ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
05 апр 2017 12:21
Цитата "Vital12345":Может мы сильно драматизируем? Снимут охрану застройщика, возможно поставят охрану ЖЕКа. Они же тоже понимают, что до и во время просмотров могут многое растащить. Это будет один из вопросов на собрании ... Хотелось бы чтобы побольше людей пришли
ЖЭК это не ОСББ, им всё "до лампочки", т.к. не своё. Все убытки спишут, если будет задокументированный полицией факт воровства.
Sonya000
S
Постоянный пользователь
197
31 марта 2015
05 апр 2017 14:49
Цитата "sav73":
ЖЭК это не ОСББ, им всё "до лампочки", т.к. не своё. Все убытки спишут, если будет задокументированный полицией факт воровства.
Вы правы! Им до лампочки! Знаю по собственному дому.В нашем доме и не только в нашем, множество по городу Киеву, украли счетчики горячей и холодной воды, также отопления! Что в итоге?) Мы платили всю зиму по полной программе за отопление и т.д. Там, где были счетчики, те платили в два раза меньше в аналоничных домах.
Говорят, что это сами жековцы их свинчивают. А так, как Наш Будинок в Святошинском районе, то это первый район по городу Киеву где больше всего украли счетчиков.
Домовой счетчик стоит в районе 25000 грн.У людей нет денег, чтобы купить. А жеку все равно, да и выгодно,чтобы мы столько платили.
Дома, где поставили охрану и видеонаблюдение, то все на месте.
Не хочется, чтобы здесь сын тоже платил по 3600 за тепло в месяц как и мы.
lyubani4ka
l
Пользователь
68
25 августа 2015
05 апр 2017 15:43
Все, хорошо, но как все правильно организовать что бы в ближайшем будущем все правильно заработало.
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
05 апр 2017 16:27
Собственно выбор не большой на данное время.
Либо делать хорошо, но ждать пока соберутся большинство инвесторов для решения вопроса, и надеяться, что за это время всё не растащат. Либо по быстрячку каждый делает, как может\хочет, выкидывая деньги на полумеры.
Много ещё будет зависить от нашего ЖЕКа и того договора, который нам подсунут (его бы я не спешил подписывать).
Либо делать хорошо, но ждать пока соберутся большинство инвесторов для решения вопроса, и надеяться, что за это время всё не растащат. Либо по быстрячку каждый делает, как может\хочет, выкидывая деньги на полумеры.
Много ещё будет зависить от нашего ЖЕКа и того договора, который нам подсунут (его бы я не спешил подписывать).
LWW
L
Новичок
17
11 июля 2016
05 апр 2017 17:03
если будет жек с микрорайона Галаганы, то они ничего делать не будут. Живу в этом микрорайоне, нам поставили в подъезде нрвые светильники - за 2 недели ничего не осталось, алкаши и нарики тащут все подряд... так что на жек не надейтесь.
lyubani4ka
l
Пользователь
68
25 августа 2015
05 апр 2017 18:50
Цитата "sav73":Собственно выбор не большой на данное время.
Возможен ли вариант продления срока работы действующей охраны на территории дома, за счет инвесторов? Если так получиться, думаю, это будет лучший вариант решения проблемы.
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
05 апр 2017 20:28
Цитата "lyubani4ka":
Возможен ли вариант продления срока работы действующей охраны на территории дома, за счет инвесторов? Если так получиться, думаю, это будет лучший вариант решения проблемы.
Теоретически - да. Но вы должны понимать, что везде присутствует человеческий фактор. Т.е. одно дело, когда дом - имущество застройщика и у него договор с охраной (я уверен, что довольно грамотный и жёсткий). А теперь предположим, что дом передали нам и ЖЭКу, т.е. это уже не имущество застройщика, а охрана, у которой договор с застройщиком (которому уже ничего не принадлежит), что??? Правильно .... ни за что не отвечает, т.е. мы никак не сможем на неё подействовать и наказать в случае плохой работы. А если с охраной заключать договор, то надо 10 раз проверить договор и проконсультироваться с грамотным юристом (что займет время и деньги), но тогда какая разница с какой охраной заключать договор (застройщика или другая).
Myhomekiev

Постоянный пользователь
151
24 февраля 2016
06 апр 2017 07:10
Цитата "sav73":
Теоретически - да. Но вы должны понимать, что везде присутствует человеческий фактор. Т.е. одно дело, когда дом - имущество застройщика и у него договор с охраной (я уверен, что довольно грамотный и жёсткий). А теперь предположим, что дом передали нам и ЖЭКу, т.е. это уже не имущество застройщика, а охрана, у которой договор с застройщиком (которому уже ничего не принадлежит), что??? Правильно .... ни за что не отвечает, т.е. мы никак не сможем на неё подействовать и наказать в случае плохой работы. А если с охраной заключать договор, то надо 10 раз проверить договор и проконсультироваться с грамотным юристом (что займет время и деньги), но тогда какая разница с какой охраной заключать договор (застройщика или другая).
На мой взгляд говорить о договоре с охранной фирмой слишком рано. Сначала нужно понять, в какую сумму ежемесячного платежа это обойдется для жильцов. ЖЕК, когда принимает дом, он ставит консьержа временного, а потом люди подбирают себе того, которого захотят. И еще вопрос, сколько квартир дадут согласие на эту охрану.? Я, например, сомневаюсь, что хочу тратить на это деньги сейчас. Когда дом заселится, для меня это более актуально, но не в процессе ремонта. На счетчики очень быстро поставить дополнительные замки. Еще, уже с предидущего опыта, я поняла, что в подобных договоренностях участвуют обычно 30% жильцов, внеся деньги за это. В результате такие инициаторы оказываются лохами, которые заплатили, а незаплативные хитрыми, которые просто бесплатно пользуются этим преимуществом. Как, например, выбивать деньги их тех, кто не соглашается давать деньги на камеры, входные замки, охраны и тд.?
И еще я не понимаю смысл воровать счетчики. Куда их после этого можно применить, если каждый счетчик имеет паспорт, который находится у жильцов? Счетчик без паспорта никто не опломбирует, а если и постарается это сделать, то только вор себя засветит.
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
06 апр 2017 09:24
Цитата "Myhomekiev":
На мой взгляд говорить о договоре с охранной фирмой слишком рано. Сначала нужно понять, в какую сумму ежемесячного платежа это обойдется для жильцов. ЖЕК, когда принимает дом, он ставит консьержа временного, а потом люди подбирают себе того, которого захотят. И еще вопрос, сколько квартир дадут согласие на эту охрану.? Я, например, сомневаюсь, что хочу тратить на это деньги сейчас. Когда дом заселится, для меня это более актуально, но не в процессе ремонта. На счетчики очень быстро поставить дополнительные замки. Еще, уже с предидущего опыта, я поняла, что в подобных договоренностях участвуют обычно 30% жильцов, внеся деньги за это. В результате такие инициаторы оказываются лохами, которые заплатили, а незаплативные хитрыми, которые просто бесплатно пользуются этим преимуществом. Как, например, выбивать деньги их тех, кто не соглашается давать деньги на камеры, входные замки, охраны и тд.?
И еще я не понимаю смысл воровать счетчики. Куда их после этого можно применить, если каждый счетчик имеет паспорт, который находится у жильцов? Счетчик без паспорта никто не опломбирует, а если и постарается это сделать, то только вор себя засветит.
Говорить о договоре с охранной фирмой не то что слишком рано, скорей поздно.
Про суммы и жильцов я уже писал, что любое глобальное решение невозможно без согласия большинства жильцов, а у нас на данный момент незнакомы (нет возможности оперативной связи) даже несчастные 10% форумчан. Я уже молчу про финансы, которые должны быть готовы выделить жильцы.
О каком консьерже вы говорите? Какой ЖЭК кого поставит? На данном этапе от консьержа вообще никакого толку.
Как раз в состоянии ремонта охрана актуальна, а не потом. Потому что до повального заселения дом вообще пустует, нет свидетелей и тех, кто помешает. Жильцы ещё не знают друг друга. Зато шастает масса людей временных (строители, сантехники, электрики и т.д.), постоянно что-то выгружают-загружают, т.е. просто море возможностей что-то поскручивать в местах общего пользования или стыбрить дорогие стройматериалы, сантехнику и т.д. из квартир и беспрепятственно вынести всё это добро. Дополнительные замки на счётчики вам никто не даст повесить, да и толку от них никакого против лома. А на счёт кому ворованные счётчики нужны, лучше спросить у воров. Если бы не было сбыта, то и не воровали бы. У нас все и всё погрязло в коррупции, поэтому ворованное легко легализировать в других регионах страны. А затраты от воровства и вандализма могут быть во много раз больше, чем затраты на безопасность.
По поводу лохов в тупо-совково-бандитском понимании вы правы. Но если так всё время думать, то лучше застрелиться, ибо с таким настроем мы будем жить всё хуже и хуже. Тех, кто что-то делает на благо страны для себя, своих детей, родных и других людей, ничтожно мало. Людей их поддерживающих делом, а не словами уже прилично больше. А захребетников и паразитов, от которых не то, что пользы нет, а ещё и вред постоянный, таких наверное половина сейчас. Поэтому в стране и бардак такой уже 20 лет. К сожалению такова жизнь в наше время и в нашей стране. Но если думать только о плохом и ничего не делать, то станет ещё хуже (что мы и наблюдаем пока), а лучше точно не станет, если не прилагать к этому усилий. Хитрые незаплатившие в отличие от заплативших - просто жлобы и нехорошие люди, бороться с которыми не просто, но можно что-то придумать (впрочем таких жизнь сама наказывает частенько). Но не на это надо смотреть. Прежде всего мы должны думать о себе и своём и детей будущем, даже если за это придётся чуть больше заплатить (оно того стоит).
Но всё это актуально только если большая часть жильцов выразит согласие и найдёт средства на реализацию.
Andreus_
A
Пользователь
86
06 сентября 2015
06 апр 2017 10:04
Люди, никто не вправе вам мешать сублимировать и спамить в предверии большого события с выдачей ключей, но может смогу вас успокоить.
1) дом на свыше 400 квартир является большой ценностью и источником нормального ежемесечного дохода. Поверьте ничего не останется без присмотра и не зависимо от того когда вы вселетесь вы начнете получать платежки за обеспечение дома сроазу после подписания акта.
2) управляющую организацию назначит застройщик.
3) вас никто не сможет обязать заниматься делами дома - не переживайте. Даже если кто-то захочет приобщиться к этому ему прийдется провести огромную работу по "уговорам" минимум 2/3 владельцев квартир на "революцию". у вас ничего не выйдет.
4)все будет хорошо и красиво. Просто мы за это все будем платить.
5) все что вы сейчас решаете бесмысленно - вы не владельцы квартир а инвесторы.
p.s. наджежды на установку новых дверей на этажах я бы отнес к надеждам на самовольное остекленение и кондиционирование.
p.p.s. я тоже нахожусь в приподнятом настроение от ожидания часа Х. Но до этого момента старался не позорится )))
1) дом на свыше 400 квартир является большой ценностью и источником нормального ежемесечного дохода. Поверьте ничего не останется без присмотра и не зависимо от того когда вы вселетесь вы начнете получать платежки за обеспечение дома сроазу после подписания акта.
3) вас никто не сможет обязать заниматься делами дома - не переживайте. Даже если кто-то захочет приобщиться к этому ему прийдется провести огромную работу по "уговорам" минимум 2/3 владельцев квартир на "революцию". у вас ничего не выйдет.
p.s. наджежды на установку новых дверей на этажах я бы отнес к надеждам на самовольное остекленение и кондиционирование.
p.p.s. я тоже нахожусь в приподнятом настроение от ожидания часа Х. Но до этого момента старался не позорится )))
invest71a
i
Постоянный пользователь
109
27 января 2016
06 апр 2017 10:46
Цитата "Andreus_":Люди, никто не вправе вам мешать сублимировать и спамить в предверии большого события с выдачей ключей, но может смогу вас успокоить.
это ваша субъективная точка зрения.
И здались вам чужие квартиры. Вы не хозяин всего дома.
invest71a
i
Постоянный пользователь
109
27 января 2016
06 апр 2017 10:49
На счет охраны. Вижу, что не все квартиры проданы. Компании то не выгодно оставлять их без присмотра.
Myhomekiev

Постоянный пользователь
151
24 февраля 2016
06 апр 2017 11:00
Цитата "invest71a":На счет охраны. Вижу, что не все квартиры проданы. Компании то не выгодно оставлять их без присмотра.
Да не будет дом без присмотра. Что за паника?
Только премиум классы нанимают охранные фирмы в таких случаях. Тысячи домов в Киеве передаются и сохраняются до заселения без охран. Худшее, что может случится, это лампочку выкрутят или на худой конец счетчик. Но заменить украденное намного дешевле, чем оплачивать охрану. А если вы переживаете, что сантехнику украдут из квартиры, то это уже другой вид охраны.
Кто там сильно переживает, что бы не вынесли стройматериалы из квартиры, пусть станет квартиру на охрану ЗСУ.
N.R.
N
Пользователь
51
29 февраля 2016
06 апр 2017 11:07
Цитата "invest71a":На счет охраны. Вижу, что не все квартиры проданы. Компании то не выгодно оставлять их без присмотра.
Осталось всего 4 квартиры не проданных на данный момент,из общего количества это совсем ничего,потому застройщик может их спокойно оставить без присмотра
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
06 апр 2017 12:36
Andreus_, вы так ничего и не поняли.
Паники нет. Есть адекватные рассуждения на тему "как сделать, чтобы жить было легче и приятней".
Никто и не говорит, что всё пропало и всё будет плохо. Но кто-то может сейчас дать гарантию, что всё будет хорошо??? Где гарантия, что дом будет под присмотром? Где гарантия, что не раскурочат лифты, не повырезают трубы и провода? и т.д.
Вы реально считаете, что охрана обойдётся дороже, чем скидываться всем на ремонты лифтов, счётчики тепла (совсем не копеечные), а за время их отсутствия платить по завышенным тарифам, светодиодные светильники, двери, замки и т.д.???
Есть такая правильная поговорка "хочешь мира - готовься к войне". Кто хочет жить нормально и без проблем, тот будет заранее продумывать ситуации, которые надо избежать, и что-то для этого делать. Ну а другие пусть продолжают ждать волшебников, которые за них всё сделают и потом жаловаться на всех, кроме себя.
Цитата "Myhomekiev":
Да не будет дом без присмотра. Что за паника?...
Паники нет. Есть адекватные рассуждения на тему "как сделать, чтобы жить было легче и приятней".
Никто и не говорит, что всё пропало и всё будет плохо. Но кто-то может сейчас дать гарантию, что всё будет хорошо??? Где гарантия, что дом будет под присмотром? Где гарантия, что не раскурочат лифты, не повырезают трубы и провода? и т.д.
Вы реально считаете, что охрана обойдётся дороже, чем скидываться всем на ремонты лифтов, счётчики тепла (совсем не копеечные), а за время их отсутствия платить по завышенным тарифам, светодиодные светильники, двери, замки и т.д.???
Есть такая правильная поговорка "хочешь мира - готовься к войне". Кто хочет жить нормально и без проблем, тот будет заранее продумывать ситуации, которые надо избежать, и что-то для этого делать. Ну а другие пусть продолжают ждать волшебников, которые за них всё сделают и потом жаловаться на всех, кроме себя.
_re1

Пользователь
59
19 мая 2016
06 апр 2017 12:40
Цитата "Sonya000":
Вы правы! Им до лампочки! Знаю по собственному дому.В нашем доме и не только в нашем, множество по городу Киеву, украли счетчики горячей и холодной воды, также отопления! Что в итоге?) Мы платили всю зиму по полной программе за отопление и т.д. Там, где были счетчики, те платили в два раза меньше в аналоничных домах.
Говорят, что это сами жековцы их свинчивают. А так, как Наш Будинок в Святошинском районе, то это первый район по городу Киеву где больше всего украли счетчиков.
Домовой счетчик стоит в районе 25000 грн.У людей нет денег, чтобы купить. А жеку все равно, да и выгодно,чтобы мы столько платили.
Дома, где поставили охрану и видеонаблюдение, то все на месте.
Не хочется, чтобы здесь сын тоже платил по 3600 за тепло в месяц как и мы.
Якщо у Вашому будинку горизонтальна схема опалення - загальнобудинковий прилад обліку тепла - це не Ваша турбота. При горизонтальній схемі Ви можете і маєте право встановити квартирний прилад обліку тепла - квартирний Теплолічильник. Далі все просто: Ви платите за те, що Вам нараховує Ваш теплолічильник. Все) Але якщо в цьому ЖК вертикальна розводка - що характерно для минулого століття - тоді все буде так як Ви описали...
Myhomekiev

Постоянный пользователь
151
24 февраля 2016
06 апр 2017 17:29
Цитата "sav73":Andreus_, вы так ничего и не поняли.
Уважаемый будущий сосед, побольше позитива. Каждый из нас заинтересован, что бы все было хорошо. Не будет у нас бандитов серьезных, а если и будут, то и охрана не убережет. За лифты тож не переживайте, мы их защитим. Приблизительно, это будет выглядеть вот так ))))) Так что все нормально. Скоро будем жить в спокойнейшем месте с лучшими соседями, которые очень требовательны, что очень хорошо.
sav73
s
Старожил
602
24 декабря 2014
06 апр 2017 19:54
Цитата "Myhomekiev":
Уважаемый будущий сосед, побольше позитива. ...
Так я и настроен на позитив.

А раскуроченные лифты - это не только кабина (это малое из зол), это тросы, редуктор, реле и т.д. В Киевлифте вам возможно дадут информацию сколько лифтов в год становятся нерабочими из-за краж.
LEKK
L
Новичок
19
20 ноября 2015
08 апр 2017 08:17
Уважаемые соседи,я живу на академгородке в доме киевгорстроя 2008 года постройки,в доме 5 парадных с выходами на 2 стороны
В каждом подьезде есть консьерж,обшедомовое видеонаблюдение,а сейчас мы решили еще ставить забор,так как несколько раз угоняли и грабили машины ,грабили жильцов.
Комнаты для вахтеров через которых проходят с двух выходов люди в проекте
У нас со всех сторон по проекту на в ходах в парадные стоят магнитные замки,которых открывает консьерж
сейчас в том доме где я живу пластиковые двери в подьезды меняют на альюминиевые
у консьерж есть у всех тревожные кнопки охранной фирмы
И поверьте за 8 лет ни одна квартира не была ограблена
Поэтому уважаемые ,только комплексные меры дадут результат,тем более что консьерж в доме выполняет очень многие функции,она как диспетчер,и сантехника вызывает,и электрика и т.д
В каждом подьезде есть консьерж,обшедомовое видеонаблюдение,а сейчас мы решили еще ставить забор,так как несколько раз угоняли и грабили машины ,грабили жильцов.
Комнаты для вахтеров через которых проходят с двух выходов люди в проекте
У нас со всех сторон по проекту на в ходах в парадные стоят магнитные замки,которых открывает консьерж
сейчас в том доме где я живу пластиковые двери в подьезды меняют на альюминиевые
у консьерж есть у всех тревожные кнопки охранной фирмы
И поверьте за 8 лет ни одна квартира не была ограблена
Поэтому уважаемые ,только комплексные меры дадут результат,тем более что консьерж в доме выполняет очень многие функции,она как диспетчер,и сантехника вызывает,и электрика и т.д
ira_22
i
Новичок
15
23 сентября 2015
08 апр 2017 08:36
цікаво знати скільки ви за все це платите.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее