Подать объявление

Сдаются ли квартиры без мебели?

06 июнь 2008 16:30
Уважаемые форумчане!
Мы с семьёй переезжаем в Киев на несколько лет, по работе. Будем снимать квартиру. Я всё никак не могу определиться - можно ли привезти с собой нашу мебель? На объявлениях все квартиры представляются, как меблированные. Существует ли практика попросить у хозяина убрать мебель?

Вопрос насущный, потому что дома оставить мебель негде - теперешнюю квартиру мы тоже арендуем, но в стране, где мы сейчас живём, аренда только без мебели, поэтому всё наше. А с финансовой точки зрения, работа нам оплачивает переезд, поэтому привезти всё с собой не сложно. Только боюсь, что окажемся с двойной дозой диванов-столов-кроватей. blink2
06 июнь 2008 17:29
Есть процентов 5 сдающихся квартир без мебели. Но их очень мало. Хозяину НЕВЫГОДНО убирать мебель - на свою площадь он и так может найти арендатора.
06 июнь 2008 19:04
Цитата:

Уважаемые форумчане!
Мы с семьёй переезжаем в Киев на несколько лет, по работе. Будем снимать квартиру. Я всё никак не могу определиться - можно ли привезти с собой нашу мебель? На объявлениях все квартиры представляются, как меблированные. Существует ли практика попросить у хозяина убрать мебель?

Вопрос насущный, потому что дома оставить мебель негде - теперешнюю квартиру мы тоже арендуем, но в стране, где мы сейчас живём, аренда только без мебели, поэтому всё наше. А с финансовой точки зрения, работа нам оплачивает переезд, поэтому привезти всё с собой не сложно. Только боюсь, что окажемся с двойной дозой диванов-столов-кроватей. :blink2:

В этом случае Вам нужно действительно решить, какая мебель Вам будет необходима своя, а какую Вы получите от хозяина.

Это вопрос договоренности. Может быть, что мебель хозяина будет новее или красивее. В этом случае может быть стоит оставить свою мебель.

А если же мебель хозяина будет намного хуже Вашей по каким - либо потребительским качествам, то тогда есть смысл действительно искать квартиру без мебели.

Квартир без мебели сдается намного меньше.

А в целом, в виде условия для заселения Вы можете попросить у хозяина убрать мебель.
07 июнь 2008 15:55
Сдаются. В сегменте более дорогих квартир - квартир без мебели больше, чем в сегменте средней стоимости. Недорогие квартиры, как правило с мебелью. Если арендатор желает, я мебель вывожу. В то же время, некоторые квартиры сдаю принципиально без мебели - это является своего рода залогом того, что арендатор не проживет 2-3 месяца и съедет, нарушив условия долгосрочности договора.
07 июнь 2008 21:51
Огромное спасибо за ответы!

Борода, именно такой процент пустых квартир я и предполагала...
Worobie, проблема в том, что нужно решить заранее, что везти, а что нет. До поисков квартиры (планируем начинать искать уже на месте, после переезда).
Афанасий, 1500 долларов за трёхкомнатную - это, я думаю, не считается сегментом дорогих квартир? :91:
05 июль 2008 16:49
Обычно квартиры без мебели идут без залога, потому что испортить там что-либо сложнее, чем в мебелированных квартирах. Так что лучше искать квартиру без мебели. Таких квартир меньше, но если Вы будете с агентом работать, то он найдет подходящий вариант.
Отсутствие залога - хорошая экономия, поскольку хозяева могут придраться к любой царапине и не вернуть залог, когда аренда закончится. Обычно залог - это 100% арендной платы за месяц.
05 июль 2008 17:22
Залог берут не только из-за мебели. В большинстве случаев, это страховка, когда договор подписывается на год, а квартирант съезжает через месяц-два... то есть до окончания срока действия договора.
05 июль 2008 17:37
не думаю, что большинство арендодателей согласится, поскольку в таком случае у него больше хлопот (я, к примеру, уже второй месяц не могу добиться, чтобы хозяин моей квартиры увез не требуемую мне мебель, как-то журнальный столик и кресло, которые только место занимают), да и привязываться они особо не любят к арендаторам, так как следствием этого является довольно медленное повышение стоимости арендной платы. по крайне мере так раньше было.

Цитата:

А в целом, в виде условия для заселения Вы можете попросить у хозяина убрать мебель.

26 июль 2008 15:15
Без мебели квартиру сдают в основном под офисы. а почему нельзя по объявлениям позвонить и спросить?
28 июль 2008 08:26
Я сдаю квартиру и готов хоть все вывезти, если мне за это арендатор готов заплатить ) Почему бы и нет? Просто это будет довольно дорогое удовольствие сначала все вывезти, потом все обратно привезти, грузчики и проч. и проч., оплата помещения где это будет все стоять...
Хм... наверное, будет проще, если мы всю мебель оценим в какую-то разумную сумму, продадим по бросовой цене, а потом мне арендатор доплатит разницу, чтобы я потом все необходимое опять купил.
Вообщем есть варианты 15
28 июль 2008 14:07
То Чеширский кот
Кучеряво сдаете... Я вывожу мебель сам, за свои средства и на свою площадь. Причем выбор у меня обычно небольшой - или менять (докупать) мебель по вкусу арендаторов или все вывозить...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее