Подать объявление

Перегородка в тамбуре. Нужно ли разрешение БТИ?

14 апр 2012 17:01
Хотим поставить дверь в тамбуре. Поговорили с соседями, они не против, но говорят, что это считается перепланировкой и нужно разрешение БТИ.
Это так?
И если так...муторно?
14 апр 2012 17:09
Да, нужно, сам знаю - глупо звучит, конструкции это не угрожает, но дверь - нарушает планировку и способ пожарной эвакуации, проблем с разрешением быть не должно, они просто вносят изменения в свой план - для этого и разрешение.
15 апр 2012 08:46
Цитата "vedler":
Да, нужно, сам знаю - глупо звучит, конструкции это не угрожает, но дверь - нарушает планировку и способ пожарной эвакуации, проблем с разрешением быть не должно, они просто вносят изменения в свой план - для этого и разрешение.

Только БТИ тут не причём, разрешение должны дать пожарники, но как правило данные двери установлены в большинстве домов без каких либо разрешений и пожарники ни кого не штрафуют.
15 апр 2012 08:52
Мы ставили металлическую дверь без всяких разрешений, просто если коснется продажи квартиры, придется оформлять все официально плюс платить штраф.
24 апр 2012 09:04
Вот-вот, так не проще ли сразу сделать по уму? Да и вообще, мало ли, до продажи могут тоже оштрафовать, если увидят. Мне кажется, особых проблем не будет - бюрократия.
24 апр 2012 10:56
Цитата "Nezabudka08":
Вот-вот, так не проще ли сразу сделать по уму? Да и вообще, мало ли, до продажи могут тоже оштрафовать, если увидят. Мне кажется, особых проблем не будет - бюрократия.

Вы ради интереса взгляните на список необходимых требований при узаконивании перепланировки квартиры, а тамбур вообще относится к имуществу всех жильцов дома, так же как лестничные площадки и так далее, то есть вам придётся его переустройство со всеми собственниками квартир согласовывать, плюс ко всему всевозможные инстанции, пожарники и так далее, так что проблем будет вагон и маленькая тележка.
28 апр 2012 08:35
После ответа Митрофана становится ясно, что перегородку надо делать, ни с кем не согласовывая. Все так делают, никого еще к позорному столбу на площади не приковали.
03 май 2012 09:42
Цитата "Митрофан":

Вы ради интереса взгляните на список необходимых требований при узаконивании перепланировки квартиры, а тамбур вообще относится к имуществу всех жильцов дома, так же как лестничные площадки и так далее, то есть вам придётся его переустройство со всеми собственниками квартир согласовывать, плюс ко всему всевозможные инстанции, пожарники и так далее, так что проблем будет вагон и маленькая тележка.

Да уж, согласна. А вы думаете балконы строить - мало проблем? Но делают же люди, проходят эти круги ада. Значит, сложно, но вполне возможно.
04 май 2012 08:58
Незнаю на счет разрешения, но могу сказать, когда мы делали перегородку - документально никто не получал разрешение. Поговорили с соседями, они оказались не против, поэтому вопрос БТИ отпал сам собой.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее