Покупка квартиры
Добрый день
Хочу приобрести квартиру. Выбираю между КГС и Аркадой. Не совсем компетентен в анализе плюсов и минусов в различных предложениях этих компаний по различным объектам. Поэтому, прошу у уважаемых форумчан помощи: напишите, пожалуйста, по каким параметрам в выборе жилья я должен пройтись. Мой бюджет около 60$.
Присмотрел у КГС:
//www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos _id=189
//www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos _id=202
У Аркады
//www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny50752 46.html
Квартиры, конечно однокомнатные, но по каким параметрам анализировать – очень слабо понимаю.
Что для меня не имеет особого значения – расположение дома, ремонт в нем.
А вот что имеет – надежный застройщик, качество постройки – ну чтобы дом был качественный, а уже с ремонтом я разберусь, для меня главное хороший скелет)
Вот не пойму, какая разница между монолитно-каркасным домом и улучшенной панелью?
В общем, немножко я описал ситуацию, и указал волнующие меня вопросы, а вот какие вопросы меня еще должны волновать? Что я еще упустил? Подскажите плз.

Скажу зразу, інвестування в новобудову - головняк, після якого декому доведеться лікувати нерви... Значно спокійніше купити готову квартирку після будівельників з документами... Трохи переплатиш..., але щось і заробиш на депозитах за час будівництва...
Хоч КМБ та Аркада - флагмани житлового будівництва в 2005-2009 роках (зараз вони серйозно посрались) - сервіс у обох шкандибає на дві ноги.
Ось конкретика:
1) документи на мою квартиру в новобудові видають через рік (!) після запланованої дати. Відповідно, мій крутий фінансовий план

2) Всі квартири в нашому будинку побудували з надлишком площі 2-3% від проектної... Вимагали доплату за ці ліві метри, шантажуючи невидачею свідоцтва про право власності. Отже, доплатив на рівному місці майже 20 тисяч грн. Після отримання свідоцтва буду вимагати через суд гроші назад, як такі, що були оплачені під тиском та шантажем...

Коротше, КМБ та Аркада вже далеко не так надійні, які вони були раніше. Інші ще ненадійніші. Тому, рекомендую в новобудову не лізти, купляти нове житло з документами.

Подскажите, пожалуйста, а за какое время до сдачи дома Вы вносили 50% оплыты? Сейчас у КГС и Аркады, новостройки, которые я приводил, сдаются уже через год. Есть ли тут большой риск, что их будут затягивать с постройкой? Я в том плане, что, возможно, есть гипотетическая черта невозврата, когда дом гарантированно будет построен хоть и с определенной задержкой?
И еще, необходимо ли нанимать дополнительно своего реелтора и юриста или можно всецелом довериться тем, которых предложит застройщик?

Цитата "gooogle":Подскажите, пожалуйста, а за какое время до сдачи дома Вы вносили 50% оплыты? Сейчас у КГС и Аркады, новостройки, которые я приводил, сдаются уже через год. Есть ли тут большой риск, что их будут затягивать с постройкой? Я в том плане, что, возможно, есть гипотетическая черта невозврата, когда дом гарантированно будет построен хоть и с определенной задержкой?
И еще, необходимо ли нанимать дополнительно своего реелтора и юриста или можно всецелом довериться тем, которых предложит застройщик?
Я вносив зразу 30%, а різницю помісячно до теоретичної дати закінчення будівництва - така тоді була система...
Новобудови, які Ви наводили, здаються через рік тільки теоретично. Практично Ви отримаєте документи на руки через 2

Черти невозврата, мабуть, немає - всі будинки рано чи пізно добудовують (деякі, правда, через 5 років

Свій ріелтор та юрист не допоможуть. Вам дадуть пачку документів - або підписуй або йди геть...

"Свій ріелтор та юрист не допоможуть. Вам дадуть пачку документів - або підписуй або йди геть..." - краще пiтi геть, але з грошима))))))))))

Цитата:всі будинки рано чи пізно добудовують (деякі, правда, через 5 років)
Або рокiв через 15, як пiсля розпаду союзу.
Або недобудованi будуть зносити, як "Днiпровськi Вежi" планують...

- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 152
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0465
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350