Подать объявление

Покупаем кухню. Помогите советом, везде противоречивые отзывы

27 июль 2017 10:53
Цитата "Artem.Sazan":
Заказывал кухню в Elnova, ждали ужас как долго. Перепутали камень на столешнице. Отдали много денег( около 150 тис) Вообще с горем пополам сделали... Поехал к брату в гости, он сам себе кухню сделал и показал. Вы знаете у него получилось ни суть не хуже, но намного функциональной.... Вот и заказывай на фирмах дорогих:(

Написали бы раньше экономия бы была у Вас порядка 50 тыс. И точку с камнем нашли недорогую, правда доставку нужно подождать, поскольку камень с Николаева отправляют раз в пару недель.
27 июль 2017 19:47
Цитата "Artem.Sazan":
Заказывал кухню в Elnova, ждали ужас как долго. Перепутали камень на столешнице. Отдали много денег( около 150 тис) Вообще с горем пополам сделали... Поехал к брату в гости, он сам себе кухню сделал и показал. Вы знаете у него получилось ни суть не хуже, но намного функциональной.... Вот и заказывай на фирмах дорогих:(

Также столкнулись с выбором кухни. В Elnova смутил тот факт, что надо 100% оплатить и ждать жданого(сначала 70%, если не ошибаюсь, а потом остальное за 3 дня ДО предполагаемой даты доставки!! а вот когда доставят и доставят ли вообще....). Консультанты в магазинах сразу этого не говорят. Заманивают 10летней гарантией.

По магазинам ходили около 2 или более месяцев. Ездили по выходным. Перечитала кучу отзывов на форумах. Многие дают гарантию всего год(мне нравится как они это говорят: по законодательству Украины так!). Да, по закону должно быть не менее года. Но если производитель уверен в своем изделии, то даст дольше года.

Кстати, на Вияре можно и самому сделать все что нужно из мебели. Есть конструктор для зарегистрированных пользователей. Сами не давно ВПЕРВЫЕ сделали шкаф 2.4м с раздвижными дверьми. А воодушевились почитав форум("строим дом") и тем, как люди не имея опыта сами кухни и много другого конструируют и собирают, при том получается более функционально и дешевле. Очень часто консультанты в магазинах кухонь не знают что такое эргономика. А ведь на кухне мы проводим много времени и главное удобство как в пользовании, так и в уходе.

Почитав отзывы о материалах,хотели остановить выбор на HPL пластике на фасадах из МДФ. Но, ремонт в новострое сильно подточил бюджет и мы остановились на корпус из ДСП, фасады МДФ в пленке, фурнитура блюм, столешница ДСП.
Сами составили в SketchUp модель кухни и отправили всем магазинам в которых побывали и которые нам хоть немного подходили. В итоге из 30 остановились на 5. А потом вообще оказалось, что большинство магазинов это просто перекупщики или сборщики ну и естественно поэтому у них такие высокие цены.
А с высоты нынешнего опыта в ремонтах -зря сами не решились делать кухню. Как оказалось, есть столешницы на той же Вискозной дешевле и фасады есть дешевле чем на ВиЯре.

На пример : https://www.ua-region.info/30434738 и это //mebelclub.com.ua/ одна и та же компания. Сразу поехала на Червоноткацкую, пообщалась, посмотрела производство, отдала в просчет проект и здесь заказали кухню. Всем довольны, по цене -средняя среди нормальных производителей. Вот только на пунктуальность замдира рассчитывать не стоит. Но зато конструктор- мастер, установщики хорошие, все сделали очень хорошо.( у нас была одна загвоздка с тем, что на кухне ниша с вент каналом, но сделали так, что комар носа не подточит).

вот так выглядел мой проект.
уже готовая кухня.
27 июль 2017 20:12
Я думала, что дешевле, чем на Вияре быть не может - это самый бюджетный вариант. Но заказывать отдельно фасады, отдельно фурнитуру, отдельно столешницу - на это тоже нужно потратить немеряно времени плюс потом из разных мест доставить. А время, как известно, это тоже деньги. Так кто еще экономию реальную нужно просчитать.
28 июль 2017 05:11
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Я думала, что дешевле, чем на Вияре быть не может - это самый бюджетный вариант. Но заказывать отдельно фасады, отдельно фурнитуру, отдельно столешницу - на это тоже нужно потратить немеряно времени плюс потом из разных мест доставить. А время, как известно, это тоже деньги. Так кто еще экономию реальную нужно просчитать.

Нет, скорее самый беспроблемный. У них очень хорошо отлажен весь процесс, включая гарантийные обязательства в случае какого-то брака или ошибок с их стороны. Но цена у них выше, чем у многих других аналогичных компаний. Еще в Вияре неплохие условия для мастеров, но розница у них дорогая. Так что если Вы там зарегистрированы не как компания, то на сильно дешевые цены можете не рассчитывать.
28 июль 2017 05:41
Цитата "Это я тут":

Нет, скорее самый беспроблемный. У них очень хорошо отлажен весь процесс, включая гарантийные обязательства в случае какого-то брака или ошибок с их стороны. Но цена у них выше, чем у многих других аналогичных компаний. Еще в Вияре неплохие условия для мастеров, но розница у них дорогая. Так что если Вы там зарегистрированы не как компания, то на сильно дешевые цены можете не рассчитывать.

Согласна. Но если найти человечка со скидочной картой, то все в +
16 фев 2018 13:14
Добрый день!
Скоро меня ожидает ремонт, и хочу понять расценки на кухню. Хотя бы приблизительные.
Материал-крашеный МДФ, фурнитура BLUM.
Какая стоимость такой кухни за м2?
Также прикрепляю фото, какого плана я ее вижу..
Заранее спасибо за ответы :winky:
21 фев 2018 12:13
А кто где покупал кухню? Ищу бюджетный вариант.
25 фев 2018 20:47
Цитата "Lora_FD":
Добрый день!
Скоро меня ожидает ремонт, и хочу понять расценки на кухню. Хотя бы приблизительные.
Материал-крашеный МДФ, фурнитура BLUM.
Какая стоимость такой кухни за м2?
Также прикрепляю фото, какого плана я ее вижу..
Заранее спасибо за ответы :winky:

Я вижу практически аналогичную кухню :) Ходила по салонам, озвучивали цену за эту прелесть от 15 тысяч за погонный метр (они считают за погонный метр, а не квадратный), это без столешницы и не с самой навороченной фурнитурой - частично Блюм, а частично польская какая-то... Причем, когда я давала конкретные размеры свой кухни и мне считали, по поделив итоговую сумму на погонные метры я получала 17-18 тысяч за метр...
25 фев 2018 22:14
Цитата "Foxtaile":

Я вижу практически аналогичную кухню :) Ходила по салонам, озвучивали цену за эту прелесть от 15 тысяч за погонный метр (они считают за погонный метр, а не квадратный), это без столешницы и не с самой навороченной фурнитурой - частично Блюм, а частично польская какая-то... Причем, когда я давала конкретные размеры свой кухни и мне считали, по поделив итоговую сумму на погонные метры я получала 17-18 тысяч за метр...
На той неделе устанавливали кухню 3.5 м с фурнитурой Блюм,фасады крашенный МДФ, со столешницей, с сушкой,лотком и др. расходниками 30 700 грн. Тоесть выше указанные цены существенно завышены.
26 фев 2018 12:42
Цитата "Ольчик_12":
На той неделе устанавливали кухню 3.5 м с фурнитурой Блюм,фасады крашенный МДФ, со столешницей, с сушкой,лотком и др. расходниками 30 700 грн. Тоесть выше указанные цены существенно завышены.

а не могли бы Вы сбросить фото кухни, пожалуйста?
26 фев 2018 21:29
Цитата "Ольчик_12":

и мне любопытно взглянуть - не сделаете фото?
27 фев 2018 08:33
Цитата "Ольчик_12":

Ольчик_12 , тут уже как минимум 3 человека хотят уже наконец увидеть фотки вашей кухни))

давайте не затягивать этот процесс ))) :yes:
28 фев 2018 10:53
Цитата "Juggler_andrey":

Ольчик_12 , тут уже как минимум 3 человека хотят уже наконец увидеть фотки вашей кухни))

давайте не затягивать этот процесс ))) :yes:

каждому интересно сравнить и понять, сколько он сам переплатил;) Жаль, фото так и нет..
28 фев 2018 12:27
Цитата "Ольчик_12":

Я тоже присоединяюсь, и буду очень благодарна за фото кухни :yes:
28 фев 2018 21:31
Вияр изначально не дешевый так как исключает самый дешовый плитный материал . Названные суммы соседями на расккрой кухни только за каркас без остального меня вообще не впечатлили даже со скидками . Фактически до 15000 за "дрова ". Конечно если за кухню просят от 50к. то вроде не дорого. Мне срочно нужно было установить духовку и варочную . Купил готовые тумбы в Леруа, хотя такой же набор в Эпицентре процентов на 30 дешевле , но выглядит хуже ,и само Дсп и кромка . Кухни для Леруа поставляет фирма РОККО , на упаковке адрес Лепсе 16, это территория завода Корольева где и находиться Вияр . Оказалось они родственники в прямом и переносном смысле слова. И фасады пленочные для Леруа клеят там же на Вияре . Правда выбранная мной фрезеровка в магазине не доступна к заказу на Вияре , внутренняя политика . Стоимость выбранного фасада где то2700 за м.кв. на Вияре -1500 в данном классе заказа . На Сам маркете в Белой Церкви еще делим на два (от800).
Тумбы собрались великолепно без нареканий , четкая комплектность ,четкая присадка и разметка . Тоесть присадка заводская , мастера часники даже сверловку не заказывают чтобы лишних несколько сотен у вас дома на коленках заработать .
У меня было два аспекта в заказе кухни , необычная планировка и малый бюджет . Ситуация требовала применения столешницы из камня (2./3 стоимости кухни ). Но никто из продаванов не сделал хороший план и не предложил вариант чем заменить дорогую стелешницу . Пришлось искать решение самому . Решил заказать на Luxforme столешницу 1200 шириной в нужном декоре и извоять то что мне подходит (цена стоимость обычной столешки умножаем на 140%.). И вот к вопросу цены . В нескольких фирмах сидящих в торговых центрах при озвучке цены за пленочный вариант звучало 5500-600грн/м.п . При моих 3 метрах получалось почему-от 30000грн. при том что еще и проэктом никто не радовал особо и со столешкой получалось не хорошо. Когда нашел решение со столешкой и пришел в эти фирмы с начерченным мною проэктом и попросил посчитать стоимость заказа без столешки , то жду по сегодняшний день . В одном месте проговорились что столешку считают по 1600грн/за м.п. , что в 3 раза выше от ее стоимости . Тоесть я предложил убрать из перечня основную статью дохода перекидчиков и сразу стал не интересен .
Мойки . Жена очень хочет мойку из искусственного камня . Посмотрели Franke но дороговато. Поехали на Юность . Там торгуют месной отливкой с разными бирками типа из Польши . Также в сегменте подороже вклеены Шильдики Франке , но они выглядят по другому . Я сам занимался подделкой и торговлей , начал искать цепочку , ведь на Юности люди тоже не бесплатно стоят . На Олх почитал предолжение . Выбрал минимальную цену , оказалась окраина Киева ,съездил на производство,пощупать и понюхать. Не очень хотели ради еденичного заказа приемы устраивать,но при плохой торговле и на это согласны . Да ,это те же мойки с рынка ,только за полцены . Предприниматель вынужденно вылез на прямые продажи ... там же посмотрел тонкий листовой армированный камень по которому лупили молотком ,для изготовления фартука на кухню или замены плитки в душевой зоне . Листы 2000*1000 мм . Может оказаться интересным решением для тех кто стены ванной оставляет частично под покраску .
Блюм и Хетих. Прекрасно. Тумбы из Леруа укомплектованы ящиками на направляющих неполного выдвижения Блюм с доводчиками . Мне подходит .но колличество ящиком хочется больше а это рост цены . Решил посмотреть чем могу заменить. Гремящие метабоксы остануться в истории... В эпицентре нашел на полке с карго корзины на направляющих нижнего крепления с полным выдвижением размером от 400 до 600 мм и по цене 200 грн /шт. Да там плохие направляющие , немного неточная геометрия кронштейна крепления фасада , но это решаемо . Взял несколько попробовать , поставил в старые тумбы . Красота . Заехал за другой фурнитурой в Даск центр, снова пощупать . Эти же ящики по 460 и 640 грн соответственно . Тут же поехал в Эпицентр взять еще парочку пригодятся .
Как я не хотел вникать в Виярпро, но после проделанной работы решил осилить, потому как нужна не только одна кухня. Итог, за неделю катаний я сэкономил ого -го !.. Но у меня много свободного времени .
01 март 2018 09:12
Да уж все не просто. Но оно того стоит и спасибо karsen за подробное описание
01 март 2018 21:35
Цитата "D1mon4eg":

а не могли бы Вы сбросить фото кухни, пожалуйста?

Сброшу,без проблем, все фото есть. Только сделаю это на выходных, поскольку поздно возвращаюсь в работы, а фотки еще на фотоапарате.
02 март 2018 14:36
Подпишусь на тему.
В планах, ближе к осени, планируется заказ кухни. В нете еще читаю отзывы хорошие о Кронасе. Там не нужно осваивать программу как в Вияре,а за 1000 грн делаю полностью все для вас.Кто-то сталкивался с ними? Как по ценам выходит?
07 март 2018 11:06
Цитата "NielliPietrova":
Собралась заказать кухню из дерева, да не знаю, какое дерево попрактичнее в быту. Может кто подскажет?

Мы будем из ясеня, столешница-дуб
25 май 2018 11:24
Цитата "Ольчик_12":

Будь ласка, скажіть, 30 700 грн 3,5 м - це вартість за кухню, яку ви самі зібрали, чи за замовну на фірмі/приватного майстра? Якщо друге, то був би дуже вдячний за координати виробника.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее