ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
assso
a
Новичок
14
29 декабря 2016
25 апр 2017 11:19
Цитата "bdemi":
Я так понимаю, что если лоджия, то можно стену между кухней и лоджией выбивать?
Теоретически можно выбивать. Но лучше делать проект, согласовывать а потом выбивать. Ведь возникает куча проблем которые нужно грамотно решать: нарушается теплоизоляция, реконструируется система отопления.....
Alex L
AL
Постоянный пользователь
132
25 июня 2015
25 апр 2017 11:21
Цитата "bdemi":кстати, никто не спрашивал про остекление лоджий и балкнов у ЖЕКа?Из тех, кто уже был на месте недавно.
Гл. инженер ЖЭКа сказал (19.04.2017), что ЖЭК предложит варианты единообразного остекления по "разумной" цене.
Alex L
AL
Постоянный пользователь
132
25 июня 2015
25 апр 2017 11:26
Цитата "pavelicb":
я не юрист, но по-моему подписывая такой договор, человек дает согласие на подобный взлом и это уже не будет нарушением этой статьи...
Я тоже не юрист, но среди юристов есть мантра такого типа: "если человек согласен на нарушение закона, даже в отношении себя, то это не отменяет закон"
Alex L
AL
Постоянный пользователь
132
25 июня 2015
25 апр 2017 11:32
Уважаемые соседи!
А у кого-то по этим табличкам
//nash-budynok.com/ckeditor_assets/attac hments/178/bti_nash_budynok.pdf
наблюдается уменьшение площади?
Alex_test
A
Пользователь
37
27 января 2017
25 апр 2017 11:46
Инвесторы, подскажите, пожалуйста:
как правильнее сделать самостоятельно замер квартиры бти (до подписания договора неофициально или после )?
как правильнее сделать самостоятельно замер квартиры бти (до подписания договора неофициально или после )?
lyubani4ka
l
Пользователь
68
25 августа 2015
25 апр 2017 11:51
посмотрела замер 3к.квартир 2 секция, как так может быть??? за счёт чего такая разница совершенно одинаковых квартир?
7 этаж 90,1кв.м, над ней
8 этаж 90,4кв.м,
9 этаж 90,4 а
10 этаж опять 90,1кв.м
11 этаж 90,3кв.м и тд.
7 этаж 90,1кв.м, над ней
8 этаж 90,4кв.м,
9 этаж 90,4 а
10 этаж опять 90,1кв.м
11 этаж 90,3кв.м и тд.
pavelicb
p
Постоянный пользователь
149
09 октября 2015
25 апр 2017 12:07
Цитата "Alex L":
Я тоже не юрист, но среди юристов есть мантра такого типа: "если человек согласен на нарушение закона, даже в отношении себя, то это не отменяет закон"
здесь получается, что человек не дает согласие на нарушение закона, а у него есть такое право и он от него отказывается. раз человек отказался от этого права, то и нарушения статьи не будет... но, раз мы оба не юристы, то нет смысла и обсуждать.
pavelicb
p
Постоянный пользователь
149
09 октября 2015
25 апр 2017 12:09
Цитата "lyubani4ka":посмотрела замер 3к.квартир 2 секция, как так может быть??? за счёт чего такая разница совершенно одинаковых квартир?
7 этаж 90,1кв.м, над ней
8 этаж 90,4кв.м,
9 этаж 90,4 а
10 этаж опять 90,1кв.м
11 этаж 90,3кв.м и тд.
у меня тоже по стояку разные площади. может за счет разного расположения внешних стен квартиры?? но тогда должны же быть в доме квартиры, площадь которых уменьшилась??
bdemi
b
Пользователь
31
09 сентября 2016
25 апр 2017 12:41
Цитата "Alex L":
Гл. инженер ЖЭКа сказал (19.04.2017), что ЖЭК предложит варианты единообразного остекления по "разумной" цене.
А кому предложит и когда вы не знаете?
Спасибо!
Alex L
AL
Постоянный пользователь
132
25 июня 2015
25 апр 2017 13:24
Цитата "bdemi":
А кому предложит и когда вы не знаете?
Спасибо!
Я практически его процитировал. О деталях не спрашивал, т.к. пока интересовала сама возможность остекления.
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
25 апр 2017 14:56
По договору c "ЖЭКом" повторю свой пост.
В целом договор нормальный (типичный), но напрягли пункты 3.2.4.; 3.2.5.; 3.2.13. Согласно п.3.2.4.и 3.3.2. мы ОБЯЗАНЫ дать допуск работникам ЖЭКа в случае "...установки или замены санитарно-технического или инженерного оборудования, проведение профилактического осмотра...". Это дикость какая-то. Каким боком моя сантехника, трубы, электрика относится к ЖЭКу? Или кому она может мешать? И что за профилактический осмотр? Газовой трубы у нас нет. С какого я должен к себе кого-то пускать без потребности и моего на то желания??? Согласно п.3.2.5. мы обязаны проводить ремонт своей квартиры за свой счёт. Всё вроде правильно, но не в том случае, когда ремонт приходится делать по вине, допустим, затопления в результате прорыва стоячной трубы, за которую должен отвечать ЖЭК. Согласно п.3.2.13.и 4.1.4. вообще чистое вымогательство. Т.е. я в своей квартире не могу свою же электропроводку сделать как мне удобно? Резетки поставить там, где мне надо? Стиралку или бойлер подключить там и так кам мне надо?
Договор вполне можно обговаривать и изменять, что и указано в п.3.1.6.
На счёт законов. Закон конечно над договором в приоритете, но если вы добровольно своей рукой подписываете договор, т.е. даёте своё согласие на доступ без вашего согласия в вашу квартиру, действие закона уже нивелируется в данном случае и последствий не избежать.
В случае коллективного обращения, договор можно подкорректировать (как было в "Заречном"), или оставлять как есть, но потом, после получения всех документов, менять ЖЭК срочно.
В целом договор нормальный (типичный), но напрягли пункты 3.2.4.; 3.2.5.; 3.2.13. Согласно п.3.2.4.и 3.3.2. мы ОБЯЗАНЫ дать допуск работникам ЖЭКа в случае "...установки или замены санитарно-технического или инженерного оборудования, проведение профилактического осмотра...". Это дикость какая-то. Каким боком моя сантехника, трубы, электрика относится к ЖЭКу? Или кому она может мешать? И что за профилактический осмотр? Газовой трубы у нас нет. С какого я должен к себе кого-то пускать без потребности и моего на то желания??? Согласно п.3.2.5. мы обязаны проводить ремонт своей квартиры за свой счёт. Всё вроде правильно, но не в том случае, когда ремонт приходится делать по вине, допустим, затопления в результате прорыва стоячной трубы, за которую должен отвечать ЖЭК. Согласно п.3.2.13.и 4.1.4. вообще чистое вымогательство. Т.е. я в своей квартире не могу свою же электропроводку сделать как мне удобно? Резетки поставить там, где мне надо? Стиралку или бойлер подключить там и так кам мне надо?
Договор вполне можно обговаривать и изменять, что и указано в п.3.1.6.
На счёт законов. Закон конечно над договором в приоритете, но если вы добровольно своей рукой подписываете договор, т.е. даёте своё согласие на доступ без вашего согласия в вашу квартиру, действие закона уже нивелируется в данном случае и последствий не избежать.
В случае коллективного обращения, договор можно подкорректировать (как было в "Заречном"), или оставлять как есть, но потом, после получения всех документов, менять ЖЭК срочно.
Nivki_71a
N
Гость
2
02 апреля 2017
25 апр 2017 15:10
Дорогие мои соседи, почитав договора у меня сложилось не совсем хорошее впечатление.
1. Договор В - после подписания договора все затраты по электроэнергии, холодной воды которые будут использованы строителями будет распределено между будущими Собственниками. То есть, строители не успели закончить, ООО "Киев комфорт сервис" платить не будет, самый простой способ обязать нас подписать эти договора и платить за них.
Договор о "відшкодуванні витрат Виконавця" - вообще абсурд, они гадят, освещают, доделывают недоделки, а мы платить за кого-то? Как-то не правомерно.
При этом кстати нарушаются наши права, ибо:
1. Первым этапом мы должны подписать акт готовности/акт нарушений и передать их ЖЕКу или в БУД. Но никак не подписывать сперва договора с ООО "Киев комфорт сервис" которые нам навязывают. Договор о предоставлении услуг какое отношение имеет к устранению недочётов строителей и т.д.?
2. Тоже не юрист, но очень смущает что договор частично заполнен от руки, ТАК МОЖНО?
С таким успехом можно дописать всё что угодно, думаю стоит настаивать чтобы всё было в электронном варианте, особенно что касается пунктов с суммами.
3. Также насторожил п. 3.3.2 доступ, зокрема не санкціонованого ....., а саме для ПРОВЕДЕННЯ ТЕХНІЧНОГО І ПРОФІЛАКТИЧНОГО ОГЛЯДУ? - это как? Вот значит мы решили, выбили двери ибо мы проверяем чистоту в квартире?
По опыту предыдущей квартиры купленной в КГС, нас тупо кинули, а именно мы подписали с ЖЭКом ООО "ПУЭЦ" договора, а потом только акт с нарушениями. в Итоге никто ничерта не устранил, сказали мол вы с ЖЭКом уже заключили договора, вот у него что-то и требуйте. ЖЭК в свою очередь на скорую руку подписал генподрядчику акт приёмки дома под "гарантийное письмо" возможно. В КГС сказали что у них объекта строительства "наш дом" нет и требуйте от ЖЭКа, в конечном результате бегая по всем было принято инвесторами решение устранять недостатки своими силами, потому что это отдаляло сроки заселения и проведения ремонтных работ в целом.
Не хочу особо напрягаться и с этим нашем домом, и наступать на грабли.
Может по первым пунктам я и не прав, но это моё личное мнение. Если не прав, критикуйте и направьте. Может 5,51 грн и стоит того чтобы рискнуть и ЖЭК окажется нормальным.
1. Договор В - после подписания договора все затраты по электроэнергии, холодной воды которые будут использованы строителями будет распределено между будущими Собственниками. То есть, строители не успели закончить, ООО "Киев комфорт сервис" платить не будет, самый простой способ обязать нас подписать эти договора и платить за них.
Договор о "відшкодуванні витрат Виконавця" - вообще абсурд, они гадят, освещают, доделывают недоделки, а мы платить за кого-то? Как-то не правомерно.
При этом кстати нарушаются наши права, ибо:
1. Первым этапом мы должны подписать акт готовности/акт нарушений и передать их ЖЕКу или в БУД. Но никак не подписывать сперва договора с ООО "Киев комфорт сервис" которые нам навязывают. Договор о предоставлении услуг какое отношение имеет к устранению недочётов строителей и т.д.?
2. Тоже не юрист, но очень смущает что договор частично заполнен от руки, ТАК МОЖНО?
С таким успехом можно дописать всё что угодно, думаю стоит настаивать чтобы всё было в электронном варианте, особенно что касается пунктов с суммами.
3. Также насторожил п. 3.3.2 доступ, зокрема не санкціонованого ....., а саме для ПРОВЕДЕННЯ ТЕХНІЧНОГО І ПРОФІЛАКТИЧНОГО ОГЛЯДУ? - это как? Вот значит мы решили, выбили двери ибо мы проверяем чистоту в квартире?
По опыту предыдущей квартиры купленной в КГС, нас тупо кинули, а именно мы подписали с ЖЭКом ООО "ПУЭЦ" договора, а потом только акт с нарушениями. в Итоге никто ничерта не устранил, сказали мол вы с ЖЭКом уже заключили договора, вот у него что-то и требуйте. ЖЭК в свою очередь на скорую руку подписал генподрядчику акт приёмки дома под "гарантийное письмо" возможно. В КГС сказали что у них объекта строительства "наш дом" нет и требуйте от ЖЭКа, в конечном результате бегая по всем было принято инвесторами решение устранять недостатки своими силами, потому что это отдаляло сроки заселения и проведения ремонтных работ в целом.
Не хочу особо напрягаться и с этим нашем домом, и наступать на грабли.
Может по первым пунктам я и не прав, но это моё личное мнение. Если не прав, критикуйте и направьте. Может 5,51 грн и стоит того чтобы рискнуть и ЖЭК окажется нормальным.
MC Tantra
Пользователь
39
24 декабря 2015
25 апр 2017 15:57
Шановні інвестори, щойно не полінувався і перерахував для прикладу мою 5-у секцію на предмет різниці в метражах з 313 по 417 квартири. Результат мене дуже вразив... по-перше, перерахований метраж має деяку закономірність, мене це наштовхнуло на думку що ніхто вимірів не проводив а просто записав, та ще й копіюючи.. по-друге, ні одна квартира не вийшла з знаком "-" і по-третє, сумарне збільшення площі на 5-у секцію вийшло 50,9 м.кв!!! Думаю тут і перераховувати не потрібно - зрозуміло що нас дурять
1_3_12
1
Пользователь
48
20 декабря 2016
25 апр 2017 19:08
Вопрос к тем, кто уже был на просмотре: Вы приехали, посмотрели квартиру, составили акт недоделок и уехали? Или даже если Вам не нравится договор, вы подписали все документы, получили ключи и начинаете ремонт?
Alex_331
A
Пользователь
78
24 июля 2016
25 апр 2017 19:19
Цитата "MC Tantra":........сумарне збільшення площі на 5-у секцію вийшло 50,9 м.кв!!! Думаю тут і перераховувати не потрібно - зрозуміло що нас дурять
А тепер 5 секцій помножити на 50м.кв., на які вони зробили приписки, і помножити (в середньому) на 18тис грн. за м.кв., що люди дооплатять, отримаємо 4,5міліона грн. Не погано!!! На рівному місці по пів квадрата подописувати на квартирі і хтось в "шиколаді".
За це сажати треба!!!
NivkiSS
N
Пользователь
35
25 апреля 2017
25 апр 2017 19:26
Я думаю тут каждый инвестор не желает вкладываать дополнительные финансы за то, что он уже заплатил, я про то, что еще как минимум 2 недели работ от застройщика!
Мое предложение увидеть квартиру в порядке определенным жеком или застройщиком, увидеть все недочеты, которые есть в своей квартире и МОП, счетчики и если есть недочеты писать заявление на их устранение или дефектовочный акт, в котором все обозначить и ждать устранения. И только после этого принимать квартиру в собственность!
Мое предложение увидеть квартиру в порядке определенным жеком или застройщиком, увидеть все недочеты, которые есть в своей квартире и МОП, счетчики и если есть недочеты писать заявление на их устранение или дефектовочный акт, в котором все обозначить и ждать устранения. И только после этого принимать квартиру в собственность!
kis_kis
k
Пользователь
36
02 августа 2016
25 апр 2017 19:30
Пол квадрата пропадут после штукатурки.
NivkiSS
N
Пользователь
35
25 апреля 2017
25 апр 2017 19:32
По поводу лишних квадратов и уплаты ПФ.
Я думаю каждый тут заинтересован в уменьшении затратной части на услуги специалистов, которые мы сможем коллективно покрыть наняв их сообща (замерщик бти и юристы), которые позже смогут вернуть переплаченное!
Я думаю каждый тут заинтересован в уменьшении затратной части на услуги специалистов, которые мы сможем коллективно покрыть наняв их сообща (замерщик бти и юристы), которые позже смогут вернуть переплаченное!
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
25 апр 2017 21:05
Про метраж .... Несмотря на плохую тенденцию, предлагаю повременить с выводами и подождать пока хотя бы 3-4 инвестора перемеряют квартиру. Возможна комплексная ошибка в проекте, которая выросла в то, что выросло. Или дело действительно в том, что нас опять же надурили и вместо керамзитобетонных блоков, положили газобетонные, которые возможно чуть тоньше. Или нас опять же надурили и поставили пассажирские лифты вместо скоростных грузовых (как было указано в характеристиках дома), за счёт этого могли уменьшить лифтовую шахту, вместе с ней сузить общий коридор и увеличить этим площадь квартир. Конечно же я не настаиваю на этих версиях, а просто хочу сказать этим, что причины разные могут быть. Короче, надо мерять. Хотя это всё равно не отменяет того факта, что нас полюбому немного (я надеюсь, что чуть-чуть) пытаются ограбить.
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
25 апр 2017 21:09
Ко был на днях на объекте? Как там паркинг, детская площадка, крыльцо и вообще придомовая территория?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее