Подать объявление

Самые дешевые квартиры Киева

1. . .356
16 фев 2014 13:34
Цитата "Nall":

Как уже говорили на форуме "Деньги из сторойки забрать в 10раз сложнее чем из банка банкрота "

Летом 2008г проинвестировал 2 квартиры у нормального Застройщика в Киеве. Сдали дом с задержкой 4 мес. А вот чтобы забрать деньги в банке "Родовод" бегал пол-года.

to Sergey-7:
Согласен не всегда всё отлично с инфраструктурой, но нужно учесть, что и комплексы не окончены, и жильё будет ликвидней малогабаритной гостинки в Киеве. Пешком ходить люблю, 400м пройтись до остановки не проблема, магазины есть в комплексе. А ремонт придётся делать везде, только в старом доме нужно ещё поменять коммуникации внутри, окна, электрику.
16 фев 2014 15:31
Цитата "Nall":

Как уже говорили на форуме "Деньги из сторойки забрать в 10раз сложнее чем из банка банкрота "

Причинами остановки стройки будут как раз банки-банкроты, либо просто проблемы у банков. В это время выдрать деньги из банков будет нереально. И банки валят очень быстро, так что ничего сделать при этом нельзя. И фонд гарантированных вкладов будет работать только в случае, когда у государства более менее стабильная ситуация, а банк достаточно мелкий. Да и то не во всех случаях. Иногда конвульсии банков до их ликвидации длятся годами.
Так что на мой взгляд особой принципиальной разницы нет. Что в том, что в другом случае если денег нет, то их нет.
16 фев 2014 18:16
я не встречала случаев,чтоб люди выдрали свои инвестиции из недостроев.Мож,у вас и возможно,но это точно не о РФ.
16 фев 2014 19:15
Цитата "Новосел":
я не встречала случаев,чтоб люди выдрали свои инвестиции из недостроев.Мож,у вас и возможно,но это точно не о РФ.

Выдрать именно деньги может и не получится, но если застройщик приличный, то есть шансы, что дом все таки закончат, хоть и не в срок.
16 фев 2014 20:26
хм,тоже перспектива так себе-сиди и жди,достроят-не достроят за твои же деньги,врагу не пожелаю((
16 фев 2014 21:56
А чем лучше ждать денег от проблемного банка? Есть принципиальная разница?
16 фев 2014 22:47
Цитата "Sergey-7":
А чем лучше ждать денег от проблемного банка? Есть принципиальная разница?

Разница очень большая ! Проблемных застройщиков сотни, а баков единицы. Отсюда следует что процент вероятности попасть с банком в разы ниже чем с застройщиком !!! А у застройщиков аферы уже как за положняк ! И если даже с горем пополам застройщик достроет дом с задержкой в 1год то почему Я должен терять 20% банковских годовых :br: ??? А от 100тыс это 20 штук за год 8-() А особенно обидно при падении цен на рынке как сейчас :???:
17 фев 2014 11:19
Цитата "Nall":
Разница очень большая ! Проблемных застройщиков сотни, а баков единицы. Отсюда следует что процент вероятности попасть с банком в разы ниже чем с застройщиком !!! А у застройщиков аферы уже как за положняк ! И если даже с горем пополам застройщик достроет дом с задержкой в 1год то почему Я должен терять 20% банковских годовых :br: ??? А от 100тыс это 20 штук за год 8-() А особенно обидно при падении цен на рынке как сейчас :???:

Вы собираетесь сейчас зарабатывать на гривневом депозите? Или какой-то банк в долларах или евро дает такой процент? Или есть гарантии того, что, например, банк не переведет принудительно долларовые вклады в гривневые или что-то новое придумает, чтобы выйти из кризиса?
Не были бы в нашей стране настолько высокими процентные ставки, если бы это было не рисковано, а особенно во время кризисов.
Так что риски есть и там, и там.
Проблем банков меньше т.к. самих банков самих намного меньше. Банк - это организация совершенно другого масштаба чем просто строительная организация. Причем даже самый мелкий и захудалый банк в сравнении с крупным застройщиком. Да, завалить огромную машину вроде банка сложнее, но и конец банку приходит куда более незаметно и внезапно для потребителя, чем у застройщика, где все процессы происходят намного более явно.
17 фев 2014 12:16
//finance.liga.net/banks/2014/2/17/news/ 37422.htm
слушаю вот это и удивляюсь-народ совсем за дураков считают?Тем более,прецеденты уже были,последняя модель о лимитированных выплатах только осенью у нас в РФ проигралась,люди остались обманутыми на вполне законных основаниях.Выплатили только физлицам и не больше 700тыс рублей,тем более,через полтора месяца,за это время что будет,неизвестно.
17 фев 2014 13:12
Но в этом он прав:
"Гривна, которая ложится на счета физических лиц, составляет основную базу для экономики. Забирая ее, вкладчики должны понимать, что они лишают экономику того ресурса, на который она рассчитывала. Это значит, что экономика будет нести определенные потери. Это недопустимо"

Проблема в том, что доверия нет ни государству, ни банкам. Выходит снежный ком, катящийся вниз.
17 фев 2014 13:25
ну,наверное,не просто так нет доверия)))пусть наше и ваше правительство народу покажет пример -переведет свои валютные зарубежные счета в гривну и рубли,и собственным примером в порыве любви к Родине поддержит падающую экономику своих стран 6-) глядишь,и народ потянется :smoke:
17 фев 2014 13:37
про банки и 20 процентов - даже человек, которых полный ноль в экономике, должен понимать что 0,5 процентов в Европе, 20 процентов в Украине и 40 процентов в Беларуси - это не просто цифры с потолка, это плата за риски. и риски в Украине очень большие, но наш человек привык к такой жизни, и ему это кажется нормой.
P.S. Положил в VAB пару месяцев назад под 22 процента, сегодня читал отзывы на Минфине - депозиты не выдают, проценты не выплачивают, в банкоматах денег нет. У некоторых людей шоковое состояние.
26 фев 2014 14:55
Я думаю, если деньги у людей в других банках, у них сейчас такое же шоковое состояние... :???:
26 фев 2014 16:35
я летом писала,что положила деньги в ячейку в евро,так меня тут тапками закидали и знакомые у виска крутили((а теперь у этих знакомых депозиты погорели,а кому-то и не вернули закрывшиеся\ банки.А ведь предпосылок не было,так,ходили разговоры,что дефолт идет,и спад пошел реально везде-в продажах,услугах.Вот чуйка какая-то была,внутреннее сопротивление,что ли,я на эмоциях даже все кредитки уничтожила и дебетки позакрывала.А сейчас у меня чуйка.что квартиры очень-очень упадут в цене,вот не знаю,почему,да так,что мало не покажется,где-то к концу 14го и половине 15го года.
26 фев 2014 16:51
Цитата:
А сейчас у меня чуйка.что квартиры очень-очень упадут в цене,вот не знаю,почему,да так,что мало не покажется,где-то к концу 14го и половине 15го года.

Так и будет, только вопрос на сколько упадут :smoke:
26 фев 2014 16:52
раза в два.чуть меньше,чем в 2
26 фев 2014 18:08
Цитата "Новосел":
раза в два.чуть меньше,чем в 2

Упадет ли кв.м прямопропорционально к доллару ? 8грн был, завтра будет 11грн тоесть вырос на примерно 40% ! Упадут ли на 40% цены на квартиры ? И сколько нужно владельцам времени на психологическую подготовку ориентирования в пространстве ? 6-) :smoke:
26 фев 2014 19:07
во времени не могу сказать,примерно и в $ упадут через полгода сильно,и только в конце 15го да(во второй половине) стабилизируется более-менее,а потом в рост медленно.
26 фев 2014 19:37
Цитата "Новосел":
во времени не могу сказать,примерно и в $ упадут через полгода сильно,и только в конце 15го да(во второй половине) стабилизируется более-менее,а потом в рост медленно.

Тоесть по вашему мнению оптимальное время покупки 3й квартал 2014года ?
26 фев 2014 19:47
Судя по всему самое время начало-середина 15-го года.
Так что храните свои денежки под матрасом ;)))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .356
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx