Дом на ул. Саперно-Слободская, 24 - "ИнтерГал-Буд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 95.
8/8% | ||
3/3% | ||
31/33% | ||
35/37% | ||
18/19% |
belllka
b
Пользователь
93
29 мая 2013
25 март 2015 08:51
Уважаемые соседи, я один раз уже писала, но повторюсь.
Можно и консьержками обойтись, так как самая хорошая охрана может не уберечь вас ни от грабежей, ни от разбоев. просто надо правильно поставить задачи консьержам.
А именно, купить мобильный телефон консьержу (за оплату мобильной связи будут копейки, так как не она будет звонить, а ей), так вот, каждый жилец дома будет знать номер телефона консьержа, как только в вашу квартиру кто-то направляется консьерж не пропустит этого человека, пока Вы лично ее не наберете и не подтвердите что действительно Вы ожидаете гостей, доставку, тещу и т.д., в такую-то квартиру.
Это практикуют многие дома, и КомфортТаун, и Новопечерский Липки, и новострои на Воровского и т.д.
Это очень даже работает.
А у нас проходной двор, позавчера встретила паренька на этаже, листовки тыкал в дверь.
На пожарной лестнице встречались подозрительные личности, наркоманского типажа.
Потому что не контролируется вход в дом.
Можно и консьержками обойтись, так как самая хорошая охрана может не уберечь вас ни от грабежей, ни от разбоев. просто надо правильно поставить задачи консьержам.
А именно, купить мобильный телефон консьержу (за оплату мобильной связи будут копейки, так как не она будет звонить, а ей), так вот, каждый жилец дома будет знать номер телефона консьержа, как только в вашу квартиру кто-то направляется консьерж не пропустит этого человека, пока Вы лично ее не наберете и не подтвердите что действительно Вы ожидаете гостей, доставку, тещу и т.д., в такую-то квартиру.
Это практикуют многие дома, и КомфортТаун, и Новопечерский Липки, и новострои на Воровского и т.д.
Это очень даже работает.
А у нас проходной двор, позавчера встретила паренька на этаже, листовки тыкал в дверь.
Потому что не контролируется вход в дом.
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
25 март 2015 10:07
Вы знаете, в СТАРОстрое на том же Воровского (в новостроях там восновном охрана сидит), в центральном районе города, где шатается много всяких и разных людей, в других домах, вообще просто закрывается дверь и стоит домофон с разводкой по квартирам и точно такой же доступ с ключом-брелком. Аналогично во многих домах (по соседству с общежитиями и даже базаром и автовокзалом) на близлежащей Феодосийской. И знаете, без всяких консьержей там в подъездах нормальный порядок, а статистика недоразумений иногда - не в нашу пользу.
По поводу "поставить задачу", так задача для консьержей четко описана даже в нашем ДОГОВОРЕ с ЖЕКом. В чем проблема это просто взять и выполнять? В покупке телефона? Что еще кому здесь купить?!
И последнее. В упомянутых Вами комплексах вот это вот безобразное понятие "консьерж" отсутствует, как и все вытекающие отсюда последствия! В большинстве домов там сидит служба охраны, имеющая внутренню трубку-сеть для связи с жильцами, чтобы спросить: ожидают ли они кого-то или нет. А в упомянутых Вами "Новопечерских Липках", извините, без карточки доступа к входам этажа или без сопровождения охранника подъезда вы не зайдете даже не на свой этаж, что вобщем-то правильно! А консьерж, какая бы задача поставлена не была - всегда зло. Так как вы не можете контролировать всех мастеров, выполняющих ремонты или что -либо в каких-то квартирах. Эти люди выходят и покурить и т.д. и иногда имеют и странный вид, как вы пишите. И вот когда в доме сидит консьерж, даже типа старательный и трепет с мамочками и прочими без умолку языком: что, у кого и где, кто когда пришел/ушел, купил, нес/принес и т.д., то это - бесплатное пособие для любого злоумышленника! Лучше уж вообще без консьержей, чем сидящее внизу "информбюро".
По поводу "поставить задачу", так задача для консьержей четко описана даже в нашем ДОГОВОРЕ с ЖЕКом. В чем проблема это просто взять и выполнять? В покупке телефона? Что еще кому здесь купить?!
И последнее. В упомянутых Вами комплексах вот это вот безобразное понятие "консьерж" отсутствует, как и все вытекающие отсюда последствия! В большинстве домов там сидит служба охраны, имеющая внутренню трубку-сеть для связи с жильцами, чтобы спросить: ожидают ли они кого-то или нет. А в упомянутых Вами "Новопечерских Липках", извините, без карточки доступа к входам этажа или без сопровождения охранника подъезда вы не зайдете даже не на свой этаж, что вобщем-то правильно! А консьерж, какая бы задача поставлена не была - всегда зло. Так как вы не можете контролировать всех мастеров, выполняющих ремонты или что -либо в каких-то квартирах. Эти люди выходят и покурить и т.д. и иногда имеют и странный вид, как вы пишите. И вот когда в доме сидит консьерж, даже типа старательный и трепет с мамочками и прочими без умолку языком: что, у кого и где, кто когда пришел/ушел, купил, нес/принес и т.д., то это - бесплатное пособие для любого злоумышленника! Лучше уж вообще без консьержей, чем сидящее внизу "информбюро".
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
25 март 2015 11:07
Цитата "belllka":
А у нас проходной двор.
PS: а какая такая большая нужда заставила Вас ходить по пожарной лестнице? В доме был пожар? Не работали лифты? Или что?
Может, меньше бы всякие лазили между этажами и по чужим этажам и совали нос к имуществу других жильцов, и трепали бы меньше с консьержками языком - меньше было бы проблем?
yubi05
y
Новичок
14
23 марта 2015
25 март 2015 11:21
Ответственный за персонал Генадий Иванович. Будет сегодня после 14:00.
Не безразличным, еще раз просьба, не полениться позвонить и рассказать, что консьержи пропускают в дом всех подряд. Недавний пример 23.03.2015, по подьезду ходили посторонние люди и разбросали листовки. Хорошо, что обошлось листовками, а не квартиры оградили!
Не безразличным, еще раз просьба, не полениться позвонить и рассказать, что консьержи пропускают в дом всех подряд. Недавний пример 23.03.2015, по подьезду ходили посторонние люди и разбросали листовки. Хорошо, что обошлось листовками, а не квартиры оградили!
Affair
A
Пользователь
33
31 октября 2014
25 март 2015 16:16
Поддерживаю yubi05. Действительно немного толку от консьержек. Какой смысл было ставить электрозамок на входную дверь (который по идее предназначен для того, чтоб впускать только тех у кого есть ключ), если консьержки всех впускают в дом? Получается жильцы заплатили из своего кармана за установку электрозамка и за сам электрозамок (чтоб посторонние в дом не заходили) и еще продолжают платить за услуги консьержей, которые вопреки установленному электрозамку все равно всех пропускают. Где логика? Зачем электрозамок ставили, если консьержи практически всех пропускают? Зачем продолжать платить за услуги консьержек, если уже установлен электрозамок? Это ж все равно, что закрыть дверь в свою квартиру на ключ, а ключ повесить в общем коридоре. Смысл?
yubi05
y
Новичок
14
23 марта 2015
25 март 2015 17:02
Одна из жильцов, звонивший в центральный ЖЕК, попала на начальника(вроде зовут Александр). Он сказал -"так все! Сегодня же, решим с этот вопрос".
Но звонить не заканчиваем. Чем больше обращений, тем быстрее решат!
Если не поможет, буду писать письмо от дома(с Вашего позволения), о не качественной работе сотрудников ЖЕКа. В частности консьержа.
Если не поможет, буду писать письмо от дома(с Вашего позволения), о не качественной работе сотрудников ЖЕКа. В частности консьержа.
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
25 март 2015 18:29
Цитата "yubi05":Одна из жильцов, звонивший в центральный ЖЕК, попала на начальника(вроде зовут Александр). Он сказал -"так все! Сегодня же, решим с этот вопрос".
Пора бы тогда уже и написать о других наших заботах всвязи с отдельно стоящим нашим домом.
В частности о необходимости допуска альтернативных и ЛЕГАЛЬНЫХ провайдеров телекоммуникационных услуг. По-скольку у одних, любимых у застройщика повайдеров, мы здесь не в приоритете - отдельно и далеко стоящий от комплексов дом, а вторые из имеющихся - дети Остапа Бендера... извините, но "О3", Информационные технологии, Триолан и Ланет с Волей и даже Укртелекомом как-то лучше и надежнее....опять же, будет хоть конкуренция, а не имеющаяся контора "Рога и копыта", девиз которой видимо: радуйтесь хоть этому, хотя даже мой 3G TURBO Интертелеком часто работает на соизмеримых скоростях здесь или стабильнее...Это как-то ну не правильно!
yubi05
y
Новичок
14
23 марта 2015
25 март 2015 22:17
Цитата:В частности о необходимости допуска альтернативных и ЛЕГАЛЬНЫХ провайдеров телекоммуникационных услуг. По-скольку у одних, любимых у застройщика повайдеров, мы здесь не в приоритете - отдельно и далеко стоящий от комплексов дом, а вторые из имеющихся - дети Остапа Бендера... извините, но "О3", Информационные технологии, Триолан и Ланет с Волей и даже Укртелекомом как-то лучше и надежнее....опять же, будет хоть конкуренция, а не имеющаяся контора "Рога и копыта", девиз которой видимо: радуйтесь хоть этому, хотя даже мой 3G TURBO Интертелеком часто работает на соизмеримых скоростях здесь или стабильнее...Это как-то ну не правильно!
Чем больше провайдеров в доме, тем больше загажены стены и потолки ( ящики на 7 этаже, кабеля - серые не в коробе), ведь не все стараются культурно проводить и ставить свое оборудование."дети Остапа Бендера" - хоть не ходят и не рассказывают гадости на "любимых у застройщика повайдеров", как делают последние. Приходили одни мне рассказывали, что у них интернет воруют, их кабель используют, что это их "дочирная" контора и лучше подключаться к ним на прямую... Меня устраивает провайдер у которого бесплатное тв,и старая цена, а то поголовно все сейчас подымают цены и делают платным тв. За весь год лично у меня пропадал инет только 2 раз, тогда, когда и свет в квартире. Кстати, если "не легальные" до сих пор работают, значит они все таки легальные.
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
25 март 2015 23:10
М-да...картина такая себе. Провайдеров толком нет, а стены уже загажены, и ходят да ещё и жалуются... Вот и Палыч считает,что чем меньше всякого на стенах висит,тем не так загажены стены.Зачем нужны почтовые ящики, которые стены загаживают? Вот ящиков и нет....Консьержи у нас,хоть и не всех устраивают, но зато давно здесь и самых нелюбимых некоторыми жильцами никто не меняет.Значит они (эти консьержи) не такие уж и плохие.Это просто лично вам что-то не нравится.Остальные все довольны.Значит, к чему что-то менять, исправлять? Пусть плохонькое, но зато наше....Прекрасно,браво! Зачем вы звоните и что-то куда-то пишите! Всё ж прекрасно!
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
25 март 2015 23:37
А ещё, я так понимаю, вы поднимает волну по поводу камер и консьержей, так как конкуренты вас обошли и начинают через кого-то и без вас тоже что-то впаривать.... Пусть будет плохонькое,но своё , ну в смысле > ваше. А если не от Вас, то это однозначно плохо.... Ну всё понятно. Но почему-то уже совсем не удивительно,что что-то где-то иногда у нас не так...
yubi05
y
Новичок
14
23 марта 2015
25 март 2015 23:52
Цитата "Andy12":А ещё, я так понимаю, вы поднимает волну по поводу камер и консьержей, так как конкуренты вас обошли и начинают через кого-то и без вас тоже что-то впаривать.... Пусть будет плохонькое,но своё , ну в смысле > ваше. А если не от Вас, то это однозначно плохо.... Ну всё понятно. Но почему-то уже совсем не удивительно,что что-то где-то иногда у нас не так...
Ну да, а еще место консьержа хочу для себя освободить А потом и уборщицы
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
26 март 2015 00:22
Не удивлюсь! Ведь кто-то ж пытался впаривать на днях ( нелюбимая консьержка сорвала обьявление) видеорегистраторы и бесполезные камеры с обслуживанием за 20 гривен с квартиры в месяц, после чего появилось обьявление другого содержания от какой-то "Администрации". Это ж надо где-то устанавливать....Комната консьержей подойдёт... Ну а с уборки можно и денюжку иметь, тем более что утруждать себя веником и шваброй нет необходимости, чего уж там...
belllka
b
Пользователь
93
29 мая 2013
26 март 2015 07:15
Цитата "Andy12":
PS: а какая такая большая нужда заставила Вас ходить по пожарной лестнице? В доме был пожар? Не работали лифты? Или что?
Может, меньше бы всякие лазили между этажами и по чужим этажам и совали нос к имуществу других жильцов, и трепали бы меньше с консьержками языком - меньше было бы проблем?
Когда долго ждешь лифт, и спешишь, тогда и пользуюсь пожарной лестницей. А это запрещено???????
belllka
b
Пользователь
93
29 мая 2013
26 март 2015 07:23
Цитата "Andy12":Вы знаете, в СТАРОстрое на том же Воровского (в новостроях там восновном охрана сидит), в центральном районе города, где шатается много всяких и разных людей, в других домах, вообще просто закрывается дверь и стоит домофон с разводкой по квартирам и точно такой же доступ с ключом-брелком. Аналогично во многих домах (по соседству с общежитиями и даже базаром и автовокзалом) на близлежащей Феодосийской. И знаете, без всяких консьержей там в подъездах нормальный порядок, а статистика недоразумений иногда - не в нашу пользу.
Я могу с Вами даже поспорить, на Воровского, НОВОстрой, там живет мой брат, и я туда хожу и знаю, там сидит не охрана а бабушка, только у них на проходе стоит еще турникет, и бабушка никого не пропускает. Я к брату иду, но каждый раз она набирает его и спрашивает ожидает он кого-то или нет.
Второй комплекс "Новопечерские липки", там живет мой друг. Да, у них сидит охрана, но смысл тот же, я захожу в парадное, меня не пропускают, я набираю друга говорю что я внизу, он набирает охрану подтверждает что можно пропустить и меня пропускают.
Дорогой сосед, я не придумываю сказки, это не мой конек, я говорю о тех вещах, которые лично видела и знаю.
А Вы воспринимаете все в штыки.
Я согласна с тем, что консьержи у нас НИКАКИЕ, но даже если их не будет, а будет разводка домофонов по квартирах, толку тоже не будет. Прошлая квартира, где я жила, была с такой функцией, так ничего хорошего тоже не было, кто-то идет со своим магнитом, открывает дверь, а вслед за ним лезут, под шумок, разные личности.
belllka
b
Пользователь
93
29 мая 2013
26 март 2015 07:32
Цитата "yubi05":Открыта новая охота на лохов!
Сдай 400 грн консьержку на видео камеры и получи такое качественное наблюдение как и дырявые шлагбаумы и домофон за 18000грн который стоит только у консьержа.
Что она предлагала, что обещала и что сделала, это вообще разные вещи.
Если ты все еще ЛОХ, то сдай 400 грн консьержу! Тебе уже не чего не поможет
Так насколько я знаю, шлагбаумами занималась не всеми любимая консьерж, а кто-то из наших жильцов. Только толк какой в нем, что он есть что нет, слева и справа заезжай не хочу.
Короче все кому не лень зарабатывают на жильцах, Консьерж на домофоне, кто-то из нас на шлагбауме, а теперь еще борьба идет кто-же заработает на видео наблюдении. Красота!!!!
belllka
b
Пользователь
93
29 мая 2013
26 март 2015 07:36
Цитата "Lissichka":.
Если хотите поучаствовать в жизни дома, то лучше через ЖЕК порешайте закрыть проход от 22 дома к магазину в нашем доме, т.к. там уже протоптали дорожку по газону и стало вообще ужасно плюс просьба к жильцам нашего дома: выносите мусор, но не опускайтесь до уровня дома 22 и не протаптывайте дальше дорожку через газон к магазину метр-два вам роли не сыграют.
По поводу тропинки через газон, ходят и их жильцы и наши. Кого как воспитали, как говориться. Я думаю что сколько бы мы не писали, ничего не измениться.
Здесь два варианта, что бы окультурить это место, надо, или срезать часть этого газона и перенести бордюр, чтобы был свободный проход, или проложить по уже протоптанной тропе, плитками дорожку.
Это будет лучше чем сейчас.
4430704
Пользователь
28
13 мая 2013
26 март 2015 08:07
Простите, а кто-то видел спецификацию на установку камер? Полный перечень оборудования с ценами, чтобы можно было посмотреть, сравнить и сказать: да, типа, цены примерно адекватные. Или, например: не, а че тут все в три раза дороже, чем в интернете? Пусть при этом человек, который организует установку, заработает на этом. Не понимаю, как можно покупать любое оборудование, не зная моделей, характеристик и средних цен по рынку.
Affair
A
Пользователь
33
31 октября 2014
26 март 2015 08:33
Цитата "4430704":Простите, а кто-то видел спецификацию на установку камер? Полный перечень оборудования с ценами, чтобы можно было посмотреть, сравнить и сказать: да, типа, цены примерно адекватные.
А зачем? Как показала практика, в нашем доме жильцам можно втюхивать что попало. Без отчета, без спецификаций, без сметы, без актов выполненных работ и т.д. Все сойдет. Уборка никакая на этажах - норма. Контрольно-пропускной режим отсутствует - норма. Парковка на придомовой территории для всех желающих - норма. Детская площадка возле трассы - норма. Кладбище новогодних елок в марте возле дома - норма. Отсутствие почтовых ящиков (хотя бы во дворе) - норма. О чем дальше говорить? В пору тендеры проводить, как должно быть. Но у нас своя контора, которой все по барабану, лишь бы жильцы деньги платили.
Andy12
A
Новичок
13
24 марта 2015
26 март 2015 08:41
Уважаемая belllka. Мне жаль, что вы думаете, что ваши предложения воспринимаются вштыки. Простите, если Вас или кого-то чем обидел. Но в том виде, как у нас предоставляются некоторые услуги, в частности услуги консьержа, это неправильно! вот и всё!
1. Хотите безопасность и порядок? Значит надо менять систему доступа в подъезд, а еще лучше нанимать профессиональную охрану. У нас не такие плохие консьержки, но толку от них, как и в большинстве случаев (не только у нас) немного. Частично это и из-за самих жильцов, частично и из-за того, что консьерж - не охранник. Это люди пенсионного или предпенсионного возраста со своими бедами и проблемами, пытающиеся хоть как-то выкроить себе копеечку на хлеб. В реальной ситуации они не смогут предотвратить правонарушение. Ну и бегать за всеми и каждым по этажам и следить они тоже не могут!
2. Наш и соседний дом - отдельно стоящие. Отгораживаться еще дополнительными заборами от них, как кто-то здесь предложил, глупо! Тем более, что это - город. А в городе нет ничего зазорного, чтобы те люди ходили через наш двор, а мы через ихний. Это нормально для города. И вместо кования образа врага, лучше бы с домом №22 объединить усилия над решением очевидно общих во многом для них и для нас проблем. Кстати, лабиринт из заборов и узкий угол для прохода в тот дом и к мусорникам еще и заставленный машинами - основная причина повреждения клумбы!
3. Получение качественных разнообразных услуг в доме и улучшение качества проживания в нем возможно лишь тогда, когда есть выбор поставщиков этих услуг и есть конкуренция. Иначе вам и дальше будут втюхивать всё подряд и как попало и продавать ржавые жигули по цене и под видом лексуса, рассказывая что у других бывает и хуже.
4. Ну и последнее. Очевидно, что многие вопросы должны решаться ЖЕКом и его представителями совместно с жильцами, а не разнообразными самозванными "администрациями", предлагающими кто во что гаразд. А жильцы не должны вестись на всё подряд. Тогда дельцов, бессмысленно и беспощадно для нас, зарабатывающих на своей продукции явно поубавится!
Еще раз извините, если кому-то что-то показалось обидным. Я - не со зла. Просто очередной набор объявлений от "администрации" и сбор средств под что-то очередное бессмысленное ,честно говоря зацепил и вынудил впервые вставить и свои 5 копеек в обсуждение.
1. Хотите безопасность и порядок? Значит надо менять систему доступа в подъезд, а еще лучше нанимать профессиональную охрану. У нас не такие плохие консьержки, но толку от них, как и в большинстве случаев (не только у нас) немного. Частично это и из-за самих жильцов, частично и из-за того, что консьерж - не охранник. Это люди пенсионного или предпенсионного возраста со своими бедами и проблемами, пытающиеся хоть как-то выкроить себе копеечку на хлеб. В реальной ситуации они не смогут предотвратить правонарушение. Ну и бегать за всеми и каждым по этажам и следить они тоже не могут!
2. Наш и соседний дом - отдельно стоящие. Отгораживаться еще дополнительными заборами от них, как кто-то здесь предложил, глупо! Тем более, что это - город. А в городе нет ничего зазорного, чтобы те люди ходили через наш двор, а мы через ихний. Это нормально для города. И вместо кования образа врага, лучше бы с домом №22 объединить усилия над решением очевидно общих во многом для них и для нас проблем. Кстати, лабиринт из заборов и узкий угол для прохода в тот дом и к мусорникам еще и заставленный машинами - основная причина повреждения клумбы!
3. Получение качественных разнообразных услуг в доме и улучшение качества проживания в нем возможно лишь тогда, когда есть выбор поставщиков этих услуг и есть конкуренция. Иначе вам и дальше будут втюхивать всё подряд и как попало и продавать ржавые жигули по цене и под видом лексуса, рассказывая что у других бывает и хуже.
4. Ну и последнее. Очевидно, что многие вопросы должны решаться ЖЕКом и его представителями совместно с жильцами, а не разнообразными самозванными "администрациями", предлагающими кто во что гаразд. А жильцы не должны вестись на всё подряд. Тогда дельцов, бессмысленно и беспощадно для нас, зарабатывающих на своей продукции явно поубавится!
Еще раз извините, если кому-то что-то показалось обидным. Я - не со зла. Просто очередной набор объявлений от "администрации" и сбор средств под что-то очередное бессмысленное ,честно говоря зацепил и вынудил впервые вставить и свои 5 копеек в обсуждение.
belllka
b
Пользователь
93
29 мая 2013
26 март 2015 08:58
Согласна с Вами, по всем пунктам, на все сто процентов.
Только от того что мы здесь пишем, к сожалению, ничего не меняется.
Надо действовать.
Собирать опять собрание, я думаю.
Или как?
Ну надоел уже весь этот бардак.
Только от того что мы здесь пишем, к сожалению, ничего не меняется.
Надо действовать.
Собирать опять собрание, я думаю.
Или как?
Ну надоел уже весь этот бардак.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349