Подать объявление

Потолок на кухне: плитка или краска

01 июль 2012 11:21
Не знаю, что делать с потолком на кухне. Думаю либо покрасить белой краской, либо приклеить потолочную плитку. Дело в том, что ремонт делаю самостоятельно.
01 июль 2012 11:25
Тоже делаю ремонт всегда сам. Покрасил потолок водоэмульсионкой и не жалею. Он все равно покроется жировой пленкой, а водоэмульсионка дешевле плитки, поэтому проще покрасить потом еще раз, чем менять плитку.
01 июль 2012 14:49
Первые лет 5 потолок на кухне был просто побелен известью. Со временем загрязнился. Я тоже делала ремонт самостоятельно и креативно, поэтому просто покрасила его обыкновенной белой краской (эмаль для внутренних работ). Лет 8 просто протирала периодически тряпочкой. И вот года 4 назад поклеили поверх краски белые потолочные плитки 50*50(бесшовный потолок). Тоже неплохо и недорого. Главное, легко клеится самостоятельно.
02 июль 2012 14:23
Цитата "Marina-Marinina":
И вот года 4 назад поклеили поверх краски белые потолочные плитки 50*50(бесшовный потолок). Тоже неплохо и недорого. Главное, легко клеится самостоятельно.

Значит плитки будет проще клеить чем красить? А они не загрязняются? У вас за 4 года цвет в серый не превратился? Или их тоже мыть можно?
02 июль 2012 14:37
Я же написал, что плитка на кухне крайне непрактична. Первые год-два она будет смотреться очень хорошо, потом на ней станет заметен жир и пыль, севшая на него. И ничего с ней уже не сделать, только менять.
02 июль 2012 17:16
Цитата "yuljsik":
Не знаю, что делать с потолком на кухне. Думаю либо покрасить белой краской, либо приклеить потолочную плитку. Дело в том, что ремонт делаю самостоятельно. Подскажите, что сделать будет легче?

Всё зависит от состояния потолка, но если рассуждать о том какой процесс легче,приклеивание плитки или покраска, то второй вариант быстрее и легче, плитка требует более кропотливый труд,так как придётся подгонять швы, чтобы она не скакала визуально.
03 июль 2012 04:18
А мне, наоборот, кажется, что легче и быстрее поклеить плитку. Перед покраской нужно проводить не менее трудоемкие работы по предварительной подготовке потолка. А плитка хорошо скрывает неровности, а подогнать швы (если качество плитки нормальное) не так уж трудно. У родителей уже 6-й год такой потолок на кухне. Один раз в год протирают влажной тряпкой и все нормально.
03 июль 2012 11:36
100% согласна с последним комментарием, но у меня сегодня как раз с потолком обнаружилась проблема. Гляньте мою сегодняшнюю тему, пожалуйста. Если есть советы -буду рада выслушать.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее