Подать объявление

Получение земельного участка в пределах норм безоплатной приватизации

1. . .35. . .15
23 июль 2007 12:49
Добрый день!

Для такого же целевого назначения нет, при условии, что предидущие были именно приватизированы, а не куплены, подарены и т.п.
23 июль 2007 13:09
Я покупаю дом на участке 4 сотки в городе. Земля у хозяина в аренде на 25 лет. Сам акт он не получает, потому что право бесплатной приватизации он уже использовал.
Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что я не смогу приватизировать землю под домом (право у меня есть) и что мне нужно делать, что бы обезапасить себя.
Заранее спасибо,
Сергей
23 июль 2007 15:51
Исходя из моего опыта , получить такой участок без связей и взяток в городе

практически нереально.
При отправке запроса в райсовет , отписываются мол, обращайтесь в горсовет.
При последующем запросе в горсовет на имя мэра , заявление передается
в ГорАПУ,которое занимается только разрешением на стр-во на уже готовом участке,но никак не выделением земли.
Вот такие вот баранки
30 июль 2007 09:36
[QUOTE=cheba]Я покупаю дом на участке 4 сотки в городе. Земля у хозяина в аренде на 25 лет. Сам акт он не получает, потому что право бесплатной приватизации он уже использовал.
Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что я не смогу приватизировать землю под домом (право у меня есть) и что мне нужно делать, что бы обезапасить себя.
Заранее спасибо,
Сергей[/QUOTE]

Добрый день!

Приобретая дом Вы в любом случае будете пользователем земельного участка.
Очень важный момент - укажите в договоре купли-продажи дома размер земельного участка на котором расположен дом, т.к. при покупке к Вам переходит и право пользования земельным участком. Для этого нужно будет оформить договор аренды с местным советом.
Кроме того, Вы имеете полное право обратиться в местный совет с заявлением о передачи Вам этого участка в собственность, т.к. на нем будет расположено Ваше недвижимое имущество.
В случае отказа, Вы можете обратиться в суд с требованием обязать местный совет осуществить данные действия.
30 июль 2007 12:37
Огромное спасибо!!!
18 авг 2007 11:53
Tolko zaregestrirovalsya na forume,u menya takaya situaciyahochu poprobivat napisat zayavlenie na poluchenie neprivatizirovanogo broshenogo uchastka v sadovom kooperative! Naskolko eto realno,ved est kakieto pravila izyatiya broshenih uje dolgoe vremya uchastkov!?Ili etot vopros snachala nado reshat s predsedatelem kooperativa? Vobje kak takie zemli izimayutsa iz polzovaniya i peredayutsa v polzovanie drugim lyudyam?I kakie dokumenti nujni dlya podachi uchastka na prevatizaciyu?

Spasibo!
20 авг 2007 06:44
Добрый день!

Если участок не приватизирован, то в данном случае вести дело нужно с председателем дачного кооператива, предварительно изучив устав этого кооператива (где расписан порядок приема и исключения из кооператива). Скорее всего всё это осуществляется решением общего собрания членов ланного дачного кооператива.
По результатам изучения устава и общения с председателям, Вам нужно будет написать заявление о приеме в кооператив и заплатить вступительный взнос. Кроме этого вступительного взноса, необходимо будет уплатить бывшему владельцу целевой взнос на создание инфраструктуры кооператива и т.п.
20 авг 2007 08:17
Здравствуйте. Рада, что нашла этот форум. У меня вопрос к Евг. Галя.
1. Имеем частный дом в Киеве в Соломенском районе. Участок 4 сотки. Приватизировать нам разрешили эти 4 сотки. А как же оставшеесе нереализованое право на приватизацию 10 соток?
Можно ли попробывать реализовать это право? тем более, что приватизирован участок на двоих (по 2 сотки), а проживают в доме (постройка 1955 г.), который уже можно считать ветхим, и нуждаются в улучшении жилищных условий 4 человека?
Спасибо.
20 авг 2007 14:36
Добрый день!

Свое право на приватизацию земельных участков в пределах норм бесплатной приватизации по каждому из видов гражданин Украины в праве использовать только один раз, независимо от размера переданого ему в собственность участка.
Т.е. в Вашем случае свое право на получение участка в пределах норм бесплатной приватизации для строительства и обслуживания жилого дома Вы уже использовали, но Вы имеете право на получение участка для садоводства, индивидуального дачного строительства, ведения личного крестьянского хозяйства.
21 авг 2007 14:34
U menya est eje voprosmojno li izyat neprevatizirovaniy uchastok prinyatiem takogo resheniya na objem sobranii bez vladelca(polzovatelya) uchastka? I esli da,to ya mogu poluchit ego pochti bezplatno,napisav zayavlenie i stav chlenom kooperativa?
Spasibo!
21 авг 2007 14:38
A chto esli uchastok izimut,a ya v zayavlenii selskoy rade na vidachu mne bezoplatno zemlyu ukaju na etot samiy uchastok?Vozmojno li chto mne ego dadut?
Spasibo!
22 авг 2007 06:58
Добрый день!

Исключение члена кооператива из его состава возможно только на основании решения общего собрания и только на основаниях и в случаях, предусмотренных уставом этого кооператива.
Вам необходимо в обязательном порядке очень досконально изучить устав такого кооператива.

Кроме того у Вас на руках должны быть надлежащим образом оформленные решения общего собрания членов кооператива об исключении старого члена кооператива и о принятии Вас в члены кооператива.
Вам необходимо будет уплатить вступительный взнос в кооператив, а также другие взносы, предусмотренные уставом.
После всего и на основании этого Вы можете подать заявление в местный совет о приватизации участка.
11 сен 2007 11:29
Хотел уточнить в п. 6 ст. 118 земельного кодекса написано
"...подають заяву до відповідної районної, Київської чи
Севастопольської міської державної адміністрації або сільської,
селищної, міської ради за місцезнаходженням земельної ділянки."
Так куда нужно подавать заявление в совет или администрацию Киева.
11 сен 2007 14:34
Добрый день!

Совершенно верно для киева это Киевская городская гос. администрация.
11 сен 2007 19:44
спасибо за ответ
13 сен 2007 10:07
Добрый день!
Если это возможно, не могли бы ви скинуть мне примерный шаблон заявления на получение зем участка в пределах безоплатной приватизации на мыло [email]"Platano@yandex.ru"[/email], либо детально описать что и как мне следует там написать и в какой форме!
Большое спасибо!
13 сен 2007 11:58
Добрый день!

Заявление подается в соответствующую администарию или городской, сельский, поселковый совет (в зависимости от места расположения участка).
Заявление о выделении земельного участка в пределах норм бесплатной приватизации пишется в свободной форме.
В заявлении отмечаются желаемые размеры и цель использования земельного участка. В этом заявлении Вы также можете указать приблизительное или конкретное место расположения участка (если Вы знаете о существовании таковых).
Кроме того, к заявлению необходимо приложить ксерокопию Вашего паспорта и справки о присвоении идентификационного кода.
13 сен 2007 17:57
Уважаемый Евгений, возможно я немного дублирую чей-то вопрос, но, пожалуйста, уточните конкретно если я использовал уже право на бесплатную приватизацию садового участка в пределах норм, то имею ли я право также на бесплатную приватизацию в пределах норм по остальным пунктам земля под строительство дома и т.д.?
14 сен 2007 07:19
Добрый день!

Совершенно верно.
19 сен 2007 19:27
Добрый день,Евгений. Хотелось бы услышать Ваш комментарий по следующим вопросам
1. Есть ли у обычного гражданина хоть какое то преймущество перед гор(сель)советами в требовании предоставления безоплатно земельный участок в собственность или всё только зависит от желания горсовета выделить его или нет.
2. Вслучае отказа, можно ли расчитывать на его обжалование в суде и есть ли положительная практика рассмотрения вопроса для простого гражданина ?
3. Можно ли обязать горсовет выделить свободный участок ?
4. Вслучае если, согласие на отвод зем. участка дан, а затем отказали в утверждении проекта отвода зем. участка, можно ли потребовать через суд от горсовета копенсировать затраты на его изготовление?
Заранее Спасибо
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .35. . .15
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx