Подать объявление

Переоформление лицевого счета

12 май 2007 13:36
Недавно у меня умер папа и мы хотели переоформить лицевой счет на маму, но в ЖЕКе выяснилось, что он оформлен не на папу, а на его отца...
В 1963 году мой дед получил эту квартиру на себя и свою семью (дед, баба, тетя, папа). В 1985 году дед получил новую квартиру (он стоял в очереди на расширение) на себя и свою семью (дед, баба, тетя). В новой квартире лицевой счет тоже был оформлен на него. Получается, что на него (в советское время!!!!) было оформлено 2 лицевых счета. Кто в этом виноват мы или ЖЕК? И что теперь можно сделать? Ни деда, ни папы уже нет...
Недавно мы узнали, что нас будут сносить....У нас 3-х комнатная квартира (43 кв.м. жилой площади) в которой сейчас прописано 3 человека (мама, моя сестра и я). На что мы можем расчитывать при получении квартиры, если квартира приватизирована (так советуют в ЖЕКе для выхода из сложившейся ситуации) или если она не приватизирована? Я замужем, у меня есть ребенок, который, пока, нигде не прописан....
Буду признательна за консультацию и ссылки на статьи закона (Украины)
14 май 2007 13:38
Добрый день!

1. Пишите заявление в ЖЕК о смене ответственного квартиросъемщика, в связи с его смертью (прилагаете копию свидетельства о смерти деда) и согласие всех прописаных там на нового квартиросъемщика, таким образом переоформляете так называемый лицевой счет.
2. После, в случае необходимости, перезаключаете договора на комун. и др. услуги (газ, вода и пр.).
3. Подаете документы на приватизацию.
16 май 2007 04:23
3. Подаете документы на приватизацию
А в случае получения новой квартиры как идет расчет метража (в зависимости от статуса квартиры приватизирована или нет)?
18 май 2007 12:04
Добрый день!

То, что Ваш дед не был прописан в этой квартире, значения не имеет, т.к. он был ответственным квартиросъемщиком и к тому же на данный момент он умер.

В случае сноса Вашого дома, конечно же лучше чтобы Ваша квартира была приватизирована!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее