Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .4749. . .138
09 март 2009 17:28
Цитата:

Кстати, никто не в курсе, куда Борода пропал?

Затих сердешный как то неожиданно, аж как то скучно без него :-B

наверное работает над договором :-B
09 март 2009 17:40
Цитата:

А Вы сейчас в Киеве свою квартиру сдаете? или из Америки ее сдать пытаетесь?)))))

Из за бугра , понятное дело если б я не месте был процесс шел бы быстрее . В августе пред года за две недели успел и квартирку сдать и участок на продажу выставить . Но я не тороплюсь , адекватного квартиранта поискать надо . Одна все равно сдается но там обстановка а-ля люкс Бороды -не линолеум , но паркет советских времем , там требования к жильцу не такие , а вторую квартирку жалко за копейки сдавать ...

Кстати вопрос к Александу К я про унитазы не большой знаток чем там Греф (понятия не имею что ето, от не Грефа отличается... )
09 март 2009 18:08
Цитата:

Из за бугра , понятное дело если б я не месте был процесс шел бы быстрее . В августе пред года за две недели успел и квартирку сдать и участок на продажу выставить . Но я не тороплюсь , адекватного квартиранта поискать надо . Одна все равно сдается но там обстановка а-ля люкс Бороды -не линолеум , но паркет советских времем , там требования к жильцу не такие , а вторую квартирку жалко за копейки сдавать ...

Кстати вопрос к Александу К я про унитазы не большой знаток чем там Греф (понятия не имею что ето, от не Грефа отличается... )

Так а как Вы из за бугра фильтруете арендаторов? как общаетесь с ними??? :@-:
09 март 2009 18:23
Цитата:

Так а как Вы из за бугра фильтруете арендаторов? как общаетесь с ними??? :@-:

За меня фильтруют проверенные люди и "договор Бороды " , если готов подписать, значит фиги в кармане нет и человек спокойно будет себе жить и я буду спокойно себе сдавать :)
09 март 2009 18:26
Цитата:

За меня фильтруют проверенные люди и "договор Бороды " , если готов подписать, значит фиги в кармане нет и человек спокойно будет себе жить и я буду спокойно себе сдавать :)

Так закрыли бы свою эту квартиру и пусть стояла бы... зачем вам эти копейки в Америке???)) зато квартиру сохраните))
09 март 2009 18:28

Вот какая интересная 3-к квартирка предлагается за 130К долларов. Цены падают по идее...

09 март 2009 18:31
Цитата:

Так закрыли бы свою эту квартиру и пусть стояла бы... зачем вам эти копейки в Америке???)) зато квартиру сохраните))

По этому принципу и сдаю или за вменяемые деньги или на замок ...
И в том и в другом варианте свои плюсы и минусы ;)
09 март 2009 18:36
Цитата:

Вот какая интересная 3-к квартирка предлагается за 130К долларов. Цены падают по идее...

Не мой стиль (боюсь дизайн быстро надоест или устареет и будет казатся смешным через пару другую лет ), но интересный вариант ...
09 март 2009 18:43
Цитата:

Не мой стиль (боюсь дизайн быстро надоест или устареет и будет казатся смешным через пару другую лет ), но интересный вариант ...

Дизайн конечно на любителя, но речь о цене. До кризиса мне кажется за такое бы просили 250К долларов. Это район Позняки, улица Ахматовой.
09 март 2009 19:01
Цитата:

ужОс...дело даже не в дизайне, а само качество исполнения и материалов...считайте, что это от строителя+чтоб это все "снести"
09 март 2009 19:34
Цитата:

130 за такое дорого, тем более дом не новый
09 март 2009 19:43
Цитата:

ужОс...дело даже не в дизайне, а само качество исполнения и материалов...считайте, что это от строителя+чтоб это все "снести"

Я очень далек от технологий ремонта, но все же непонятно как по фото можно определить качество материалов ? Претензии по исполнению могу предъявить к укладке плитки в ванной.
09 март 2009 20:27
Цитата:

Я очень далек от технологий ремонта, но все же непонятно как по фото можно определить качество материалов ? Претензии по исполнению могу предъявить к укладке плитки в ванной.

стены(обои, все эти псевдоизыски с штукатуркой,дешевые обои, самые дешевая сантехника и пр. и пр..., столярка...обычно фото лучше , чем в жизни...можно представить и технологические недостатки(проводка, трубы и пр. в общем видно...сделаете пару ремонтов, будете видеть :) такое ни в коем случае не надо покупать, уж лучше от строителей
10 март 2009 05:21
Цитата:
Глубоко правильно и принципиально ценить, любить и уважать прежде всего себя , а уж потом окружающих , власти и прочую Родину.Больше субъектности , и , как Вы сами относитесь к себе , так и окружающие отнесуться.

Наоборот, гул...Так, как ві относитесь к окружающим, так же они отнесутся к Вам..
10 март 2009 05:38
Уважаемый квиксильвер...
Я написал свое личное мнение после пользования и корейской техникой и машинами производства Франции...
Сантехника Грохе делается в китае в городе Шенжен...качество сами оцените...Сейчас хорошая - это датской фирмы, которая делает для королевского двора не помню названия как-то-Датамекс или что-то в этом роде....но меньше 3 000 грн там ничего не стоит..
Это было отступление...Вернемся к теме ветки
Отвечу пумену по поводу платы за услуги риелтора
Если я дал объявление в Авизо или в интернете и мне приехал риеолтор и клиентом, почему я должен платить? Я риелтору услугу не заказывал...Вы звоните по объявлению...еслы это риелтор, отказывайтесь, если не хотите платить... Я думаю, в сегменте эконом класса врядли арендодатель будет платить, хотя кто знает...
Кстати, мой знакомый с пятницы здает однушку на вышгородской возле парка фрунзе, убитенькая, советская мебель, без балкона, кухня 4,5 метра...Хочет 450 у.е... только в долларах!!!
Посмотрим как получится....
10 март 2009 06:28
Цитата:

Вы не правильно понимаете мою позицию. Если вам хозяйка в нарушения вашего договора подняла цену , все законные способы хороши , напомнить о том что она не права , если скажем вас предупреждали ,что такой вариант возможен, а вы не были готовы к этому ,тут уж полностью ваша вина. гул же призываете к заведомому нарушению закона , принцип типа непойманный не вор , работает в обшестве, но вызывает негатив во мне лично.

Одна капля д-ма , может испортирь бочку меда и до прочтения , комментов уважаемого гула у меня и в мыслях не было , просматривать какие-то договоры или не доверять людям , но гул как говорится "открыл" глаза :0_o: . За, что я ему бесконечно благодарен... со всеми вытекающими отсюда последствиями ... :satan:

ПС Как раз те кто снимают у меня жилье , мне очень нравятся , да и к другим у меня нет никаких претензий . Живу по принципу не делай то, что бы ты не хотел что бы сделали тебе, и все будет ОК

Господин Андрей 777,не в обиду вам будь сказано,но намой взгляд вы как-то .....концентрируетесь на словах "вина","оштрафовать" и тому подобные изречения.Я понимаю, конечно,что вы являетесь адептом философии господина бороды, и горячим поклонником его договора,но все же чрезмерно увлекаться чтением этого опуса сверх положенного времени я бы не рекомендовала.Ибо в этом случае может возникнуть стойкая подозрительность по отношению даже к "проверенным людям" плавно переходящая сами знаете во что.И потом,если вы внимательно читали предыдущие посты,то там мы всего лишь обсуждали нужен ли брокер, и какая оплата его услуг будет наиболее справедливой и так далее...Причем делали это мирно,аки в сельском клубе,без чрезмерной агрессии.
И ещё такой момент,раз уж вы аппелировали к моему посту.У вас может быть абсолютно своем мнение на все происходящее,но коли бы вы искали квартиру,чтоб там жить.При этом зная,что есть тенденция на понижение,стали ли бы вы связывать своё житие в съемной квартире с договором господина бороды?При том,что есть варианты и неплохие, и по карману вполне.Стали ли бы вы снимать на таких условиях,когда можно найти варианты и договориться по человечески?
"Рыба ищет где глубже,человек где лучше"))Вспомнилась мне "Операция Ы" -где на вопросы предлагалось смотреть шире.Почему бы не попробовать посмотреть на ситуацию глазами съемщика....Ну хоть на минутку.И последнее-относительно договора.В экстремальной ситуации договор может представлять собой кучку бумажек, в которые можно например завернуть селедку.
10 март 2009 06:32
Цитата:

Уважаемый квиксильвер...
Я написал свое личное мнение после пользования и корейской техникой и машинами производства Франции...
Сантехника Грохе делается в китае в городе Шенжен...качество сами оцените...Сейчас хорошая - это датской фирмы, которая делает для королевского двора не помню названия как-то-Датамекс или что-то в этом роде....но меньше 3 000 грн там ничего не стоит..
Отвечу пумену по поводу платы за услуги риелтора:
Если я дал объявление в Авизо или в интернете и мне приехал риеолтор и клиентом, почему я должен платить? Я риелтору услугу не заказывал...Вы звоните по объявлению...еслы это риелтор, отказывайтесь, если не хотите платить... Я думаю, в сегменте эконом класса врядли арендодатель будет платить, хотя кто знает...
Кстати, мой знакомый с пятницы здает однушку на вышгородской возле парка фрунзе, убитенькая, советская мебель, без балкона, кухня 4,5 метра...Хочет 450 у.е... только в долларах!!!

:) Удивительный человек.Но если найдется желающий снять апертаменты.что ж,за удачливость лендлорда стоит только порадоваться.
У меня заказчик снимает с сестрой 2-ку возле м.Дарница,платит 3600грн,это почти столько сколько и хочет ваш знакомый.
10 март 2009 06:57
Для Пумен!!
Не надо сгущать красуки, пессимист. Почитайте
Специалисты международной аудиторской компании "Эрнст энд Янг" опросили 69 крупных компаний, оперирующих в Украине, с тем чтобы выяснить, как изменение рыночной ситуации повлияло на их кадровые политики. Опрос показал каждые 4 из 5 опрошенных компаний скорректировали свою кадровую политику в конце 2008 года. Данные опроса во вторник, 10 марта, приводит газета "Дело".

У 16% компаний-респондентов численность сотрудников в ноябре-декабре сократилась. Фактическое сокращение персонала в ноябре-декабре в большей степени затронуло административный персонал (17%), а также такие категории работников, как вспомогательный персонал и рабочие (13%).
Что касается политики найма персонала, то почти половина компаний (49%) изменили ее по отношению к специалистам, 31% - по отношению к рабочим и 30% - по отношению к менеджерам среднего звена. Также 12% сообщили об изменениях условий найма топ-менеджеров.

Эксперты рынка рекрутинга отмечают, что сейчас при найме персонала зачастую компаниями проводится политика уменьшения их доходов. Компании сначала увольняют часть своих сотрудников, а потом набирают тех, кто будет стоить им дешевле.

Также в последнее время компании активно отказывались от привязки зарплат своих сотрудников к долларам. В частности, согласно исследованию "Эрнст энд Янг", без какой-либо привязки к курсу иностранной валюты на конец 2008 года зарплату платили 82% опрошенных компаний (согласно июньскому опросу "Эрнст энд Янг", в прошлом году 64% компаний ответили, что не привязывают зарплаты к валюте). В случае дальнейшей девальвации гривны и высоких темпов инфляции часть респондентов намерена проводить индексирование заработных плат. Из тех 18% компаний, которые привязывают зарплаты сотрудников к иностранной валюте, 63% выплачивают их в гривнах по курсу НБУ на день выплаты зарплаты, 10% - по курсу НБУ на день подписания трудового соглашения, а остальные используют другие механизмы определения валютного курса.

В результате в гривнах зарплаты не меняются или немного растут (в случае индексирования или планового повышения зарплат), а в пересчете на доллар или евро - снижаются. Изменяются и подходы к бонусированию сотрудников, в том числе это касается и руководителей.

"На сегодняшний день неактуальны привязки бонусов топ-менеджеров к стоимости компании, например, к ценным бумагам, и долгосрочным (больше года) проектам, — считает Илья Фомин, управляющий партнер хедхантинговой компании Comilfo Executive Search. — В то же время должны работать краткосрочные программы — когда оцениваются результаты выполнения конкретного задания или проекта". С этим соглашаются менеджеры по персоналу. Ведь чем лучше сотрудник понимает, какая задача перед ним стоит и сколько отведено на ее выполнение, тем лучшими будут и результаты.

Впрочем, эксперты уверены, что одними только деньгами сотрудника не мотивируешь - это один из инструментов повышения эффективности труда. И все же, как сказал HR-специалист крупной компании на правах анонимности "Монетарную составляющую в кризис целесообразно усиливать".

81% респондентов "Эрнст энд Янг" запланировали внедрение изменений в кадровые политики в январе-феврале 2009 года. При этом большинство компаний в этот период не планировали сокращать штат либо снижать зарплаты. И все же планы по сокращению сотрудников были отмечены у 20% компаний, что на 4 процентных пункта больше, чем в ноябре-декабре. В том числе в начале года компании планировали провести сокращения рабочих и вспомогательного персонала на 24% и административных работников на 19%. Снижать зарплаты планировали 3% компаний.

По словам руководителя группы Human Capital (подразделение "Эрнст энд Янг", специализирующееся на предоставлении консультационных услуг работодателям) Ольги Горбановской, обычно в январе годовой пересмотр заработных плат в сторону увеличения проводили 30% компаний-респондентов. Повышать зарплаты в январе-феврале по состоянию на конец прошлого года планировали 29% компаний.

Воплотились ли эти планы в жизнь, станет ясно в апреле, когда "Эрнст энд Янг" обнародует результаты следующего экспресс-обзора, отмечает "Дело". Всего их будет шесть, включая обзор за ноябрь-декабрь. Однако, как считают специалисты группы Human Capital, уже сейчас можно сказать, что компании планируют дифференцированно подходить к вопросу о доходах своих сотрудников.

"Это означает, что зарплаты компании будут повышать не всем сотрудникам. Решение о пересмотре зарплаты может приниматься в зависимости от значимости должности для организации или же от индивидуального вклада конкретного сотрудника в достижение целей компании", - уточняет Ольга Горбановская.

Подробности

По материалам Дело
10 март 2009 08:24
Цитата:

Посмотрим. Нам тоже интересно. Найдёт ли он сейчас клиентов на такой вариант. :-D
10 март 2009 08:35
Цитата:

Уважаемый квиксильвер...
Отвечу пумену по поводу платы за услуги риелтора:

Александр, а почему бы Вам при просмотре не послать риелтера нах??? И сделку быстрее с потенциальным арендатором заключите... Если у Вас снимают на полгода квартиру, то коммиссия дармоеда удорожает жилье на 8.25% в месяц... То есть, сдаете Вы за 500, а платить арендатор должен 550. Присутствие дармоеда в "сделке" и Вам не особо выгодно - квартира дольше стоит тк комиссия делает ее аренду только дороже
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4749. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx