:
1) клиентам этого риэлтора
Поясните, пожалуйста, как клиентам определять кто есть кто (из риэлторов и агентств). Если есть хоть какие-то объективные анкетные данные, то это одно. А если агент даже фамилию и место работы скрывает, то это уже другое.
Максимильян
М
Новичок
7
18 октября 2007
18 окт 2007 20:33
Если после принятия закона будет закреплено понятие агентство недвижимости и право на название будет иметь только предприятия осуществляющее определённый вид деятельности с лицензией, тогда пирожками под такой вывеской торговать точно не будут.
Частный предприниматель без офиса вывеску вообще менять не будет, в одном кармане визитка риэлтора а в другой например рекламный агент, никто его не осудит и не запретит раздавать эти визитки.
Частный предприниматель без офиса вывеску вообще менять не будет, в одном кармане визитка риэлтора а в другой например рекламный агент, никто его не осудит и не запретит раздавать эти визитки.
mvd-90@mail.ru
m
Гость
2
15 октября 2007
22 окт 2007 08:04
Категорически не согласен! Приведу личный пример. Я - директор и соучредитель агентства недвижимости, сам занимаюсь недвижимостью уже 6 лет. При этом у меня есть еще один проект - издание о коммерческой недвижимости (новости, статьи, законодательство, предложения по продаже и аренде и т.д.). Естественно, в этом издании предусмотрено размещение рекламы (конечно же, по недвижимости, другую мы практически не размещаем). Поэтому у меня есть и второй вид деятельности - рекламные услуги. Скажите, как может одно мешать другому? Я являюсь руководителем и сам работой с клиентами не занимаюсь. Что мне делать в такой ситуации? Открывать отдельно юрлицо для второго вида деятельности или оформлять родственника частным предпринимателем? Зачем все это? Клиенты на качество обслуживания не жалуются, и это самое главное. А какие у меня есть виды деятельности, им все равно. А для недобросовестных риэлторов запрет на другие виды деятельности помехой не станет.
profi
p
Гость
3
21 октября 2007
22 окт 2007 11:04
Цитата:
:11: Не согласен с тем, что риэлтор не имеет права заниматься никакой другой деятельностью кроме риэлторской. Указанное условие противоречит свободе предпринимательства, а также ограничивает профессиональное развитие риэлтора и рынка недвижимости в целом! Риэлторы, как брокеры, так и руководители должны полноценно обогощать рынок недвижимости передовыми технологиями с других рынков предпринимательства, поднимая риэлторскую деятельность на более высокий уровень.
В этой связи акцент следует сделать на профессионализме и сертификации риэлтора.
Anonymous
22 окт 2007 14:49
Цитата:
Не согласна.Коллеги правы:есть масса сопутствующих деятельностей,которыми необходимо заниматься.Кроме того есть и не сопутствующие,которыми неплохо было бы заняться,к примеру,перевозка вещей и хлама наших клиентов. :94:
peliken
Пользователь
33
14 декабря 2005
22 окт 2007 16:10
:122: Уважаемый Алексей! Я вот сейчас просматриваю ответы официальных модераторов Форума и сравниваю с тем,как они голосовали.У меня к Вам вопрос как к одному из них, да к тому же Председателю комитета по "Анализу" АСНУ. В своих высказываниях Вы говорите об абсурдности запрета заниматься риелтору другой деятельностью, кроме риелторской,а в итоге голосуете "ЗА".Может быть вы забыли,что голосование открытое,или это технический сбой? :105: :101:Цитата:Ну, так а причины каковы? Почему нельзя заниматься никакой другой деятельностью? Прям как для судей или депутатов...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832