Подать объявление

Ремонт в ванной. РПГ-панели

15 фев 2012 12:44
Родители хотят сделать ремонт в ванной, прослышали об РПГ-панелях и загорелись идеей. На сайтах отзывы все сплошь восторженные, но тоже в основном от тех, кто только узнал о материале и хочет его использовать. Интересны были бы рекомендации тех, кто уже сталкивался в работе с РПГ-панелями, отзывы тех, у кого ванная уже отделана этим материалом.
15 фев 2012 13:12
У наших знакомых панелями РПГ ванна отделана. В общем - красиво, но стало меньше места, по моему мнению. А так - они очень довольны. Я тут почитала,получается, что РПГ-панели - это такой "бутерброд", где внутри пенополистирол со стеклотканью, а снаружи - полимерный цемент. Вообще, вспененный полистирол токсичен, но тут он вроде как под цементом, хоть и полимерным.
15 фев 2012 14:06
Да я в таком же положении - и слышал, и видел уже установленные панели, а сам не пробовал с ними работать. Знакомые говорят, что мастера, кто устанавливал, не особо долго их ставили. Но вот немного напрягает начинка, интересно ее поведение при обработке. Подождем вместе, может кто-нибудь знает не понаслышке.
15 фев 2012 14:47
РПГ-панели отличный материал! Несложен в работе, надежен в эксплуотации. Веками он правда себя не зарекомендовал- материал достаточно новый, но уж получше ГКЛ:) А что ёмкий, так гидго- и звуко_изоляция свое берут.
15 фев 2012 15:05
3erkal0, то есть, вы РПГ-панели пробовали в работе? Или тоже - только в теории? Ну то, что материал воду не пропускает, ладно, а на счёт звукоизоляции - да в принципе, с таким расходом свободного объёма на облицовку стен - это в наших-то маленьких ванных комнатах - я считаю, штука не интересная. В конце концов, не студия звукозаписи, а обмывочный пункт :gi: Да и потом, панели РПГ, в основном, для внешней облицовки. Любая синтетика в отделке внутренних помещений даёт, как минимум, лишнее статическое электричество.
15 фев 2012 15:28
Хороший материал. Вот именно в санузлах он себя оправдывает отлично. Подороже конечно, чем другие, но он того стоит. Мы 3 года назад поставили, довольны.
15 фев 2012 15:35
Цитата "Blooferli":
В конце концов, не студия звукозаписи, а обмывочный пункт

Так думают многие, пока не поставят себе в сортир пустотелые стены из гипсо-картона:)
А РПГ-панели мы с успехом пользуем, в смысле устанавливаем:)
15 фев 2012 16:55
Цитата "Blooferli":
3erkal0, то есть, вы РПГ-панели пробовали в работе? Или тоже - только в теории? Ну то, что материал воду не пропускает, ладно, а на счёт звукоизоляции - да в принципе, с таким расходом свободного объёма на облицовку стен - это в наших-то маленьких ванных комнатах - я считаю, штука не интересная. В конце концов, не студия звукозаписи, а обмывочный пункт :gi: Да и потом, панели РПГ, в основном, для внешней облицовки. Любая синтетика в отделке внутренних помещений даёт, как минимум, лишнее статическое электричество.

РПГ панели применяются как для внутренних, так и наружных работ, без разницы. Но большого смысла в отделке ванной не вижу, там и так кафель на стены кладут, если конечно стена не волной. тогда придётся её выравнивать с помощью РПГ панели.
16 фев 2012 06:53
Цитата:

РПГ панели применяются как для внутренних, так и наружных работ, без разницы. Но большого смысла в отделке ванной не вижу, там и так кафель на стены кладут, если конечно стена не волной. тогда придётся её выравнивать с помощью РПГ панели.

Вот именно потому, что кафель:) Другие виды отделки РПГ-панель плохо переносит. Под другие виды обязателно надо штукатурить.
04 июнь 2016 07:25
Панели РПГ - уже для чистовой отделки. Гидроизоляция у них 100%, много расцветок, хотя панели и красятся, и могут быть основанием для плитки. Хорошо режутся, легкие сами по себе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее