Подать объявление

Штукатурка стен и потолка

10 фев 2015 14:39
День добрый. Интересует мнение профессионалов касательно штукатурных работ. Необходимо оштукатурить стены в квартире, в основном газобетон и немного монолит. Дом монолитно-каркасный. Вопрос назрел следующий - какую применить штукатурку? Гипсовую или цементную. Есть ли какая-то принципиальная разница в несущих свойствах?
10 фев 2015 17:01
Доброго времени суток. Не то, чтобы я считал себя, прям, профи в этом направлении, нет у меня 20-ти летнего стажа, все же штукатурные работы выполняю очень часто так как, практически на каждом объекте, так или иначе нужно ими заниматься. Есть не большой опыт в Польше.
10 фев 2015 17:10
Работаю разными видами штукатурок и с разными торговыми марками приходилось сталкиваться.
Очень много сказано в том же интернете о свойствах гипсовой и цементной штукатурки и если вы к этому вопросу подходите серьезно то, эту информацию стоит почитать. Хотя бы для того чтобы определить свое, четкое мнение.
10 фев 2015 17:28
..на выбор штукатурной смеси влияет несколько факторов. Кроме стандартных, а именно: влажное или нет помещение; какая дальнейшая отделка (облицовка плиткой, покраска, поклейка обоев, декоративка) и т.д, есть ещё и не совсем стандартные моменты на которые ОЧЕНЬ стоит обратить внимание! ..такие как: угловая квартира или нет; если в новострое применяется система утепления, качественно ли утеплен дом или с розеток дует! О, да, не удивляетесь, и это очень частое явление у наших "европейских" застройщиков.
Моя не большая практика показала, что если к этому подходить правильно, то даже в таком, казалось бы, простом вопросе как штукатурка стен есть свои нюансы.
10 фев 2015 17:42
..если кратко то:
- когда квартира теплая, сухая, а зимой со стен не дует я бы применил гипсовую штукатурку (и, что бы ничего не мудрить кнауф МП-75) в жилых помещениях;
- цементно-известковую (Баумит) в не жилых (санузлы, не отапливаемые лоджии, балконы)
..как-то так
10 фев 2015 18:14
Цитата "M2-MASTER":
..если кратко то:
- когда квартира теплая, сухая, а зимой со стен не дует я бы применил гипсовую штукатурку (и, что бы ничего не мудрить кнауф МП-75) в жилых помещениях;
- цементно-известковую (Баумит) в не жилых (санузлы, не отапливаемые лоджии, балконы)
..как-то так

Що скажете про вапняну штукатурку "Штук"? У Вас є досвід роботи із цією сумішшю?
10 фев 2015 20:52

Известковая штукатурка на основе цемента. Отличный материал для оштукатуривания стен. Известь является хорошим своеобразным "пластификатором" для смеси цемента с песком делая штукатурку эластичной, стойкой к проседаниям, усадке. К тому же известь обладает отличными антисептическими свойствами, в такой среде грибок размножается не охотно.
В работе такие штукатурки немножко тяжелее гипсовых но, правильно оштукатуреные стены, а, что значит правильно оштукатуреная, это: 1. загрунтованы (подготовлены) правильно поверхности (бетонконтакт, грунт глубокой пропитки); 2. нанесен базовый (грунтовочный) слой на те основания где он нужен; 3. соблюдена нужная толщина слоя штукатурки (не меньше 10 мм); 4. после оштукатуривания стенка несколько дней смачивается для "созревания" штукатурки, ...это ощущение монолитных, прочных и твердых стен!

10 фев 2015 20:55
Цитата "M2-MASTER":
Известковая штукатурка на основе цемента. Отличный материал для оштукатуривания стен. Известь является хорошим своеобразным "пластификатором" для смеси цемента с песком делая штукатурку эластичной, стойкой к проседаниям, усадке. К тому же известь обладает отличными антисептическими свойствами, в такой среде грибок размножается не охотно.
В работе такие штукатурки немножко тяжелее гипсовых но, правильно оштукатуреные стены, а, что значит правильно оштукатуреная, это: 1. загрунтованы (подготовлены) правильно поверхности (бетонконтакт, грунт глубокой пропитки); 2. нанесен базовый (грунтовочный) слой на те основания где он нужен; 3. соблюдена нужная толщина слоя штукатурки (не меньше 10 мм); 4. после оштукатуривания стенка несколько дней смачивается для "созревания" штукатурки, ...это ощущение монолитных, прочных и твердых стен!

Дякую за інфо! Зараз подивлюся відео)
Тільки не зрозуміла, то Ви особисто штукатурили "Штуком"?
11 фев 2015 08:09
конкретно, известковой штукатуркой ТМ Ферозит "ШТУК" мне не приходилось работать. Есть опыт работы цементно-известковыми штукатурками ТМ Ферозит. Что могу сказать о известковой штукатурке: это достаточно тяжелая штукатурка благодаря кварцевым и карбонатным наполнителям которые, к тому же, придают ей твердость. Смело может применяться во влажных помещениях. Один из основных отличий это паропроницаемость этой штукатурки, как у гипсовой (стены дышат). По прочности все же уступает штукатурке с добавлением цемента.
16 фев 2015 16:05
Цитата "M2-MASTER":
..если кратко то:
..как-то так

Квартира сухая и со стен не дует, не замечал. Да утеплитель есть и, видимо, сделан не плохо - с розеток не дует.
16 фев 2015 16:15
Цитата "M2-MASTER":
..на выбор штукатурной смеси влияет несколько факторов. Кроме стандартных, а именно: влажное или нет помещение; какая дальнейшая отделка (облицовка плиткой, покраска, поклейка обоев, декоративка) и т.д, есть ещё и не совсем стандартные моменты на которые ОЧЕНЬ стоит обратить внимание! ..такие как: угловая квартира или нет; если в новострое применяется система утепления, качественно ли утеплен дом или с розеток дует! О, да, не удивляетесь, и это очень частое явление у наших "европейских" застройщиков.
Моя не большая практика показала, что если к этому подходить правильно, то даже в таком, казалось бы, простом вопросе как штукатурка стен есть свои нюансы.

появилось ряд вопросов:
- почему разная штукатурка (жилое не жилое)
- если хромает кладка (не понятный прогиб на одной стенке в комнате), как лучше выровнять!?
- что скажете о штукатурной сетке (нужна ли)
17 фев 2015 10:59
Цитата "ТараненкоФ":

появилось ряд вопросов:
- почему разная штукатурка (жилое не жилое)
- если хромает кладка (не понятный прогиб на одной стенке в комнате), как лучше выровнять!?
- что скажете о штукатурной сетке (нужна ли)

..почему разные виды штукатурок!? все просто. Для гипсовых штукатурок (в жилых комнатах, коридор и кухня, в основном) идеально подходят финишные смеси на гипсовой и акриловой основе, а для помещений с цементной штукатуркой (те, что под плитку) соответственно смеси на цементной основе - плиточный клей, например.
17 фев 2015 11:13
..очень часто на кухне я применяю гипсовую штукатурку, но тогда для облицовки плиткой рабочей поверхности, обязательно тот участок грунтую бетонконтактом, он создаёт отличный барьерный и адгезионный слой. Таким образом я не связываю напрямую два разнородных материала гипс (штукатурка) и цемент (плиточный клей).
17 фев 2015 11:18
.. также бывают случаи что штукатурятся санузлы гипсовой штукатуркой. Как и в случае с кухней я применяю грунт по бетону. Это касается поверхностей под плитку.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее