ПоПЫТКА аренды
melina75

Новичок
9
22 июня 2009
25 июнь 2009 05:24
Несмотря на начавшийся летний период и вполне логично ожидаемое снижение спроса на аренду/повышение количества предлжений/снижение цен, на деле все выглядит несколько иначе. Личные попытки улучшить жилищные условия к ощутимому результату не привели, пока могу поделиться следующими наблюдениями.
Условия задачи следующие необходимо арендовать однокомнатную квартиру на левом берегу (район Дарницы-Воскресенки-Радужного-Лесной массив совсем предпочтительно (близость с местом работы) -начало Троещины хуже). На Лесном массиве цена предложения, в принципе, начинается с 2 тыс грн (единичные варианты, которые, как правило "были, но сданы", однако, похоже, вполне реальны, т.к. был один просмотр квартиры по такой цен). Основная масса предложения - цена 2200-2300. При этом варианты, в которых НЕ СТРАШНО жить реально начинаются с 2400 и торжественно "якорятся" на 2500. Что нам, к примеру, предлагали за 2500? Квартиру в кооперативном 16-ти этажном доме НЕ ВОЗЛЕ метро, с тамбуром и бронедверью, с ржавой ванной, почти новым унитазом, с "совдеповским" кухонным гарнитуром, почти новым холодильником, с балконом, стекленным еще, похоже, лет 20 назад, с одним диваном, двухстворчатым шкафом, 2-мя креслами и журнальным столиком (весь набор мебели - все начала 90-х, возможно, и более антикварное), правда, металлопластиковым окном в комнате и хозяйкой, которая показывала квартиру в отсутствии еще не съехавших квартирантов (!) и уверенно сказавшей, что торг не уместен (!!).
Нужно еще сказать, что квартиры, которые предлагаются за 2000-2100-2200 и 2300 на деле могут оказаться квартирами по значительно более высокой цене, так как уже при просмотре хозяева сообщают, что "все коммунальные платежи - сверху", а брокер такую "мелочь", как минимум 150 грн сверху оговаривать заранее не считает нужным.
О брокерах разговор особый. Господа, они не стали ни приветливее, ни старательнее. В их реальности кризиса нет, и мы до сих пор НЕ клиенты, которые принесут им "в клюве" минимум 1000 грн за пару телефонных звонков и просмотр (которые также бывают нынче платными, 10 грн за штуку). Нынешние риелторы все так же хамят по телефону, даже бросают трубку (!!!) - было уже дважды, почти тенденция
. А вчера один риэлтор даже счел нужным ОРАТЬ мне по телефону, что если я хочу, чтобы в квартире был хотя бы в первом приближении свежий ремонт, мебель и это была НЕ гостинка, то меньше 2500 тыс. это стоить просто не может.
Если говорить о спросе, то, как можно заметить, 2000-2200 уходят довольно быстро, иногда в течение 1 дня. 2500, как я понимаю, уходят намного сложнее, и их, как правило, снимают не семьи, а в складчину. Риэлторы говорят, что спрос огромный, предложение низкое(?). Причины называют экзотические многие уехали, но приехали люди на сезонные работы в гидропарк (!!!!), например. Подтверждают, что цена аренды растет.
Похоже, арендодатели ощутили конец кризиса. Хочется разделить с ними их мироощущение, но пока дается плохо...
Условия задачи следующие необходимо арендовать однокомнатную квартиру на левом берегу (район Дарницы-Воскресенки-Радужного-Лесной массив совсем предпочтительно (близость с местом работы) -начало Троещины хуже). На Лесном массиве цена предложения, в принципе, начинается с 2 тыс грн (единичные варианты, которые, как правило "были, но сданы", однако, похоже, вполне реальны, т.к. был один просмотр квартиры по такой цен). Основная масса предложения - цена 2200-2300. При этом варианты, в которых НЕ СТРАШНО жить реально начинаются с 2400 и торжественно "якорятся" на 2500. Что нам, к примеру, предлагали за 2500? Квартиру в кооперативном 16-ти этажном доме НЕ ВОЗЛЕ метро, с тамбуром и бронедверью, с ржавой ванной, почти новым унитазом, с "совдеповским" кухонным гарнитуром, почти новым холодильником, с балконом, стекленным еще, похоже, лет 20 назад, с одним диваном, двухстворчатым шкафом, 2-мя креслами и журнальным столиком (весь набор мебели - все начала 90-х, возможно, и более антикварное), правда, металлопластиковым окном в комнате и хозяйкой, которая показывала квартиру в отсутствии еще не съехавших квартирантов (!) и уверенно сказавшей, что торг не уместен (!!).
Нужно еще сказать, что квартиры, которые предлагаются за 2000-2100-2200 и 2300 на деле могут оказаться квартирами по значительно более высокой цене, так как уже при просмотре хозяева сообщают, что "все коммунальные платежи - сверху", а брокер такую "мелочь", как минимум 150 грн сверху оговаривать заранее не считает нужным.
О брокерах разговор особый. Господа, они не стали ни приветливее, ни старательнее. В их реальности кризиса нет, и мы до сих пор НЕ клиенты, которые принесут им "в клюве" минимум 1000 грн за пару телефонных звонков и просмотр (которые также бывают нынче платными, 10 грн за штуку). Нынешние риелторы все так же хамят по телефону, даже бросают трубку (!!!) - было уже дважды, почти тенденция

Если говорить о спросе, то, как можно заметить, 2000-2200 уходят довольно быстро, иногда в течение 1 дня. 2500, как я понимаю, уходят намного сложнее, и их, как правило, снимают не семьи, а в складчину. Риэлторы говорят, что спрос огромный, предложение низкое(?). Причины называют экзотические многие уехали, но приехали люди на сезонные работы в гидропарк (!!!!), например. Подтверждают, что цена аренды растет.
Похоже, арендодатели ощутили конец кризиса. Хочется разделить с ними их мироощущение, но пока дается плохо...
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
25 июнь 2009 09:21
На брокеров забейте, ищите сами, это сейчас не так сложно - авизо и иже с ними распухло до неприличия.
Ну а если у арендодателей в голове уже коннез кризиса - мне их даже немного жаль...)))
Ну а если у арендодателей в голове уже коннез кризиса - мне их даже немного жаль...)))
melina75

Новичок
9
22 июня 2009
25 июнь 2009 09:46
Цитата:
На брокеров забейте, ищите сами, это сейчас не так сложно - авизо и иже с ними распухло до неприличия.
Скажите пожалуйста, а что, печатная версия "Авизо" отличается от интернет-версии?
Я прозванивала инет-версию, почти все сдано, или сразу предлагают почему-то всегда один вариант с неясной "биографией" (точно номер дома не помнят, какая мебель? - обычная, какой холодильник/санузел - жить можно, "мои услуги стоят 50% от стоимости аренды) либо якобы принимают заявку, берут телефон и не перезванивают больше никогда (8 обращений из 10). Складывается неприятное впечатление, что нужно поуговаривать агента, что бы он таки взял эту штуку с лишним

Да, и еще один интересный момент. В частном разговоре, произошедшем после просмотра, одна из агентов откровенно пожаловалась, что ее зарплата в этом месяце составит около 1800 грн. Т.е. реально для нее, да и, думаю, для многих ее коллег, аренда даже за 2000 грн - почти роскошь. При этом предлагая халупы иза такую цену, они недвусмысленно дают понять, что 2 штуки - просто копейки. Интересно, когда до них ДОЙДЕТ, что это УЖЕ НЕ ТАК.

Anonymous
25 июнь 2009 10:41
Цитата:
Интересно, когда до них ДОЙДЕТ, что это УЖЕ НЕ ТАК.
- Тогда, когда вы сами сможете найти квартиру... И не будете жаловаться, что это невозможно.
- Когда упадёт спрос и квартиры никто не будет снимать. Когда у населения действительно не будет денег.
- Когда бомбанёт очередной обвал экономики.
- А вообще, ответ - "никогда". Это их заработок. И чем выше цена, тем лучше...
Пока что, пока имеем такую ситуацию, что цены не падают. Они обусловлены тем, что всё таки квартиры нужны и их снимают даже в таком состоянии, в котором они есть.
А к осени цены ещё слегка подымаются - спрос повышается, сами знаете, почему... Делайте выводы.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
25 июнь 2009 10:55
Цитата:
- Тогда, когда вы сами сможете найти квартиру... И не будете жаловаться, что это невозможно.
- Когда упадёт спрос и квартиры никто не будет снимать. Когда у населения действительно не будет денег.
- Когда бомбанёт очередной обвал экономики.
- А вообще, ответ - "никогда". Это их заработок. И чем выше цена, тем лучше...
Пока что, пока имеем такую ситуацию, что цены не падают. Они обусловлены тем, что всё таки квартиры нужны и их снимают даже в таком состоянии, в котором они есть.
А к осени цены ещё слегка подымаются - спрос повышается, сами знаете, почему... Делайте выводы.

А что у нас экономика восстанавливаться уже начала?
Вообще ответ "никогда не говори никогда"

Лучше для кого?Для того кого квартира кормит и платит кредиты?
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
25 июнь 2009 10:59
2 melina75
В принципе, то, о чем Вы написали - вполне логично... Вы же позиционируете себя среди тех арендаторов (а их большинство), кто ищет как можно дешевле? Или я не прав? А раз так, то и отношение со стороны большинства (но не всех) как риелторов, так и арендодателей - соответствующее их истинной "культуре"... Но, как уже сказал Quadus - просто надо искать... По мере дальнейшего обнищания населения страны, а я считаю, что процесс этот не на 1.5 года, как заявила Тимошенко, а на лет так семь или больше (если Украина вообще не перестанет за это время существовать как государство), так вот, по мере обнищания - все большее число арендодателей просто будут вынуждены пересматривать свои аппетиты в сторону "не до жира, быть бы живым"... Но подобные пересмотры не факт приведут к уменьшению цены в гривне, т.к. инфляция в нашей стране набирает все большие обороты...
Лично я - ярый противник перекосов как в одну, так и в другую сторону, как со стороны арендодателей, так и со стороны арендаторов... Посудите сами, если в стране или в городе, в Киеве в том числе, создадутся такие условия, что квартиры начнут сдавать в буквальном смысле по дешевке (а похоже к этому все и идет), как думаете - реально ли будет жить вообще и работать в столице? Все взаимосвязанно...
P.S. На данный момент, считаю, что цена за хорошую однокомнатную до 3000 грн. - адекватна.
В принципе, то, о чем Вы написали - вполне логично... Вы же позиционируете себя среди тех арендаторов (а их большинство), кто ищет как можно дешевле? Или я не прав? А раз так, то и отношение со стороны большинства (но не всех) как риелторов, так и арендодателей - соответствующее их истинной "культуре"... Но, как уже сказал Quadus - просто надо искать... По мере дальнейшего обнищания населения страны, а я считаю, что процесс этот не на 1.5 года, как заявила Тимошенко, а на лет так семь или больше (если Украина вообще не перестанет за это время существовать как государство), так вот, по мере обнищания - все большее число арендодателей просто будут вынуждены пересматривать свои аппетиты в сторону "не до жира, быть бы живым"... Но подобные пересмотры не факт приведут к уменьшению цены в гривне, т.к. инфляция в нашей стране набирает все большие обороты...
Лично я - ярый противник перекосов как в одну, так и в другую сторону, как со стороны арендодателей, так и со стороны арендаторов... Посудите сами, если в стране или в городе, в Киеве в том числе, создадутся такие условия, что квартиры начнут сдавать в буквальном смысле по дешевке (а похоже к этому все и идет), как думаете - реально ли будет жить вообще и работать в столице? Все взаимосвязанно...
P.S. На данный момент, считаю, что цена за хорошую однокомнатную до 3000 грн. - адекватна.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
25 июнь 2009 11:09
Цитата:
...
а как Вы понимаете термин "хорошая" однокомнатная?
melina75

Новичок
9
22 июня 2009
25 июнь 2009 11:12
[/quote]
Как признают сами риэлторы, еще меньше месяца назад за 2 тыс. грн можно было снять "не убитую" однокомнатную. Сейчас арендодатели увидели "на подъездах" (буквально - в нашем районе объявы расклеены на дверях парадных) новые тарифы на коммунальные услуги, прозрели, и "накинули" 200-300 грн. Сегодня смотрела объявления, внешне кажется, что первая паника несколько поутихла, снова появилось довольно много ниже 2500 грн.
НО если Вы говорите, что к осени цены снова повысятся (традиционно), сколько будет стоит убитая однушка? 3 тыс?
Еще можно заметить, что 1-комнатные на праовм и левом берегам предлагаются примерно по одной цене (я рассматриваю эконом-варианты, "элитный" Печерск и пр. не в счет).
Да, и предложение двушек и даже трешек на левом берегу - примерно по одной цене. За 3 тыс (и даже 2,5) можно снять и однушку (в среднем"+" состоянии, как правило), и двушку (средний "-"), и трешку (таковую не смотрела, но, ясно, не фонтан). О чем это говорит? Можно предположить, что это говорит о том, что средняя "семья" за которой все так гоняются, средних лет с одним ребенком не может позволить себе двушку свыше 3 тыс, а трешка ей просто не нужна. А съем в складчину - это тоже тысяча-полторы грн с носа - предел. И все равно двушек, трешек - очень много (т.е. даже эту цену народ не "тянет") .
[/quote]
Как признают сами риэлторы, еще меньше месяца назад за 2 тыс. грн можно было снять "не убитую" однокомнатную. Сейчас арендодатели увидели "на подъездах" (буквально - в нашем районе объявы расклеены на дверях парадных) новые тарифы на коммунальные услуги, прозрели, и "накинули" 200-300 грн. Сегодня смотрела объявления, внешне кажется, что первая паника несколько поутихла, снова появилось довольно много ниже 2500 грн.
НО если Вы говорите, что к осени цены снова повысятся (традиционно), сколько будет стоит убитая однушка? 3 тыс?

Еще можно заметить, что 1-комнатные на праовм и левом берегам предлагаются примерно по одной цене (я рассматриваю эконом-варианты, "элитный" Печерск и пр. не в счет).
Да, и предложение двушек и даже трешек на левом берегу - примерно по одной цене. За 3 тыс (и даже 2,5) можно снять и однушку (в среднем"+" состоянии, как правило), и двушку (средний "-"), и трешку (таковую не смотрела, но, ясно, не фонтан). О чем это говорит? Можно предположить, что это говорит о том, что средняя "семья" за которой все так гоняются, средних лет с одним ребенком не может позволить себе двушку свыше 3 тыс, а трешка ей просто не нужна. А съем в складчину - это тоже тысяча-полторы грн с носа - предел. И все равно двушек, трешек - очень много (т.е. даже эту цену народ не "тянет") .
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
25 июнь 2009 11:55
Цитата:
а как Вы понимаете термин "хорошая" однокомнатная?
Термин "хорошая" однокомнатная я понимаю следующим образом:
1. В квартире сделан косметический ремонт: новые обои и линолеум, чистый побеленый или покрашенный потолок.
Примечание: если вместо линолеума - ламинат (на паркет не претендую), то, как правило, подобный тип полов всегда в хорошем состоянии (если только жильцы не свиньи) и в перенастилке не нуждается.
2. В кухне должна быть вся необходимая кухонная мебель: стол, стулья, пара тумб, 3-4 навесных шкафчика. Аккуратно положенный и чистый кафель (в районе рабочего пространства), чистая печь со всеми работающими конфорками и духовкой. Холодильник у меня свой, т.к. это очень важная и сугубо интимная вещь...

3. Только металлопластиковые окна.
4. Надежная сантехника (смеситель за 1500$ ну совсем не нужен).
5. Ванная комната: чистая ванна, стиральная машинка автомат, кафель. Раковина само собой...
6. Туалет: кафель и ЧИСТЫЙ ДО БЛЕСКА УНИТАЗ!

7. Мебель в жилой комнате: диван или кровать, мебельный шкаф, сервант, пару стульев, возможно кресло. В целом мебель, пусть и "совдеповская", но в хорошем состоянии.
8. Телевизор не нужен - тоже ОШЕНЬ интимная веСЧь...

9. Наличие балкона (необязательно застекленного).
10. Обязательно проложенный ВОЛЯ кабель, но необязательно с включенными услугами (сам предпочитаю и на себя оформлять соответствующие договора).
11. Обязательно счетчики холодной и горячей воды.
12. Не более 15 мин. хотьбы до метро либо мощная транспортная развязка.
13. Отсутствие в подъезде или возле подъезда регулярных "компашек" агрессивно настроенных людей.
Последний пункт, как для меня, особенно важен, т.к. для семьи с маленьким ребенком - очень важна спокойная жизнь...
Вот, собсно и все... Вроде пунктов много, но ведь это, на самом деле, обычные человеческие условия... Станет в стране хуже, значит тоже буду пересматривать свой подход к качеству жизни, или подход к достижению определенного качества жизни...
melina75

Новичок
9
22 июня 2009
25 июнь 2009 12:12
to cutter-pro
полностью согласна с Вашим описанием "хорошей квартиры". В моем представлении, у нее еще и окна должны быть во двор. НО.
Описанную Вами (и мною ранее - риэлторам) квартиру, встреченные мной "борцы недвижимого рынка" называют не иначе как "под евро" или попросту "евро". И если учесть, что "енти евры" я ищу именно на Лесном массиве ( не потому что дешево, в силу личных обстоятельств), то все-таки внутренее продолжаю не соглашаться, что такую квартиру разумно арендовать за 3 тыс. грн (хотя бы потому, что пункт об отсутсвии нелюбимых почему -то Вами компашек
здесь не соблюдается априори). Почему еще неразумно. Потому что договор подписывается минимум на полгода. И я боюсь, что после "нервного" всплеска цены на аренду в сентябре, уже в ноябре мы будем иметь совсем иную цену - существенно ниже. Потому, что, увы, похоже, будет разворачиваться описанный Вами же сценарий обнищания страны/Киева, при чем разворачиваться достаточно быстро. Что думаете?
полностью согласна с Вашим описанием "хорошей квартиры". В моем представлении, у нее еще и окна должны быть во двор. НО.

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
25 июнь 2009 12:28
Цитата:
Скажите пожалуйста, а что, печатная версия "Авизо" отличается от интернет-версии?
Я прозванивала инет-версию, почти все сдано, или сразу предлагают почему-то всегда один вариант с неясной "биографией" (точно номер дома не помнят, какая мебель? - обычная, какой холодильник/санузел - жить можно, "мои услуги стоят 50% от стоимости аренды) либо якобы принимают заявку, берут телефон и не перезванивают больше никогда (8 обращений из 10). Складывается неприятное впечатление, что нужно поуговаривать агента, что бы он таки взял эту штуку с лишним
Да, и еще один интересный момент. В частном разговоре, произошедшем после просмотра, одна из агентов откровенно пожаловалась, что ее зарплата в этом месяце составит около 1800 грн. Т.е. реально для нее, да и, думаю, для многих ее коллег, аренда даже за 2000 грн - почти роскошь. При этом предлагая халупы иза такую цену, они недвусмысленно дают понять, что 2 штуки - просто копейки. Интересно, когда до них ДОЙДЕТ, что это УЖЕ НЕ ТАК.
да ничем, в принципе..)))
Я просто обращал Ваше внимание на то, что сейчас много именно предложения, а не спроса...
Как вариант - дайте там же объяву (указав номер, который не жалко будет выкинуть - лично после недели я выкинул), пусть Вас ищут потенциальные арендодатели..
Все в Ваших руках.

з.ы. Что бы тут ни писАли Владимир и Ко, но бООООООООООООльшая часть сегодняшних брокеров/риэлтеров - это тупая, наглая, зажравшаяся серая масса.
При всем уважении к редким профессионалам этой профессии...
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
25 июнь 2009 12:42
to cutter-pro
значит, я за свою переплачиваю
значит, я за свою переплачиваю

Romanzzzz
R
Новичок
16
22 июня 2009
25 июнь 2009 13:39
Цитата:
Тут якраз собака зарита, яка може обрушити ринок - з новими тарифами на ком. послуги частина населення буде не в змозі їх оплачувати і виявить бажання або продати таку квартиру або здавати її в оренду за копійки (з окремою оплатою ком. послуг). В кризу людям, які мають декілька квартир буде явно накладно їх утримувати.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
25 июнь 2009 14:38
А как давно Вы ищите квартиру? Может стоит набраться чуточку терпения и Ваша квартира придет? Или Вам срочно нужно снять?Цитата:...Условия задачи следующие: необходимо арендовать однокомнатную квартиру на левом берегу ...
По поводу большинства риэлторов и арендодателей (уточняю, не всех, а большинства): странное у них поведение в кризис. У них какое-то негласное правило, если они денег получать стали мало, значит просить нужно больше. А то, что денег стало мало не только у них, им до фонаря. Особенно риэлторы радуют

Кстати, когда мы искали квартиру (январь, февраль) тоже нарвались на одного риэлтора, который за просмотр 10 грн брал. Так этот нехороший человек опаздал и даже не думал извинятся, так как 15 минут для него это не опоздание. Ну мы естественно ему замечание сделали, больше он нам не звонил. Обидился наверное

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
25 июнь 2009 14:45
Цитата:
А как давно Вы ищите квартиру? Может стоит набраться чуточку терпения и Ваша квартира придет? Или Вам срочно нужно снять?
По поводу большинства риэлторов и арендодателей (уточняю, не всех, а большинства): странное у них поведение в кризис. У них какое-то негласное правило, если они денег получать стали мало, значит просить нужно больше. А то, что денег стало мало не только у них, им до фонаря. Особенно риэлторы радуютЧем больше Ж наступает, тем агрессивнее и нахальнее они становятся.
Кстати, когда мы искали квартиру (январь, февраль) тоже нарвались на одного риэлтора, который за просмотр 10 грн брал. Так этот нехороший человек опаздал и даже не думал извинятся, так как 15 минут для него это не опоздание. Ну мы естественно ему замечание сделали, больше он нам не звонил. Обидился наверное

Вы кстати надеюсь этому гению посредничества не отдали 10грн?надо было их с него потребовать

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
25 июнь 2009 14:51
По поводу реалий доходов насеоения.
Тут ищу персонал разный, так вот скажу, что безработица растет, а не падает как нам утверждают. Потому как регистрация безроботного теперь дольше проходит, а у многих уже и заканчивается. Поэтому по статистике- регистрируют безработных меньше! Но меньше их не стало.
Зарплатные желания поубавились очень сильно. Например завскладом получал до кр. 5000грн, теперь на 2500 очень согласен. И очередь!!! Такая же ситуация и по другим рабочим специальностям.
Это я все к тому, что аренда будет и будет падать, потому как доходы продолжают падать, а сбережения заканчиваются очень быстро. Люди которые приходят, на мой вопрос сколько хотите зарабатывать? -смеются со слезами - "А сколько реально платите?" и не дождавшись ответа -"Мы согласны"
Тут ищу персонал разный, так вот скажу, что безработица растет, а не падает как нам утверждают. Потому как регистрация безроботного теперь дольше проходит, а у многих уже и заканчивается. Поэтому по статистике- регистрируют безработных меньше! Но меньше их не стало.
Зарплатные желания поубавились очень сильно. Например завскладом получал до кр. 5000грн, теперь на 2500 очень согласен. И очередь!!! Такая же ситуация и по другим рабочим специальностям.
Это я все к тому, что аренда будет и будет падать, потому как доходы продолжают падать, а сбережения заканчиваются очень быстро. Люди которые приходят, на мой вопрос сколько хотите зарабатывать? -смеются со слезами - "А сколько реально платите?" и не дождавшись ответа -"Мы согласны"
melina75

Новичок
9
22 июня 2009
25 июнь 2009 15:23
To Valeriy-Kiev
В том-то и дело! И такая ситуация НЕ ТОЛЬКО по рабочим специальностям. И логично пердположить, что "аренда будет и будет падать". Но, тем не менее, это ПОКА не так. К счастью, не все квартиры "под сдачу" могут подождать, как ждут роста цен квартиры "на продажу". К несчастью, не уверена, что арендодатель/риэлтор способны сколь-нибудь оперативно ощутить неадекватность цен на аренду (уже сейчас, как я писала, обычные "неубитые" квартиры за 2,5 сдаются с некоторым трудом, но это, тем не менее, не подталкивает арендодателей к снижению цен, напротив, идет обратный процесс).
В том-то и дело! И такая ситуация НЕ ТОЛЬКО по рабочим специальностям. И логично пердположить, что "аренда будет и будет падать". Но, тем не менее, это ПОКА не так. К счастью, не все квартиры "под сдачу" могут подождать, как ждут роста цен квартиры "на продажу". К несчастью, не уверена, что арендодатель/риэлтор способны сколь-нибудь оперативно ощутить неадекватность цен на аренду (уже сейчас, как я писала, обычные "неубитые" квартиры за 2,5 сдаются с некоторым трудом, но это, тем не менее, не подталкивает арендодателей к снижению цен, напротив, идет обратный процесс).
melina75

Новичок
9
22 июня 2009
25 июнь 2009 15:24
to lag
Квартиру ищу не срочно; думала, что летом спрос "просядет", а с ним и цены, увидела ИНУЮ картину. Вот, написала в форум....
Квартиру ищу не срочно; думала, что летом спрос "просядет", а с ним и цены, увидела ИНУЮ картину. Вот, написала в форум....

cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
25 июнь 2009 15:35
Цитата:
Потому, что, увы, похоже, будет разворачиваться описанный Вами же сценарий обнищания страны/Киева, при чем разворачиваться достаточно быстро. Что думаете?
Я думаю, точнее боюсь, что грядущие "перевыборы" могут очень плохо закончиться для Украины, по причине нахождения у "руля" страны как минимум двух абсолютно неадекватных личностей: президента и премьера... А так каждый из них представляет свой экономический клан, плюс не забываем о третьем, восточном клане, то на горизонте все больше начинает маячить что-то вроде "Приказа 227"... Боюсь, чтобы не получилось так, что "квартирный вопрос", инфляция, а также курсы валют, по сравнению с тем, что может произойти, не показались детским лепетом... Словом, лично я нахожусь в состоянии ожидания, и если не дай бог мои ожидания оправдаются, то могу Вам с абсолютной уверенностью сказать, что недвижимость и уровень безработицы в столице меня однозначно беспокоить не будут...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 июнь 2009 19:26
Цитата:
снимите 3-х комнатную или 2-комнатную в складчину за 4800 трешку в хорошем состоянии можно снять на Левобережной , Тычины , Березняки ...

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7403.042 251
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.044 229
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее