Подать объявление

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .150152. . .218
03 март 2017 18:06
Цитата "Atalanta81":

лучше переделать коммуникации, чем попасть на проблемного застройщика (как у меня по жк "берестейський")

Хорошо, если только коммуникации.
04 март 2017 01:42
я таки извиняюсь но инвесторы УЖЕ посмотрели за что ЗАПЛАТИЛИ? я имею в виду в квартирки пущают аль нет?
04 март 2017 06:24
Цитата "dron48":
я таки извиняюсь но инвесторы УЖЕ посмотрели за что ЗАПЛАТИЛИ? я имею в виду в квартирки пущают аль нет?

Пока все ждем этого сбытия...........
04 март 2017 16:20

Забор во дворе уже сняли тоже...
04 март 2017 16:23

Сегодня гидроизолировали паркинг...
04 март 2017 19:17
Сказали, что работы минимум еще на 1,5 месяца. Что много чего еще нужно сделать.
04 март 2017 20:27
Цитата "Sonya000":
Сказали, что работы минимум еще на 1,5 месяца. Что много чего еще нужно сделать.

:out: Что там можно столько делать? И каким образом они тогда дом сдали, если такие объёмы работы остались (аж на 4 месяца работы)??? :dark:

п.с. а кто сказал?
04 март 2017 21:12
Цитата "sav73":

:out: Что там можно столько делать? И каким образом они тогда дом сдали, если такие объёмы работы остались (аж на 4 месяца работы)??? :dark:

п.с. а кто сказал?

Муж разговаривал с людьми на стройке.
На то они и дают запас полгода для себя по договору.
То, что они сейчас делают, нельзя было делать когда был снег. Пусть трудятся и качественно делают.
05 март 2017 00:25
Цитата "Sonya000":

Муж разговаривал с людьми на стройке.
На то они и дают запас полгода для себя по договору.
То, что они сейчас делают, нельзя было делать когда был снег. Пусть трудятся и качественно делают.

Не, не, не. Запас полгода это на форсмажоры\непредвиденные обстоятельства и задержки оформления и т.п. То, что нельзя делать когда снег, то надо было сделать до снега, как и планировалось, как и в договоре было про сдачу дома.
За качественную работу я только за. И если ради этого надо подождать месяц-полтора, я не против, но перебор в 4 месяца ....
Мне эта ситуация навевает не очень хорошие мысли. Например, что при строительстве что-то по крупному накосячили (например с отоплением) и теперь пытаются исправить или, что хуже, замаскировать. Или могут после сдачи дома что-то поменять на худшее (керамзитобетон поменяли же на газобетон). Если бы было что-то уважительное, то официально на сайте предупредили бы инвесторов.
05 март 2017 07:00
Цитата "sav73":

Не, не, не. Запас полгода это на форсмажоры\непредвиденные обстоятельства и задержки оформления и т.п. То, что нельзя делать когда снег, то надо было сделать до снега, как и планировалось, как и в договоре было про сдачу дома.
За качественную работу я только за. И если ради этого надо подождать месяц-полтора, я не против, но перебор в 4 месяца ....
Мне эта ситуация навевает не очень хорошие мысли. Например, что при строительстве что-то по крупному накосячили (например с отоплением) и теперь пытаются исправить или, что хуже, замаскировать. Или могут после сдачи дома что-то поменять на худшее (керамзитобетон поменяли же на газобетон). Если бы было что-то уважительное, то официально на сайте предупредили бы инвесторов.

Что то вы сгущаете краски. Как в декабре можно было сделать придомовую территорию, если снег с ноября лежал?
05 март 2017 09:57
Цитата "Turyan ":

Что то вы сгущаете краски. Как в декабре можно было сделать придомовую территорию, если снег с ноября лежал?

Может и сгущаю (для профилактики), а может и нет. То, что нельзя сделать при снеге, то можно сделать максимум за месяц и снега нет уже больше недели. А по большому счёту должны были успеть до снега. Или у них, как и у комунальщиков, зима пришла неожиданно?
05 март 2017 11:17
Цитата "sav73":

Может и сгущаю (для профилактики), а может и нет. То, что нельзя сделать при снеге, то можно сделать максимум за месяц и снега нет уже больше недели. А по большому счёту должны были успеть до снега. Или у них, как и у комунальщиков, зима пришла неожиданно?

:super:
05 март 2017 14:46
Добрый день дорогие соседи. Последние несколько дней я провел читая форум ЖК "Заречный". Застройщик у них КМБ и Буд Девелопмент.

Аналогичная ситуация, такая же как и у нас, дома должны были быть сданы 30 декабря 2015 года.

В марте 2016 года начали показывать квартиры для инвесторов. Показы проходили группами по 10-15 человек.
Записаться на просмотр нужно было самому. Никто не проводил обзвон поквартирно. Поэтому инвесторы звонили сами или ездили в офис, чтобы заказать себе время и дату просмотра.
Как я понял из опыта инвесторов по ЖК ЗАРЕЧНЫЙ на просмотр лучше приходить со своими метрами, чтобы измерить площади квартир. Позже, как оказалось, были небольшие нестыковки плюс-минус до полутора квадратных метров между замерами БТИ, замерами инвесторов и заявленными площадями квартир.
Доплата за лишние квадратные метры происходила по последней платёжке. Если кто-то оплатил 100% сразу, то по той цене, по которой он платил в договоре.
Было очень много спорных моментов, когда после замера БТИ инвестору приходилось доплачивать за лишние квадратные метры, А по факту, при измерениях самим инвестором со специалистами, получилась площадь квартиры меньше чем по БТИ. В результате чего возникала ситуация, когда инвестор был не согласен с замерами БТИ и были обвинения, что БТИ был в сговоре с застройщиком. Будто БТИ писали завышенные квадратные метры, чтобы инвестор оплачивал за них, а в итоге по факту получал площадь квартиры меньше чем по БТИ.
Ответ застройщика был прост: для тех кто не согласен с замерами БТИ, инвестор всё равно обязан всё оплатить, а потом организовать повторный замер площади квартиры со специалистами БТИ (за свой счёт) и в случае неправильного измерения подавать в суд. Будьте бдительны!

Хочу заметить, что также было много случаев, когда замеры по БТИ были меньше заявленой площади и компании пришлось выплачивать инвесторам сумму излишне оплаченную по факту.

25 апреля 2016 года был присвоен адрес, и только 18 мая 2016 года начали выдавать документы и ключи.

Менеджмент подготовки финального договора купли продажи и передачи ключей был не очень правильным. На четыре огромных дома общим количеством квартир около 1000 был назначен только один менеджер, дозвониться к которому было просто нереально. инвесторы начали сами ездить в офис и договариваться за дату заключения договора купли продажи. Позже назначили 2го менеджера и каждый менеджер отвечал за 2 дома.

Перед заключением договора купли-продажи нужно было подписать договор на обслуживание с жеком которого назначил застройщик.

Надеюсь у нас такого не будет... И у нас все будет быстрее... Терпения нам.
05 март 2017 15:28
Цитата "Mio_4_16_Floor":
Последние несколько дней я провел читая форум ЖК "Заречный". Застройщик у них КМБ и Буд Девелопмент.
Аналогичная ситуация, такая же как и у нас, дома должны были быть сданы 30 декабря 2015 года.
В марте 2016 года начали показывать квартиры для инвесторов. ...
Как я понял из опыта инвесторов по ЖК ЗАРЕЧНЫЙ на просмотр лучше приходить со своими метрами, чтобы измерить площади квартир. Позже, как оказалось, были небольшие нестыковки плюс-минус до полутора квадратных метров между замерами БТИ, замерами инвесторов и заявленными площадями квартир.
...

Вот и я об этом писал. Практика весьма распространённая (была по крайней мере). Так что измерять и всё внимательно осматривать, в т.ч. места общего пользования, ОБЯЗАТЕЛЬНО. БТИ в старом виде вроде распустили. Кто и как сейчас решает вопросы по измерению и регистрации - не в курсе, поэтому как там с подтасовками данных не знаю.
Если что-то не так будет, не спешите ничего подписывать. Застройщик будет "давить", торопить, угрожать. Не надо поддаваться, пугаться и спешить. Всё решается, особенно сообща. Затаскаем по судам.
06 март 2017 08:47
Цитата:

Перед заключением договора купли-продажи нужно было подписать договор на обслуживание с жеком которого назначил застройщик.

Надеюсь у нас такого не будет... И у нас все будет быстрее... Терпения нам.

Смотрю соседи постепенно приходят к пониманию того, что будет обслуживающая организация и балкон самовольно(бесплатно) постеклить неудастся :hi: :hi:
06 март 2017 09:44
Цитата "Andreus_":

Смотрю соседи постепенно приходят к пониманию того, что будет обслуживающая организация и балкон самовольно(бесплатно) постеклить неудастся :hi: :hi:

удастся не самовольно :hi: :hi:
06 март 2017 12:26
Цитата "Andreus_":

Дались Вам чужие балконы )))
06 март 2017 13:21
Я больше имел ввиду, что не будет у нас, как минимум первый год своего ОСББ. Застройщик навязывает насильно свой ЖЕК. А по поводу балконов в одном стиле Я только ЗА. Но сомневаюсь, что это можно будет контролировать.
06 март 2017 22:39
Цитата "Andreus_":

С чего вы сделали такой вывод про понимание?
По поводу обслуживающей организации и застекления я вообще не вижу прямой связи. Без обслуживающей организации всё равно не обойтись, это неизбежно. Так же неизбежно отсутствие возможности застеклить балкон бесплатно (если конечно кто-то не подарит или не найдётся золотая рыбка, исполняющая желания).
06 март 2017 22:44
Цитата "Mio_4_16_Floor":
Я больше имел ввиду, что не будет у нас, как минимум первый год своего ОСББ. Застройщик навязывает насильно свой ЖЕК. А по поводу балконов в одном стиле Я только ЗА. Но сомневаюсь, что это можно будет контролировать.

Естественно своего ОСББ у нас первый (а может и не только) год не будет, т.к. мы его не создали, а дом кому-то надо передавать. Ничего в этом страшного нет. НО договор надо очень внимательно читать и не подписывать бездумно (особенно, если он более чем на один год). На этом этапе сообща есть возможность подкорректировать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .150152. . .218
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее