Подать объявление

Снял квартиру в аренду, как вернуть деньги?

18 март 2016 14:41
Добрый вечер, снял 2 дня назад отличную квартиру на которую было много желающих (переехать еще не успел, так как квартира была после ремонта и вся уборка легла на мои плечи, фактически все эти 2 дня я мыл квартиру), а сегодня на работе сказали что я еду в коммандрировку. Она будет с небольшими перерывами но суммарно 3-4 месяца. В общем нужда в квартире на этот срок пропадает, как можно вернуть свои деньги и можно ли вообще? Заплатил 1 месяц+залог+50% риелтору.

Деньги которые были уплачены риелтору я так понимаю не вернуть, а сумму за месяц + залог зависит от порядочности хозяина?
18 март 2016 15:36
Если в договоре не прописана невозможность сдачи квартиры в субаренду и/или хозяин не возражает, можете сдать на период отсутствия.
18 март 2016 16:36
Цитата:
Деньги которые были уплачены риелтору я так понимаю не вернуть, а сумму за месяц + залог зависит от порядочности хозяина?

У меня возникала немного другая ситуация, но мне тоже необходимо было вернуть деньги у хозяйки.

Мне хозяйка сказала, что деньги вернуть не может, так как их уже потратила. Хотя, хозяйка не бедная и возможность у нее была. Поэтому пришлось еще месяц жить в квартире. Не хотелось портить себе нервы.
19 март 2016 22:03
Цитата "Romson":
Если в договоре не прописана невозможность сдачи квартиры в субаренду и/или хозяин не возражает, можете сдать на период отсутствия.

+1, я поступил бы так же.
20 март 2016 04:33
Вряд ли сможете вернуть деньги, ведь хозяин квартиры ничего не нарушал. Хотя можно попробовать и объяснить ему ситуацию. Если получится, то может удастся вернуть хотя бы частично (1 месяц оплаты - вернуть вам и 1 месяц залог - останется хозяину).
20 март 2016 05:53
У меня был похожий случай - только подписали договор, а арендатор получил назначение на постоянную работу в другой город. Сезон был хороший, осень, клиенты стояли в очередь на просмотры. Мне не было смысла становится в позу и тянуть время к зиме, лишь бы не возвращать арендатору деньги. Зимой сложнее найти клиента. Так я сама предложила арендатору сделать перерасчет в зависимости от времени, потраченного мною на поиск нового клиента. Залог я вернула ему сразу при возврате ключей от квартиры. А часть оплаченного месяца использовала на поиск нового арендатора, остальное вернула из новой арендной платы.
Надо Вашей хозяйке мягко объяснить, что ей будет сложнее найти арендатора через 2 месяца, нежели сейчас. Спрос ближе к лету становится хуже, а летом вообще полный цейтнот предложений. Если она сейчас потеряет время, то потом ее квартира может простоять к концу лета, и она в итоге получит значительный убыток.
20 март 2016 10:42
Я челу предложил пересдать квартиру и вернуть половину комиссии - молчит. Можно без проблем найти втихую другого арендатора, сообщить хозяйке что вот есть другой с деньгами, и думаю она не будет капризничать и отдаст месячную арендную плату
28 март 2016 13:30
У меня так получилось арендаторы и первые были и вторые более половины срока заключенного в договоре летали по командировкам по заграницам Испании и Китае от 2-х до 3-х месяцев за полгода аренды, мы и были согласны их отпустить, но они просили не сдавать другим т.к. им нравилась квартира и не дорого в новом доме. Нам тоже такие арендаторы сейчас идеальны т.к. за время простоя квартиры вообще нет расходов на амортизацию,из-за минимального износа мебели и техники.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее