Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям
Clogist
C
Пользователь
46
06 августа 2018
27 авг 2018 21:50
мне понравился ваш вариант на первой картинке. Единственно, не очень удачным может оказаться открытие двери сразу в ванную - обязательно какой-то ограничитель в пол. А зачем вам в части помещения с ванной большой умывальник? Я бы попытался выкроить места на еще один унитаз - альтернатива лишней не бывает. Если, конечно, коммуникации позволят.
BeeKeeper
Постоянный пользователь
106
20 декабря 2015
28 авг 2018 07:31
Ну велику чи малу раковина встановлювати, це ще питанням не вирішене. Хоча от така раковина, як на фото, то, як на мене, досить зручна. А другий унітаз явно, поки що зайвий. Квартиру придбали для меншого сина. Він поки що не одружений, то я думаю, що йому і одного вистачить. Та навіть і для родини із 3-х чоловік думаю одного унітазу досить.
За двері теж думав. Обмежувач потрібен однозначно. Інакше двері будуть битись об ванну. Син тут висказав crazy ідею встановити відкатні двері. Але я ніде такого не зустрічав у санвузлах. Наскільки це практично???
За двері теж думав. Обмежувач потрібен однозначно. Інакше двері будуть битись об ванну. Син тут висказав crazy ідею встановити відкатні двері. Але я ніде такого не зустрічав у санвузлах. Наскільки це практично???
Clogist
C
Пользователь
46
06 августа 2018
28 авг 2018 20:06
Цитата "BeeKeeper":Ну велику чи малу раковина встановлювати, це ще питанням не вирішене. Хоча от така раковина, як на фото, то, як на мене, досить зручна. А другий унітаз явно, поки що зайвий. Квартиру придбали для меншого сина. Він поки що не одружений, то я думаю, що йому і одного вистачить. Та навіть і для родини із 3-х чоловік думаю одного унітазу досить.
гугл утверждает, что вполне ) вживую не видел, но выглядит вполне реализуемо - в такой конструкции с навесным открытым механизмом для передвижения. А в вашем случае вообще идеально решение, позволяющее сэкономить прилично места, если не надо будет учитывать размах дверного распаха. Но не знаю, насколько по цене эта конструкция будет дороже
Clogist
C
Пользователь
46
06 августа 2018
28 авг 2018 20:09
да, и "пока что не женат" это весьма временный статус;) Я просто всегда за то, чтобы что-то предусмотреть, даже если не реализовать, чем потом спустя время пожалеть и переделать. Но это мое личное мнение, ни в коем случае его не навязываю.
BeeKeeper
Постоянный пользователь
106
20 декабря 2015
29 авг 2018 07:33
Clogist, спасибо вам за подсказку. Действительно есть смысл посмотреть в сторону откатных дверей. Ну и определиться с ценой. В конце - концов, ремонт - это дело затратное в самой сути. Так - что, заплатить 10% больше или 10% меньше уже не решает всю стратегию. Лишь бы не переделывать через какое-то время. За второй унитаз поговорю с сыном. Пусть он строит свои дальнейшие планы
like.munich
l
Пользователь
92
02 ноября 2017
29 авг 2018 11:56
подскажите что можно сделать с этой планировкой? Насколько вообще реально жить в таком? Рассматриваю под инвестицию но раньше не сталскивался с такими площадями
Lora_FD
Новичок
18
15 февраля 2018
29 авг 2018 12:10
Цитата "like.munich":подскажите что можно сделать с этой планировкой? Насколько вообще реально жить в таком? Рассматриваю под инвестицию но раньше не сталскивался с такими площадями
[attachment=0]IMG_9766.jpg[/attachment]
Очень хорошая как по мне планировка!) Можно сделать перегородку и отделить кухню от спальни-гостиной. Можно студию оставить как есть. Все зависит от того, что вы хотите видеть в квартире, и сколько человек будет жить.
+ этой планировки в том, что вам дают возможность "разыграть" ее на свое усмотрение без лишнего выбивания стен и т. д.
Clogist
C
Пользователь
46
06 августа 2018
31 авг 2018 17:41
Цитата "Lora_FD":
Очень хорошая как по мне планировка!) Можно сделать перегородку и отделить кухню от спальни-гостиной. Можно студию оставить как есть. Все зависит от того, что вы хотите видеть в квартире, и сколько человек будет жить.
+ этой планировки в том, что вам дают возможность "разыграть" ее на свое усмотрение без лишнего выбивания стен и т. д.
с плюсом согласен. капитальной перегородкой я бы не стал отделять - съест и без того дорогое место в помещении, может что-то вроде ширмы - решит сразу две задачи: и оставит студию студией, и зонирует в случае необходимости.
Clogist
C
Пользователь
46
06 августа 2018
31 авг 2018 17:43
Разумно. Насчет коммуникаций под второй полноценный санузел все же подумайте) Удачного и быстрого ремонта
Цитата "BeeKeeper":Clogist, спасибо вам за подсказку. Действительно есть смысл посмотреть в сторону откатных дверей. Ну и определиться с ценой. В конце - концов, ремонт - это дело затратное в самой сути. Так - что, заплатить 10% больше или 10% меньше уже не решает всю стратегию. Лишь бы не переделывать через какое-то время. За второй унитаз поговорю с сыном. Пусть он строит свои дальнейшие планы
Катя Поліщук
КП
Гость
3
03 сентября 2018
03 сен 2018 17:20
Доброго дня,
Я купую квартиру з таким плануванням, хотілось простору однокімнатну. Отримала технічний паспорт і остаточна площа 53,3 метри квадратні. Якось надто багато як на однокімнатну))
Хтось має поради як можна перепланувати на двокімнатну?
Дякую за будь-які поради!
Катя
Я купую квартиру з таким плануванням, хотілось простору однокімнатну. Отримала технічний паспорт і остаточна площа 53,3 метри квадратні. Якось надто багато як на однокімнатну))
Катя
K0l0b0k
K
Пользователь
40
28 августа 2018
07 сен 2018 13:53
Цитата "Катя Поліщук":Доброго дня,
Катя
Да, действительно неожиданность. Вместо 40 м2 получить 53 м2. Что клятые застройщики делают... А может это подарок от неизвестного доброжелателя?
Катя Поліщук
КП
Гость
3
03 сентября 2018
07 сен 2018 14:05
Катя[/quote]
Да, действительно неожиданность. Вместо 40 м2 получить 53 м2. Что клятые застройщики делают... А может это подарок от неизвестного доброжелателя?[/quote]
Якось так.. Але вже пізно розбиратись, квартира готова, а я б хотіла робити ремонт і заселятись протягом півроку. Є якісь поради щодо того, що можна зробити з цією площею, як розділити на дві кімнати?
Да, действительно неожиданность. Вместо 40 м2 получить 53 м2. Что клятые застройщики делают... А может это подарок от неизвестного доброжелателя?[/quote]
Якось так.. Але вже пізно розбиратись, квартира готова, а я б хотіла робити ремонт і заселятись протягом півроку. Є якісь поради щодо того, що можна зробити з цією площею, як розділити на дві кімнати?
mildness
Постоянный пользователь
156
02 октября 2017
07 сен 2018 18:55
Цитата "K0l0b0k":
Да, действительно неожиданность. Вместо 40 м2 получить 53 м2. Что клятые застройщики делают... А может это подарок от неизвестного доброжелателя?
Да, доброжелатель постарался! Только подарок нужно оплатить! А, оплата лишних метров, вполне бы пригодилась на ремонт!
У знакомых такая ситуация и они совсем не рады, т.к.брали однокомнатную. А, на 10 м2 больше полноценная двушка.
K0l0b0k
K
Пользователь
40
28 августа 2018
08 сен 2018 08:22
Цитата "Катя Поліщук":Катя
Якось так.. Але вже пізно розбиратись, квартира готова, а я б хотіла робити ремонт і заселятись протягом півроку. Є якісь поради щодо того, що можна зробити з цією площею, як розділити на дві кімнати?[/quote]
Здесь все напрашивается само собой. 14 м2 спальня, 19 м2 кухня-гостиная. Зону кухни можно отделить барной стойкой или диваном, поставленным лицом к окну.
Также зону кухни разумно будет выделить цветом
Котосоник
К
Постоянный пользователь
314
17 апреля 2016
11 сен 2018 09:12
Всем добрый день!
Прошу совета у знающих. Есть план 1-к квартиры. В принципе кардинальных изменений (типа объединения кухни с балконом и т.п.) делать не планирую, но, возможно, кто-то даст советы по "рационализации" помещений. Ну, т.е. может что-то как-то оптимизировать пространство с целью достижения максимальной функциональности. План прилагаю.
Заранее спасибо тем, кто отзовётся )))
Прошу совета у знающих. Есть план 1-к квартиры. В принципе кардинальных изменений (типа объединения кухни с балконом и т.п.) делать не планирую, но, возможно, кто-то даст советы по "рационализации" помещений. Ну, т.е. может что-то как-то оптимизировать пространство с целью достижения максимальной функциональности. План прилагаю.
Заранее спасибо тем, кто отзовётся )))
mildness
Постоянный пользователь
156
02 октября 2017
11 сен 2018 10:38
Котосоник,что бы действительно рационально использовать площадь и сделать правильно расстановку мебели, нужно понимать сколько человек будет проживать в данной квартире. Нужно ли зонировать комнату, т.к. она одна или у неё будет только одна функция спальни. Это окончательная площадь или будут изменения после БТИ?
Катя Поліщук
КП
Гость
3
03 сентября 2018
11 сен 2018 10:58
[Здесь все напрашивается само собой. 14 м2 спальня, 19 м2 кухня-гостиная. Зону кухни можно отделить барной стойкой или диваном, поставленным лицом к окну.
Также зону кухни разумно будет выделить цветом[/quote]
Дякую за пораду! Думаю, чим ще можна відділити зону кухні, або взагалі стіною якщо змістити стіну з лоджії..
Также зону кухни разумно будет выделить цветом[/quote]
Дякую за пораду! Думаю, чим ще можна відділити зону кухні, або взагалі стіною якщо змістити стіну з лоджії..
Котосоник
К
Постоянный пользователь
314
17 апреля 2016
11 сен 2018 14:44
Цитата "mildness":Котосоник,что бы действительно рационально использовать площадь и сделать правильно расстановку мебели, нужно понимать сколько человек будет проживать в данной квартире. Нужно ли зонировать комнату, т.к. она одна или у неё будет только одна функция спальни. Это окончательная площадь или будут изменения после БТИ?
Да, изменения после БТИ есть, но незначительные.
Очень бы хотелось зонировать комнату - выделить спальное место (т.к. для меня вопрос качественного сна очень важен, т.е. раскладной гостиный диван для ежедневного "спания" не подходит) и "гостиную". Вот только не знаю, как это поместить. Может, у кого есть подобные варианты.
indispensable
i
Постоянный пользователь
188
21 июня 2016
19 сен 2018 11:32
Добрый день, форумчане!
После нескольких дней и ночей мучений, если так можно сказать, решил обратится за помощью на форум.
Есть 1-комн. квартира в 46 кв. для семьи с одним ребенком.
Во вложении прилагается частично перепланированная квартира:
1. Комната делиться на 2 комнаты, где часть с окном для ребенка.
2. Кухня думается кухня-студио, т.е. тут расположить диван, который будет также служить местом ночлега для гостей.
Так вот прошу помощи/совета, как разместить диван на 2 персоны для ночлега и двери к детскую, в комнату; стол обеденный, ТВ. Даже так: как можно обустроить кухню-студио при этом сохранив раздельный вход в комнаты?
После нескольких дней и ночей мучений, если так можно сказать, решил обратится за помощью на форум.
Есть 1-комн. квартира в 46 кв. для семьи с одним ребенком.
Во вложении прилагается частично перепланированная квартира:
1. Комната делиться на 2 комнаты, где часть с окном для ребенка.
2. Кухня думается кухня-студио, т.е. тут расположить диван, который будет также служить местом ночлега для гостей.
Так вот прошу помощи/совета, как разместить диван на 2 персоны для ночлега и двери к детскую, в комнату; стол обеденный, ТВ. Даже так: как можно обустроить кухню-студио при этом сохранив раздельный вход в комнаты?
Korol
K
Прохожий
1
17 сентября 2018
19 сен 2018 17:07
Погоджуюсь з MIMINo, для більш професійних порад Ви маєте створити більш професійне креслення своєї квартири або якщо це новобудова, то зазвичай, відділи продіжу залюбки роздруковують план приміщення з усіма розмірами та інженерними комунікаціями.
Стосовно Ваших "хотелок" на перший погляд:
1. Зверніть увагу де у Вас вивід каналізації в сан.вузлі. За логікою планування, я думаю десь в районі вент.каналу або біля стіни ванна/кухня. З цього випливає, що каналізаційну трубу від унітазу (діаметр 100 мм) Вам доведеться вести мимо душової, і впродовж стіни, подивіться скільки поворотів буде - це погано, бо самі розумієте, те що пливе по каналз.трубі може і не доплисти до стояка. Воно Вам треба! Трубу 100 мм Ви навряд чи заховаєте в стіну, одже у Вас з*явиться жахливий короб попід стіною.
2. Відстань між шафою і ліжком в спальні занадто малий для комфортного пересування.
Будуть плани з розмірами та інженерією підкажу більше.
Стосовно Ваших "хотелок" на перший погляд:
1. Зверніть увагу де у Вас вивід каналізації в сан.вузлі. За логікою планування, я думаю десь в районі вент.каналу або біля стіни ванна/кухня. З цього випливає, що каналізаційну трубу від унітазу (діаметр 100 мм) Вам доведеться вести мимо душової, і впродовж стіни, подивіться скільки поворотів буде - це погано, бо самі розумієте, те що пливе по каналз.трубі може і не доплисти до стояка. Воно Вам треба! Трубу 100 мм Ви навряд чи заховаєте в стіну, одже у Вас з*явиться жахливий короб попід стіною.
2. Відстань між шафою і ліжком в спальні занадто малий для комфортного пересування.
Будуть плани з розмірами та інженерією підкажу більше.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее