Покупка квартиры
Добрый день
Хочу приобрести квартиру. Выбираю между КГС и Аркадой. Не совсем компетентен в анализе плюсов и минусов в различных предложениях этих компаний по различным объектам. Поэтому, прошу у уважаемых форумчан помощи: напишите, пожалуйста, по каким параметрам в выборе жилья я должен пройтись. Мой бюджет около 60$.
Присмотрел у КГС:
//www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos _id=189
//www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos _id=202
У Аркады
//www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny50752 46.html
Квартиры, конечно однокомнатные, но по каким параметрам анализировать – очень слабо понимаю.
Что для меня не имеет особого значения – расположение дома, ремонт в нем.
А вот что имеет – надежный застройщик, качество постройки – ну чтобы дом был качественный, а уже с ремонтом я разберусь, для меня главное хороший скелет)
Вот не пойму, какая разница между монолитно-каркасным домом и улучшенной панелью?
В общем, немножко я описал ситуацию, и указал волнующие меня вопросы, а вот какие вопросы меня еще должны волновать? Что я еще упустил? Подскажите плз.
Скажу зразу, інвестування в новобудову - головняк, після якого декому доведеться лікувати нерви... Значно спокійніше купити готову квартирку після будівельників з документами... Трохи переплатиш..., але щось і заробиш на депозитах за час будівництва...
Хоч КМБ та Аркада - флагмани житлового будівництва в 2005-2009 роках (зараз вони серйозно посрались) - сервіс у обох шкандибає на дві ноги.
Ось конкретика:
1) документи на мою квартиру в новобудові видають через рік (!) після запланованої дати. Відповідно, мій крутий фінансовий план летить в п..ду.
2) Всі квартири в нашому будинку побудували з надлишком площі 2-3% від проектної... Вимагали доплату за ці ліві метри, шантажуючи невидачею свідоцтва про право власності. Отже, доплатив на рівному місці майже 20 тисяч грн. Після отримання свідоцтва буду вимагати через суд гроші назад, як такі, що були оплачені під тиском та шантажем...
Коротше, КМБ та Аркада вже далеко не так надійні, які вони були раніше. Інші ще ненадійніші. Тому, рекомендую в новобудову не лізти, купляти нове житло з документами.
Подскажите, пожалуйста, а за какое время до сдачи дома Вы вносили 50% оплыты? Сейчас у КГС и Аркады, новостройки, которые я приводил, сдаются уже через год. Есть ли тут большой риск, что их будут затягивать с постройкой? Я в том плане, что, возможно, есть гипотетическая черта невозврата, когда дом гарантированно будет построен хоть и с определенной задержкой?
И еще, необходимо ли нанимать дополнительно своего реелтора и юриста или можно всецелом довериться тем, которых предложит застройщик?
Цитата "gooogle":Подскажите, пожалуйста, а за какое время до сдачи дома Вы вносили 50% оплыты? Сейчас у КГС и Аркады, новостройки, которые я приводил, сдаются уже через год. Есть ли тут большой риск, что их будут затягивать с постройкой? Я в том плане, что, возможно, есть гипотетическая черта невозврата, когда дом гарантированно будет построен хоть и с определенной задержкой?
И еще, необходимо ли нанимать дополнительно своего реелтора и юриста или можно всецелом довериться тем, которых предложит застройщик?
Я вносив зразу 30%, а різницю помісячно до теоретичної дати закінчення будівництва - така тоді була система...
Новобудови, які Ви наводили, здаються через рік тільки теоретично. Практично Ви отримаєте документи на руки через 2 Ризик затягування є... Їм вигідно затягувати, тому вони це будуть робити стільки, скільки інвестори це дозволятимуть... А інвестори в масі інертні - на акції протесту їх не піднімеш
Черти невозврата, мабуть, немає - всі будинки рано чи пізно добудовують (деякі, правда, через 5 років )
Свій ріелтор та юрист не допоможуть. Вам дадуть пачку документів - або підписуй або йди геть...
"Свій ріелтор та юрист не допоможуть. Вам дадуть пачку документів - або підписуй або йди геть..." - краще пiтi геть, але з грошима))))))))))
Цитата:всі будинки рано чи пізно добудовують (деякі, правда, через 5 років )
Або рокiв через 15, як пiсля розпаду союзу.
Або недобудованi будуть зносити, як "Днiпровськi Вежi" планують...
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349