Подать объявление

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .7981. . .218
29 янв 2016 10:12
Зачем менять новые окна. Только потому что есть форточка? Вы уверены что она глухая? Если честно, было вы отлично если бы верхняя часть открывалась - тем у кого есть дети это гораздо безопасный вариант - можно держать на замке нижнюю секцию отрывая только верхнюю секцию. Во многих высотках сейчас ставят глухие окна на всю стену, красиво, да но "прелесть" для Украинской жары.
29 янв 2016 10:51
Цитата "Кисюка":

Поделюсь со всеми. Общалась со строителями ( не с нашего дома)
Рехао 70 так себе профиль. При этом профиле действительно только такие рамы.
Дали ссылочку на интересный калькулятор https://okna.ua/nagruzki-na-okna

Думаю, что мы точно менять окна будем.

Спасибо! Интересная инфа.
Рехао 70 - хороший профиль, но конечно не лучший. Надо же как-то придерживаться нормальных показателей цена\качество.
Если полагаться на калькулятор, то, вбив предварительные данные получим

Т.е. с определённым армированием REHAU Euro-Design 70 подходит. Тем более, что здание то не высокое. А вот на счёт балкона согласен, там без доп. секций не обойтись (они даже на визуализации есть), но там и не критично, т.к. выйдя на балкон, нет проблем помыть окно.
К тому же есть масса подходящих альтернатив: KBE 70 Optima, Koemmerling EuroFutur Classic (импост 90), Salamander...
29 янв 2016 11:08
Perry, в этой квартире жить, и все в ней должно нравится. А форточка вообще не вариант. Кроме того, я думаю, что света прилично будут задерживать эти поперечные Перекладины.
sav73, дело не в помыть окна, а именно в освещении. Тем более, если еще и через окна балкона. На кухне темновато может быть.
29 янв 2016 11:48
Цитата "Кисюка":

sav73, дело не в помыть окна, а именно в освещении. Тем более, если еще и через окна балкона. На кухне темновато может быть.

Конечно в освещении тоже, поэтому я и поддержал этот разговор. Но при детальном изучении стало понятно, что балконный проём без "форточки" сделать проблематично. К тому же именно на балконе площадь застекления будет больше стандартной, а значит потери света на перемычках компенсируются. А вот комнатные окна - не факт + неудобство мытья.
Собственно всё это "не смертельно", хоть и неприятно, добивает только то, что эти моменты не то, что не согласовали с теми, кто платит, а даже не уведомили заранее, что будут изменения в проекте.
Как по мне, главное, чтобы сделали качественно из качественных комплектующих, в противном случае, учитывая всё сказанное ранее, придётся менять окна, а это в очень приличную "копеечку" обойдётся.
29 янв 2016 15:35
У всех вкусы и пожелания разные. И это нормально. Но то, что постоянно что-то меняется без согласования, вызывает возмущения. И это тоже нормальная реакция инвесторов.
Если нам будет некомфортно с этими окнами, то придется поменять. Ибо там, где живешь, нужно отдыхать...
Мы еще дозиметром проверим квартиру перед приемом.
29 янв 2016 15:46
Фото-ремарка по последней теме обсуждения. Напрашивается сказать:"Смешно, аж хочется плакать".
29 янв 2016 17:39
Мда.... Жуть...
29 янв 2016 21:35

Нашел на карте «Яндекса» , активизируя функцию – (Панорама улиц и фотографий), вот такой дом…. По улице Командарма Уборевича 8А. Это возле метро АКАДЕМГОРОДОК. Вот ссылка : https://yandex.ua/maps/-/CVDHnD3n . Думаю, что жильцы этого дома договорились, и остеклили свои балконы, учитывая «родной» цвет оконных рам всего здания. Кстати рамы тоже темные. По моему вид не плохой.
На счет того , что горизонтальная перемычка в окне затемняет – это правда. Но верхние створки глухие. А глухие – не открывающие окна меньше ворую световой поток, потому что в таком варианте отсутствует открывающая рама, которая за счет конструктива уменьшает световой прем. Это заметно на вертикальных стойках глухой оконной рамы «НАШЕГО ДОМА». Другими словами, в одном выиграли , в другом потеряли. В итоге освещение существенно не изменилось. Стало только сложнее мыть верхние не открывающие рамы. Но у меня длинные руки, и я особо не парюсь. А другим, кто не достанет помыть стекло, могу посочувствовать. Это лишние затраты – нужно приглашать «специалистов».

29 янв 2016 21:58
Цитата "osssa":
А другим, кто не достанет помыть стекло

можно воспользоваться удлинителем рук
30 янв 2016 05:50
Интересно, что они на балконах установят.
30 янв 2016 10:52
Цитата "Nimfa_20015":
Интересно, что они на балконах установят.

Они балконы не стеклят. Я уже подымал этот вопрос на форуме. Решили, что после сдачи дома найдём какую-нибудь контору и закажем для всех желающих, чтобы постараться не портить общий вид дома.
30 янв 2016 18:30
По плану были застеклены балконы(некоторые стояки). Я что- то путаю????? У кого Вы узнавали?
30 янв 2016 19:36
Цитата "Nimfa_20015":
По плану были застеклены балконы(некоторые стояки). Я что- то путаю????? У кого Вы узнавали?

При застекленном балконе коэффициент выше, то есть стоимость квартиры больше.
30 янв 2016 19:53
Балконы...
Посмотрите на визуализацию проекта. Со стороны проспекта балконы остеклены. Но не по всем стоякам. На планах не понятно.
30 янв 2016 23:47
Застекляют возможно лоджии. Точно не знаю как у всех, но в договоре у меня прописано, что балкон без застекления.
На всякий случай запощу здесь официальные характеристики, которые уже раз или два менялись (цветом выделил важные моменты):

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Генподрядчик: ООО "Ягуар"

Количество секций и этажей: 1 дом, 5 секций, 16 этажей.
1-й этаж - входная группа жилого дома;
1-2 этажи - нежилые помещения;
2-16 этажи - жилые квартиры.

Подземный паркинг (количество машиномест согласно проекту). Гостевая стоянка на 50 м/м.

Конструктивная схема здания: монолитный железобетонный каркас.

Фасад: контактная фасадная система, утепление стен минеральной ватой с теплофизическими характеристиками, обеспечивающими нормативное сопротивление теплопередачи.

Стены:
внешние - керамзитобетон, ;газоблок или подобные;
межквартирные и межквартирного коридора - керамзитобетон, ;газоблок или подобные;
межкомнатные - блоки керамзитобетонные;
лоджии (балконы) - ограждение из керамзитобетона, газоблокка или подобного, с внешней стороны — контактная фасадная система.

Перекрытия: монолитное железобетонное в единой схеме каркаса.

Кровля: плоская рулонная с внутренним водоотводом, утеплитель — минераловатные плиты с теплофизическими характеристиками, обеспечивающими нормативное сопротивление теплопередачи.

Характеристика противопожарных мероприятий: помещения общего пользования и квартиры оборудованы системой противопожарной сигнализации и пожаротушения - согласно проекта.

Количество лифтов: современные скоростные лифты фирмы Оtis в каждой секции:
1 пассажирский (400 кг);
1 грузопассажирский (1000 кг).

Высота типового этажа: 3,00 м (от пола до пола).

Заполнение проемов:
входные двери в дом - металлопластиковые профильные системы;
двери в местах общего пользования - металлические с соответствующим пределом огнестойкости и/или металлопластиковые;
входные двери в квартиру - металлические, усиленные с пределом огнестойкости в соответствии с действующей нормативной документацией;
внутренние двери в квартирах - не устанавливаются.

Окна и остекление: ПВХ-система типа RЕНАU или подобные с теплофизическими характеристиками, обеспечивающими нормативное сопротивление теплопередачи. Фурнитура с функцией микропроветривания.

Внутренние отделочные работы:
стены и перегородки - отделочные работы не предусматриваются;
устройства пола - цементно-песчаная стяжка, в санузлах и ванных комнатах - гидроизоляция согласно проекту;
потолок - отделочные работы не предусматриваются;
лоджии (балкони) - стены и потолки - фасадная система по проекту.
пол - цементно-песчаная стяжка.

Тип плиты: электроплиты (не устанавливаются).

Электропитание: внутренняя электропроводка не выполняется. На этажах устанавливаются щиты со счетчиками. Электропитание осуществляется только к квартире с установкой квартирного электрощита. Установлено трубчатую разводку и установлены распределительные коробки в монолитных конструкциях для прокладки электрокабелей.

Сети связи: разводка сетей ТВ, Интернета и радио выполняется в распределительных щитах на каждом этаже в коридорах общего пользования.

Вентиляция: приточно - вытяжная с естественным побуждением.

Система отопления:
отопления дома - централизованное. Горизонтальная разводка в квартире - полиэтиленовые трубы фирмы RЕНАU или подобные. Прокладка стояков выполнена в нишах коридоров, в местах общего пользования. Прокладка квартирной разводки выполнена в полу. Во всех помещениях предусмотрена возможность регулирования теплоотдачи отопительных приборов радиаторными терморегуляторами.

Тип отопительных приборов: металлические радиаторы.

Сантехоборудование: не устанавливается.

Система холодного и горячего водоснабжения: система холодного и горячего водоснабжения - централизованная. Однозонная разводка систем холодного и горячего водоснабжения. Разводка горизонтальная к месту водоразбора. Разветвления от стояков холодной, горячей воды и канализации к сантехприборам не выполняется.

Установка и размещение всех видов счетчиков:
электросчетчики - поквартирно с установкой их в транзитном коридоре и общедомовом;
учет холодной и горячей воды - поквартирно с установкой их в транзитном коридоре и общедомовом;
учет тепла и отопления - поквартирно с установкой счетчиков в транзитном коридоре и общедомовом.

Места общего пользования:

Входная группа - отделка по индивидуальному дизайн-проекту. Крыльцо - керамическая плитка. Козырек - согласно дизайн-проекту.

Холл 1-го этажа, коридоры, лестничные клетки, лифтовые холлы - отделка в едином стиле согласно дизайн проекта:
пол - керамическая плитка;
стены - комбинированные, крашеные или керамическая плитка;
потолки - крашеные или комбинированные с потолком типа «Armstrong»

Благоустройство:
наружное освещение и малые архитектурные формы согласно проекту;
дороги, тротуары, дорожки - асфальтобетонные и с ФЭМов;
спортивные и детские площадки, площадки для отдыха расположены во дворе жилого комплекса.

Вниманию инвесторов дома!

1. В процессе строительства жилого дома возможны отдельные изменения проектно-технологических решений без ухудшения эксплуатационных, эстетических качеств и санитарных норм. Такие изменения могут вызвать уменьшение или увеличение общей площади объектов инвестирования и проведение соответствующих перерасчетов по заключенным Договорам.
2. Инвесторам запрещается самостоятельно демонтировать несущие конструкции здания, вентиляционные каналы, переносить транзитные инженерные сети.
3. Перепланировку квартир обязательно согласовывать с генеральным проектировщиком и эксплуатирующей организацией.
31 янв 2016 06:44
Цитата "milireis":

Привет! И мы секция 1 этаж 6! Приятно познакомиться, соседи ;)

Привет! Я тоже из 1 секции, 6 этаж (кв.33). :hi:
31 янв 2016 18:17
Ну вот, лоджии и балконы согласно проекта. А там они застеклены!
31 янв 2016 23:03
Цитата "Nimfa_20015":
Ну вот, лоджии и балконы согласно проекта. А там они застеклены!

Где вы это увидели? На визуализации только часть застеклена, и скорей всего только лоджии. И нигде чётко не сказано, что лоджии и тем более балконы будут стеклить.
01 фев 2016 06:18
Ну я это и имею ввиду, что часть балконов застеклена. Я не говорю обо всех.
01 фев 2016 06:22
в 1-й секции застеклены только балконы кухонь в 2-ках. видно по метражу балкона и показано схематически на чертежах с сайта.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7981. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее