Подать объявление

Покупка дома и земельного участка

15 фев 2008 09:37
Уважаемые господа!!!
Помогите разобраться в такой ситуации. Есть ветхий дом в селе, расположенный на земельном участке размером 18 соток. У меня есть желание приобрести этот дом (фактически земельный участок, так как сам дом ценности не представляет).
Право на дом к нынешней хозяйке перешло по договору купли-продажи. Участок под домом не приватизирован. В техническом паспорте на дом размеры участка (его площадь)не указаны. Хозяйка говорит, что площадь участка именно 18 соток и данные об этом есть в сельсовете.
В связи с этим три вопроса
1. Как удостовериться в том, что площадь участка 18 соток, а не меньше?
2. Каким документом этот факт можно подтвердить?
3. Может ли при приватизации земельного участка возникнуть ситуация,когда в собственность будет передан участок меньшей площади?
Вопросы горящие, очень прошу ответить. Заранее благодарен за ответы.
22 фев 2008 09:24
Цитата:

... В связи с этим три вопроса:
1. Как удостовериться в том, что площадь участка 18 соток, а не меньше?
2. Каким документом этот факт можно подтвердить?
3. Может ли при приватизации земельного участка возникнуть ситуация,когда в собственность будет передан участок меньшей площади?

Добрый день!

Приобретение земельных участков таким образом довольно распростроненное явление. В первую очередь кроме размера Вас ещё должно интересовать и целевое назначение земельного участка, т.к. вполне возможно, что там только 6 сот. под застройку, а остальное огород или с/х.
Поэтому потребуйте продавца обратиться в местный совет и взять данные о том, какой по размеру участок выделен её пользование и на основании чего, а также целевое назначение этих 18 сот.
При оформление договора купли-продажи дома укажите участок и его размеры, который был в пользовании у хозяйки. Потом подавайте документы в местнй совет на приватизацию.
По большому счету проблем с приватизацией участка, на котором расположена Ваша недвижимость, быть не должно!
22 фев 2008 13:18
Евгений, большое спасибо за ответ. Вы пишете, что данные о размере участка, выделенного в пользование, основании на выделение, а также о целевом назначении участка необходимо получить в сельсовете. На словах председатель сельсовета подтверждает слова хозяйки. Меня интересует какой документ, подтверждающий вышеуказанные позиции, может выдать сельсовет. Может ли он быть выдан в произвольной форме? Если я Вас правильно понял, этот документ необходимо будет предстапвить нотариусу для внесения данных по участку в договор купли-продажи дома.
22 фев 2008 15:52
Цитата:

Евгений, большое спасибо за ответ. Вы пишете, что данные о размере участка, выделенного в пользование, основании на выделение, а также о целевом назначении участка необходимо получить в сельсовете. На словах председатель сельсовета подтверждает слова хозяйки. Меня интересует какой документ, подтверждающий вышеуказанные позиции, может выдать сельсовет. Может ли он быть выдан в произвольной форме? Если я Вас правильно понял, этот документ необходимо будет предстапвить нотариусу для внесения данных по участку в договор купли-продажи дома.

Добрый день!

Совершенно верно, он может быть выдан в произвольной форме, либо что-то выписки из кадастра, в полне возможно копия первичного документа о выделении зем. участка в пользование. Для них это не должно быть проблемой и они должны знать.
26 фев 2008 11:15
Евгений, еще раз спасибо за Ваши комментарии.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее