Подати оголошення

Процедура продажи квартиры

27 лют 2008 19:41
Проблема такая. Я и мой муж разводимся и хотим продать квартиру, находящуюся в долевой собственности (50% у каждого), двушка, 56 квадратных метров. Квартира чистая, куплена у строительной организации, там сейчас никто не прописан, никаких кредитов на ней не висит - чистая продажа. Однако, проблема в том, что я являюсь гражданкой Беларуси, муж украинец, а проживаем мы уже 7 лет в Англии. В украинских налоговых органах я не зарегистрирована, счета в украинском банке у меня тоже нет. Вопросы у меня такие.

1. Какова вообще процедура продажи квартиры на Украине?
2. Сколько времени может занять оформление? (покупатель уже вроде бы есть)
3. Какие документы мне нужно собрать, кроме паспорта и свидетельства о праве собственности?
4. Что это за справка БТИ, как долго ее получать? Квартира находится в г.Вишневом (Киево-Святошинский р-н), мне нужно ехать в Киевскую БТИ или искать какую-то местную?
5. Реально ли мне как негражданке Украины открыть счет в украинском банке и потом перевести оттуда деньги на мой счет в Англии?
6. Можно ли при продаже квартиры получить деньги не наличкой, а сразу по безналу на банковский счет? Мы с мужем хотели бы получить по половине суммы каждый на свой собственный счет, потому что в финансовых вопросах друг другу уже не доверяем. Реально ли это?
7. Сколько по деньгам и по времени займет весь этот процесс продажи (нам же нужно спланировать, на какой срок приезжать из Англии)?
8. Если это сильно долго, можно ли обратиться в какие-то посреднические фирмы, которые могут ускорить процесс? Сколько могут стоить их услуги и за какой срок они могут справится?

Подскажите пожалуйста, кто что знает. Заранее спасибо за вашу помощь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше