Подать объявление

Сколько можно обменять грн. на у.е. за раз в обменке - физ.лицу

29 авг 2012 07:53
Предположим такую ситуацию.
У физ.лица скопилось личных сбережений в гривне на 800 000.
Ему нужно сейчас перевести эту сумму в доллар.
Перевести нужно официально с паспортом через банк.
Официальная зарплата у физ.лица около 2000 грн.
Какую сумму в месяц он может менять чтобы не вызвать интерес соответствующих служб?
Да и вообще есть какие-то ограничения в этом плане? Или можно просто заказать в банке для обмена сумму на 100 000 у.е. и не морочить голову?
29 авг 2012 08:17
операции свыше 50000 грн автоматом попадают в налоговую. Меньше - нет. ну может и попадают, но медленнее :). По крайней мере в банках рекомендуют проводить операции траншами до 50000
29 авг 2012 20:24
Если нет каких-то очень специфических условий, зачем это делать одному и тому же физлицу, то можно раскидать эту сумму на несколько родственников/друзей/знакомых, тыс по 40-45. А так я бы рекомендовал брать тех же родственников/друзей/знакомых и менять у барыг или самому, но у разных барыг в разных местах, чтобы не привлекать внимания большой результирующей суммой
14 июнь 2014 12:31
Подскажите, пожалуйста, если я ФЛ и получаю прибыль следующим образом:
1) покупаю в банке доллары
2) забрасываю доллары в интернет
3) произвожу обмен через онлайн-обменники
4) вывожу гривны
Представляю ли я интерес для налоговой?
15 авг 2014 10:02
Оптимальное решение в данном случае, это привлечь своих родственников\друзей. Естественно, надежных. Так вы сможете не попасть под пристальный взор налоговой.
19 дек 2014 15:08
Цитата "Jeartary":
Оптимальное решение в данном случае, это привлечь своих родственников\друзей. Естественно, надежных. Так вы сможете не попасть под пристальный взор налоговой.

Спасибо, уже работаю по такой схеме с надежным человеком. :winky:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее