Подати оголошення

Переоформление лицевого счета

12 трав 2007 13:36
Недавно у меня умер папа и мы хотели переоформить лицевой счет на маму, но в ЖЕКе выяснилось, что он оформлен не на папу, а на его отца...
В 1963 году мой дед получил эту квартиру на себя и свою семью (дед, баба, тетя, папа). В 1985 году дед получил новую квартиру (он стоял в очереди на расширение) на себя и свою семью (дед, баба, тетя). В новой квартире лицевой счет тоже был оформлен на него. Получается, что на него (в советское время!!!!) было оформлено 2 лицевых счета. Кто в этом виноват мы или ЖЕК? И что теперь можно сделать? Ни деда, ни папы уже нет...
Недавно мы узнали, что нас будут сносить....У нас 3-х комнатная квартира (43 кв.м. жилой площади) в которой сейчас прописано 3 человека (мама, моя сестра и я). На что мы можем расчитывать при получении квартиры, если квартира приватизирована (так советуют в ЖЕКе для выхода из сложившейся ситуации) или если она не приватизирована? Я замужем, у меня есть ребенок, который, пока, нигде не прописан....
Буду признательна за консультацию и ссылки на статьи закона (Украины)
14 трав 2007 13:38
Добрый день!

1. Пишите заявление в ЖЕК о смене ответственного квартиросъемщика, в связи с его смертью (прилагаете копию свидетельства о смерти деда) и согласие всех прописаных там на нового квартиросъемщика, таким образом переоформляете так называемый лицевой счет.
2. После, в случае необходимости, перезаключаете договора на комун. и др. услуги (газ, вода и пр.).
3. Подаете документы на приватизацию.
16 трав 2007 04:23
3. Подаете документы на приватизацию
А в случае получения новой квартиры как идет расчет метража (в зависимости от статуса квартиры приватизирована или нет)?
18 трав 2007 12:04
Добрый день!

То, что Ваш дед не был прописан в этой квартире, значения не имеет, т.к. он был ответственным квартиросъемщиком и к тому же на данный момент он умер.

В случае сноса Вашого дома, конечно же лучше чтобы Ваша квартира была приватизирована!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx