Подать объявление

Промежуточные итоги конкурса прогнозов изменения индекса стоимости киевской недвижимости

1
14 май 2010 11:22
Цитата:

Не так.
В декабре 2009 года индекс был 1679$/кв.м., в апреле 2010 года 1622 $/кв.м.
Стало быть за эти четыре месяца на вторичном рынке киевская жилая недвижимость (оцененная в долларах) подешевела на 3,39%

100%*(1622-1679)/1679 = -3,39%

С процентами все ясно... не все ясно с тенденцией.... ваша тенденция привязана к вполне конкретной стоимости вполне конкретного товара и я не вижу препятствий к именно такой формулировке... и людям легче понимать на что ориентироваться - 1622 +-, а то как начнут все проценты отнимать, так никакого порядка не будет.
14 май 2010 11:40
Стопять дохлых медуз...
Сколько можно Руководству елозить одну и ту же тему да разжёвывать.

Да назовите вы не "Индекс стоимости ... ", а "Тенденция изменения ..." или "Средний тренд... ".
Сколько лет "троли-специалисты" пишут "всё не правда" - аналитики в ответ елозят вилами по воде.
У каждого своя правда, каждый смотрит в свой сегмент рынка недвижимости. Всё выливается в среднюю температуру по больнице или типа этого.

Ещё раз подытожу кратко слова Владимира - это СРЕДНИЙ индекс ДИНАМИКИ рынка.
Разницу чувствуете?
14 май 2010 11:52
Уважаемый Блинк!
Дело в том, что как бы Ваше "Руководство не елозило и не пыталось изменить название данной "сказки" , ВЫ совершенно правы -" аналитики елозят вилами по воде". А знаете почему? А просто нет никаких аналитиков - сидят риелторы без работы, сделок нет, вот и приходится сочинять всякие небылицы, короче говоря , чтобы мы не забыли , что они еще есть!!!
14 май 2010 12:09
Цитата:

Стопять дохлых медуз...
Сколько можно Руководству елозить одну и ту же тему да разжёвывать.

Да назовите вы не "Индекс стоимости ... ", а "Тенденция изменения ..." или "Средний тренд... ".
Сколько лет "троли-специалисты" пишут "всё не правда" - аналитики в ответ елозят вилами по воде.
У каждого своя правда, каждый смотрит в свой сегмент рынка недвижимости. Всё выливается в среднюю температуру по больнице или типа этого.

Ещё раз подытожу кратко слова Владимира - это СРЕДНИЙ индекс ДИНАМИКИ рынка.
Разницу чувствуете?

Видите ли, для того, что бы показывать тренд или тенденцию, абсолютно не обязательно привязываться к конкретной стоимости м/кв... можно оперировать любыми порядками цифр... иначе, это выглядит как ориентир или несуразица.
Иначе получается, что индекс это результат кропотливой работы "человеко-машин", который вполне реально отображает существующую цену недвижимости, а как только возникает вопрос о базе данных на которых этот индекс формируется - то это не так важно, потому как индекс, это уже не выражение стоимости, а тенденция.

Но Вы, я вижу, не совсем в теме и очень экспрессивны, что мешает вам понять суть беседы.

ЗЫ и никакого развития
14 май 2010 12:49
Я вообще на написанное ориентируюсь процентов на 20%.
Это график мне только как ориентир событий с поправкой на видение риелторов. Конкретно, сейчас всё стоит, цены тоже. В принципе - график это отражает. Когда шли какие то тенденции - тоже, с запозданием, но видно было. Мне этого достаточно, если надо, я беру хожу, смотрю, изучаю в реальности.

А вы всё с ветряными мельницами боретесь.
14 май 2010 13:14
Цитата:

Как в той басне помните. Когда лису поставили управляющим в курятнике курей инвентаризировать. Так и здесь. Риэлторы взялись индексы считать. Понятное дело какими будут индексы. : )
Из того доверительного круга по которому я могу судить о ценах реальных сделок по покупки недвижимости (типа у отца на работе сотрудник купил своему сыну квартиру или типа брат жены приобрел новострой двухкомнатный) уровень цен на 30%-40% ниже чем те что декларируют риэлторы. Реальные сделки есть, но сейчас они на 30%-40% ниже хотелок.

Отакэ.

По нашим данным статистика цен реальных продаж где-то процентов на 10-13 ниже, чем статистика цен предложений аналогичных квартир.
См. например "Обзор рынка недвижимости Киева: итоги апреля 2010 года"
//domik.ua/mod/main/news/flats/news89837 .html

Другое дело, что статистика показывает усредненные цифры, а реальные случаи бывают разными.
За последние пару месяцев был случай, когда квартира, требующая ремонта, была продана почти на 30% ниже среднестатистической цены предложения в этом же сегменте; и был случай когда квартира с качественным ремонтом была продана на 9% дороже, чем среднестатистическая цена предложений в этом сегменте.
При подсчете индексов мы приводим подобные отклонения к усредненным (в том числе и по качеству ремонтов). Но это нужно всякий раз пояснять и углубляться в детали (которые далеко не все воспринимают при беглом прочтении).
14 май 2010 13:49

Предлагаю к Вашему вниманию очень интересную статью //100m2.com.ua/article/43137.html

14 май 2010 14:14
Цитата:

Я вообще на написанное ориентируюсь процентов на 20%.
Это график мне только как ориентир событий с поправкой на видение риелторов. Конкретно, сейчас всё стоит, цены тоже. В принципе - график это отражает. Когда шли какие то тенденции - тоже, с запозданием, но видно было. Мне этого достаточно, если надо, я беру хожу, смотрю, изучаю в реальности.

А вы всё с ветряными мельницами боретесь.

Многие и вовсе не ориентируются...

Дело в том, что не график показыВАЕТ то или иное состояние дел, а график показыВАЮТ, ориентируя не только на тенденцию, но и на конкретные цифры...

Но Вы правы, разговор ни о чем...
14 май 2010 14:31
Цитата:

Предлагаю к Вашему вниманию очень интересную статью //100m2.com.ua/article/43137.html

Это обсуждается в соседней ветке. На мой взгляд, статья не особо удачная, т.к. она просто ни о чем. Тема (заголовок) не раскрыта, о чем автор хотел сказать - остается загадкой... Отдает явным сочувствием к начинающим брокерам.
14 май 2010 18:01
На форуме по недвижимости в ветке о ценах вы назвали себя «Специалистом» с большой буквы.
Из этого я понял, что вы классный специалист по недвижимости и хорошо разбираетесь в ценах.
На проверку оказалось, что в ценах на недвижимость вы не разбираетесь.
Если бы разбирались, то вместо пустопорожних ахов и охов написали бы, что сейчас делается с ценами.
А вам по этому поводу сказать нечего. Только и смогли написать, что кто-то пишет небылицы.
Отсюда вопросы
Откуда знаете, небылицы это или реальность ? На этом форуме каждое обвинение нужно обосновывать. Не обосновали – значит солгали.
Почему подписались Специалистом, введя тем самым людей в заблуждение?
У нас в стране все специалисты. Есть специалисты по продаже недвижимости, есть по ремонту швейных машинок, есть по сбору пустых бутылок. Вы лично специалист в какой области?
14 май 2010 18:58
Прошу конкретно задавать вопросы. а не плакать по поводу того, что у кого-то аргументу оказались реальными, а не высасаными из пальца.
P.S. так как на форуме по недвижимости в ветке о ценах вы назвали себя «НИКТО» я понял, что вы не очень классный специалист по недвижимости .
14 май 2010 21:21
"Специалист", вы вначале на форуме зарегтесь...
А то может тут один и тот же чел общается сам с собой.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx