Подати оголошення

Перегородка в тамбуре. Нужно ли разрешение БТИ?

14 квіт 2012 17:01
Хотим поставить дверь в тамбуре. Поговорили с соседями, они не против, но говорят, что это считается перепланировкой и нужно разрешение БТИ.
Это так?
И если так...муторно?
14 квіт 2012 17:09
Да, нужно, сам знаю - глупо звучит, конструкции это не угрожает, но дверь - нарушает планировку и способ пожарной эвакуации, проблем с разрешением быть не должно, они просто вносят изменения в свой план - для этого и разрешение.
15 квіт 2012 08:46
Цитата "vedler":
Да, нужно, сам знаю - глупо звучит, конструкции это не угрожает, но дверь - нарушает планировку и способ пожарной эвакуации, проблем с разрешением быть не должно, они просто вносят изменения в свой план - для этого и разрешение.

Только БТИ тут не причём, разрешение должны дать пожарники, но как правило данные двери установлены в большинстве домов без каких либо разрешений и пожарники ни кого не штрафуют.
15 квіт 2012 08:52
Мы ставили металлическую дверь без всяких разрешений, просто если коснется продажи квартиры, придется оформлять все официально плюс платить штраф.
24 квіт 2012 09:04
Вот-вот, так не проще ли сразу сделать по уму? Да и вообще, мало ли, до продажи могут тоже оштрафовать, если увидят. Мне кажется, особых проблем не будет - бюрократия.
24 квіт 2012 10:56
Цитата "Nezabudka08":
Вот-вот, так не проще ли сразу сделать по уму? Да и вообще, мало ли, до продажи могут тоже оштрафовать, если увидят. Мне кажется, особых проблем не будет - бюрократия.

Вы ради интереса взгляните на список необходимых требований при узаконивании перепланировки квартиры, а тамбур вообще относится к имуществу всех жильцов дома, так же как лестничные площадки и так далее, то есть вам придётся его переустройство со всеми собственниками квартир согласовывать, плюс ко всему всевозможные инстанции, пожарники и так далее, так что проблем будет вагон и маленькая тележка.
28 квіт 2012 08:35
После ответа Митрофана становится ясно, что перегородку надо делать, ни с кем не согласовывая. Все так делают, никого еще к позорному столбу на площади не приковали.
03 трав 2012 09:42
Цитата "Митрофан":

Вы ради интереса взгляните на список необходимых требований при узаконивании перепланировки квартиры, а тамбур вообще относится к имуществу всех жильцов дома, так же как лестничные площадки и так далее, то есть вам придётся его переустройство со всеми собственниками квартир согласовывать, плюс ко всему всевозможные инстанции, пожарники и так далее, так что проблем будет вагон и маленькая тележка.

Да уж, согласна. А вы думаете балконы строить - мало проблем? Но делают же люди, проходят эти круги ада. Значит, сложно, но вполне возможно.
04 трав 2012 08:58
Незнаю на счет разрешения, но могу сказать, когда мы делали перегородку - документально никто не получал разрешение. Поговорили с соседями, они оказались не против, поэтому вопрос БТИ отпал сам собой.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше