Подать объявление

Индивидуальные счетчики газа

02 июль 2018 20:47
Кто и как должен поверять индивидуальные счетчики газа в Украине в 2018 году

Счетчики, установленные в жилых помещениях бытовых потребителей, поверяются за счет компании-поставщика газа. Это правило актуально не зависимо от того, кто выступает владельцем индивидуального прибора учета энергоресурса.
18 июль 2018 17:42
Всем добрый день или вечер.
Имею такую проблему.
Меняли газовый счётчик в частном доме по собственному желанию. Всё прошло по закону и в срок. Но вот сегодня пришли работяги облгаза и пытались отрезать подачу газа. Якобы за то, что нас вызывали на комиссию, а мы всё не идём. Хотя никакого письма мы не получали от них. Кароч, суть вопроса.
Когда счётчик заменили, то старый забрали эти красавцы с собой не выдав вообще ни какой бамажки, что они его кудато забрали. Сказали только, что через пару месяцев вернут. Обещание сдержали, вернули. Но вот какой казуз, сегодня был в конторе и мне сообщают такую новость. ЧТо они отправляли старый счётчик на экспертизу. И экспертиза установила такие факты. 1. Что вместо мастики был пластелин. 2. Что отсутствовала печать на этом пластелине. 3. Что было внутреннее вмешательство в сам механизм счётчика.
И нам вот насчитали штрафов и стоимость экспертизы на 25000 грн. Я знаю точно, что мои покойные родители туда бы не полезли. После их смерти я тоже туда не лазил.
Меня очень интересует вопрос. Должны ли были мастера, которые меняли счётчик и забирали старый, составить како то "бумажка" о том, что они изымают старый счётчик ??? И должны ли были в этом самом "бумажке" описать визуальный осмтр самого счётчика ? Ведь есть же вариант, что они спецом испортили пломбу сами, что бы потом с нас содрать себе на премии ???
К сожалению счётчик изымали и меняли без моего присутствия.
20 ноя 2018 15:37
Добрый день. Такая ситуация:пришли с проверкой счетчика газа(у Вас потребление газа упало на 30% за год).потребление упало так как перешли на тверд.отопление. Забрали на экспертизу. Через 15 дней пришло извещение явится в газовую службу так как Ваш счетчик бракован.
В газклнторе сказали что счетчик сломан причину не назвали. Надо заменить и все. 1500грн и мы усьановим Вам нов счетчик. Мне снова надо купить нлвый счетчик или есть какой то закон?. А то так можно каждый месяц ходить проверять и менять счетчик. Спасибо. Хмельницкая обл. Живу частный дом
20 ноя 2018 19:02
Добрый день.сняли счетчик на проверку-после экспертизы он оказался бракован и не подлежащий ремонту.
сейчас газ контора предлагает мне за мой счет купить новый счетчик.Правильно ли это?я должен купить новый счетчик или газ контора? где какой закон прочитать и как правильно поступить?
спасибо
21 ноя 2018 09:56
Замена и поверка счётчиков - это неконтролируемый и узаконенный рекет и вымогательство. Нет механизмов контроля для потребителя - ни проверить действительно ли ваш счётчик "бракованный", ни доказать махинации. "Специалисты" что-то там смотрят, куда-то увозят, что-то находят. Плати деньги сколько скажут, иначе всё отключат "по закону". Так в целых домах "меняют" или отключают общедомовой счётчик, так как "пришёл в негодность". Доказать невозможно.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее