Самая востребованная планировка или квартира вашей мечты
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
31 авг 2017 19:34
Цитата "Это я тут":
Экономия на чем, простите? На включении доп обогрева для прогрева холодного помещения? Да и с вентиляцией все сомнительно. Лично я видел не одну квартиру, где люди жаловались на грибок именно по причине наличия окна во влажных помещениях.
Не-не-не,окна не являются ни источником холода(если пластиковые качественные),ни источником грибка,поскольку грибок боится потоков свежего воздуха,даже с повышенной влажностью),и вряд ли являются источником дополнительного обогрева.Окна-это свежий воздух,это настроение,солнечный свет.Как бы объяснить=глухие стены наводят тоску.окна-это глаза жилья,можно сказать,атмосфера,что ли.Грибок по другой причине появляется.Мне даже в голову не приходило,что окна и экономия света могут иметь
взаимосвязь.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
31 авг 2017 19:41
Цитата "dacha_rus":
вот такая. в туалете тоже окно во всю стену. в комнате 27 выхода на балкон нет. это уже самодеятельность хозяев.
А хорошая,только выход на балкон с комнаты 27м2 один должен быть.И-единственный недостаток-стена,походу.несущая между кухней и гостиной,можно было бы увеличить кухню до 20 м2 за счет этой самой гостиной и там еще гардеробную вставить,между ними.А так,по сравнению с тем,что сейчас массово продается-очень интересная планировка.Окно в туалете-это уже как бы перебор))
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
31 авг 2017 19:56
Цитата "Беркана":Не-не-не,окна не являются ни источником холода(если пластиковые качественные)
Сравните теплопотери самого-пресамого лучшего окна и стены. Только совсем уж поганая стена будет на уровне с окном по этому параметру. Радиаторы отопления всегда ставят в самых холодных зонах, точнее в местах наибольших теплопотерь, т.е. возле окон. Если в доме есть глухая стена и у нее не установлен радиатор отопления (а такое частенько встречалось в советское время), то жильцы часто имели проблемы с грибком и там. Проветривай, не проветривай, а точка росы есть точка росы. Законы физики не обманешь.
Глухие стены наводят тоску на человека, страдающего клаустрофобией. На нормального человека обыкновенная ванная без окна ничего не наводит. Сделайте ремонт в ванной повеселее и будет все живенько и без окна.
Кстати, моя жена имея выбор, выберет ванную без окна - ей так спокойнее как-то психологически. Она говорит, что никогда не понимала тех людей, которые тащатся от окна в ванной (знаю, что таких много). Так что мнения разделились и кому что больше нравится - это если чисто о вкусах. А техническую сторону вопроса я описал чуть выше.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
31 авг 2017 21:11
Цитата "Это я тут":
Сравните теплопотери самого-пресамого лучшего окна и стены. Только совсем уж поганая стена будет на уровне с окном по этому параметру. Радиаторы отопления всегда ставят в самых холодных зонах, точнее в местах наибольших теплопотерь, т.е. возле окон. Если в доме есть глухая стена и у нее не установлен радиатор отопления (а такое частенько встречалось в советское время), то жильцы часто имели проблемы с грибком и там. Проветривай, не проветривай, а точка росы есть точка росы. Законы физики не обманешь.
Глухие стены наводят тоску на человека, страдающего клаустрофобией. На нормального человека обыкновенная ванная без окна ничего не наводит. Сделайте ремонт в ванной повеселее и будет все живенько и без окна.
Кстати, моя жена имея выбор, выберет ванную без окна - ей так спокойнее как-то психологически. Она говорит, что никогда не понимала тех людей, которые тащатся от окна в ванной (знаю, что таких много). Так что мнения разделились и кому что больше нравится - это если чисто о вкусах. А техническую сторону вопроса я описал чуть выше.
Не могу знать техническую сторону вопроса,но ванная с окном-классная штука,жила.знаю,проверено,правда,окно было не как обычное,а наверху и вполовину меньше стандартного(половину тупо замуровали и плиткой обложили)..Только окно должно быть толковое и закрываться герметично.Клаустрофобией не страдаю,если что.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
01 сен 2017 08:00
Я жил с обычным. Метра 2 высотой. Напротив был сквер и метрах в 150 нежилое здание. Было стойкое ощущение частного дома. Стоишь себе перед окном, бреешься... И кажется, что никто никуда не идет. Все настолько плавно. И тоже самое с принятием ванны.
Понятно, что если вокруг скворечники, то в окне смысла нет - это скорее подарок для вуайериста.
Понятно, что если вокруг скворечники, то в окне смысла нет - это скорее подарок для вуайериста.
Anna Bolg
Старожил
511
29 августа 2016
04 сен 2017 15:13
Мне нравятся квартиры-студии! Но эот если ты живешь один или парой. Когда появятся дети, наверно будет не очень.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
04 сен 2017 18:03
Цитата "Anna Bolg":Мне нравятся квартиры-студии! Но эот если ты живешь один или парой. Когда появятся дети, наверно будет не очень.
Почему же,если кухня-студия и отдельная спальня или спальни-то очень даже комильфо и не одной.
Sweetly
S
Новичок
14
04 сентября 2017
04 сен 2017 18:19
Цитата "Это я тут":
Глухие стены наводят тоску на человека, страдающего клаустрофобией. На нормального человека обыкновенная ванная без окна ничего не наводит.
Кстати, моя жена имея выбор, выберет ванную без окна - ей так спокойнее как-то психологически. Она говорит, что никогда не понимала тех людей, которые тащатся от окна в ванной (знаю, что таких много).
При чем тут клаустрафобия? Окно ванной нужно для того что бы во влажное помещение проветривалось и просыхало. Можно конечно же дверь открыть и пусть пар идет в квартиру кому как больше нравится. Когда живешь один это не проблема.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
05 сен 2017 10:21
Цитата "Sweetly":Окно ванной нужно для того что бы во влажное помещение проветривалось и просыхало.
Для проветривания существует вент шахта и вентиляция вообще. Если вент шахта у Вас забита и не выполняет свои прямые функции, то поставьте принудительную. Будет всяко правильнее чем делать окно в ванной (и естественно без всякого радиатора под окном - в большинстве случаев его там просто негде разместить).
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
05 сен 2017 10:49
Цитата "Беркана":
Почему же,если кухня-студия и отдельная спальня или спальни-то очень даже комильфо и не одной.
Абсолютно согласен. Я заметил, что редко сижу на кухне. Разве что завтракаю. А так в основном готовлю и потом переползаю в гостиную.
Соответственно, в новой квартире будет кухня-студия с кухонной зоной не более 10м.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
05 сен 2017 10:52
Цитата "Это я тут":
Для проветривания существует вент шахта и вентиляция вообще. Если вент шахта у Вас забита и не выполняет свои прямые функции, то поставьте принудительную. Будет всяко правильнее чем делать окно в ванной (и естественно без всякого радиатора под окном - в большинстве случаев его там просто негде разместить).
Не надо делать. Оно там либо есть, либо его нет.
В ванных с окном, как и в обычных ванных на последних этажах, застройщики обязательно устанавливают радиаторы.
GerMannia
G
Постоянный пользователь
126
18 января 2017
05 сен 2017 12:10
Участник форума "Это я тут", Вы писали 31.08- "Классно, но с размахом. По большому счету это не совсем и двушка. Двух спален нет. У меня по сути все тоже самое уместилось в 45 м2 (только поскромнее большинство помещений)."
Если вам не сложно скиньте пожалуйста вашу планировку, как вам удалось все разместить на 45 м2 ? Я жду сдачи своей квартиры 48 м и уже голову сломала как все разместить.
Если вам не сложно скиньте пожалуйста вашу планировку, как вам удалось все разместить на 45 м2 ? Я жду сдачи своей квартиры 48 м и уже голову сломала как все разместить.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
05 сен 2017 13:07
Цитата "dacha_rus":Не надо делать. Оно там либо есть, либо его нет.
В ванных с окном, как и в обычных ванных на последних этажах, застройщики обязательно устанавливают радиаторы.
А то я не видел. Есть и без радиаторов - в том-то и дело.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
05 сен 2017 13:18
Цитата "GerMannia":Если вам не сложно скиньте пожалуйста вашу планировку, как вам удалось все разместить на 45 м2 ? Я жду сдачи своей квартиры 48 м и уже голову сломала как все разместить.
Вот я делал для электрика задание. По фкту мебель в процессе немного по другому сделали, но общая концепция осталась.
Если что будет не понятно - задавайте вопросы.
Тут круги посреди помещений - это место расположения люстр или других светильников. В санузле левый верхний угол - стояк ГВС и отопления, правый верхний угол - канализационный стояк. В кухне розетки решили потом изменить - по факту они не так расположены. Правый верхний угол кухни - думали угловой диван ставить, но сейчас решили обычный прямой ставить - его по факту пока нет. Детская кровать - это деревянная кровать-чердак. Рядом с ней правее профилактор Явминова (для спины штука - лечебно-профилактическая), между кроватью родителей и детской кроватью стелаж, отделяющий ребенка от родителей и на тот момент думали комод, но от него отказались в итоге. Над взрослой кроватью 2 бра. Балкон решили делать по другому. Пока до него руки не дошли, но вообще будем сарайчик делать из него - негде велосипеды хранить. Сразу возле входа мини прихожая - вешалка и внизу банкетка с полками для обуви.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
05 сен 2017 13:49
Цитата "Это я тут":
Вот я делал для электрика задание. По фкту мебель в процессе немного по другому сделали, но общая концепция осталась.
Если что будет не понятно - задавайте вопросы.
Тут круги посреди помещений - это место расположения люстр или других светильников. В санузле левый верхний угол - стояк ГВС и отопления, правый верхний угол - канализационный стояк. В кухне розетки решили потом изменить - по факту они не так расположены. Правый верхний угол кухни - думали угловой диван ставить, но сейчас решили обычный прямой ставить - его по факту пока нет. Детская кровать - это деревянная кровать-чердак. Рядом с ней правее профилактор Явминова (для спины штука - лечебно-профилактическая), между кроватью родителей и детской кроватью стелаж, отделяющий ребенка от родителей и на тот момент думали комод, но от него отказались в итоге. Над взрослой кроватью 2 бра. Балкон решили делать по другому. Пока до него руки не дошли, но вообще будем сарайчик делать из него - негде велосипеды хранить. Сразу возле входа мини прихожая - вешалка и внизу банкетка с полками для обуви.
А что за каморка у вас слева внизу,возле входной двери?Окна вроде нет там(а жаль,была бы у вас отдельная спальня).
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
05 сен 2017 14:03
Цитата "Беркана":А что за каморка у вас слева внизу,возле входной двери?Окна вроде нет там(а жаль,была бы у вас отдельная спальня).
Это гардеробная. Да, если бы было окно, то сделали бы там детскую. Но раз нет, то вышла гардеробная. Площадь ее 3,6 м.
Anna Bolg
Старожил
511
29 августа 2016
05 сен 2017 15:14
Цитата "Беркана":
Если несколько комнат, то да. Но я имела ввиду однокомнатную студию.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
05 сен 2017 18:25
Цитата "Anna Bolg":
Если несколько комнат, то да. Но я имела ввиду однокомнатную студию.
Тут тема была отдельная об 1комн студиях.Это квартира сугубо для одного человека,причем без ночевки гостей.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
05 сен 2017 18:28
Цитата "Это я тут":
С чего бы это радиатор негде разместить?Я жила в сталинке,где ванная 3,7м2,очень даже прекрасно старая чугунная батарея там умещалась.Ничего более удобного и теплого я не видела ни до,ни после.А уж определять диагноз клаустрофобия только потому,что человеку нравится окно в ванной,а вашей условно "нормальной " жене нет-как минимум,неккоректно,мягко говоря.Опять же,вентиляционная шахта идет с подвала,воздух по ней движется снизу вверх,по всему стояку,а окно-это чистый свежий воздух прямо с улицы,это разные вещи.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
05 сен 2017 19:58
Цитата "Беркана":
А что за каморка у вас слева внизу,возле входной двери?Окна вроде нет там(а жаль,была бы у вас отдельная спальня).
Люто плюсую ))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее