Подать объявление

Дома 22-25, 30, ул. Евгена Маланюка, 101

ЗастройщикКОВАЛЬСКАЯ
Сдача ЖК2021 - 2024 г.
Планировки
от 28 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
190из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 148.
27/18%
13/9%
39/26%
25/17%
44/30%
1. . .233235. . .364
07 март 2017 09:50
Цитата "dacha_rus":
таки в наше время честные люди никому не нужны :(

Не вижу связи), Вы же не можете гарантировать, что он таки действительно из честных моральных побуждений дает такие прогнозы, а не просто балабол, который слышал звон да не знает где он :winky: ?
07 март 2017 10:06
время покажет.
мне лично хочется, чтобы 29 и 31 начали активно строить. а то будут потом cтучать и пылить...
07 март 2017 10:50
Цитата "30 ":
В технадзоре мне сказали обратиться к ним после 20 марта- будет какой-то новый план или что-то там более конкретное по 30-му дому.

Ну да, дата понятная. Инвесторы, которые брали в рассрочку, как раз внесут последний платёж в конце марта. И тогда уже можно и новый план с новыми сроками выдавать.
Знающие, есть ли реальные возможности штраф, пеню за просрочку по договору с них взыскивать? Или не стоит даже заморачиваться. Может юристы есть среди инвесторов?
07 март 2017 11:16
Да, через 3 недельки как раз нести последний платеж :thanks:

Думаю схема всем понятна, расрочники все до конца марта пооплачивают остатки, и с планом можно шо хочь делать. Хоть на полгода, хоть на год сдвигать :faceoff:

В словах прораба доля правды есть, если не приступят к началу прокладыванию комуникаций этим летом, то до 4 кв 18 года нам (30-й дом),нам квартир не видать
07 март 2017 15:54
Цитата "QBG":

Ну да, дата понятная. Инвесторы, которые брали в рассрочку, как раз внесут последний платёж в конце марта. И тогда уже можно и новый план с новыми сроками выдавать.
Знающие, есть ли реальные возможности штраф, пеню за просрочку по договору с них взыскивать? Или не стоит даже заморачиваться. Может юристы есть среди инвесторов?

Читал про схему типа заключения форвардного договора об сдаче своей квартиры, а потом подачи иска к застройщику за недополученную прибыль в случае задержки сдачи.

Но тк не юрист - на знаю будет ли оно работать.
07 март 2017 16:16
Цитата "dacha_rus":
время покажет.
мне лично хочется, чтобы 29 и 31 начали активно строить. а то будут потом cтучать и пылить...

С этим согласен на все 100%
Когда их начнут их строить, это будет признаком что все между собой договорились в доле тянуть коммуникации
07 март 2017 18:42
Почему балабол, потому что сказал, что то, что вам не подуше?У нас раньше поверят, что человек г..., чем в какие то хорошие побуждения..
Комуникации этого района не расчитывались на постройку целого микрорайона. Одно дело Касиопея с 2мя домами, другое дело это..Возможно даже надо будет строить собственный коллектор, а это затратное мероприятие..Имхо его прогноз оптиместичный.
07 март 2017 19:24
Цитата "Flex81":
Почему балабол, потому что сказал, что то, что вам не подуше?У нас раньше поверят, что человек г..., чем в какие то хорошие побуждения..
Комуникации этого района не расчитывались на постройку целого микрорайона. Одно дело Касиопея с 2мя домами, другое дело это..Возможно даже надо будет строить собственный коллектор, а это затратное мероприятие..Имхо его прогноз оптиместичный.

ну, уж не надо приписывать того, чего не говорилось, во-первых я всего лишь предположила разные варианты, движимые человеком :) , а во- вторых, при чем здесь не по душе? Все мы здесь в одной лодке, о том, что будет задержка, как минимум на год, даже не сомневаюсь. Но есть факты, а есть слухи. Все может очень сильно измениться как в одну так и в другую сторону, какой смысл зраду объявлять раньше времени. Давайте соберемся и проясним ситуацию у застройщика, а так ну чего зря воздух сотрясать?
07 март 2017 19:49
Не ну давайте трезво мыслить. Фактически есть пост от пользователя "30" о том что якобы со слов какого-то прораба коммуникации будут тянуть сразу на весь комплекс а не на "наши два дома".
Теперь факты:
Мы все здесь инвесторы двух домов от ЖИБа. ЖИБ отвечает именно за эти 2 дома и ни за что больше и при этом, за 2 дома с подключенными коммуникациями. В этом комплексе-микрорайоне еще планируется дофига чего строить и в таком случае коммуникации должны завестись,наверное, к году 2030.
Дальше.. У каждого застройщика свои генподряды со своими прорабами которые нихрена не имеют понятия про весь комплекс а отвечают за конкретную стройку. Поэтому эти слова про подключение комплекса звучат как минимум глупо. Так надеюсь понятно. Я бы еще задумался если б ЖИБ строил весь комплекс и прораб обладал всей проектной документацией. А так тупо НИ О ЧЕМ!!!
07 март 2017 19:51
Да не балабол тот прораб. Просто смотрит на темпы выполнения работ и прикидывает приблизительные сроки. Как показывает практика, задержки строительства возможны по двум причинам: недостаток средств у застройщика либо недостаток рабочих ресурсов и производственных мощностей. Отсутствие коммуникаций влияет на сроки сдачи объекта, но не на сроки постройки. На данный момент даже о 80% готовности 30-го дома говорить не приходится, а на соседнем только 19 этажей. Так что о соблюдении сроков сдачи (июнь 2017 и декабрь 2017 соответственно) говорить не приходится.
Инвестировал в 25 секцию в январе 2016-го. Срок сдачи - четвертый квартал 2017-го. На тот момент был анонсирован комплекс из двух домов на Панельной, 2, но продажи еще не были открыты. Если посмотреть на эти дома сейчас, то один уже полностью застеклен и штукатурится, а второй активно стеклят. Насколько щепетильно, при таких темпах, соблюдается технология производства работ - вопрос отнюдь не праздный. Если при строительстве активно применялись добавки для ускорения твердения и увеличения морозостойкости бетона, то в будущем это может вылезть боком в косметическом плане. А если не применялись, то волосяные трещины в штукатурке от усадки каркаса, раем покажутся по сравнению с возможными последствиями. Посему, увеличенный простой каркаса без нагрузки дает бетону дополнительное время на набор нормативной прочности. Как-то так...
07 март 2017 19:57
Буду благодарна если участники форума помогут разобраться: как попасть в район застройки(личной машины нет)и сколько там застройщиков или объектов,сразу замечу Садовой не интересует.А то не пойми как улица правильно называется, а тут ещё ЖИБ или ЖИБ УКБ,а что Киевгорстрой тоже рядом что -то вояет.Не могу въехать...
07 март 2017 20:04
Цитата "investor625":
Не ну давайте трезво мыслить. Фактически есть пост от пользователя "30" о том что якобы со слов какого-то прораба коммуникации будут тянуть сразу на весь комплекс а не на "наши два дома".
Теперь факты:
Мы все здесь инвесторы двух домов от ЖИБа. ЖИБ отвечает именно за эти 2 дома и ни за что больше и при этом, за 2 дома с подключенными коммуникациями. В этом комплексе-микрорайоне еще планируется дофига чего строить и в таком случае коммуникации должны завестись,наверное, к году 2030.
Дальше.. У каждого застройщика свои генподряды со своими прорабами которые нихрена не имеют понятия про весь комплекс а отвечают за конкретную стройку. Поэтому эти слова про подключение комплекса звучат как минимум глупо. Так надеюсь понятно. Я бы еще задумался если б ЖИБ строил весь комплекс и прораб обладал всей проектной документацией. А так тупо НИ О ЧЕМ!!!

:super:
07 март 2017 20:19
Я вот не сильна в таких вещах, но вот о чем подумала. Не на пустыре же микрорайон строится? К территории комбината подведены коммуникации. Ведь наши дома могут подключить по временной схеме к ним, а когда будет расстраиваться микрорайон и тянуться новые коммуникации, переключить нас на них уже. Или это не возможно?
07 март 2017 22:33
Цитата "investor625":
Теперь факты:

Не думаю, что это разговор " тупо ни о чем", поскольку строительство обоих домов очевидно очень задерживается и по отношению к запланированной сдаче и по отношению к строящимся рядом домам с таким же сроком сдачи в эксплуатацию. И для этого же должна быть какая-то причина.Кроме того, Ковальская ,как видите, вообще пока заморозила строительство 31-го дома, хотя вначале строительство 30-го и 31-го планировалось одновременно. Поэтому мы просто обсуждаем возможные причины, тем более, что ЖИБ действительно тупо отказывается что-либо объяснять.
07 март 2017 22:56
Цитата "30 ":

Не думаю, что это разговор " тупо ни о чем", поскольку строительство обоих домов очевидно очень задерживается и по отношению к запланированной сдаче и по отношению к строящимся рядом домам с таким же сроком сдачи в эксплуатацию. И для этого же должна быть какая-то причина.Кроме того, Ковальская ,как видите, вообще пока заморозила строительство 31-го дома, хотя вначале строительство 30-го и 31-го планировалось одновременно. Поэтому мы просто обсуждаем возможные причины, тем более, что ЖИБ действительно тупо отказывается что-либо объяснять.

а разве Ковальская 31 планировала строить? 31- это ЭБЛ. У Ковальской участок сразу за 22-25
07 март 2017 23:21
Цитата "xанна":
Буду благодарна если участники форума помогут разобраться: как попасть в район застройки(личной машины нет)и сколько там застройщиков или объектов,сразу замечу Садовой не интересует.А то не пойми как улица правильно называется, а тут ещё ЖИБ или ЖИБ УКБ,а что Киевгорстрой тоже рядом что -то вояет.Не могу въехать...

от м. Левобережной, марушрутка 215К или 95 автобус.
Или пешком 1600 метров. https://yandex.ua/maps/-/C6AquRkw
08 март 2017 12:12
Спасибо,что откликнулись на мою просьбу.Обязательно воспользуюсь.Ещё бы кто подсказал- сколько там застройщиков?
08 март 2017 12:16
Цитата "xанна":
Спасибо,что откликнулись на мою просьбу.Обязательно воспользуюсь.Ещё бы кто подсказал- сколько там застройщиков?

пока четверо: ЖИБ + ЭБЛ, КГС и Аркада
08 март 2017 16:01
Цитата "Iren72":

пока четверо: ЖИБ + ЭБЛ, КГС и Аркада

пятеро. УБ забыли.
08 март 2017 16:24
Цитата "Iren72":
Я вот не сильна в таких вещах, но вот о чем подумала. Не на пустыре же микрорайон строится? К территории комбината подведены коммуникации. Ведь наши дома могут подключить по временной схеме к ним, а когда будет расстраиваться микрорайон и тянуться новые коммуникации, переключить нас на них уже. Или это не возможно?

на тех коммуникациях скорее всего уже сидит Садовый. Когда его строили комбинат уже был давно мертв.

Я сильно сомневаюсь, что говоря о коммуникациях кто-то имел ввиду все пятно застройки, а не 22-25 и 30.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .233235. . .364
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее