Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
21 фев 2008 06:36
Для Анатоля.
Мне копии паспорта с визами не нужны. После того, что Вы сказали про цены в Испании на недвижимость, я Вам, простите, не верю.
Знаете, есть пословица? "Одни раз обманув, уже никогда не поверят".
Я про другие страны не знаю, не буду говорит, НО очень хорощо знаю Испанию. И ситуацию там.
Поэтому могу сказать, траспорт ходит из рук вон плохо, работают практически везде мароканцы, а они ленивые, некультурные, всех посылают, им на все наплевать. Единственное, они не трогают русских, потому что наши могут здачи дать.
Если Вы хотите, могу очерк написать на нескольких страницах.
Мне копии паспорта с визами не нужны. После того, что Вы сказали про цены в Испании на недвижимость, я Вам, простите, не верю.
Я про другие страны не знаю, не буду говорит, НО очень хорощо знаю Испанию. И ситуацию там.
Поэтому могу сказать, траспорт ходит из рук вон плохо, работают практически везде мароканцы, а они ленивые, некультурные, всех посылают, им на все наплевать. Единственное, они не трогают русских, потому что наши могут здачи дать.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 фев 2008 08:37
как я не считал, но в обоих случаях выходит по 16 человек в квартире)))) где вы видели такие квартиры за исключением коммуналок?
Цитата:
, - говорит Цуканов..."
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 фев 2008 08:51
Вчера, 2019 Сообщение #594
Алексей Анатоль
"Мне Вам нотариальные копии паспортов с визами отправлять?"
для справки нотариусы не заверяют копии паспорта.
Алексей Анатоль
для справки нотариусы не заверяют копии паспорта.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 фев 2008 09:15
19.2.2008, 21:15 Сообщение #569
Алексей Анатоль
Обитатель
Неужели Вы действительно не видите разницы в инфраструктуре европейских столиц и Киева?
итак, вы пишите видим ли мы разницу в инфраструктуре европейских столиц, а затем отказываетесь от своих слов. или центральная европа- это не европа, а великобритания просто континент? вроде как члены нато и ес. чем же не европы-с? или вам нравицца термин азиопа? или америопа?
ах, вы не имели ввиду всю европу, а конкретные страны! будьте так добрэньки, пишите конкретней, а то как-то уроки геогрфии многие посещали с охотой и обществоведением увлекались и могут увидеть страны европы с географической и политической тз.
и еще вопросец, а в часы пик вы там ездили? как говорицца не надо путать туризм с эммграцией.
заранее спасибо.
Алексей Анатоль
Обитатель
Неужели Вы действительно не видите разницы в инфраструктуре европейских столиц и Киева?
Цитата:Мне все время приписывают Будапешт и Варшаву, но о них я ни разу не говорил. И об Англии тоже. Бывшие соцстраны не имел в виду, а как раз говорил об остальной Европе. Исторический центр Будапешта похож на старую Европу. А жилмассивы пахнут совком. Я был в Будапеште в 1997 году, так там на массивах возле домов еще стояли образцы чуда автопрома ГДР - "Трабант" с пластмассовыми кузовами. Поэтому эти страны я для образца никогда и не брал.
итак, вы пишите видим ли мы разницу в инфраструктуре европейских столиц, а затем отказываетесь от своих слов. или центральная европа- это не европа, а великобритания просто континент? вроде как члены нато и ес. чем же не европы-с? или вам нравицца термин азиопа? или америопа?
ах, вы не имели ввиду всю европу, а конкретные страны! будьте так добрэньки, пишите конкретней, а то как-то уроки геогрфии многие посещали с охотой и обществоведением увлекались и могут увидеть страны европы с географической и политической тз.
и еще вопросец, а в часы пик вы там ездили? как говорицца не надо путать туризм с эммграцией.
заранее спасибо.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 фев 2008 09:17
Цитата:
Вчера, 20:19 Сообщение #594
Алексей Анатоль
для справки: нотариусы не заверяют копии паспорта.
Анатоль жартуе.
Ха-ха.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
21 фев 2008 09:48
Цитата:
Извините, но не смог пройти мимо такого поста.
Скажите, как можно увеличить нормативную ветровую нагрузку в 2 раза? Ведь они как и снеговые берутся не с потолка, а в результате многолетних наблюдений.
У нас что, так сильно изменился климат и появились новые методики наблюдения?
Также непонятна фраза про "каркас в монолитном ж/б". Он сравнивается с каркасом в сборном ж/б или чем-то еще?
Причина трещин по Киеву ,по-моему, в основном связана с просадками грунтов.
Ну вот и я о том же. Наш конструктор после вступления в действие нового ДБН "Впливи та навантаження" почти полностью свой раздел переделал. Да климат меняется. Были смерчи в Волынской области, и в Киеве были серьезные разрушения, и т.д.
Но, что раньше подобного не было? Это просто пример как "достижения науки - на благо людям". Тем более, что при учете ветровой нагрузки учитывается влияние местности: чистое поле, или N-этажная застройка, или низменность в окружении холмов и т.д. Соответственно примемяются в расчете повышающие коэффициенты.
Каркас в ж/б - основной несущий элемент. Сборный ж/б (изделия: плиты, колоны, ригеля и т.д) изготавливаются на заводе. Применение сборного ж/б в высотном строительстве ограничено рядом факторов. Для высотного выше 15 эт. рациональнее использовать монолитный ж/б, конструктивная схема принимается по проекту и конструктивному расчету. Несущий элемент (стена, колонна) работают как балка, защемленная одним концом. На изгиб (ветровая нагрузка), на сжатие (вес полезной нагрузки). Если нагрузка увеличивается, увеличивается сечение несущего элемента. В данном случае - арматуры.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
21 фев 2008 10:21
Много интересных ссылок. Про коментарии о нормах в строительстве и проектировании, о ситуации в Буче. (у меня что-то не получилось вставить цитаты?)"Дома с малогабаритными квартирами редко могут получиться высотными - это ограничивают градостроительные нормы, которые предусматривают плотность населения на гектар земли." Нормы никто не отменял. И если их не нарушать цинично, то такой ситуации какая сейчас сложилась в Киеве, не было бы.
Депутаты забеспокоились по поводу цен на жильё? Только сейчас заметили?
Или скоро новые выборы? А госпоже Билозир некуда будет податься в случае, если не выберут? Она уже возглавляла министерство культуры.
Ну в общем вывод можно сделать такой Крупная афера в Украине. Тут столько затронуто аспектов, что форум можно смело переквалифицировать в досрочные выборы и введение запрета на работу в госорганах всех теперешних госслужащих (депутаты туда же) на пять поколений вперед.
Ну вот случай в Буче. Коментировал незвестный, я его понимаю дело Гогадзе до сих пор расследуют. Если дело дойдет до суда ...!? Ай, бросьте мне сказать.
Унтерофицерская вдова да сама себя выпорет!
Депутаты забеспокоились по поводу цен на жильё? Только сейчас заметили?
Или скоро новые выборы? А госпоже Билозир некуда будет податься в случае, если не выберут? Она уже возглавляла министерство культуры.
Ну в общем вывод можно сделать такой Крупная афера в Украине. Тут столько затронуто аспектов, что форум можно смело переквалифицировать в досрочные выборы и введение запрета на работу в госорганах всех теперешних госслужащих (депутаты туда же) на пять поколений вперед.
Ну вот случай в Буче. Коментировал незвестный, я его понимаю дело Гогадзе до сих пор расследуют. Если дело дойдет до суда ...!? Ай, бросьте мне сказать.
Унтерофицерская вдова да сама себя выпорет!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 фев 2008 11:29
c 15/02/2008 письмом госстроя рекомендовання зп к рассчету на 2008 составляет 2300 грн. увеличилась с 1800 грн на 28%! трудозатраты на строительство самые высокие. доля материалов и трудозатрат 60/40... ждем повышения стоимости!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 фев 2008 11:34
Цитата:
Ну вот и я о том же. Наш конструктор после вступления в действие нового ДБН "Впливи та навантаження" почти полностью свой раздел переделал. Да климат меняется. Были смерчи в Волынской области, и в Киеве были серьезные разрушения, и т.д.
Но, что раньше подобного не было? Это просто пример как "достижения науки - на благо людям". Тем более, что при учете ветровой нагрузки учитывается влияние местности: чистое поле, или N-этажная застройка, или низменность в окружении холмов и т.д. Соответственно примемяются в расчете повышающие коэффициенты.
.....
если я не ошибаюсь то при разработке плана застройки ветровую нагрузку рассчитывают согласно данных розы ветров за последние 3-5 лет.
....
трещины в зданиях - чистая халатность строителей и руководства ... зачастую застройщик нанимает массу подрядчиков, которые меняются в процессе строительства. акты скрытых работ подписывают за сало, а потом крайних не найдешь - грунты да глобальное потепление виноваты!
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
21 фев 2008 12:06
Цитата:
если я не ошибаюсь то при разработке плана застройки ветровую нагрузку рассчитывают согласно данных розы ветров за последние 3-5 лет.
....
трещины в зданиях - чистая халатность строителей и руководства ... зачастую застройщик нанимает массу подрядчиков, которые меняются в процессе строительства. акты скрытых работ подписывают за сало, а потом крайних не найдешь - грунты да глобальное потепление виноваты!
Роза ветров показывает направление и скорость ветра в м/сек. Учитывается при планировке микрорайонов, городов, поселков, ... размещении отдельных зданий.
Ветровая нагрузка измеряется в Па (1600 Па для Киева), и учитывается в расчетах конструкций на прочность.
Качество строительных работ и квалификация строителей действительно в некоторых случаях вызывает ужас.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 фев 2008 12:29
Цитата:
c 15/02/2008 письмом госстроя рекомендовання зп к рассчету на 2008 составляет 2300 грн. увеличилась с 1800 грн на 28%! трудозатраты на строительство самые высокие. доля материалов и трудозатрат 60/40... ждем повышения стоимости!
Чиво, чиво!
У нас доля з/пл в себестоимости max 2%.
Это на западах цена труда высока, а у нас капейки.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
21 фев 2008 15:23
Покупка недвижимости за рубежом!!! По версии сайта Newsru.com
Законы разных стран о продаже недвижимости иностранцам существенно различаются между собой - примерно так же, как подход к выдаче виз иностранным туристам. "Коммерсант" попытался ранжировать наиболее популярные у российских покупателей зарубежной недвижимости страны по простоте юридического оформления покупки и возможности пользования ею в дальнейшем.
Пять звезд
Жилую недвижимость в Турции может приобрести любой иностранец. Проблемы могут возникнуть разве что с покупкой земельных участков в деревнях, рядом с воинскими частями, а покупка участка площадью больше 30 гектаров требует особого разрешения.
Мало чем отличается ситуация на Кипре. "Простая процедура покупки, легкое получение выгодного кредита под низкий процент и возможность последующей выгодной сдачи недвижимости в аренду, способной покрывать все расходы и еще принести чистую прибыль" - так характеризует Кипр Лариса Хорева, генеральный директор компании Avenue Property.
Китай может похвастаться высоким качеством новостроек и низкими ценами на жилье, а также простотой получения вида на жительство.
Четыре звезды
В Чехии покупателем недвижимости не может выступать зарубежное физическое лицо - только юридическое. Понятно, что процесс регистрации чешских компаний иностранцами давно налажен. В Хорватии путь к виду на жительство также лежит через регистрацию собственного бизнеса на территории страны.
В Словении на фиктивные фирмы, зарегистрированные зарубежными владельцами недвижимости, до вступления страны в ЕС в 2004 году смотрели сквозь пальцы, а в последнее время начинают требовать доказательств того, что фирма существует не только на бумаге.
Иностранцы получили право покупать недвижимость в ОАЭ в 2002 году. Физические и юридические лица в полной мере имеют право на приобретение недвижимости и земли в собственность или лизинг на 99 лет на специально отведенных территориях - это пять свободных экономических зон в семи эмиратах.
Три звезды
В таких популярных у россиян странах, как Испания, Франция, Финляндия, Италия, и в недавно вошедшей в моду Болгарии принципы свободы и равенства действуют, когда заключается сделка о покупке квартиры или дома. А дальше начинает работать визовое законодательство, мешающее иностранцу стать резидентом данного государства де-факто. Получить вид на жительство в Великобритании могут рассчитывать лишь те, кто имеет бизнес на территории страны - одного владения недвижимостью недостаточно.
Купить недвижимость в США не составляет труда. Но и самый дорогой особняк не гарантирует не то что будущего вида на жительство, а даже стопроцентного получения въездной визы.
Две звезды
В Швейцарии в соответствии с принятым в 1984 году законом иностранцы могут покупать недвижимость только в строго определенных местах. Такими "гетто для миллионеров" стали в основном дорогие туристические районы. Окончательное решение о продаже недвижимости нерезиденту принимается на уровне властей кантона.
Существует ряд ограничений на покупку недвижимости иностранцами и в Австрии. При этом каждая федеральная земля имеет свои законодательные нюансы. Во многих районах недвижимость приобрести практически невозможно, например в Тироле, некоторых районах Зальцбурга, районе Инсбрука и Тирольских Альп.
Любимый нашими соотечественниками курорт Мальта не лучшее место для инвестиций в недвижимость. По законам страны собственник жилья может продать его исключительно жителю Мальты, хотя есть и исключения, дающие возможность продажи собственности нерезиденту. Регистрация офшорной компании, обладание солидным капиталом и доказательство отсутствия криминального прошлого могут оказать существенную помощь в получении вида на жительство.
Одна звезда
С большими трудностями столкнутся желающие приобрести недвижимость в одном из самых богатых и самых маленьких азиатских государств - Сингапуре. Длительное проживание в Сингапуре возможно только при наличии трудового контракта с местным работодателем, который может быть заключен лишь с обладателем полезной для страны специальности.
Высокие цены на недвижимость и большие трудности с получением долговременной визы - вот что ожидает россиян еще в одном богатом азиатском островном государстве - Японии.
В Европе самой сложной для российского гражданина страной в плане покупки недвижимости может оказаться Монако. Для получения вида на жительство кроме наличия жилья здесь необходим высокий стабильный доход, а также высокий моральный облик. Правда, получить вид на жительство можно по указу князя - за особые заслуги.
Законы разных стран о продаже недвижимости иностранцам существенно различаются между собой - примерно так же, как подход к выдаче виз иностранным туристам. "Коммерсант" попытался ранжировать наиболее популярные у российских покупателей зарубежной недвижимости страны по простоте юридического оформления покупки и возможности пользования ею в дальнейшем.
Пять звезд
Жилую недвижимость в Турции может приобрести любой иностранец. Проблемы могут возникнуть разве что с покупкой земельных участков в деревнях, рядом с воинскими частями, а покупка участка площадью больше 30 гектаров требует особого разрешения.
Мало чем отличается ситуация на Кипре. "Простая процедура покупки, легкое получение выгодного кредита под низкий процент и возможность последующей выгодной сдачи недвижимости в аренду, способной покрывать все расходы и еще принести чистую прибыль" - так характеризует Кипр Лариса Хорева, генеральный директор компании Avenue Property.
Китай может похвастаться высоким качеством новостроек и низкими ценами на жилье, а также простотой получения вида на жительство.
Четыре звезды
В Чехии покупателем недвижимости не может выступать зарубежное физическое лицо - только юридическое. Понятно, что процесс регистрации чешских компаний иностранцами давно налажен. В Хорватии путь к виду на жительство также лежит через регистрацию собственного бизнеса на территории страны.
В Словении на фиктивные фирмы, зарегистрированные зарубежными владельцами недвижимости, до вступления страны в ЕС в 2004 году смотрели сквозь пальцы, а в последнее время начинают требовать доказательств того, что фирма существует не только на бумаге.
Иностранцы получили право покупать недвижимость в ОАЭ в 2002 году. Физические и юридические лица в полной мере имеют право на приобретение недвижимости и земли в собственность или лизинг на 99 лет на специально отведенных территориях - это пять свободных экономических зон в семи эмиратах.
Три звезды
В таких популярных у россиян странах, как Испания, Франция, Финляндия, Италия, и в недавно вошедшей в моду Болгарии принципы свободы и равенства действуют, когда заключается сделка о покупке квартиры или дома. А дальше начинает работать визовое законодательство, мешающее иностранцу стать резидентом данного государства де-факто. Получить вид на жительство в Великобритании могут рассчитывать лишь те, кто имеет бизнес на территории страны - одного владения недвижимостью недостаточно.
Купить недвижимость в США не составляет труда. Но и самый дорогой особняк не гарантирует не то что будущего вида на жительство, а даже стопроцентного получения въездной визы.
Две звезды
В Швейцарии в соответствии с принятым в 1984 году законом иностранцы могут покупать недвижимость только в строго определенных местах. Такими "гетто для миллионеров" стали в основном дорогие туристические районы. Окончательное решение о продаже недвижимости нерезиденту принимается на уровне властей кантона.
Существует ряд ограничений на покупку недвижимости иностранцами и в Австрии. При этом каждая федеральная земля имеет свои законодательные нюансы. Во многих районах недвижимость приобрести практически невозможно, например в Тироле, некоторых районах Зальцбурга, районе Инсбрука и Тирольских Альп.
Любимый нашими соотечественниками курорт Мальта не лучшее место для инвестиций в недвижимость. По законам страны собственник жилья может продать его исключительно жителю Мальты, хотя есть и исключения, дающие возможность продажи собственности нерезиденту. Регистрация офшорной компании, обладание солидным капиталом и доказательство отсутствия криминального прошлого могут оказать существенную помощь в получении вида на жительство.
Одна звезда
С большими трудностями столкнутся желающие приобрести недвижимость в одном из самых богатых и самых маленьких азиатских государств - Сингапуре. Длительное проживание в Сингапуре возможно только при наличии трудового контракта с местным работодателем, который может быть заключен лишь с обладателем полезной для страны специальности.
Высокие цены на недвижимость и большие трудности с получением долговременной визы - вот что ожидает россиян еще в одном богатом азиатском островном государстве - Японии.
В Европе самой сложной для российского гражданина страной в плане покупки недвижимости может оказаться Монако. Для получения вида на жительство кроме наличия жилья здесь необходим высокий стабильный доход, а также высокий моральный облик. Правда, получить вид на жительство можно по указу князя - за особые заслуги.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
21 фев 2008 15:33
Цитата:
Чиво, чиво!
У нас доля з/пл в себестоимости max 2%.
Это на западах цена труда высока, а у нас капейки.
Давненько вы батенька трудовые ресурсы не покупали...
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 фев 2008 15:44
Цитата:
Давненько вы батенька трудовые ресурсы не покупали...
Ну топ менеджерiв однозначно нi.
А так, ми другi, пiсля Молдови по дешевизнi труд/ресурса.
А я розумiю, у Вас проблеми з пошуком програмiста, для розрахунку "правильних" iндексiв. Дорогi заре IТшники.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
21 фев 2008 19:22
Цитата:
Спасибо за совет прочитать учебники, но дело в том, что в прошлом я сам читал лекции, а также занимался обследованием и проектированием зданий. Поэтому когда читаю такие перлы слегка глаз режет.
PS Где вы видели в центре Киева забивные, а не набивные сваи?
А где Вы в моем посте увидели слово центр?
Вы заявили, что дома трещат из-за просадки грунтов. Я же Вам ответил, что проектируйте качественно, качественно стройте фундамент и само здание, и трещин не будет.
А своими высказываниями о "перлах" Вы демонстрируете переход на личности.
У меня инженерное образование. Я строил объекты в сложных инженерно-геологических условиях (под землей, в плывунах, разломах и.т.д.). Занимался обследованием, в том числе линий метро. Поэтому не стоит хвастаться в интернете своими регалиями, ничего не зная о собеседниках.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
21 фев 2008 19:41
Цитата:
Для Анатоля.
Вот что мне написал по поводу транспорта в описанном мной Мадриде Славентий :
-----------------------------------------------------------------------------
" Цитата(slaventij @ 20.2.2008, 11:27)
Алексей Анатоль,
а кроме мадрида, где по оценкам экспертов ЕС одна из самых лучших систем общественного транспорта, вы были..."
-----------------------------------------------------------------------------
Вы уж со Славентием договоритесь хоть за разное меня охаивать.
Потому что один ругает, что я выбрал для сравнения город, где по оценке экспертов ЕС общественный транспорт очень хорош, а второй наоборот, ставит минусы в репутацию за то, что я это сказал. И настаивает, что и я, и Славентий, и эксперты ЕС врут.
Вы как-нибудь определитесь.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
21 фев 2008 19:43
Цитата:
как я не считал, но в обоих случаях выходит по 16 человек в квартире)))) где вы видели такие квартиры за исключением коммуналок?
Это вопрос ко мне, или к Цуканову, чью цитату я привел?
Или Вы думаете, что я - Цуканов?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
21 фев 2008 19:50
Цитата:
19.2.2008, 21:15 Сообщение #569
Алексей Анатоль
Обитатель
заранее спасибо.
Еще раз повторю. И в первом посте этой темы, и в последующих, я говорил о Германии, Испании, Португалии, Греции, Кипре, Бельгии, Австрии.
И заострял внимание, что не имею в виду бывшие страны соцлагеря.
Ваш друг ГТВЩ начал упорно писать о Варшаве и Будапеште. И требовать с меня ответ об этих странах. Теперь и Вы туда же. Сами придумали тезис, и меня в нем обвиняют. Я уже три недели назад ответил, что в Польше ни разу не был (и добавил, что не повезло постоять на базаре и повозить баулы). А Вы все не унимаетесь.
Агент из области
Аи
Пользователь
49
20 февраля 2008
21 фев 2008 20:39
что нам стоит дом построить 700 баков
но вы не особо кипишуйте. взятки берут свое. потому и 1200 как минимум при нулевом цикле
но вы не особо кипишуйте. взятки берут свое. потому и 1200 как минимум при нулевом цикле
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
21 фев 2008 21:35
Цитата:
Каркас в ж/б - основной несущий элемент. Сборный ж/б (изделия: плиты, колоны, ригеля и т.д) изготавливаются на заводе. Применение сборного ж/б в высотном строительстве ограничено рядом факторов. Для высотного выше 15 эт. рациональнее использовать монолитный ж/б, конструктивная схема принимается по проекту и конструктивному расчету. Несущий элемент (стена, колонна) работают как балка, защемленная одним концом. На изгиб (ветровая нагрузка), на сжатие (вес полезной нагрузки). Если нагрузка увеличивается, увеличивается сечение несущего элемента. В данном случае - арматуры.
Неплохое объяснение для студентов, но, по-моему, НИИАССовская "Лира" использующая метод конечных элементов и учитывающая пространственную работу каркаса с сдвиговыми и крутильными напряжениями была уже 30 лет назад. В сравнении сборного и монолитного ж/б всегда было больше политики чем экономики и конструктивных расчетов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее