Подать объявление

Регистрация иностранца в квартире

11 дек 2007 18:35
Подскажите пожалуйста, сдаю квартиру российскому гражданину. Ему нужна регистрация. Чем чревата регистрация для меня, и можно ли зарегистрировать его так чтобы не было никакой мороки с налоговой, в чем вообще этот процесс состоит?
12 дек 2007 08:39
Регистрацию можно сделать временную - на тот срок, на который предполагается аренда квартиры. Для регистрации необходимо подать заявление собственника квартиры в ЖЭК - паспортистке. ЖЭК может потребовать договор аренды для обоснования регистрации. Налоговая тут не причем, если ЖЭК сам вдруг не захочет настучать... Чем грозит если срок регистрации не истек, но аренда по каким-либо причинам прервана, тогда владельцу возможно придется через суд снимать с регистрации арендатора, если он сам откажется съезжать или сниматься с регистрации.
12 дек 2007 10:02
А могу я в ЖЭК предоставить договор безвозмезного пользования, чтобы вопросов точно не возникло с налоговой или им обязательно договор аренды нужен?
Вообще мне говорили, что если иностранца селишь, надо будет в любом случае в налоговой отчитываться... Бред? Если нет оборота денег, причем налоговая? Или там могут с ОВИРом заморочки быть?
13 дек 2007 08:16
Насчет безвозмездного пользования не знаю, надо ГК почитать на предмет такого договора и если есть такая форма, то грамотно составить. Налоговая в любом случае не причем, если договор не зарегистрирован нотариально. Нотариус обязан подать сведения в налоговую, но сейчас если договор до 3-х лет, то у нотариуса не регистрируется. Если ЖЭКу комунальные платятся исправно, то ему в общем-то по барабану и стучать он никуда не будет. Но желательно подойти в свой ЖЭК и просто узнать порядок регистрации, без упоминания аренды и прочего... вроде как дальний родственник будет жить или знакомый. В ЖЭКе может сидеть какая-нибудь бабулька у которой свои представления обо всей этой процедуре. Так что первое, чтобы я сделал просто сходил бы в ЖЭК и узнал.
13 дек 2007 08:26
Сори, я протупил, что это иностранец. Тогда в ЖЭКе надо регистрировать только договор, а регистрация в ОВИРе. Там перечень документов определен

По частному въезду

1) 2 фотографии иностранца 3,5 на 4,5.
2) Заявление иностранца в установленной форме.
3) Оригинал паспорта иностранца и его копия. Если есть иммиграционная карточка - оригинал и копия.
4) Нотариальная копия договора аренды для проживания иностранца с указанием имени иностранца, заверенная в ЖЕКе, или нотариальное заявление от физ. лица, принимающее иностранца.
5) Копия медицинской страховки (УКРинмедстрах - экстренная медицинская помощь) на время пребывания на территории Украины (освобождаются Россия и Белоруссия).
6) Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина

Самое интересное, что с безвизовым въездом разрешено до 90 дней. Для регистрации больше 90 дней, вероятно понадобится пакет документов и обоснований пребывания побольше...

С договором и ЖЭКом можно тогда не возится вообще, а просто подать Ваше заявление, как принимающего лица.
09 дек 2009 20:19
Здравствуйте форумчане. )
У меня квартира в Киеве, которую я сдаю .
Моя квартирантка - москвичка, работает Киеве. Два дня назад получила е-маил от нее, где она просит сделать регистрацию для нее в моей квартире. Обьясняет тем , что в Украине вышел закон, что иностранные граждане без регистрации будут платить подоходный налог 30%, с регистацией -как украинцы.

Деиствительно ли ето так?
09 дек 2009 20:33
Здравствуйте форумчане. У меня квартира в Киеве, которую я сдаю . Моя квартирантка - москвичка, работает Киеве. Два дня назад получила е-маил от нее, где она просит сделать регистрацию для нее в моей квартире. Обьясняет тем , что в Украине вышел закон, что иностранные граждане без регистрации будут платить подоходный налог 30%, с регистацией -как украинцы.
10 дек 2009 09:48
Цитата:

Сори, я протупил, что это иностранец. Тогда в ЖЭКе надо регистрировать только договор, а регистрация в ОВИРе. Там перечень документов определен:
......................................
4) Нотариальная копия договора аренды для проживания иностранца с указанием имени иностранца, заверенная в ЖЕКе, или нотариальное заявление от физ. лица, принимающее иностранца.

Ну, так где же он здесь "обойдет" налоговую? Нотариус обязан подавать туда инфу.
Да и вообще, сомнительно, что и сам ЖЭК не "сольет", особо если получит запрос ГНИ предоставить список всех лиц, сдающих в аренду свои квартиры в данном ЖЭКе. Им нет никакого резона скрывать эту инфу. Ради чего?
10 дек 2009 13:05
Цитата:

Вроде бы так... По крайней мере в ст. 7 Закона о налоге на доходы физлиц есть соответствующие пункты:
"7.1. Ставка налога составляет 15 процентов от объекта налогообложения, кроме случаев, определенных в пунктах 7.2-7.3 этой статьи.
...........................................................................................................
7.3. Ставка налога составляет двойной размер ставки, определенной пунктом 7.1 этой статьи, от объекта налогообложения, начисленного как выигрыш или приз (кроме государственной лотереи в денежном выражении) в интересах резидентов или нерезидентов, и от любых других доходов, начисленных в интересах нерезидентов - физических лиц, за исключением доходов, определенных в подпункте 9.11.3 пункта 9.11 статьи 9 данного Закона."

11 дек 2009 09:04
Только не понятно, а чем ей поможет регистрация? От того, что она зарегистрируется нерезидентом она быть не перестанет.
12 дек 2009 16:28
Цитата:

Подскажите пожалуйста, сдаю квартиру российскому гражданину. Ему нужна регистрация. Чем чревата регистрация для меня, и можно ли зарегистрировать его так чтобы не было никакой мороки с налоговой, в чем вообще этот процесс состоит?

Ничем. К тому же регистрация делается не бессрочная. Она может быть максимум на год. Это потолок.

З.Ы. а налоговая тут причем? К Вам корешь приехал вотки попить.
12 дек 2009 16:31
Цитата:

Самое интересное, что с безвизовым въездом разрешено до 90 дней. Для регистрации больше 90 дней, вероятно понадобится пакет документов и обоснований пребывания побольше...

Такой самый пакет, что и на 90 дней. Я регистрировал иностранцев.

И все равно, более, чем на год регистрацию не дадут. Ну, может еще попросят нотариально заверенное согласие хозяина квартиры и всех в ней прописанных.

Это зависит от фаз Луны и с какой ноги самый главный в ОВИРе с утра встанет.

А вообще нужно уточнять в ОВИРе. Ибо правила регистрации могут отличаться в разных районах того же Киева.

Одни страховку требуют. Вторые не требуют, зато требуют справку о судимисти. Одни регистрируют на сколько попросишь, а вторые нет. Просишь полгода, дают только 3 месяца. А бывало и наоборот. Просишь полгода - дают 9 месяцев.

В общем, в любом случае нужно топать ножками в свой родной районый ОВИР и все там узнавать самому.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее