Подать объявление

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .197199. . .218
11 июнь 2017 10:10
здравствуйте соседи , вообще жесть , я все оформил заключил договор с жеком отдал и подписал док, на ремонт квартиры что бы пришла ремонтная бригада ,даже оплатил жек за 6 месяцев , так как не живу на данный момент на Украине буду только в октябре , и что теперь все коту под....... что же мне теперь делать ,кто подскажет :chillout:
12 июнь 2017 07:34
Договор с новым жеком это просто жесть.

После прочтения я реально не понимаю, кто владелец в моей квартире.

Несколько примеров из нового договора:
- Ремон в квартире своими силами, забудьте. Все работы должны выполняться только с разрешения жека, с проектной документацией. Сантехник электрик только сертифицированные, даже если просто розетку или кран подкрутить, только с согласования жека, или жеком за до оплату
- Увеличение тарифа или любые доп услуги без согласования с нами прямо прописаны в договоре. Нужно только решение жека, а мы получаем квитанцию по факту.
- а не согласны и не хотите платить за то что фактически не получили, в договоре в этом случае на вас есть управа: отключение света, воды и отопления по решению жека.
- вы уехали из дому, а жеку что-то нужно в вашей квартире не расстаривайтесь. Согласно договора жек может проникать в вашу квартиру и без Вас, под видом не просто аварийной ситуации, а даже профилактических работ. Частная собственность это не про нас.
- договор бессрочный и не предусматривает расторжение, если мы хотим отказаться от его услуг и перейти к другому жеку. Расторжение только при продаже квартиры, или создание ОСББ, но и то с предупреждением за два месяца.
- в приложении с перечнем услуг за которые мы платим никаких ремонтных и резервных фондов. Если что-то пойдет не так это все доп услуги за которые мы обязаны по договору платить просто по факту выставления счета, без согласования, актов выполненных работ и отчетности.

Это только цветочки, которые прямо прописаны для обывателей. Юридически там завуалировано так, что жек может фактически ВСЕ, а мы должны закрыться и не выходить из квартиры.

Договор от компании "Місто для людей", по всей видимости сделан исключительно для тех людей, которые владеют новым жеком.

Такой договор нельзя подписывать.
Как минимум мы должны требовать договор, который предусмотрен для "жеков" законом "О жилищно комунальных услугах", утвержденный постановлением кабинета министров #529 от 20.05.2009 и то с принятием наших правок учитывающих особенности управления в нашем доме.

А этот договор это отсебятина, придуманная под себя нашим новым жеком, дающая нам только одно право: не открывать рот
и платить за все, что скажут
12 июнь 2017 08:05
Добрый день! Где будет проводиться собрание 17.06.2017? Возник вопрос, при обмерах у Киевгорстроя увеличилась площадь моей квартиры на 1,5кв.м, заказал обмеры, получилась разница в 1кв.м., кто-то решал такие вопросы?
12 июнь 2017 09:12
Цитата "Fermi":
Договор с новым жеком это просто жесть.

После прочтения я реально не понимаю, кто владелец в моей квартире.

Несколько примеров из нового договора:
- Ремон в квартире своими силами, забудьте. Все работы должны выполняться только с разрешения жека, с проектной документацией. Сантехник электрик только сертифицированные, даже если просто розетку или кран подкрутить, только с согласования жека, или жеком за до оплату

Этого момента я что-то не понял, какая сертификация?
:ne figa sebe:
12 июнь 2017 10:03
Цитата "Roet":

Этого момента я что-то не понял, какая сертификация?
:ne figa sebe:

У каждого квалифицированного работника (особенно электрика) должен быть сертификат соответствия квалификации. Но по идее такие спецы должны быть у самого ЖЭКа и даже если мы делаем всё сами их сертифицированный специалист должен всё проверить и принять работу (если всё нормально сделано). А прописанные в договоре требования\ограничения пусть засунут себе поглубже.
12 июнь 2017 10:34
Сегодня общался с Новым ЖЕКом. Договоре мне не дали подписать - у них нет интернета и они не могу внести в общую базу.

Ремонты делать можно. Вода есть и лифты работают.

Охрана будет до конца июня.

Советовали быть на собрании 17.06.2017 на 11:00. Будут представители затсройщика и ЖЕКа.
12 июнь 2017 12:00
Цитата "Alex_331":
Кто подскажет у кого как сделано заготовку под электричество в потолку (под люстру). У меня в кухне даже отверствие не доделали.

До потолка еще не дошла но в трубках выведеных в стене нет електрокабеля .Вопрос как подключиться к електроенергии?
12 июнь 2017 12:01
Цитата "Sonya000":
А как вам требование жека дать им копию вытяга о праве собственности?

А зачем старому жэку все копии наших документов?на память?))
12 июнь 2017 13:09
может кто то знает телефон самого жека не колцентра .
12 июнь 2017 13:47
А кто знает, по какому телефону можно с новым ЖЭКом договориться о просмотре и подписании договора на обслуживание?
12 июнь 2017 15:49
Цитата "Lаnа":

До потолка еще не дошла но в трубках выведеных в стене нет електрокабеля .Вопрос как подключиться к електроенергии?

У меня в потолке и под стяжкой проложен канал под кабель. Все концы сводятся к щитку возле входной двери. К щитку снаружи подходит силовой кабель (фаза, ноль, заземление). Вчера завозил временную строительную сантехнику и ради интереса замерял тестером щиток. Напряжение было.
А что касается отсуствующего отверстия.. возможно оно есть. Просто залемлено тонким слоем бетона.
12 июнь 2017 15:52
А есть у кого-то возможность выложить для ознакомления сканы предлагаемых новых договоров с ЖЕК?
12 июнь 2017 16:14
Подскажите,пожалуйста,до какого числа необходимо оформить документы
12 июнь 2017 16:35
Уважаемые владельцы\инвесторы внимательней читайте форум. Многие ответы уже недавно "звучали".

Lаnа, кабеля и не должно быть. Это всё указано в тех.характеристиках дома ещё на стадии начала строительства.

Телефон у ЖЭКа в нашем доме будет на днях, номер пока неизвестен.
12 июнь 2017 18:01
Ув. соседи ПОЖАЛУЙСТА выложите до собрания сканкопию договора. Я юрист, изучу и во всем помогу. Спасибо.
12 июнь 2017 18:07
Цитата "GENNADIY75":
Ув. соседи ПОЖАЛУЙСТА выложите до собрания сканкопию договора. Я юрист, изучу и во всем помогу. Спасибо.

Посмотрите, пожалуйста, страницу 196. Там есть.
12 июнь 2017 18:21
Были в жеке. Попросили распечатать договор, нам отказали, ссылаясь на то, что аж 12 страниц.
В прошлом жеке этот вопрос даже не стоял. Спокойно выдавали распечатанные договора. Почему такая мелочь вызывает затруднения? Это как в совковом жеке проблемы с бумагой. Пропусков тоже не было. Время других не в счет.
Зачем себя позиционировать как жек европейского уровня? Я понимаю, что в зрелом возрасте трудно менять свои понятия и принципы, но мы уже как четверть века не в прошлом.
Не хочется циклиться на негативном.
Из того, что было заявлено в акте, поставили только ручки на окнах. Балконная дверь как была обдертая, так и осталась на своем месте. Ждем замены этого брака!
12 июнь 2017 18:23
Цитата "Alex L":
А кто знает, по какому телефону можно с новым ЖЭКом договориться о просмотре и подписании договора на обслуживание?

А вы уже прочитали то, что предлагается подписать? см. стр. 196 на форуме. Мне почему-то расхотелось что-то подписывать. Но это субъективно.
12 июнь 2017 20:12
Чем дальше, тем больше садомазохистов. :faceoff: Прошлый договор был стрёмный и я его подписал только после исправлений, а этот ....
12 июнь 2017 20:26
Цитата "sav73":
Чем дальше, тем больше садомазохистов. :faceoff: Прошлый договор был стрёмный и я его подписал только после исправлений, а этот ....

В чем "стремность"?
Договор - документ регламентирующий взаимоотношения между сторонами, определяющий права и зоны ответственности каждой стороны.
Давайте без эмоций и конкретно по пунктам.
Что вызывает возмущения, непонимание, отрицание, пишите, будем обсуждать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .197199. . .218
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее