Подать объявление

Процедура продажи квартиры

27 фев 2008 19:41
Проблема такая. Я и мой муж разводимся и хотим продать квартиру, находящуюся в долевой собственности (50% у каждого), двушка, 56 квадратных метров. Квартира чистая, куплена у строительной организации, там сейчас никто не прописан, никаких кредитов на ней не висит - чистая продажа. Однако, проблема в том, что я являюсь гражданкой Беларуси, муж украинец, а проживаем мы уже 7 лет в Англии. В украинских налоговых органах я не зарегистрирована, счета в украинском банке у меня тоже нет. Вопросы у меня такие.

1. Какова вообще процедура продажи квартиры на Украине?
2. Сколько времени может занять оформление? (покупатель уже вроде бы есть)
3. Какие документы мне нужно собрать, кроме паспорта и свидетельства о праве собственности?
4. Что это за справка БТИ, как долго ее получать? Квартира находится в г.Вишневом (Киево-Святошинский р-н), мне нужно ехать в Киевскую БТИ или искать какую-то местную?
5. Реально ли мне как негражданке Украины открыть счет в украинском банке и потом перевести оттуда деньги на мой счет в Англии?
6. Можно ли при продаже квартиры получить деньги не наличкой, а сразу по безналу на банковский счет? Мы с мужем хотели бы получить по половине суммы каждый на свой собственный счет, потому что в финансовых вопросах друг другу уже не доверяем. Реально ли это?
7. Сколько по деньгам и по времени займет весь этот процесс продажи (нам же нужно спланировать, на какой срок приезжать из Англии)?
8. Если это сильно долго, можно ли обратиться в какие-то посреднические фирмы, которые могут ускорить процесс? Сколько могут стоить их услуги и за какой срок они могут справится?

Подскажите пожалуйста, кто что знает. Заранее спасибо за вашу помощь.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее