Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .2931. . .134
20 фев 2008 10:36
ну это ваши ученики такое малюют)))
такое не только в высотках. смотрел коттеджный городок "садок вишневый"- 180м2 , но 3к! при этом перепланировать нет никакой возможности! имеем корридоры почти на 100м2 с огромным подвалом!
Цитата:

Вот пример однокомнатного бреда. Это все к вопросу: А почему так дорого?! Ну и к размышлениям об крышивании подобных проектов в Киевраде. А ведь этот ужас уже лежит на содержании города. И для наивных:"ведь большая квартира - это здорово!"
Интересно? а в прихожей площадью 18 м2 и в лоджии жить можно? Или это вариант для размещения дальних родственников?
Покамест этот урод стоит незаселенный и требует хотя бы минимальных затрат на содержание.

20 фев 2008 10:57
Цитата:

ну это ваши ученики такое малюют)))
такое не только в высотках. смотрел коттеджный городок "садок вишневый"- 180м2 , но 3к! при этом перепланировать нет никакой возможности! имеем корридоры почти на 100м2 с огромным подвалом!

Вот менталитет украинский! Ну при чем тут мои ученики?! Тюкнуть, вякнуть, лишь бы зацепить?!
Пример я привел просто в подтверждение дискуссии. Но хорошо, что люди уже начинают понимать что к чему. Представте себе, что этот "урод" кто-то возьмет в кредит лет так на 20! Это ли не гос.ферма по разведению лохов?
Не знаю, не знаю, ... як кажуть: нема дурних!
20 фев 2008 11:08
Цитата:

Алексей Анатоль,

а кроме мадрида, где по оценкам экспертов ЕС одна из самых лучших систем общественного транспорта, вы были. прекратите обощать!
попробуйте в лондоне в час пик взять штурмом трубу или трэмлинки? что вы сказки рассказываете. в парижах, миланах и амстердамах та же жопа+ еще обворуют какие -нибудь добрые беженцы из азиацкого зажопья. в праге дурдом в часы пик в метро так же.

в вене было более менее нормально.

про чистые автобусы в европе расскажите в 6м томе полного собрания сочинений братьев гримм в разделе сказки в европе. в лондонских автобусах с самого утра такой срач и все забросано стаканчиками от кофе из косты и старбакса, а поручни жирные, тк они безостановочно едят.

будапешт. а что там метро маленькое 3 или 5 остановок на 2млн город и ясное дело, что им мало кто пользуется- это все больше для туристов. а вот проедьтесь в автобусе или трамвайчике и вы расцелуете чьорта васю с его раздолбанной маршруткой. самое главное, что добрые цыгане или румыны могут вам наступить на ногу так, что вы им все отдадите.

где это информация дублирована на аглицком? заедьте во францию и посмотрите, где она бублированна. или в цюрих с лозанной.

Не могу не поддержать, не опровергнуть. В Дюссельдофе, в Лепциге, в Берлине, в Налле от общественного транспорта остались самые лучшие впечатления. И в час пик, и вечером.
В Праге, хуже, трамваи как у нас. Сумку надо держать крепко. Люди не всегда доброжелательны. Расписание не везде.
В Амстердаме ничего, терпимо. Или удачно получилось.
Но ребята в Каире - просто цирк, там нет остановок, светофоров, правила дорожного движения никто не соблюдает! Метро нормальное. Но вороруют везде. Даже в женских вогонах!
20 фев 2008 11:17
Лис,
что вы так реагируете? ведь вы же приподаете в стройвузе? один из таких талантов мог там оказаться?

и еще такой дурдом у нас не только в жилом проектировании, а в коммерческой недвижимости так же.
Цитата:

Вот менталитет украинский! Ну при чем тут мои ученики?! Тюкнуть, вякнуть, лишь бы зацепить?!
Пример я привел просто в подтверждение дискуссии. Но хорошо, что люди уже начинают понимать что к чему. Представте себе, что этот "урод" кто-то возьмет в кредит лет так на 20! Это ли не гос.ферма по разведению лохов?
Не знаю, не знаю, ... як кажуть: нема дурних!

20 фев 2008 11:52
Цитата:

Лис,
что вы так реагируете? ведь вы же приподаете в стройвузе? один из таких талантов мог там оказаться?

и еще такой дурдом у нас не только в жилом проектировании, а в коммерческой недвижимости так же.

Поймите, ведь дело не в том, что какой-то придурок-архитектор это запроектировал. Нет в строительных нормах прямых указаний на проектирование этого бреда. Наоборот, есть четкие разъяснения по рациональному использованию земельных територий, отведенных под строительство. Кроме ..., а вот тут уже другой интересный момент всплывает: как и кем была внесена определенная поправка в СНиП (ДБН)по жилью. И вот все, руки развязаны. А изменение в нормативные нагрузки? И вот уже нормативная ветровая нагрузка в 2 раза выше, чем в старом СНиПе. Да мелочи, скажете Вы. Ан нет. Ведь каркас в монолитном ж/б становится мощнее, т.е. артатуры (метала) больше пойдет. А что это повлияло на безопастность строения? Так от куда же трещины в новых домах? И это еще не все примеры.
Суть в другом, что этот проект прошел градосовет и был утвержден! И пройдена государственная комлексная экспертиза! (где, кстати, уделяют особое внимание на решения по енергосбережению) Вопрос для наивных: Как?!
Неужели не видна четкая цепочка: своевольное измение нормативной базы (кем? дядей Васей?), непрозрачность в распределении участков под застройку (взятки? о которых все упоминают, но ни кто не пойман), конечный продукт- жилой дом, построенный (недостроенный)с уродливой да и просто мошеннической планировкой, "обоснованная цена" в цепочке посредников-продавцов, КРЕДИТ под оболденно низкие 4-6-...%. И это все так случайно сложилось?
Великие говорили: Не верю! (Станиславский).
20 фев 2008 12:02
Цитата:

Читайте стаью в Зеркале Неделе ссылку на которую я дал выше. Разница между средними зарплатами в Украине и в Чехии в разы (значительно более чем в 2 раза). А Вы все о том же Киев - город герой. Вы абсолютно правы феодальная система Украины построена так что Вы в в своем селе жить не смогли. А после нас хоть хоть потоп. Жизнь станет лучше если страна станет менее централизованной.

А БОЛЬШОЙ ДЯДЯ это Вы у нас. Не надо придумывать. Хотя спасибо, если Вы так обо мне подсознательно думаете. :smile: Кстати Вова в субботу в бой. Вопросы недвижимости становятся неактуальными.

Там нигде не указано з/п кого, я утверждаю что служащих, на что вам и была дана ссылка, там же где и 19000. Но вы игнорировали.
Так цена метра не в Киеве и ниже значительно, чем в Остраве и Брно, а в некоторых городах задаром раздают.
Я в селе? Нет, конечно, но и вы не хотите. Разница в том, что я не хочу и что-то делаю, а вы просто не хотите и считаете, что вам кто-то должен.

Большой дядя, или взрослый дядя, вы назвали себя, когда приводили ссылку на отчет и свой комментарий с умножениями - неужели память отшибло. Да и аватар у вас говорит, что вы не маленький - не от комплексов ли?

Еще раз и по теме СЕБЕСТОИМОСТЬ

Вопрос был прост. Покажите при декларируемой себестоимости в западных столицах 500 евро, цены этих новостроек на уровне 1000 евро. Я так и не увидел. Ни в Варшаве, ни в Праге нигде.

Как дела обстоят в Бухаресте, Братиславе и т.д.?

Я вывел, что в Украине себестоимость 600 евро при продажной цене в 1200. Что тут не понятного, и от того, что в Чехии средняя з/п служащих в 2 раза выше чем средняя вообще по Киеву (это не учитывая черные, доходы от аренды и помощь италий, более низкие налоги), себестоимость не упадет.

У меня ясный и простой вопрос. А вы со своими 100000 * 0,0527 = 570 разбирайтесь. Вы в простом действии ошиблись в 10 раз при умножении, и в 12 раз не поняв слово annual. О каких ваших баснях "в разы", после этого, вообще может идти речь? :132:
20 фев 2008 14:47
Цитата:

Саперно-Слободская 22, 12/23-эт. кирп. дома, 71.2/26.4/16.5 кв.м, лоджия 9 кв.м, новый дом, сдан, вид на Печерск, хорошо перепланируется в двухкомн.кв. студио и спальня, 190000у.е.
Вот пример однокомнатного бреда. Это все к вопросу: А почему так дорого?! Ну и к размышлениям об крышивании подобных проектов в Киевраде. А ведь этот ужас уже лежит на содержании города. И для наивных:"ведь большая квартира - это здорово!"
Интересно? а в прихожей площадью 18 м2 и в лоджии жить можно? Или это вариант для размещения дальних родственников?
Покамест этот урод стоит незаселенный и требует хотя бы минимальных затрат на содержание.

дааа. действительно пример бестолкового распределения пространства. а вход в санузел чего только стоит(!) - идя из кухни обходим левый угол, а из комнаты - так вообще фронтальную стенку всю проходим... если бы хоть прихожая была правильной формы... можно было бы шкаф-купе поставить чтоли.. проект обречен на "успех"! не. 71,2 в однокомнатной - инвесторам. для жилья квартира бестолковая, а для инвестиций - в самый раз.
20 фев 2008 18:10
Цитата:

Саперно-Слободская 22, 12/23-эт. кирп. дома, 71.2/26.4/16.5 кв.м, лоджия 9 кв.м, новый дом, сдан, вид на Печерск, хорошо перепланируется в двухкомн.кв. студио и спальня, 190000у.е.

Вот статья с подтверждением Ваших слов
//bin.com.ua/templates/analitic_artic... html?id=75236#1

В ней, в частности, говорится :
"...НЕ РАЗМЕНИВАЮТСЯ ПО МЕЛОЧАМ

Погоня за элитным статусом и отсутствие конкуренции на рынке, по словам экспертов, провоцирует еще одну глобальную для потребителя проблему - отсутствие по-настоящему экономичных квартир: однокомнатных площадью 30-40 м2, двухкомнатных - 50-60 м2 и трехкомнатных - 70-80 м2. А ведь на это жилье существует самый большой спрос. По словам Ярослава Цуканова, сейчас строительство такого жилья попросту невыгодно строителям. , - говорит Цуканов..."
20 фев 2008 18:35
:105:
Цитата:

Не более мерзко, чем желать стране обвала и кризиса, чем на этом форуме занимается большинство.
Зачем было тогда отказываться от СССР? Вас предупреждали о капитализме...
А что тут ужасного? Я считаю это замечательно. Начинать с общежития, раскладушки, трудовой жизни. Ничего ужасного в том нету, наоборот.
Вы себе противоречите... Сейчас вы кормите олигархов и монополистов, а раньше КПСС ничего не принадлежало. Максимум дача, машина и то государственные. И чем же вы так перекормили КПСС - членскими взносами?

Вы определитесь с идеологией, а то КПСС вам не нравится, капитализм тоже... другого пока не придумали. С одной стороны все народу принадлежит, а с другой дитям сразу все на блюдечке подай: квартиру, машину и прочие блага. Я, например, голосую за Коммунистическую партию и не надеваю на себя розовые очки по поводу нынешнего строя.

:151: Наверное, Вы молоды :105:Первое! А кто отказывался от СССР? Напомню, в марте был всесоюзный референдум СССР и тогда Украина проголосовала за сохранение :105: Второе!Никого не спрашивали хотим ли мы капитализм! Верхушка сама все сделала, рычагов влияния у людей не было! Вывод: и развал СССР и капитализм дело рук власть имущих, в условиях административно-командной системы это было возможно, да и сейчас наверное мало изменилось :105: Психологи пришли к выводу:1 человеку для сохраниения нормальной психики надо иметь 10 м2! :151: А у нас в общагах когда живут на 15 квадратах трое с ребенком???? Разве это жизнь???? :151: :151: Попробуйие-ка сами так пожить и не день, а годами !
20 фев 2008 18:46
Цитата:

Вот статья с подтверждением Ваших слов

В ней, в частности, говорится :
"...НЕ РАЗМЕНИВАЮТСЯ ПО МЕЛОЧАМ

Погоня за элитным статусом и отсутствие конкуренции на рынке, по словам экспертов, провоцирует еще одну глобальную для потребителя проблему - отсутствие по-настоящему экономичных квартир: однокомнатных площадью 30-40 м2, двухкомнатных - 50-60 м2 и трехкомнатных - 70-80 м2. А ведь на это жилье существует самый большой спрос. По словам Ярослава Цуканова, сейчас строительство такого жилья попросту невыгодно строителям. , - говорит Цуканов..."

:105: Привет ! :105:
Самой прибыльной отраслью в Украине стала недвижимость Корреспондент.net
20.02.2008
В 2007 году самой компании в сегменте операций с недвижимостью получили в 5,2 раза больше прибыли, чем в 2006-м, – более 30 млрд грн., пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Недвижимость для состоятельных господ.Анализ данных Госкомстата показывает, что самый резкий скачок доходности компаний, работающих с недвижимостью, произошел в сентябре прошлого года. Тогда прибыль в отрасли выросла на 25 млрд грн – до 32,7 млрд грн. Участники рынка объясняют это тем, что в сентябре компании закрывают финансовую отчетность за III квартал
Напомним, что Киев претендует на 20-е место во всемирном рейтинге стоимости недвижимости согласно рейтингу английского аналитического риелторского агентства Global Property Guide и Ассоциации специалистов по недвижимости.
Анатоль, а что Вы думаете о денежной политике? Толчком спроса на недвиж был апрель 2005 года, когда обвалили доллар до 5,05, увеличили зарплаты, началось кредитование!
Сегодня обвалить доллар не дадут банки, кредиты тоже под вопросом,зарплаты увеличат инфляцию !В Полтаве 1м2 продают по 1000, в Киеве по 2500!!Матералы те же! Себестоимость почти та же !Ваш прогноз????
20 фев 2008 18:48
Цитата:

Алексей Анатоль,

а кроме мадрида, где по оценкам экспертов ЕС одна из самых лучших систем общественного транспорта, вы были. прекратите обощать!
попробуйте в лондоне в час пик взять штурмом трубу или трэмлинки? что вы сказки рассказываете. в парижах, миланах и амстердамах та же жопа+ еще обворуют какие -нибудь добрые беженцы из азиацкого зажопья. в праге дурдом в часы пик в метро так же.

в вене было более менее нормально.

про чистые автобусы в европе расскажите в 6м томе полного собрания сочинений братьев гримм в разделе сказки в европе. в лондонских автобусах с самого утра такой срач и все забросано стаканчиками от кофе из косты и старбакса, а поручни жирные, тк они безостановочно едят.

будапешт. а что там метро маленькое 3 или 5 остановок на 2млн город и ясное дело, что им мало кто пользуется- это все больше для туристов. а вот проедьтесь в автобусе или трамвайчике и вы расцелуете чьорта васю с его раздолбанной маршруткой. самое главное, что добрые цыгане или румыны могут вам наступить на ногу так, что вы им все отдадите.

где это информация дублирована на аглицком? заедьте во францию и посмотрите, где она бублированна. или в цюрих с лозанной.

Хоть дискуссия и не совсем по теме, но отвечу.

Кроме Мадоида аналогичную ситуацию в общественном транспорте (автобус, электричка) я наблюдал в другом конце Испании - Бильбао и Сан-Себастьяне. От поездок в электричке приятнейшие впечатления.

В Афинах без всяких проблем использовал подземку. Никогда стоя не ездил.

Использование электрички в Бельгии тоже оставило приятное впечатление. В Брюсселе в метро народу практически не было. Трамваи хорошие и удобные.

В Германии (западной) проблем с общественным транспортом не заметил.

В Австрии, как Вы сами заметили, проблем тоже нет.

В Португалии в метро тоже ездил сидя.

О Кипре вообще молчу. Рейсовые городские автобусы лучще, чем у нас междугородние.

Мне все время приписывают Будапешт и Варшаву, но о них я ни разу не говорил. И об Англии тоже. Бывшие соцстраны не имел в виду, а как раз говорил об остальной Европе. Исторический центр Будапешта похож на старую Европу. А жилмассивы пахнут совком. Я был в Будапеште в 1997 году, так там на массивах возле домов еще стояли образцы чуда автопрома ГДР - "Трабант" с пластмассовыми кузовами. Поэтому эти страны я для образца никогда и не брал.

Хорошо там, где нас нет.

Мы заговорили о зарубежье только потому, что в ряде случаев Киевское жилье превосходит по цене европейское. Но только по цене. Не по качеству самих домов и инфраструктуры. Многоэтажки в 20 этажей и выше в приведенных мною странах для жилья не строят. Соответственно улица, застроенная 3-4 этажными домами лучше для проживания. Нет толпы. Люди рассредоточены на большой площади.
А в Киеве все лепятся во дворы существующих домов, чтобы не тратиться на коммуникации. С этой же целью строят даже в центре одни высотки. Из-за машин на тротуарах мы уже скоро поставим вместе с Москвой рекорд по пострадавшим в ДТП на тротуарах.

Еще Задорнов шутил, что только у нас возможно ДТП с лобовым столкновением двух машин на тротуаре.

И Вы предлагаете сказать застройщикам за это большое человеческое спасибо?
20 фев 2008 19:01
Цитата:

Кроме ..., а вот тут уже другой интересный момент всплывает: как и кем была внесена определенная поправка в СНиП (ДБН)по жилью. И вот все, руки развязаны. А изменение в нормативные нагрузки? И вот уже нормативная ветровая нагрузка в 2 раза выше, чем в старом СНиПе. Да мелочи, скажете Вы. Ан нет. Ведь каркас в монолитном ж/б становится мощнее, т.е. артатуры (метала) больше пойдет. А что это повлияло на безопастность строения? Так от куда же трещины в новых домах? И это еще не все примеры.

Извините, но не смог пройти мимо такого поста.
Скажите, как можно увеличить нормативную ветровую нагрузку в 2 раза? Ведь они как и снеговые берутся не с потолка, а в результате многолетних наблюдений.
У нас что, так сильно изменился климат и появились новые методики наблюдения?
Также непонятна фраза про "каркас в монолитном ж/б". Он сравнивается с каркасом в сборном ж/б или чем-то еще?
Причина трещин по Киеву ,по-моему, в основном связана с просадками грунтов.
20 фев 2008 19:11
Цитата:

Извините, но не смог пройти мимо такого поста.
Скажите, как можно увеличить нормативную ветровую нагрузку в 2 раза? Ведь они как и снеговые берутся не с потолка, а в результате многолетних наблюдений.
У нас что, так сильно изменился климат и появились новые методики наблюдения?
Также непонятна фраза про "каркас в монолитном ж/б". Он сравнивается с каркасом в сборном ж/б или чем-то еще?
Причина трещин по Киеву ,по-моему, в основном связана с просадками грунтов.

Судя по вопросам, Вы хотите получить курс лекций по гражданскому строительству. Но для этого есть учебники.
Фундамент же как раз и рассчитывается исходя из свойств грунтов. Сейчас дома строятся в основном на свайных фундаментах с монолитным ростверком или другими проектными решениями. И если сваи забиты правильно (т.е. до расчетного "отказа"), и монолитный каркас запроектирован и исполнен тоже правильно, то трещин от деформаций быть не должно.
А если строят бракоделы, то даже новые дома все в трещинах.
20 фев 2008 19:19
Цитата:

Вы поставили мне -1 в репутацию с аргументацией:
"Не надо врать. если не были в этих странах, то хоть помолчите."

Мне Вам нотариальные копии паспортов с визами отправлять?

Мне кажется, что этим Вы продемонстрировали свое поражение в дискуссии.

Ведь аргумент :"Вы все врете, и вообще помолчите" можно применять всегда и по любому поводу.
20 фев 2008 19:55
Цитата:

:105: Привет ! :105:
Анатоль, а что Вы думаете о денежной политике? Толчком спроса на недвиж был апрель 2005 года, когда обвалили доллар до 5,05, увеличили зарплаты, началось кредитование!
Сегодня обвалить доллар не дадут банки, кредиты тоже под вопросом,зарплаты увеличат инфляцию !В Полтаве 1м2 продают по 1000, в Киеве по 2500!!Матералы те же! Себестоимость почти та же !Ваш прогноз????

Привет, Наташа!

Сегодня на "5 канале" идет строчка, что Министр финансов Пинзеник не считает нужным укрепление гривни. Наконкц-то перестали молоть полную чушь о ревальвации при отрицательном балансе и остальных, озвученных П.Порошенко, прелестях, ожидающих нашу экономику.
Мы на этой теме уже обсуждали, что из-за продолжительности производственного цикла по строительству жилых домов 2 и более лет, и вообще инертности, свойственной РН, рынок жилья имеет временной лаг. То есть даже при сокращении сроков ипотечного кредитования, ужесточении требований к заемщикам и т.д. рынок отреагирует с некоторой задержкой.
Я не специалист РН. На форум как раз и пришел, чтобы услышать мнение разных людей и получить информацию. Поэтому и обратился ко всем посетителям не молчать, высказывать свое мнение. И главное, давать ссылки на интересные публикации о жилой недвижимости. Ведь одному человеку трудно за всем уследить. А профессиональные участники рынка стараются все замолчать, а если не удается, то напустить побольше туману.
Вот этот туман заинтересованные люди и могут попытаться разогнать. Ведь по мне Интернет - форум прежде всего помогает движению информации. А не заменяет лавочку для личных бесед.

Теперь мой прогноз.
Если застройщики (в первую очередь крупные) не сделают шаги, о которых мы говорили здесь, на теме, то рынок киевского жилья, упершись в отсутствие платежеспособного спроса, сначала остановится. При отсутствии положительных изменений пойдет вниз.

О каких шагах речь.
Вкратце, поскольку уже об этом говорили. Приведу сегодня прочитанную статью. В ней много совпадает со сказанным здесь ранее.

Нужно жестко и бескомпромиссно сегментировать жилье по классам.

Эконом-класс.
Выдержка из статьи :
---------------------------------------- ------------------------------------
"..НЕ РАЗМЕНИВАЮТСЯ ПО МЕЛОЧАМ

Погоня за элитным статусом и отсутствие конкуренции на рынке, по словам экспертов, провоцирует еще одну глобальную для потребителя проблему - отсутствие по-настоящему экономичных квартир: однокомнатных площадью 30-40 м2, двухкомнатных - 50-60 м2 и трехкомнатных - 70-80 м2. А ведь на это жилье существует самый большой спрос. По словам Ярослава Цуканова, сейчас строительство такого жилья попросту невыгодно строителям. , - говорит Елена Блиндюк.

Впрочем, настоящая причина строительства больших и малокомфортных квартир в другом. Ярослава Цуканова, все это - следствие долго царившего в столице рынка продавца, когда безоговорочно раскупались все объекты без исключения. ім. Загороднього> Тараса Зябкина, дома класса и , которые возведены в достаточно престижных для жизни районах города, проекты в в столице вообще нет. А к премиум-классу в Киеве на данный момент можно отнести не более 5% общего количества нового жилья (как строящегося, так и уже построенного).

.

ПРИБЫЛЬ РЕШАЕТ ВСЕ

Однако большинство застройщиков, чтобы привлечь покупателей, в рекламе своих объектов не скупятся на характеристики . , - пояснил "k:" генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании Global Solutions Сергей Тумасов.

Проще говоря, класс возводимого жилья в столице определяется застройщиками не по уровню его комфортности, а по уровню прибыли, которые они желают получить. И такую ситуацию спровоцировали сами законодатели. По словам начальника сектора продаж квартир компании Инны Шек, никакие нормативные и законодательные акты сегодня не регулируют рекламные кампании девелоперов и не обязывают их указывать реальный класс жилья согласно классификации.

, - уточнила госпожа Шек..."

Добавлять особо нечего.

И в заключение мнение авторов статьи о будущем:
---------------------------------------- --------------------------------------
"...Эксперты утверждают, что необходим как минимум год застоя или падение рынка, чтобы между разбалованными вниманием покупателей столичными застройщиками появилась конкуренция. Это заставит последних подписывать специальные дополнения к договорам с инвесторами, в которых будет четко указываться, в каком качественном исполнении получит клиент свою квартиру. Также начнут создаваться специальные службы, которые будут принимать квартиры у строителей, следить за устранением недоделок и сдавать квартиры инвестору..."
---------------------------------------- --------------------------------------

Я ответил выдержками из статьи, но обо всем этом мы с Вами уже тоже говорили.
20 фев 2008 20:48
[quote name='Алексей Анатоль' date='20.2.2008, 2155' post='181776']
Привет, Наташа!

Сегодня на "5 канале" идет строчка, что Министр финансов Пинзеник не считает нужным укрепление гривни. Наконкц-то перестали молоть полную чушь о ревальвации при отрицательном балансе и остальных, озвученных П.Порошенко, прелестях, ожидающих нашу экономику.
Мы на этой теме уже обсуждали, что из-за продолжительности производственного цикла по строительству жилых домов 2 и более лет, и вообще инертности, свойственной РН, рынок жилья имеет временной лаг. То есть даже при сокращении сроков ипотечного кредитования, ужесточении требований к заемщикам и т.д. рынок отреагирует с некоторой задержкой.
Я не специалист РН. На форум как раз и пришел, чтобы услышать мнение разных людей и получить информацию. Поэтому и обратился ко всем посетителям не молчать, высказывать свое мнение. И главное, давать ссылки на интересные публикации о жилой недвижимости. Ведь одному человеку трудно за всем уследить. А профессиональные участники рынка стараются все замолчать, а если не удается, то напустить побольше туману.
105 этот туман заинтересованные люди и могут попытаться разогнать. Ведь по мне Интернет - форум прежде всего помогает движению информации. А не заменяет лавочку для личных бесед.

105 Мутный вал предложенияPDA.BIN.ua
версия для КПК

Ипотека & Недвижимость
Обрадовавшись появлению покупателей, владельцы квартир массово начали их продавать и уже фактически затоварили рынок

Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на такую динамику, на рынке вряд ли произойдет ценовой взрыв, поскольку предложение б/у жилья растет более стремительно, чем количество его покупателей. По данным риэлторов, в феврале предложение на вторичке увеличилось по сравнению с ноябрем прошлого года в 1,5 раза, а по сравнению с январем нынешнего - более чем в три раза. Если в ноябре 2007 г. в столице предлагалось к продаже в среднем 8,3 тыс. квартир, в начале января - чуть более 4 тыс., то сейчас на торги выставлено более 13 тыс. объектов б/у жилья. Аналитики утверждают, что основное пополнение баз данных п депутатов Верховной Рады предлагают Раде создать временную следственную комиссию для расследования причин установления высоких цен на жилье в Киеве и других городах.

Об этом говорится в проекте постановления №2087, зарегистрированном в Раде 18 февраля.
Проект подготовили депутаты Оксана Билозир и Павел Жебривский (оба фракция "Наша Украина - Народная Самооборона"), Екатерина Ващук (Блок Литвина), Валерий Коновалюк (Партия регионов) и Игорь Грынив (Блок Юлии Тимошенко).
Авторы проекта постановления считают нынешние цены жилье необоснованно высокими.
Также комиссия должна расследовать причины невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство, причины бездеятельности должностных лиц местных властей, которые привели к таким последствиям.
105 Неужели депупаты только сейчас заметили????Да просто уже стагнация почти год !Думаю сейчас строители не знают каким образом выйти из этой ситуации.Помогает2012 год, есть потребность при строительстве готелей и тд.Да ведь прибыльно строить и при 1000 уе за м2!Но стоит одному скинуть, пойдет лавина! Вот они и смягчают посадку,держа цены на уровне инфляции!
20 фев 2008 21:36
Цитата:

Статья в последней "Деловой столице" :
//www.dsnews.ua/real-estate/art34562.htm l

Здесь защитники роста цен на жилье лили крокодиловы слезы по поводу больших затрат застройщиков на покупку земельных участкоа.
Я же утверждал, что в лучшем случае землю арендуют. Или вообще пользуются "выделенной".

Вот выдержки из статьи :
"...Как рассказали «ДС» в Управлении по контролю над использованием и охраной земель в Киеве и области (Киевземинспекция), в середине января была завершена проверка законности строительства жилья в городе Буча. Инспекторы установили, что столичный холдинг «Киевгорстрой», возводящий жилищный комплекс на участке площадью 9,7 га, второй год ведет работы на неотведенной (фактически самозахваченной) земле. «В ходе проверки было установлено, что местный горсовет еще в апреле прошлого года передал компании надел в аренду на период строительства жилищного комплекса, однако по состоянию на середину января этого года «Киевгорстрой» так и не подписал договор аренды», — сообщили «ДС» в Киевземинспекции. Параллельно с этим, земельщики установили, что холдинг, не имея необходимых документов, подтверждающих его право на землю, каким-то образом получил разрешение Госинспекции архитектурно-строительного контроля на проведение работ по возведению жилья. В инспекции уверяют, что строительные работы, компания ведет в обход закона, а посему на прошлой неделе ревизоры решили оповестить об этом все профильные контролирующие органы.

В «Киевгорстрое» утверждают, что работают в рамках закона, мало того, даже начали продавать квартиры. «Уже введено 20 тыс. кв. м жилья, продано 557 квартир, до конца года возведем еще 40 тыс. квадратов. А договор аренды мы и не должны подписывать, поскольку компания выступает инвестором, а не заказчиком строительства», — сообщил «ДС» вице-президент холдинга по региональному развитию Петр Мацарский. В мэрии Бучи «ДС» рассказали, что произошла юридическая коллизия, из-за которой часть функций заказчика (подготовка документации) пришлось возложить на одно из городских КП. Узнав об этом, «Киевгорстрой» начал спор с муниципалитетом, пытаясь доказать ему, что если КП уже начало выполнять роль заказчика, то должно это делать не фрагментарно, а полностью.

Споры между строителями и властями профильные юристы объясняют очень просто — компаниям невыгодно тратить время на оформление земельной документации (почти год) и платить дополнительные деньги в качестве арендной платы, поэтому многие ищут другие пути. «Частенько эти вопросы и вовсе не всплывают на поверхность, а власти и строители договариваются и за неофициальные преференции закрывают глаза на некое несоответствие в документах. В Киевской области по схеме разрешение на строительство без документов на землю работают многие компании. Для окончательного ввода в эксплуатацию документы готовятся и оформляются задним числом. Но когда проводимая операция всплывает, стороны тут же заявляют, что друг друга не знают, и начинают выступать с обоюдными обвинениями», — пояснил «ДС» источник, близкий к руководству областной администрации, пожелавший остаться неназванным. По его информации, подобный скандал, несмотря на давность схемы, разгорается в регионе впервые. Источник уверен, что если дело дойдет до суда, то эксплуатация подобной строительной схемы в области тут же прекратится, поскольку ведение строительства без права на землю — очень грубое нарушение закона, за которое чиновники, допустившие его, могут поплатиться не только карьерой, но и свободой..."

Вот Вам и все "затраты на землю, составляющие миллионы долларов".

И если пройтись по смете, то там такое же будет по многим позициям. На днях пресса писала, что Омеля выделил КГС земель на 6 лет вперед.

Вот поэтому в ранее приведенной статье в "Контрактах" первый вице-президент КГС В.Можар и отказался назвать себестоимость строительства жилья в Киеве.

Видимо, испугался за нервный срыв у людей, влезших к КГС в ипотеку.
20 фев 2008 21:45
Сегодня по каналу ICTV прошла информация о том, что опять в Украине дорожает прокат на 20%.(Винский повысил трансп.тариф) В связи с этим, строительные организации обьявили тендер на поставку проката из России.

Это говорит о том, что

1. Цены на новое жильё достигли предела, и заставляют строителей всё больше "шевелиться" и "удешевляться".

2. Если укр.прокат становится дороже российского, то как он будет продаваться за рубежом? А это около 40% валютных поступлений страны.

3. О какой ревальвации гривни(опять обещает господин Стельмах)может идти речь?
21 фев 2008 00:05
2Алексей Анатоль, вот вы пишите что хотите разобратся в причинах роста цен на жилье. Но сами же путаете все и всех.
Разобратся можно и даже не очень сложно. Но не так как вы пишите во всех своих постах. Многословие и не системность мешает.

Попробуйте от делить мух от котлет, думаю что поможет. Вы смешали две различные в экономическом смысле категории. Строительство и рынок недвижимости. Причем из всего РН выдернули только жилье и притом еще не готовое, а находящееся в процесс строительства.
Все время пишите строители, строители, застройщики и так бесконечно.

А причем тут рынок недвижимости? Конечно рынок влияет на процессы производства, но разберитесь что все таки превично. И не забудте что на рынке свои правила и спецы, а на производстве свои.

Вообщем определитесь в чем вы хотите разобратся. Как строить или что такое рынок и чего от него можно ожидать в ближайшем будущем.
Если вы не понимаете что я написал, то я в этом не виноват. Но так как вы ведете дисскусию, никто ее не ведет. Это просто каша какая то из кусочков разных.

Почему я это написал? Потому что вы вроде искренне пишите что хотете понять что происходит. В то же време во всех ваших рассуждениях есть одна отличительная черта, они насквозь социалистичны, причем не так как в развитых странах, а как были бы в Союзе. То есть они оттуда, из нашего прошлого.
И я смотрю что многие молодые люди, тут на форуме, этими мыслями так же захвачены.
Ведь всего одно отличие есть сейчас, от того что было при Союзе, с экономической точки зрения. Это свободный рынок товаров и услуг.
Причем не их производства, что есть само собой тоже, а глваное в их распределении. Нет больше Госплана и Главснаба.
Каждый потребитель, даже самый маленький и бедный, сам решает куда и кому нести свои деньги.
И главные на рынке это не производители и торговцы, а именно маленькие потребители.
Вы этого как будто не замечаете. Надо вначале разобратся в этом, главном элементе рынка и потом уже идти дальше.
Теперь о том что вы пишите о застройщиках, все ведь это верно, но ведь они не рынок формируют, а пользуются им. Да они жулики и проклятые капиталисты, а что ожидали вы от них? Они и должны быть такими, если им рынок это позволяет.
И весь то негатив о котором вы пишите, это не есть рынок, это то что рядом с ним, рыночные отношения, называется и он будет всегда.
Регулируются эти все отношения совершенно не так как предлагают в ваших ссылках и вы сами.

Для этого уже давно найдены и методы и технологии в мире. А вот почему их не применяют, вас видимо тоже не интересует.

Вообщем если хотите разобратся, начните в фундамента или даже схемы драфт "дома". А не скользите популистки по верхам. Это скольжение только запутает все.
Но може вам и надо все запутать? Не знаю.
21 фев 2008 06:26
Цитата:

Судя по вопросам, Вы хотите получить курс лекций по гражданскому строительству. Но для этого есть учебники.
Фундамент же как раз и рассчитывается исходя из свойств грунтов. Сейчас дома строятся в основном на свайных фундаментах с монолитным ростверком или другими проектными решениями. И если сваи забиты правильно (т.е. до расчетного "отказа"), и монолитный каркас запроектирован и исполнен тоже правильно, то трещин от деформаций быть не должно.
А если строят бракоделы, то даже новые дома все в трещинах.

Спасибо за совет прочитать учебники, но дело в том, что в прошлом я сам читал лекции, а также занимался обследованием и проектированием зданий. Поэтому когда читаю такие перлы слегка глаз режет.
PS Где вы видели в центре Киева забивные, а не набивные сваи?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2931. . .134
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее