Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
06 фев 2008 19:49
Было пару часов времени, прошелся по риэлти-сайтам Италии, Испании, Англии.
Прелюбопытнейшая картинка!
Скажем, апартамент в курортном местечке на Капри, общей площадью 65 кв.м. плюс терраса с растениями (85 кв.м.), с роскошным видом на залив и горы, своеобразной планировкой в 2-х уровнях, в старинном доме в центре города, стоит ок 180000 еврейчиков, включая полную меблировку.
даже моргидж обещают!
Т.е., пройдясь наискосок по предложениям риэлторов, увидел массу объектов в рамках от 1200 до 2500 евр. кв.м. Жаль только, они почти не дают планировок, но описание и фотографии - обязательно.
Так что, владельцы хрущоб на ДВРЗ могут гордиться что им тот Капри вонючий, у них собственная гордость... И цены повыше.
Прелюбопытнейшая картинка!
Скажем, апартамент в курортном местечке на Капри, общей площадью 65 кв.м. плюс терраса с растениями (85 кв.м.), с роскошным видом на залив и горы, своеобразной планировкой в 2-х уровнях, в старинном доме в центре города, стоит ок 180000 еврейчиков, включая полную меблировку.
даже моргидж обещают!
Т.е., пройдясь наискосок по предложениям риэлторов, увидел массу объектов в рамках от 1200 до 2500 евр. кв.м. Жаль только, они почти не дают планировок, но описание и фотографии - обязательно.
Так что, владельцы хрущоб на ДВРЗ могут гордиться что им тот Капри вонючий, у них собственная гордость... И цены повыше.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
07 фев 2008 08:11
Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, Вашим видением развития ситуации на РН и валютном рынке Украины на ближайшие пол-года.
РН впаде. Однозанчно. Коли, того нiхто не знае. Так само гривня.
Що можна обговорити, то яке буде падiння:
- рiзкий обвал;
- сповзання;
- сповзання з переходом в обвал;
Бiльше шансiв мае останнiй варiант.
До кiнця 2008 року гривня буде 7...10 до $1.
РН - просяде до 30%, може й бiльше, дивлячись в чом рахувати.
В реальних цiнах росту нема, так як iнфляцiя випереджуе рiст iндексiв.
Останнiм часом заговорили про перевибори ВР.
Думаю, що заодно будуть перевибори президента.
Якщо так, то дальше осенi економiка не протягне.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 фев 2008 09:02
сколько вам лет, mc®? честно сколько? вы помните горбачевщину с ее популизмом?
я застал 2 крупных программы
1. народный автомобиль: ока на базе камаза. люди продавали свои старенькие жигули за копейки и рынок автомобилей обвалился, а вырученные кпейки вкладывали в непонятный проект "народный автомобиль". ока есть, но только никто ничего не получил и самое глвное, что на этой оке ездить нельзя!
2. "каждая снмья получит к 2000 году отдельную квартиру"- эту программу я помню оооочень хорошо! по всему киеву висели красные транспоранты.... имеет ли семья квартиру? нет. ужо вымираем итд. а квартирный вопрос как стоял так и стоит.
лично я не верю в доброту государства в квартирном вопросе. а то, что пообещали))) через 10 лет либо ишак сдохнет либо тот с кем я спорил. знаете такую притчу про ходжу насредина?
я застал 2 крупных программы
1. народный автомобиль: ока на базе камаза. люди продавали свои старенькие жигули за копейки и рынок автомобилей обвалился, а вырученные кпейки вкладывали в непонятный проект "народный автомобиль". ока есть, но только никто ничего не получил и самое глвное, что на этой оке ездить нельзя!
2. "каждая снмья получит к 2000 году отдельную квартиру"- эту программу я помню оооочень хорошо! по всему киеву висели красные транспоранты.... имеет ли семья квартиру? нет. ужо вымираем итд. а квартирный вопрос как стоял так и стоит.
лично я не верю в доброту государства в квартирном вопросе. а то, что пообещали))) через 10 лет либо ишак сдохнет либо тот с кем я спорил. знаете такую притчу про ходжу насредина?
Цитата:
еще в тему планов КМ и президента...
согласен, что отчасти это президентская гонка (почему пасечник не выходил с такими инициативами два года назад? не требовал этого от КМ янучара?).
НО! застройщик в описанной передаче обосновано сказал, что стоить можно по 500 у.е. за "квадрат"! застройка предполагается МИКРОРАЙОНАМИ. ЭТО ГОСЗАКАЗ. ВСЕ КВАРТИРЫ БУДУТ ПРОДАНЫ. государству же остается тщательно продумать взаимоотношения с застройщиком и муниципальными властями. и землю можно даже покупать - как говорилось ранее, это увеличит стоимость примерно на 50 у.е. ТЕНДЕР - ЭТО СИЛА! плюс к этому: жилье не будет бесплатным. т.е. нагрузка на бюджет не полная! начнет! начнет решаться жилищная проблема, ведь купить по 500, и даже по 700, смогут гораздо больше людей! государство убъет двух зайцев, даже трех, - народ, имея жилье, начнет делать детей, правительство решит проблему жилья и поднимет строительную и сопутствующие ей отрасли - цемент и плиты из заграницы везти не будут...
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 09:15
Цитата:
Флайман 3 роки тому вивчив добре Englisch та вiдiвчився в на магicтерцi в НаУКМА. Флайман вмiе оцiнити iнвестицiйну привабливicть проекту/фiрми/банку/краiни, оцiнити ризики, в тому числi системнi.
Флайман знае макро i мiкро - issues. Тому я чiтко бачу куди ми йдемо (точнiше в нiкуди).Рiк тому потратився на розробку prototyping board (GSM GPS modems, DSP, FPGA) на вивчення ЦОС та VHDL.
Недавно флайман знайшов роботу, де його дохiд стабiльний й дуже мало залежить вiд того, який курс грн/долар/евро. Флайман мае власнi hitech розробки...
Так що розроблена стратегiя спрацювала. Зараз складаю новi плани.
P.S. Не будь як гебельс не приписуй менi того що я не казав.
Розписуйся за себе й свiй базар.
Хоч потовкти воду в ступi, то апелюй до гтвщ. Вiн в цьому мастак.
Знайшов роботу
Здравствуйте, Флайман. Я за Вас искренне рад. Если Ваша карьера складывается удачно - это прекрасно!
Выделенные в сообщении места приятно радуют.
В связи с этим вопрос к прогнозу о падении РН и гривни. С РН более менее Ваш ответ последовательный - постепенное сползание и обвал. А вот с гривней 7-10 грн/USD, не понял. Да еще до конца года? А как же Бюджет? И вступление в ВТО? и другие варианты интеграции в мировую экономику? Бюджет, безусловно, не идеальный. Но и его составляли и анализировали специалисты. Да, эксперты дают очень противоречивые прогнозы экономического развития Украины и мировой экономики в целом. Общее в прогнозах только то, что год будет тяжелым.
Вы только представте последствия 7-10 грн/USD, для государства? И кому это будет выгодно? Я думаю, что самоубийц в компании экономических олигархов не найдется. И вообще, есть ли в истории примеры государств-банкротов? По-моему, государство априори не может быть банкротом.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
07 фев 2008 09:21
Лис, кстати, для основных стержней нашей экономики - экспортеров металла и с/х сырья - такой расклад совсем не плох. Для них он изменяет расклад цена продаж/издержки в лучшую сторону, поэтому рвать волосы по поводу госбанкротства еще рановато.
А вот для населения как раз все наоборот. Ну, да кто ж его принимает в расчет...
А вот для населения как раз все наоборот. Ну, да кто ж его принимает в расчет...
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 09:31
Цитата:
Лис, кстати, для основных стержней нашей экономики - экспортеров металла и с/х сырья - такой расклад совсем не плох. Для них он изменяет расклад цена продаж/издержки в лучшую сторону, поэтому рвать волосы по поводу госбанкротства еще рановато.
Опять частности! Экспортеры металла и с/х сырья еще не вся Украина. Помимо экспорта, есть и другие составляющие экономики. Вот с этим согласен: поэтому рвать волосы по поводу госбанкротства еще рановато.
Вопрос к Флайману или кто знает: были в мировой экономике Государства-банкроты?
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 09:39
Кстати. Из собственных исследований РН.
"Цены на вторичное жилье в Киеве начали расти как на дрожжах"
05.02.2008 1207 news.kompass.ua
"Что происходит на вторичном рынке жилья...
04.02.2008 0900 kanzas.ua
После затяжных праздников и киевляне, и столичный рынок недвижимости все еще пребывают в состоянии легкого похмелья. Как отмечают риэлторы, пока активность участников рынка минимальная. Но все с нетерпением ждут ... и т.д"
Это два заголовка и начало статей аналитиков РН. Разница в сутки.
Но как "вставляет!"
Вот вам и аналитики!
"Цены на вторичное жилье в Киеве начали расти как на дрожжах"
05.02.2008 1207 news.kompass.ua
"Что происходит на вторичном рынке жилья...
04.02.2008 0900 kanzas.ua
После затяжных праздников и киевляне, и столичный рынок недвижимости все еще пребывают в состоянии легкого похмелья. Как отмечают риэлторы, пока активность участников рынка минимальная. Но все с нетерпением ждут ... и т.д"
Это два заголовка и начало статей аналитиков РН. Разница в сутки.
Но как "вставляет!"
Вот вам и аналитики!
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
07 фев 2008 09:40
Цитата:
Опять частности! Экспортеры металла и с/х сырья еще не вся Украина. Помимо экспорта, есть и другие составляющие экономики. Вот с этим согласен: поэтому рвать волосы по поводу госбанкротства еще рановато.
Много раз. Например Россия в 1998. Латинские страны многократно (особенно в 80-ые). Польша стала бы банкротом, но ей простили десятки миллиардов долларов.
Поэтому важно, чтобы страна больше опиралась на внутренние ресурсы, которые можно кидать легко и без последствий.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 09:53
Цитата:
Много раз. Например Россия в 1998. Латинские страны многократно (особенно в 80-ые). Польша стала бы банкротом, но ей простили десятки миллиардов долларов.
Поэтому важно, чтобы страна больше опиралась на внутренние ресурсы, которые можно кидать легко и без последствий.
Вы вообще уверены, что это "Например Россия в 1998"?
И как проходила процедура бакротства? Кто и сколько одновременно кредиторов предъявили свои претензии России в 1998? Кто приобрел имущество в погашение долгов? Распродажа проходила на независимых аукционах?
Ей Богу, смешно.
Что-то Флайман молчит.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
07 фев 2008 09:54
Цитата:
Да нет, не частности, а львиная доля ВВП и почти 100% валютных поступлений. Пройдитесь по сайтам Госкомстата и правительства, станет понятнее наша зависимость.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 10:08
Цитата:
Да нет, не частности, а львиная доля ВВП и почти 100% валютных поступлений. Пройдитесь по сайтам Госкомстата и правительства, станет понятнее наша зависимость.
а львиная доля ВВП и почти 100% валютных поступлений - это сколько? А точнее нельзя сказать?!
Не ужели кредитов не было (почти 100% валютных поступлений)? И вообще ничего не производили и не потребляли на внутреннем рынке, только экспорт сырья?
Зависимость велика, не спорю.
Но, как бы это так мягко сказать? вольные высказывания не всегда бывают точны.
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
07 фев 2008 10:15
Цитата:
Вы вообще уверены, что это "Например Россия в 1998"?
И как проходила процедура бакротства? Кто и сколько одновременно кредиторов предъявили свои претензии России в 1998? Кто приобрел имущество в погашение долгов? Распродажа проходила на независимых аукционах?
Ей Богу, смешно.
Что-то Флайман молчит.
Я действительно ничего не понимаю в архитектурных вопросах. Но Ваш вопрос о другом. И смешно Вам потому, что переживаете что так мало понимаете в экономических вопросах. Для просвещения почитайте
//www.newsru.com/background/30sep2005/ru scris.html
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
07 фев 2008 10:16
Кредиты это совершенно иная категория. Их роль операционная и они не заработок, а инструмент.
Цифры же поищите сами, мне этим заниматься нет ни времени ни желания. Тенденцию я описал точно, если хотите уточнить до мелких деталей - самостоятельно.
Цифры же поищите сами, мне этим заниматься нет ни времени ни желания. Тенденцию я описал точно, если хотите уточнить до мелких деталей - самостоятельно.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 10:24
Цитата:
Я действительно ничего не понимаю в архитектурных вопросах. Но Ваш вопрос о другом. И смешно Вам потому, что переживаете что так мало понимаете в экономических вопросах. Для просвещения почитайте
//www.newsru.com/background/30sep2005/ru scris.html
Прочитал. Нашел понятие дефолт."Собственно, дефолтом (от английского default - отказ выплачивать долги) финансисты называют "неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или неспособность выполнять условия договора о выпуске облигационного займа на оговоренных условиях, то есть в определенный срок и в определенной сумме".
Не нашел там описания бакротства России в 1998г. И вообще в статье не разбирался вопрос банкротства.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
07 фев 2008 10:28
Коллега, не уводите обсуждение в сторону от топика. Продолжим начатое.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 10:38
Цитата:
Коллега, не уводите обсуждение в сторону от топика. Продолжим начатое.
Я не увожу. Просто Флайман мрачно "обвалил" гривню до 7-10 грн/USD. Ну и по цепочке пошли вопросы. (Дефолт и банкротство разные понятия).
Тут, кто-то выше подвел итог, что в общем и себестоимость не так важна. А важно то, что сумет ли человек купить вещь.
Обобщая, глобально - это верно.
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
07 фев 2008 11:19
Цитата:
Прочитал. Нашел понятие дефолт."Собственно, дефолтом (от английского default - отказ выплачивать долги) финансисты называют "неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или неспособность выполнять условия договора о выпуске облигационного займа на оговоренных условиях, то есть в определенный срок и в определенной сумме".
Не нашел там описания бакротства России в 1998г. И вообще в статье не разбирался вопрос банкротства.
А как Вы представляете банкротство страны. Приезжает дядя Сэм и забирает все активы? Вы можете через суд заморозить ее конкретные активы зарубежом. Ну а вообще такая большая страна как Россия может сказать кредиторам "Ребята расслабьтесь" что и случилось в 1998. Даже Украина сделала это частично в 1998. Вы поймите разницу между страной и частным лицом. Это у частного лица Вы можете все забрать.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
07 фев 2008 11:40
Чого впаде гривня?
А чим буде пiдпирати? ЗВР НБУ розпродуе, аж гай гуде.
Пiсля вступу у ВТО тут iмпорт (який i так останнiм часом набагато бiльше експорту) рiзко виросте.
Ще свого можуть добавити нерезиденти, якщо зафiксують прибуток на ЦП (всякi там акцii).
Як ви думаете, якщо iнфляцiя $3%, а гривнi 20%, як довго можна тримати фiксоване спiвiдношення грн/USD.
Памятаю як два роки тому одним помахом курс з 5.6 став 5.05.
В протлежну сторону ще простiше.
А собiватiсть 1м2, як була $650, так i лишиться, мойже й подешевшае.
Тiльки бажающих брати ще поменшае.
P.S.
Така держава як Украiна буде банкротом, якщо вiдмовиться обслуговувати виплати по своiм боргам.
Але до цього не дойде, борг ще перевищуе 50% ВВП, ну й поки що прогнози, що ВВП буде рости й надалi.
Невтiшнi прогнози лише на iнфляцiю та курс гривнi.
Хоча менi не ясно, далi буде таргетити НБУ, курс, чи iнфляцiю? Чи трохи то трохи сьо, вiдiйшовши вiд привязки до $. До речi, тi краiни, що в"яжуть жорстко нац валюту до $, обвал нацвалюти й дефолт бiльше ймовiрнi.
А чим буде пiдпирати? ЗВР НБУ розпродуе, аж гай гуде.
Пiсля вступу у ВТО тут iмпорт (який i так останнiм часом набагато бiльше експорту) рiзко виросте.
Ще свого можуть добавити нерезиденти, якщо зафiксують прибуток на ЦП (всякi там акцii).
Як ви думаете, якщо iнфляцiя $3%, а гривнi 20%, як довго можна тримати фiксоване спiвiдношення грн/USD.
Памятаю як два роки тому одним помахом курс з 5.6 став 5.05.
В протлежну сторону ще простiше.
А собiватiсть 1м2, як була $650, так i лишиться, мойже й подешевшае.
Тiльки бажающих брати ще поменшае.
P.S.
Така держава як Украiна буде банкротом, якщо вiдмовиться обслуговувати виплати по своiм боргам.
Але до цього не дойде, борг ще перевищуе 50% ВВП, ну й поки що прогнози, що ВВП буде рости й надалi.
Невтiшнi прогнози лише на iнфляцiю та курс гривнi.
Хоча менi не ясно, далi буде таргетити НБУ, курс, чи iнфляцiю? Чи трохи то трохи сьо, вiдiйшовши вiд привязки до $. До речi, тi краiни, що в"яжуть жорстко нац валюту до $, обвал нацвалюти й дефолт бiльше ймовiрнi.
lis
l
Постоянный пользователь
115
20 августа 2007
07 фев 2008 11:55
Цитата:
А как Вы представляете банкротство страны. Приезжает дядя Сэм и забирает все активы? Вы можете через суд заморозить ее конкретные активы зарубежом. Ну а вообще такая большая страна как Россия может сказать кредиторам "Ребята расслабьтесь" что и случилось в 1998. Даже Украина сделала это частично в 1998. Вы поймите разницу между страной и частным лицом. Это у частного лица Вы можете все забрать.
Это Ваши слова? Цитата(customer @ 7.2.2008, 9:40)
И я говорю что государство-банкрот не бывает
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
07 фев 2008 12:11
Цитата:
Это Ваши слова? Цитата(customer @ 7.2.2008, 9:40)
И я говорю что государство-банкрот не бывает
Так это Вы словами играете. Так бы и объяснили и я бы время не терял
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее