Почему квартиры не дешевеют
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 март 2010 13:37
Цитата:
Ага уже побежали продавать машины и только ради того, чтобы купить засцаный хрущ за 60к![]()
.
Ну Андрею777 там с Америки видней, что у нас здесь творится - продают, значит, продают.
Цены уже целый год стоят на месте. Те, кто хотел так сделать, уже давно машину продали и купили квартиру. А те, у кого нечего продать, но есть 20-30к зелени, уже имели достаточно времени с этим жлобством и тупостью продаванов разуверовать в падение цен и пойти слить деньги в другом месте.
А что делать, если нет машины? Что тогда продавать? А даже если есть, но она нужна? Что тогда делать с 20-30 тыс. долларов, если и квартиру не купишь и боишься, что деньги пропадут? Вот и бегут потратить деньги хоть на что-то, пусть даже и на новую машину, хоть она и быстрее дешевеет, чем квартира.
Послушать Вас, так машину вообще покупать нельзя. Это ж просто разорительно. А жрать еще хуже – только пожрал, а через день все в унитаз. Вот плохая инвестиция! Мыться тоже не нужно. Какая тут прибыль или сохранение денег? И так далее. НО! Жить-то нужно! И хочется жить не как-нибудь! А продаваны типа Вас, Андрей777, все мечтают, что покупатели будут на всем экономить только ради того, чтобы купить бесценные бетонометры![]()
.
Почему Вы считаете, что машина не может приносить прибыль? А если на ней таксовать или возить товары, то тоже прибыли не будет? Вот таксисты дураки, наверное, себе в убыток таксуют!
Если жить в квартире, то какая там прибыль? Нужно тратиться на ремонт, а расходы на коммуналку надо платить, даже если квартира стоит пустая.
А о том, какую мизерную прибыль приносит сегодня аренда, мы уже знаем. Да и до кризиса депозит в самом надежном иностранном банке приносил больше, чем аренда. По результатам кризиса такой депозит остался и приносит еще больше прибыли, а квартира подешевела в 2 раза вместе с мизерной прибылью от аренды. Хорошая инвестиция!
А какой банк считается надежным ? , а про инвестицию в машину вы пошутили наверное

Ну если человек спустит 20-30 к зелени просто что боится что обесценится , ну что ж могу сказать молодец , но думаю ума у человека заработавшего 20-30 к хватит чтоб их не профукать бездарно .
Да , господи да покупайте две, три машины -если приносят доход , так о чем речь ... Аренда , да пусть она хоть и мизерная но не требует такого времени , если у вас есть чем заниматся в остальное время , в отличие оы грачевания ето доп доход
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 март 2010 15:05
Цитата:
Может , квартира может , но чаще дом в связи с большими расходами на содержание и таксами в Америке я больше считаю как роскошь , хотя повторюсь дом купленный в правильное время , если еще и человек с руками и сделает сам ремонт - ето инвестиция
Хорошо, Андрей. Если это инвестиция, то где прибыль?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 март 2010 15:20
Цитата:
Хорошо, Андрей. Если это инвестиция, то где прибыль?
Вы инвестицию на год расчитываете или так долго не рассматриваете а только на полгода ... Ладно давайте далеко ходить не будем всего 7 лет назад (или 8 ) , пример кто-то купил убитый хрущик на Печеске 19 т + ремонтик 4 итого 23т - 7 лет в аренде в среднем 400 -33600 настоящая стоимость пусть будет где-то 60-70 пусть 50 -ето если вдруг продавать , считайте инвестицию ...квартира отбилась полностью и проносит доход , при желании можно покупать опять

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 март 2010 15:46
Цитата:
Вы инвестицию на год расчитываете или так долго не рассматриваете а только на полгода ... Ладно давайте далеко ходить не будем всего 7 лет назад (или 8 ) , пример кто-то купил убитый хрущик на Печеске 19 т + ремонтик 4 итого 23т - 7 лет в аренде в среднем 400 -33600 настоящая стоимость пусть будет где-то 60-70 пусть 50 -ето если вдруг продавать , считайте инвестицию ...квартира отбилась полностью и проносит доход , при желании можно покупать опять
Ну во-первых, мы говорили о той квартире в которой человек живвет. А не о 10 квартирах которые были куплены как вложение в будеттолькадорожать. Имхо, единицы могут позволить себе купить квартиру как вложение денег, уж больно хлопотно это было и есть.
А во-вторых: все это до поры до времени, в цивилизованых государствах не любят спекулей, это зло, которо постоянно разрывает рынок и приводит к его обвалу, потому цивилизованные государства вводят разного рода налоги на то, чтобы не было умников с 10 квартирами(такой богатый, поделись с государством называется

ПЫ.СЫ. Не хочу показаться злюкой или еще как нибудь выглядеть в плохом свете, но было бы не плохо, чтобы эта задница, которая сейчас есть продлилась этак годика 2-3, чтобы "самые умные" поседели и присели на корвалол. Потому как ничего так хорошо не учит "самых умных" как жесткий аперкот по карману.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Забыл сказать, недвига не есть самой лучше инвестицией и по причине очень большой инерци, а также не высокой ликвидности не на пиках.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 март 2010 15:51
Цитата:
Ну во-первых, мы говорили о той квартире в которой человек живвет.
Ну а если живет то он секономил ети же 36 к на аренде и может уже прикупить трешку ... А спекули ето последствия свободного рынка.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
16 март 2010 16:05
Цитата:
Какой маладец! Как все красиво выходит!
А счас можно купить убитый хрущик на Печеске за 19т уе + ремонтик за 4т уе?
Ах, выйдет 100т+20т, т.е. в 5 раз дороже, чем 7 лет назад (или 8)!
А вы гарантируете, что в следующие 7 лет на аренде можно будет заработать в среднем 5х400 = 2000 уе в месяц, и потом продать за 60-70, нет, пусть 50х5=250 тысяч уе?
Так значит не гарантируете? Ну тогда бросайте бредить о выгодности покупки квартиры для сдачи в аренду или без сдачи.
Не делайте расчетов на основании показателей времен до и во время ипотечного бума, кредитной вседозволенности и безумия. Ваш расчет был еще хоть как-то реальным и вменяемым, если бы сейчас убитый 1к хрущик на Печерске столи 19к + 4к ремонт. И то даже в этом случае нет надежды на безудержный рост.
Вот Вам мой реальный расчет на сегодня:
убитый 1к хрущик на Печерске 100К + ремонтик 20К = 120К
аренда = 4000 грн или 500 уе в месяц или 6000 уе в год (Вы можете сказать, что аренда подорожает, но может же и упасть, ведь мы еще из кризиса не вышли, кризис продолжается и неизвестно, когда закончится и какие цены будут после кризиса).
Окупаемость 120К/6К= 20 лет.
И это без учета стоимости денег во времени!!!, поскольку 120К Вы должны заплатить сразу, а прибыль будете получать постепенно.
И это без учета расходов на ремонт, поскольку за более 20 лет окупаемости Вам нужно будет несколько раз сделать ремонт. Поэтому там в расчете можно сразу закладывать не 500 уе в месяц, а 400 уе в месяц и 4800 уе в год. Тогда окупаемость будет 25 лет без учета стоимости денег. ОПУПЕННЫЙ бизнес!
Anonymous
16 март 2010 16:46
Давайте все-таки вернемся к теме.
Вопрос Почему квартиры не дешевеют?
Ответ Потому, что идет тотальный ВЕСЕННИЙ загон лохов.
На Домике в том числе.
Вопрос Почему квартиры не дешевеют?
Ответ Потому, что идет тотальный ВЕСЕННИЙ загон лохов.
На Домике в том числе.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 март 2010 17:03
Цитата:
Какой маладец! Как все красиво выходит!
А счас можно купить убитый хрущик на Печеске за 19т уе + ремонтик за 4т уе?
Ах, выйдет 100т+20т, т.е. в 5 раз дороже, чем 7 лет назад (или 8)!
А вы гарантируете, что в следующие 7 лет на аренде можно будет заработать в среднем 5х400 = 2000 уе в месяц, и потом продать за 60-70, нет, пусть 50х5=250 тысяч уе?
Так значит не гарантируете? Ну тогда бросайте бредить о выгодности покупки квартиры для сдачи в аренду или без сдачи.
Не делайте расчетов на основании показателей времен до и во время ипотечного бума, кредитной вседозволенности и безумия. Ваш расчет был еще хоть как-то реальным и вменяемым, если бы сейчас убитый 1к хрущик на Печерске столи 19к + 4к ремонт. И то даже в этом случае нет надежды на безудержный рост.
Вот Вам мой реальный расчет на сегодня:
убитый 1к хрущик на Печерске 100К + ремонтик 20К = 120К
аренда = 4000 грн или 500 уе в месяц или 6000 уе в год (Вы можете сказать, что аренда подорожает, но может же и упасть, ведь мы еще из кризиса не вышли, кризис продолжается и неизвестно, когда закончится и какие цены будут после кризиса).
Окупаемость 120К/6К= 20 лет.
И это без учета стоимости денег во времени!!!, поскольку 120К Вы должны заплатить сразу, а прибыль будете получать постепенно.
И это без учета расходов на ремонт, поскольку за более 20 лет окупаемости Вам нужно будет несколько раз сделать ремонт. Поэтому там в расчете можно сразу закладывать не 500 уе в месяц, а 400 уе в месяц и 4800 уе в год. Тогда окупаемость будет 25 лет без учета стоимости денег. ОПУПЕННЫЙ бизнес!
20 к на ремонт шикарно живете , однако у вас размах ... думаю и за 60 тыс хрущик можно найти , а если окупаемость будет в течении 10 лет , для меня нормально у вас есть более светлые идеи , тогда вперед проешьте их прогуляйте их ... вам виднее
Если бы я вам что -то гарантировал то и процент бы потребовал бы соответствующий - а вы что-то гарантируете? Вам не подходит? , так и не заморачивайтесь с покупкой - ето для тех кому 10% в год безхлопотно представляет интерес , если есть способы более существенные умножению капитала, кто ж откажется.
АнтааНина
А
Постоянный пользователь
109
23 февраля 2010
16 март 2010 18:38
Цитата:
Ну а если живет то он секономил ети же 36 к на аренде и может уже прикупить трешку ...
Ну а если он не снимал в аренду замок, то за 7 лет сэкономил эдак несколько миллионов дол. :dollar: :dollar: :dollar: и может уже прикупить дворец! :yes: :yes: :-)> хи-хи..
АнтааНина
А
Постоянный пользователь
109
23 февраля 2010
16 март 2010 18:50
Цитата:
... Ладно давайте далеко ходить не будем всего 7 лет назад (или 8 ) , пример кто-то купил убитый хрущик на Печеске 19 т + ремонтик 4 итого 23т ...
... а сегодня этот хрущик развалился. Спрашивается - какова будет Ваша прибыль в данной "выгодной инвестиции"?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 март 2010 19:37
Цитата:
... а сегодня этот хрущик развалился. Спрашивается - какова будет Ваша прибыль в данной "выгодной инвестиции"?
Пока стоит , крепенько и еще лет 50 простоин , в Америке фанерные домики по 200 лет стоят а вы про кирпичные хрущи -говорите

Anonymous
16 март 2010 21:52
Этой земельки вы больше не увидите, милейший.
А расселят вас куда-нибудь в зажопье.
А расселят вас куда-нибудь в зажопье.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 март 2010 22:36
Цитата:
Ну а если живет то он секономил ети же 36 к на аренде и может уже прикупить трешку ... А спекули ето последствия свободного рынка.
Он не сэкономил, он для начала где-то нарыл 23 штуки баксов 7-8 лет назад
7-8 лет назад 19 штук + 4 ремонт, это был просто пиндец

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 март 2010 22:46
Цитата:
Пока стоит , крепенько и еще лет 50 простоин , в Америке фанерные домики по 200 лет стоят а вы про кирпичные хрущи -говоритеА будет разваливатся , и вдруг ни с того ни сего решат на етой замельке домик построить многоквартирный , то опять таки останетесь не в убытке и новая квартира вместо хрущика да еще и в метраже явно выиграете , поскольки было 2 комнаты - две комнаты и отдайте ... неплохо вроде
![]()
Посмотрите в интернете такое понятие как веерное отселение. Здается мне там мелькало в новостях что-то типа 1,5 от площади квартиры в хруще. По поводу 2-х на 2-х комнатные не знаю. Сами понимаете какие сейчас 1-к квартиры

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
17 март 2010 09:41
Цитата:
20 к на ремонт шикарно живете , однако у вас размах ... думаю и за 60 тыс хрущик можно найти , а если окупаемость будет в течении 10 лет , для меня нормально у вас есть более светлые идеи , тогда вперед проешьте их прогуляйте их ... вам виднее
Если бы я вам что -то гарантировал то и процент бы потребовал бы соответствующий - а вы что-то гарантируете? Вам не подходит? , так и не заморачивайтесь с покупкой - ето для тех кому 10% в год безхлопотно представляет интерес , если есть способы более существенные умножению капитала, кто ж откажется.
20к, потому что хрущик убитый. За 60 тыс найти-то можно, но ремонт уж точно будет не меньше 20 тыс, и неизвестно, можно ли потом расчитывать на 500 уе в месяц с аренды.
Андрей, ну не выходит там 10 лет. Даже если Вы купите 1к убитый хрущ за 60К+20К ремонт, то 80К/5К в год с аренды=16 лет.
Более интересный вариант с приумножением капитала - депозит в самом надежном иностранном банке. Там пока проблем не было, депозиты отдавали даже в разгар кризиса. Если иметь голову на плечах да интересоваться, в какие направления банк деньги вкладывает, то можно спать спокойно.
В таком банке можно спокойно получать 8% годовых, в итоге за 9 лет дивиденды принесут 100% вклада, т.е. полная окупаемость. Ликвидность такого варианта очень высокая. Чем Вам плохой вариант?
Вы все же можете утверждать, что есть риски банкротства банка, не возврата депозита и т.п., но с квартирой тоже много рисков:
- соседи могут затопить или соседи невменяемые (нарики, алканавты, зоофилы с десятками животных);
- возможные рейдерские захваты, продажа Вашей квартиры неизвестными личностями на основании поддельных документов, оспоривания в судах права собственности и т.п. - это у Вас там в Америке такого нет, а у нас такого полно;
- строительство нового элитного новостроя возле Вашего дома (это ж ведь Печерск!!!, почитайте здесь, как строятся дома на Печерске: //domik.ua/mod/main/news/flats/news85235 .html) , после чего подъезд к дому утреднен, появляется масса трещин в Вашем убитом хрущике, а потом его вообще могут снести, а жильцам дадут комнаты в отелях или общагах и клятвенно пообещают дать квартиры, когда-нибудь...
- и множество других рисков.
Поэтому не надо нам рассказывать, что покупка квартиры - это хорошая инвестиция. Это 7-8 лет назад она была хорошая, да еще если ее продажа была в 2007-2008. А сейчас поезд ушел, а следующий неизвестно какой и когда будет.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
17 март 2010 09:47
Цитата:
Посмотрите в интернете такое понятие как веерное отселение. Здается мне там мелькало в новостях что-то типа 1,5 от площади квартиры в хруще. По поводу 2-х на 2-х комнатные не знаю. Сами понимаете какие сейчас 1-к квартирыНедавно видел 68 общая, 35 жилая
Хорошая однокомнатная
Андрей777 научился наивности у американцев, они там тоже верят в ось зла и неожидванную атаку Усамы на манхеттенские башни.
Он думает, что ему так легко дадут новую квартиру в новострое взмен старой в хруще.
Но там много рисков и возможностей остаться у разбитого корыта:
Киевлян из центра выселят на окраины?
Общественная организация "Коммунальный фронт" опасается выселения Киевской городской государственной администрацией горожан из центра столицы на окраины при реконструкции устаревшего жилого фонда.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Коммунального фронта".
"Так как в Украине нет законов, регламентирующих правила и условия определения устаревшего жилья, условия отселения жильцов и гарантий получения адекватного временного жилья... этот процесс может приобрести варварские черты и станет одним из вариантов "дерибана столичной земли", - цитирует пресс-служба лидера организации Виталия Яковенко.
//domik.ua/mod/main/news/lastweek/news85 095.html
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 март 2010 15:17
Цитата:
Он не сэкономил, он для начала где-то нарыл 23 штуки баксов 7-8 лет назад
7-8 лет назад 19 штук + 4 ремонт, это был просто пиндецВ 2005-м я получал з/п 150 у.е. Итого не жравши не пивши я бы собрал на квартиру за.. 153 месяца
)) Или около 12 лет. Это при условии, что кваритра не дорожала бы в цене, или если и дорожала то пропорционально повышению моей з/п. Откровенно говоря, приведенная Вами схема это модель сферического коня в вакууме.
Смею вас уверить схема 100% реальная

Anonymous
17 март 2010 15:19
Если нужна квартира для себя - лучше покупать сразу что-то нормальное и не рассчитывать на то, что однажды "добренькие" власти Вас отселят из хрущёвки в элитный новострой в Вашем же районе.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 март 2010 15:25
Цитата:
Более интересный вариант с приумножением капитала - депозит в самом надежном иностранном банке. Там пока проблем не было, депозиты отдавали даже в разгар кризиса. Если иметь голову на плечах да интересоваться, в какие направления банк деньги вкладывает, то можно спать спокойно.
В таком банке можно спокойно получать 8% годовых, в итоге за 9 лет дивиденды принесут 100% вклада, т.е. полная окупаемость. Ликвидность такого варианта очень высокая. Чем Вам плохой вариант?
Вариант прекрасный если вы уверены в банке и доверите ему ваши 60-100 тыс. Вот мне лично тяжело ето сделать ( ето мои проблемы)
Теперь , для того что бы не путатся - я не призываю вкладывать деньги в квартиру с целью инвестиции , прибыль не та что раньше верно подмечено !!! Но как вариант сохранения денег - етот вариант не стоит сбрасывать со счетов , особенно тем кто не доверяет банкам - надеюсь моя позиция ясна .
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
17 март 2010 17:19
У меня нет опыта... квартира в съеме все 96 месяцев за 8 лет?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1116.093 779
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса15.092
- ЖК Арсенал Хаус | bUd Development | ул. Московская, 715.0922
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?16.091
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.094 682
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее