Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .121123. . .134
14 март 2010 15:16
Цитата:

Ага, только вот ничего не продается почему-то :-B . Сделок ноль! И падение рынка на 27% (официально). Вот к чему приводит искусственное повышение цен и грубое вмешательство в законы рынка.
Очень смешно, конечно. Но вы от экономики очень далеки, ИМХО

Почему не продается. Если хотеть продать. И не ломить цену, а выставлять ее примерно так как я предыдущему форумчанину написал, то все продасться. Тут есть еще причина, что продать то мало кто хочет особо. А большинство из тех, кто хотят, еще больше хотят найти себе какую-то недвижимость взамен. Перед тем как продавать.
Сделок ноль. Мда. Далеки Вы от ситуации на рынке. Конечно их гораздо меньше, чем в 2006 или в 2007. Может раза в два или три. Или даже в четыре (реальной информации нету ни у кого). Но их не ноль однозначно.

Я не думаю, что кто-то вмешивался в законы рынка. Да, повышались цены. Но люди покупали. Значит все нормлально было. Рынок. Перестали покупать - цены на 25-45% упали. Опять рынок. Опять покупать стали - падения цен больше нету.

От экономики... Возможно. У меня нету экономического образования. Все что я знаю о экономике - постиг на своем опыте и путем самообразования.
14 март 2010 15:32
Цитата:

Мені ось що цікаво. Чому "хом'яки" вважають, що ринок "стоїть", що продаж немає, і що щоб щось продати - треба скинути 20-30 відсотків...?

Так это не хомяки считают. [url=//economics.unian.net/rus/detail/38462]
Количество сделок купли-продажи жилья в Украине сократилось на треть.
В Украине в 2009 году нотариусами было удостоверено почти 246,5 тыс. договоров купли-продажи жилой недвижимости, что на 27% меньше аналогичных показателей 2008 года.

Цитата:

Якщо взяти підборку схожих квартир по авізо з мінімальними цінами хотілок - вирахувати середню ціну по цим пропозиціям і відкинути від неї відсотків 5-10, то квартиру, яку хочете продати, куплять за пару тижнів.

Как продаван скажу - пробовали! Возле метро продаем по ценам Троещины! (поясню: чтобы кое-что купить нам надо кое-что продать) Не продается!

Цитата:

Зараз тих людей, кому треба продати квартиру, "бо горить" дуже мало. Більшість нікуди не спішить...
І навряд резон кудись спішити у них з'явиться... Навіщо...

Не надо за всех расписываться...

И вообще, про сделку на ДВРЗ слыхали? 30м2 за 28,5 тыс. у.е.? Не думаю, что это неправда. К этому все и придем...
14 март 2010 15:49
Цитата:

Так это не хомяки считают. [url=//economics.unian.net/rus/detail/38462]
Количество сделок купли-продажи жилья в Украине сократилось на треть.
В Украине в 2009 году нотариусами было удостоверено почти 246,5 тыс. договоров купли-продажи жилой недвижимости, что на 27% меньше аналогичных показателей 2008 года.

И разве из этого следует, что рынок стоит? Да даже если бы он официально на 50% упал - этого бы не следовало. Понятное дело, что сейчас "крыза" и т.п. Но падение на 27%... это точно не рынок стоит и сделок не ноль (246 тысяч, однако). Это тоже самое, что рост допустим 2006 года на 27% назвать ростом в бесконечность.

Цитата:

Как продаван скажу - пробовали! Возле метро продаем по ценам Троещины! (поясню: чтобы кое-что купить нам надо кое-что продать) Не продается!
Не надо за всех расписываться...

Ну смотря какое состояние того, что Вы продаете (не только квартиры, но и дома). Поясню: старые пятиэтажные панельки (к примеру) сейчас очень тяжело продать хоть кому-то даже с большим дисконтом... Сильно старые они... И на сколько Ваша квартира возле метро. И какие цены Троещины Вы выбрали в виде ориентира.
Если напишите, что как и почем - возможно помогу назвать относительно реальную цену. А Вы потом сравните.

Цитата:

И вообще, про сделку на ДВРЗ слыхали? 30м2 за 28,5 тыс. у.е.? Не думаю, что это неправда. К этому все и придем...

На ДВРЗ... За такие деньги... Ну ок. Все может быть. Вполне возможно, что это двухэтажный барак постройки начала 50-х. С общей кухней на три квартиры. Да, такие предложения по таким ценам время от времени появляются.

П.С. Когда люди в что-то верят, они начинают преувеличивать... Иногда это играет с ними не очень добрую шутку ;)
14 март 2010 16:48
Цитата:

И разве из этого следует, что рынок стоит? Да даже если бы он официально на 50% упал - этого бы не следовало. Понятное дело, что сейчас "крыза" и т.п. Но падение на 27%... это точно не рынок стоит и сделок не ноль (246 тысяч, однако). Это тоже самое, что рост допустим 2006 года на 27% назвать ростом в бесконечность.
Ну смотря какое состояние того, что Вы продаете (не только квартиры, но и дома). Поясню: старые пятиэтажные панельки (к примеру) сейчас очень тяжело продать хоть кому-то даже с большим дисконтом... Сильно старые они... И на сколько Ваша квартира возле метро. И какие цены Троещины Вы выбрали в виде ориентира.
Если напишите, что как и почем - возможно помогу назвать относительно реальную цену. А Вы потом сравните.
На ДВРЗ... За такие деньги... Ну ок. Все может быть. Вполне возможно, что это двухэтажный барак постройки начала 50-х. С общей кухней на три квартиры. Да, такие предложения по таким ценам время от времени появляются.

П.С. Когда люди в что-то верят, они начинают преувеличивать... Иногда это играет с ними не очень добрую шутку ;)

эх уважаемый.
Вы очень сильно верили в рост, и очень сильно преувеличили, вот это и сыграло с Вами не очень добрую шутку. Но Вам бы перестроиться и взглянуть реально и обьективно на рынок, а Вы о своем "всябудеттакадаражать".
14 март 2010 17:21
Цитата:

эх уважаемый.
Вы очень сильно верили в рост, и очень сильно преувеличили, вот это и сыграло с Вами не очень добрую шутку. Но Вам бы перестроиться и взглянуть реально и обьективно на рынок, а Вы о своем "всябудеттакадаражать".

да, я в свое время верил в рост. Не отрицаю этого.
Это было выгодно, удобно и тешило собственное самолюбие.
Потом одно время (осенью-зимой 2008/2009) верил в то, что пришел полный писец... Но как видим он оказался не таким страшным, как его малювали тогда... )
Сейчас в рост не верю. И про "всябудеттакадаражать" я не писал.

Я просто как раз и стараюсь посмотреть реально и объективно на рынок.

П.С. Больше всего своей адекватностью и реализмом понравилась ветка Алиаса "Анализ ошибок и причины не сбывшихся прогнозов". Там, как мне кажется, наиболее реальный взгляд на рынок недвижимости... ) И на его будующее.
14 март 2010 17:27
Цитата:

Ті ціни, що я назвав - від них не потрібно скидати багато. Максимум 5-10%. Хоча так, існують продавці з неадекватними цінами, яким, щоб продати, необхідно скидати і 20 і 30%.

Мені ось що цікаво. Чому "хом'яки" вважають, що ринок "стоїть", що продаж немає, і що щоб щось продати - треба скинути 20-30 відсотків...?
Якщо взяти підборку схожих квартир по авізо з мінімальними цінами хотілок - вирахувати середню ціну по цим пропозиціям і відкинути від неї відсотків 5-10, то квартиру, яку хочете продати, куплять за пару тижнів.
Звісно якщо в неї не буде якихось значних недоліків (жахливий вид з вікна, дуже поганий стан будинку і т.п.) та ви її захочете по цій ціні продати.
Бо нерідко, коли покупець пропонує продавцю гроші, навіть ті, на які продавець був згоден, продавець все-таки вирішує відкласти продаж. По різним причинам.
Зараз тих людей, кому треба продати квартиру, "бо горить" дуже мало. Більшість нікуди не спішить...

Мені завжди цікаві ось ці теоретики. Ви зараз щось купуєте чи продаєте, ви взагалі скільки угод на ринку нерухомості вже мали? Щодо того що відкладають продаж, це ви прочитали в інтернеті, маєте статистику, чи самі придумали? А реальність наступна, коли є реальні гроші досягнути знижки в 20% просто і навіть 10% це від квартири за 60 тис. це 6 тис., що також немало.

І звідки ви взяли що більшість не поспішає? Ви кількість пропозицій в авізо бачили і нехай не поспішають кількість людей з грошима які можуть купити ще менше. І якщо зараз чекати, то завтра вже прийдеться продавати ще дешевше ніж сьогодні.
14 март 2010 17:36
Цитата:

да, я в свое время верил в рост. Не отрицаю этого.
Это было выгодно, удобно и тешило собственное самолюбие.
Потом одно время (осенью-зимой 2008/2009) верил в то, что пришел полный писец... Но как видим он оказался не таким страшным, как его малювали тогда... )
Сейчас в рост не верю. И про "всябудеттакадаражать" я не писал.

Я просто как раз и стараюсь посмотреть реально и объективно на рынок.

П.С. Больше всего своей адекватностью и реализмом понравилась ветка Алиаса "Анализ ошибок и причины не сбывшихся прогнозов". Там, как мне кажется, наиболее реальный взгляд на рынок недвижимости... ) И на его будующее.

вы любите реальность ?... 8-() ...а реальность такова: каштанова 3 ком. февр 2009 -- 140 куе сегодня 95 куе . ватутина 3 ком. еврорем. февр 2009 -- 175 куе сегодня 105 куе . попудренка новый дом февраль 2009 -- 195 куе сегодня 120 куе...эти квартиры Я ЛИЧНО мониторю и вы можете со своими мантрами хоть всраться... я поверю себе а не какому-то мантроисту которого я в глаза не видел... эти квартиры лично проверяю на наличие их на рынке...и только одна из них была в авизо несколько выпусков... любитель млять реальности... 8-()
15 март 2010 09:58
Цитата:

Сделок ноль. Мда. Далеки Вы от ситуации на рынке. Конечно их гораздо меньше, чем в 2006 или в 2007. Может раза в два или три. Или даже в четыре (реальной информации нету ни у кого). Но их не ноль однозначно

Ноль-это, конечно, художественное преувеличение :) Понятное идело, что сделки идут, но... все равно их сейчас немного, по каким ценам они проходят мало кому известно, но что не по заявленным-это точно. Мы имеем цифры за весь 2009год; за начало этого года статистики нет, но, скажу как человек, который варится в этом котле сейчас, похоже что все еще хуже. В общем, ситуация плоха, рынок не оживает

Цитата:

Я не думаю, что кто-то вмешивался в законы рынка. Да, повышались цены. Но люди покупали. Значит все нормлально было. Рынок. Перестали покупать - цены на 25-45% упали. Опять рынок. Опять покупать стали - падения цен больше нету.

А вот и не знаем мы насколько стали покупать... Одно понятно -понижение невыгодно ни застройщикам, ни правительству, ни отдельному маленькому риэлтору :) потому держат изо всех сил. Вот только хватит ли этих сил? Зависит от нас, хомяков :-B и оленей
15 март 2010 10:29
Цитата:

Не, панелька не старая- БПСка, с нормальным ремонтом, с кухней 8,5 м2, 12 мин от метро Левобережная. Сколько может стоить такая однушка по-вашему? а двушка?
19 март 2010 13:30

Стоимость жилья, выставляемая застройщиками в Украине, завышена как минимум в два раза, считает глава Национального банка Украины Владимир Стельмах //delo.ua/biznes/rynki/stelmah-zastro... -zhilja-138700/
"Цены минимум в два раза завышены", – сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу

19 март 2010 13:43
Цитата:

Стоимость жилья, выставляемая застройщиками в Украине, завышена как минимум в два раза, считает глава Национального банка Украины Владимир Стельмах //delo.ua/biznes/rynki/stelmah-zastro... -zhilja-138700/
"Цены минимум в два раза завышены", – сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу

сейчас прийдет наш американский друг и скажет что "ДЕД" ничего не понимает, а застройщики уже продают по себестоимости и им обьязательно нужно помочь ...
19 март 2010 13:49
Цитата:

сейчас прийдет наш американский друг и скажет что "ДЕД" ничего не понимает, а застройщики уже продают по себестоимости и им обьязательно нужно помочь ... :yes:

Ну, блин. Им там хорошо все видно.
От нам бы так(с)
19 март 2010 14:21
В случае реального начала второй волны обесценивания активов в мире, об украинской недвижимости, как и о валюте, даже неинтересно будет спорить.
Путь один - на юх. )
19 март 2010 14:41
Цитата:

Ті ціни, що я назвав - від них не потрібно скидати багато. Максимум 5-10%. Хоча так, існують продавці з неадекватними цінами, яким, щоб продати, необхідно скидати і 20 і 30%.

Звісно якщо в неї не буде якихось значних недоліків (жахливий вид з вікна, дуже поганий стан будинку і т.п.) та ви її захочете по цій ціні продати.
Бо нерідко, коли покупець пропонує продавцю гроші, навіть ті, на які продавець був згоден, продавець все-таки вирішує відкласти продаж. По різним причинам.

Вот-вот. Продавцы и не спешат. Как те, двое, которых я убалтывала год назад. Но несложилось у меня с ними из-за пары тысяч, а потом они на гребне БУДЕТОКАДАРАЖАТЬ цену подняли и .... продают-продают.
Они не спешат и ждут у моря погоды, <:[
НО и я не спешу и жду адекватного продавца симпатичной квартиры. :rolleyes: Зачем торопиться 8-)
19 март 2010 15:52
В Дубае цена в долларах снизилась с пиков в 4 раза.
Тут же господа "УсьоУсегдаБуитТокаДаражать" начинают мухлевать, что в Киеве цена уже упала...
В гривнах... :)

Я считаю, что Украину можно сравнить и с Латвией, и с Дубаем.
И в Дубае, и в Латвии, цена аренды упала в валюте в 4 раза.
О том, что цена покупки, и цена аренды связаны, спорить, надеюсь, не будем? :)
Тем более, что в Риге цена продажи жилья в Евро упала в 4 раза.

=============================================

19.03.2010 14:32, Дубаи. Сантош Йозеф (Santhosh Joseph), президент одной из крупнейших дубайских девелоперских компаний Dubai Pearl FZ LLC, заявил, что эмират в текущий момент переживает проблемы, связанные с переходом от развивающейся модели экономики к состоянию глобального финансового центра.

«Мое твердое убеждение состоит в том, что те же самые люди, которые покидают сейчас Дубай, станут одними из первых, которые вернутся сюда, - рассказал Йозеф в интервью Reuters. - Я считаю, что к 2012 г. проблемы 2009 года будут забыты. Это молодой город, и, как любой молодой человек, он должен страдать болезнями роста». По его мнению, строительный сектор Дубая станет одним из первых в мире, возвратившимся на докризисные уровни.

«К 2012-13 гг. я ожидаю, что большинство коммерческой недвижимости в Дубае найдет применение. В жилом секторе темпы строительства составят 16-18 тыс. квартир в год в течение следующих 3-4 лет, однако ежегодный прирост населения почти в 10 раз превысит эту цифру», - отметил глава Dubai Pearl.

«Теперь мы получили устойчивый рынок аренды для компаний. Стоимость арендной платы выходила за пределы $200-250 за квадратный фут в некоторых местах на пике рынка. Теперь она составляет около $50-60 за квадратный фут, что является гораздо более доступным предложением и серьезно поможет развитию Дубая», - добавил он.
================================================
19 март 2010 18:02
Растишки, начинайте спорить с главой НБУ, что у нас стоимость первичного жилья завышена в 2 раза.
Я уверен, что глава НБУ имеет расклады по стоимости строительства.
//bin.ua/99293-.html
======================================== =
Цены на жилье в Украине завышены минимум вдвое - глава НБУ.

15:15 19.03.2010 |

Ипотека и недвижимость

Стоимость жилья, выставляемая застройщиками в Украине, завышена как минимум в два раза, считает глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.

"Цены минимум в два раза завышены", - сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу.

В.Стельмах уточнил, что имеет в виду именно застройщиков, владеющих землей и продающих квартиры в строящемся объекте.
======================================== ===========
22 март 2010 20:07
Яцуба: Будівельна галузь ровалена
//biz.liga.net/articles/EA100071.html

Кошторисна вартість будівництва за даними наведеними в таблицях не перевищує 6400 грн. за м2.
При цьому Яцуба зазначив, що ціна на будівельні матеріали скоротилася на 30%, а це 65% собівартості будівництва.
Тобто іншими словами кошторисна вартість будівництва складає 6400-(6400*65%*30%)=5152 грн.!!!
Навіть зараз вони хочуть нам впарити з 100% рентабельністю.
23 март 2010 21:05
Строители обсудили ситуацию с новым жильем в Украине
//biz.liga.net/photonews/EF100047.html
Генеральный директор АОЗТ "НПО "Созидатель" Леонид Турчин сообщил, что цены на жилье действительно можно снизить почти в два раза, но для этого нужно, чтобы в стоимость строительства не входило огромное количество налогов и "поборов" которые выплачивают застройщики.

"Реальная себестоимость строительства - это чуть больше половины стоимости квадратного метра. Если мы освободим строителей от всевозможных "откатов", то мы получим доступное жилье", - заявил Л. Турчин.

Исполнительный директор Украинской Строительной ассоциации (УБА) Сергей Грабар рассказал о том, что у застройщиков уже есть типовой проект экономного жилья. Так называемые экономки планируют строить под Киевом. Это 4-х этажное жилье без лифта и мусоропровода будет стоить до $450 за кв.м.
31 май 2010 13:59

Небольшая подборка ссылок с выдержками для интересующихся себестоимостью.

//bin.com.ua/50786-.html

Цитата:
Соответственно, себестоимость строителства, по расчетам минстроительства, за год подрола на 20% и с января 2006 г. в среднем по Украине соствит 2717 грн. за кв. м. Причем в нее не входят ни стоимость земельного участка, ни отчисления на развитие социальной и инженерной инфраструктур, подчеркнул г - н Жоголев. (А в понедельник, 26 декабря, в беседе с корреспондентом "ЭИ" министр строительства Павел Качур уверял, что "это конечная себестои¬мость со все¬ми от¬чис¬ле¬ни¬я¬ми и да¬же с НДС. - Авт.). По сло¬вам де¬ве¬ло¬пе¬ра, сто¬и¬мость зем¬ли и от¬чис¬ле¬ния уве¬ли¬чи¬ва¬ют об¬щую се¬бе¬сто¬и¬мость на 20%. К то¬му же, утвер¬жда¬ет он, в каж¬дом ин¬ди¬ви¬ду¬аль¬ном слу¬чае она раз¬ная. "Се¬бе¬сто¬и¬мость 1 кв. м в на¬шем до¬ме на Тро¬е¬щине со¬став¬ля¬ет 3980 грн. со все¬ми от¬чис¬ле¬ни¬я¬ми, в Одес¬се, где мы стро¬им на ме¬сте жи¬ло¬го до¬ма, - 4125 грн.", - рас¬ска¬зы¬вал г - н Жо¬голев.

Декабрь 2005, 1 доллар = 5.05 итого 800 долларов /метр

//blog.exclusive-ukraine.com.ua/2009/12/ 07/2370.html
Цитата:
За год кризиса себестоимость строительства в Украине снизилась на 15% до 600 у. е. за кв. м - для Киева, и 400 у. е. кв. м в регионах. Снижение объясняется падением цен на стройматериалы, услуги подрядчиков, стоимость строительно-монтажных работ. В то же время затраты на услуги согласующих инстанций остались на до кризисном уровне. Об этом сообщает директор проектной группы “Архиматика” Александр Попов.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, цены на основные строительные материалы снизились следующим образом: сегодня, к примеру, тонна цемента стоит 700-900 грн., а в начале 2008 года он продавался по 1000-1200 грн., тысяча рядового кирпича сейчас стоит от 850 грн., в прошлом году цена на кирпич достигала 1400 грн. за 1 тыс. штук.
А. Попов.

07.12.09 - 600 у.е/метр

//document.ua/news/analits36.php
Цитата:
По состоянию на III-й квартал этого года, себестоимость строительства для Киева составляет 8 тысяч гривен, для Киевской области – 7 тысяч гривен, для областных центров – 6 тысяч гривен, а для других городов около 5 тысяч гривен.

29.09.2009 – 1000 уе/метр

//realt.аvisо/news?id=e7e82825-a12...2e- c8bd6e0455f0
Цитата:
А какова же себестоимость нового жилья? И Сергей Степенко, и глава наблюдательного совета девелоперской компании «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС) Владимир Гусаков сошлись на том, что она сегодня достигает $1000

//www.rbc.ua/rus/interview/show/n_tol... _kv_m_040620082
ЗА ГОД КОМПАНИЯ ПОЛУЧИЛА 500000 КВ МЕТРОВ ПРИ ВЛОЖЕНИЯХ 115 МЛН УЕ – 228 ДОЛЛАРОВ/МЕТР
Цитата:
По ее итогам, стоимость 34 проектов ТММ по состоянию на 31 декабря 2007 г. составляет 1,468 млрд долл., что на 34% превышает стоимость проектов недвижимости компании по состоянию на 30 июня 2007 г. Портфель проектов компании по состоянию на 31 декабря прошлого года увеличился на более чем 528 тыс. кв. м в сравнении с портфелем проектов компании по состоянию на июнь 2007 г. и составляет более 2 млн 700 тыс. кв. м. РБК-Украина: Сколько денег вы вложили в эти проекты? Н.Т.: Инвестиции в наши проекты в 2007 г. составили более 114 млн долл. , что на 26% превышает объем инвестиций в проекты компании в 2006 г.

//www.smeta.kharkov.ua/index.php?page=k_ pribyli
А ВЫ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ЗАСТРОЙЩИКИ ВКЛЮЧАЮТ ПРИБЫЛЬ В СЕБЕСТОИМОСТЬ (СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ)
Цитата:
Иными словами, сметная стоимость строительной продукции включает, кроме оплаты себестоимости и некоторую дополнительную сумму, рассматриваемую как прибыль Подрядчика.

//www.glavred.info/archive/2008/08/28/16 1641-1.html
Цитата:
По словам представителя компании-застройщика, средняя себестоимость строительства одного квадратного метра жилья эконом- и бизнес-класса составляет $1000-1200

28.08.08 1200 уе/метр

//www.jerelo.com.ua/ru/kiev/2010/4/7/128 128
Цитата:
Реальная себестоимость строительства жилья эконом-класса в Киеве составляет 600-800 долл./кв. м, жилья бизнес-класса – 1 тыс. долл./кв. м с учетом официальных и неофициальных затрат и отчислений. Об этом сообщил директор строительной компании «Контакт-Инвест» Евгений Чернецкий сегодня на пресс-конференции.

07.04.10 – 600 уе/метр

//www.atlant-a.com.ua/1117
Цитата:
Не сложно подсчитать, что в таком случае минимальная себестоимость строительства одного кв.метра жилплощади составляет 1840 дол

04.09.09 – 1840 долларов/метр

//antyr.com.ua/ru/index.php?dn=articl... o=art&id=60
Цитата:
Таким образом, себестоимость одного квадратного метра для застройщика может достигать в Киеве до $3-4 тыс.

19.10.09 – 4000 уе/метр. И чего это у Левы проблемы?

//cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=93580
Цитата:
Итого:
Объективная себестоимость: 8 714 грн/м2.

20.05.10 – 1100 уе/метр

//prokiev.com.ua/rus/news/2004/12/08/131 022.html
Цитата:
Он сообщил, что согласно предварительным расчетам, себестоимость строительства 32-этажного дома, который "Киевгорстрой" возводит на пр. П.Григоренко, составляет около 4 тыс. грн. за 1 кв.

08.12.2004 – 900 уе/метр

//www.comrealty.biz/invest_build_nikolae vka.php
Цитата:
- продажа квартир в элитных комплексах на «нулевом» и начальном этапах строительства осуществляется в регионе по цене от 1500 у.е. за 1 кв. м. до 3000 у.е. за 1 кв.м.,
………
При себестоимости строительства 1 кв. м . порядка 650 у.е. общая максимальная стоимость строительства будет составлять около $ 26 млн. у.е.

2007-й год. Себестоимость 650, продажа -1500-3000.

//www.oligarh.net/?/themeofday/29103/
Цитата:
Себестоимость строительства сейчас составляет порядка 700-800 долларов за квадратный метр, а цена продажи в некоторых местах Киева доходит до 5-7 тысяч долларов.

29.11.07 – 800 уе/метр

//johndegree.livejournal.com/67892.html? thread=167732
Цитата:
в прошлом году средняя себестоимость строительства жилья в Украине не превышала $330 (за кв. м.).
Генеральный директор компании «Градострой» Виктор Власов отмечает, что реальные затраты застройщиков на 1 кв. м жилья, отвечающего современным требованиям и имеющего соответствующую инфраструктуру и паркинг, колеблются в пределах $800 в спальных районах до $1300 в центральной части Киева.

30.01.2007 – 800 уе/метр

//golosievo.com.ua/ru/content/downloa... 890/file/Кризис сказал надо застройщики ответили есть.doc
Цитата:
. К примеру, в Киеве себестоимость строительства
массового жилья редко превышает $1200 за кв. м, а стоимость продажи даже с
учетом дисконта составляет от $2300 за квадрат. Разница в $1100 позволяет
застройщику без убытка снизить цены вдвое.

А вот как застройщики формируют саму себестоимость:

//blog.liga.net/user/budexpert/article/3 213.aspx

И их вечные жалобы на огромные отчисления:
//kontrakty.ua/2009-10-15-11-33-28/19... 5---------30-45
31 май 2010 14:16
Цитата:

И их вечные жалобы на огромные отчисления:
//kontrakty.ua/2009-10-15-11-33-28/19... 5---------30-45

А как реально сейчас обстоят дела? Постанова КМУ вступила в силу?
Цитата:
Впрочем, на момент подписания этого номера в печать соответствующее постановление так и не было официально опубликовано.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .121123. . .134
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее