Продажа квартиры, прописан ребенок
samber
s
Гость
4
14 июня 2007
14 июнь 2007 06:24
Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь!
Ситуация следующая.
Я нахожусь в разводе с мужем. Дочь (2 года) прописана в его квартире, где также прописаны он и свекровь. Я прописана у своих родителей. Живу с дочкой на сьёмной квартире.
На сегодняшний муж и свекровь планируют продавать свою 3-х комнатную квартиру.
Вопрос
1. имеет ли право моя дочь на часть квартиры, и можно ли в случае продаже претендовать на часть денег?
2. может ли муж без моего согласия выписать дочь из квартиры, получить согласие органов опеки?
3. могут ли они продать квартиру без моего ведома, тем самым нарушив права дочки?
Какие подводные камни в этой ситуации, как они могут обойти опекунский совет? И главное, как мне обезопасить себя и зашитить права дочери?
Оч прошу помочь. Заранее благодарна
Ситуация следующая.
Я нахожусь в разводе с мужем. Дочь (2 года) прописана в его квартире, где также прописаны он и свекровь. Я прописана у своих родителей. Живу с дочкой на сьёмной квартире.
На сегодняшний муж и свекровь планируют продавать свою 3-х комнатную квартиру.
Вопрос
1. имеет ли право моя дочь на часть квартиры, и можно ли в случае продаже претендовать на часть денег?
2. может ли муж без моего согласия выписать дочь из квартиры, получить согласие органов опеки?
3. могут ли они продать квартиру без моего ведома, тем самым нарушив права дочки?
Какие подводные камни в этой ситуации, как они могут обойти опекунский совет? И главное, как мне обезопасить себя и зашитить права дочери?
Оч прошу помочь. Заранее благодарна
Anonymous
14 июнь 2007 06:53
Добрый день!
1. Ваша дочь имеет право на часть квартиры и может претендовать на часть денег только в том случае, если она также является собственником этой квартиры (записана в правоустанавливающих документах).
2. Без Вашого согласия выписать не может (тем более её необходимо будет обязательно где-то прописать), получить решение органов опеки также не может (заявление пишут оба родителя, плюс прилагаются копии паспортов, свидетельство о рождении ребенка, справки с места работы родителей и т.п.).
3. Продать без Вашого ведома могут и имеют право, а вот получить решение органов опеки нет!
Как вариант, Вы при обращении в опекунский совет можете настаивать на условии, что Ваша дочь будет иметь право пользования (прописана) в приобретаемой квартире.
1. Ваша дочь имеет право на часть квартиры и может претендовать на часть денег только в том случае, если она также является собственником этой квартиры (записана в правоустанавливающих документах).
2. Без Вашого согласия выписать не может (тем более её необходимо будет обязательно где-то прописать), получить решение органов опеки также не может (заявление пишут оба родителя, плюс прилагаются копии паспортов, свидетельство о рождении ребенка, справки с места работы родителей и т.п.).
3. Продать без Вашого ведома могут и имеют право, а вот получить решение органов опеки нет!
Как вариант, Вы при обращении в опекунский совет можете настаивать на условии, что Ваша дочь будет иметь право пользования (прописана) в приобретаемой квартире.
samber
s
Гость
4
14 июня 2007
14 июнь 2007 07:51
Спасибо за ответ.
Можно ли уточнить у Вас следующее
-Каким образом оформить право собственности на часть квартиры на дочь? В каких правонаступных документах это должно быть зафиксировано и как?
- Вариант прописки дочери в преобретаемой квартире меня не устраивает. Дело в том, что у меня сложные жилищные условия. По месту моей прописки проживают 5 человек (родители, бабушка, сестра и ее муж). Добавить еще 2х- меня и дочь в хрущевку - это уже слишком. Оптимальным для меня есть получить часть денег от продажи квартиры мужа, дополнительно взять кредит, и купить свое жилье.
Как быть?
- И еще вопрос. Если я категорически откажусь выписывать дочь из квартиры мужа, получается они не смогут ее продать, так?
Можно ли уточнить у Вас следующее
-Каким образом оформить право собственности на часть квартиры на дочь? В каких правонаступных документах это должно быть зафиксировано и как?
- Вариант прописки дочери в преобретаемой квартире меня не устраивает. Дело в том, что у меня сложные жилищные условия. По месту моей прописки проживают 5 человек (родители, бабушка, сестра и ее муж). Добавить еще 2х- меня и дочь в хрущевку - это уже слишком. Оптимальным для меня есть получить часть денег от продажи квартиры мужа, дополнительно взять кредит, и купить свое жилье.
Как быть?
- И еще вопрос. Если я категорически откажусь выписывать дочь из квартиры мужа, получается они не смогут ее продать, так?
bob2007
b
Гость
2
07 июня 2007
15 июнь 2007 10:23
Уважаемая! Если вы уже с бывшим мужем поделили имущество, то вам ничего не светит от продажи квартиры, кроме этого муж должен вам выплачивать помощь на дочь. А то, где будет зарегистрирован(прописан) ваш ребенок , а также с кем будет проживать это решают совместно родители, если не могут прийти к согласию, то этот вопрос решает суд. Одно точно, ребенок не может не быть зарегистрирован (прописан).
Anonymous
15 июнь 2007 10:28
Добрый день!
Дочь может быть собственником квартиры, если она приобреталась на её имя, была ей подарена или получена по наследству.
Несовсем понятны Ваши требования на часть денег от продажи квартиры, Вы имеете право на эту часть лишь в том случае, если квартира была приобретена Вашим бывшим мужем во время пребывания с Вами в браке.
В другом случае Ваши требования не обоснованы.
Дочь может быть собственником квартиры, если она приобреталась на её имя, была ей подарена или получена по наследству.
Несовсем понятны Ваши требования на часть денег от продажи квартиры, Вы имеете право на эту часть лишь в том случае, если квартира была приобретена Вашим бывшим мужем во время пребывания с Вами в браке.
В другом случае Ваши требования не обоснованы.
romantica
r
Прохожий
1
23 сентября 2007
23 сен 2007 13:18
А у меня ситуация на оборот - квартиру НУЖНО продать.
В квартире прописаны моя мама, я и мой годовалый ребенок. Но мы там не живем, а снимаем квартиру с мужем.
И вот после долгих уговоров моя мама дала соглассие на продажу нашей с ней квартиры для того, чтобы дать мне денег на 1-й взнос, а себе купить однокомнатную на окраине.
И теперь получается замкнутый круг ребенка надо куда-то выписать, чтобы без проблем продать мамину квартиру, а прописать его негде, пока не купим другугю квартиру (на деньги, полученные от продажи маминой).
Что посоветуете? Может какие-то лазейки есть?
В квартире прописаны моя мама, я и мой годовалый ребенок. Но мы там не живем, а снимаем квартиру с мужем.
И вот после долгих уговоров моя мама дала соглассие на продажу нашей с ней квартиры для того, чтобы дать мне денег на 1-й взнос, а себе купить однокомнатную на окраине.
И теперь получается замкнутый круг ребенка надо куда-то выписать, чтобы без проблем продать мамину квартиру, а прописать его негде, пока не купим другугю квартиру (на деньги, полученные от продажи маминой).
Что посоветуете? Может какие-то лазейки есть?
Anonymous
24 сен 2007 07:08
Добрый день!
в любом случае Вам без решения опекунского совета не обойтись и решать нужно с ними - это раз!
Во вторых, как вариант вполне возможно прописать ребенка в приобретаемую квартиру Вашей матерью (опять же с позитивным решением опекунского совета).
в любом случае Вам без решения опекунского совета не обойтись и решать нужно с ними - это раз!
Во вторых, как вариант вполне возможно прописать ребенка в приобретаемую квартиру Вашей матерью (опять же с позитивным решением опекунского совета).
Amfi
A
Гость
3
30 сентября 2007
02 окт 2007 09:49
Цитата:
Добрый день!
Добрыйы день, Евгений Галя! Скажите, пожалуйста, разве нужно разрешение опекунского на выписку ребенка если ребенок не является собственником квартиры, а всего лишь прописан там?
Anonymous
02 окт 2007 10:54
Цитата:
Скажите, пожалуйста, разве нужно разрешение опекунского на выписку ребенка если ребенок не является собственником квартиры, а всего лишь прописан там?
Добрый день!
Если не ошибаюсь, то в 2006 году так было, теперь при продаже квартиры нужно решение опекунского совета даже если ребенок просто прописан там.
solnce
s
Гость
2
24 марта 2008
24 март 2008 11:39
Подскажите пожалуйста, где можно почитать положения об опекунском совете?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее