Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
27 фев 2009 07:33
Цитата:
Так интерестно... цены в гривнах таки остались...
И предложения нормального что-то маловато...
Мне 2 дня мой арендатор попросил скинуть 30% сходу...УЖЕ ПОСЛЕ НЕДАВНО ЗАКЛЮЧЕННОГО договора на полгода. и поставил ультиматум. Если не снизите - уеду. Я сказал - уезжайте.
Вчера позвонил мне и сказал что погарячился...Поинтересовался у него, в чем такая разительная перемена в настроении и решимости:
Оказывается, нормальных квартир с евроремонтом в указанном районе (оболонь) практически нет!!! Есть, но как только владельцы слышат про бух. документы и что платить будут по безналу - сразу фраза - нам это не подходит. Нехотят платить налоги родному государству.
Но суть не в этом - нет нормальных квартир. Те квартиры, что с продажи ушли в аренду вряд-ли имеют хороший ремонт...
Вот разброс цен по продаже, который мне сообщилив агенстве Аксиома: (знаю их директора лично) район - Оболонский
1к - малогобаритка - 40 000 у.е.
1к - советский период - 55 000
2к - нормальная, не смежная - 75 - 80 000
3к - нормальная, с 3 раздельными комнатами - 95 100 000у.е.
Вот цены, по которым по его словам идут сейчас сделки...Мало, но есть...
Так а чему Вы удивляетесь? Рынок аренды - один из самых теневых в стране... Это даже не рынок, а дикий базар - никаких законов и ориентиров. Налоги практически никто не платит. Думаю единственная причина почему он не нашел - потому что безнал. Безнал действительно мало кто хочет принимать.
Что касается цен, то нормальную 2к квартиру на Оболоне можно дейсвительно купить сейчас за 70 тыс - то есть, примерно 1400уе за кв.м. Это за раздельную, не убитую ликвидную двушку. Сделок очень мало.
vstolypin
v
Новичок
11
23 февраля 2009
27 фев 2009 07:43
Цитата:
Т.е. свинина в ТРИ раза дешевле, чеми говядина...Интерестно...
По тем цифрам, которые я вижу, не в ТРИ, а в ДВА раза свинина дешевле говядины (возьмите калькулятор, пересчитайте).
Ну а целом ничего удивительного. Во всех европейских странах и Америке это нормальное соотношение. Мало того, в Штатах свинина еще и дешевле курицы. Весной прошлого года, когда я гостил у сестры в Чикаго, то сам покупал именно так. Если перерасчитать пинты-инчи-фунты в нормальные литры-метры-граммы, то у меня получалось: свинина 25 грн за килограмм, курица - 35 грн, говядина - 50 грн. Именно такое соотношение и есть - 2 раза.
Кстати, спасибо Вам за пост. Поясню. Пару лет назад моя сестра купила квартиру в таунхаузе: 25 минут по хайвею от даунтауна в Чикаго, 2 стально-комнатная (это трешка по-нашему), типичная 2 этажная, с 2 туалетами, гаражом, стоимостью 116 000 баксов. Я никак не мог понять, почему шалаш на Троещине продается за туже цену, что трешка недалеко от Чикаго. А благодаря Вам понял. Людям не могут сравнить "кто есть ху". Пока сам человек не пощупает, не потрогает, не увидит, он не поймет. Человек, который живет в Мухосранске (простите, в европейской столице - Киев), который не имеет возможности побывать в нормальных странах, не может понять, что там питание по той же цене или ниже, при зарплатах в 8 раз выше, что свинина стоит в два раза дешевле говядины, что 1 комнатная на Троещине должна стоить не 110000, а максимум 10000. Поэтому и несли в клюве все, что заработали дяде спекулянту, подписывались в рабство банку на 20 лет.
Искренне, спасибо за эту информацию

parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
27 фев 2009 07:47
Цитата:
Так интерестно... цены в гривнах таки остались...
Предожения стало намного больше. В прошлом году в марте за 500$ были единичные варианты. Когда звонили с предожениями 500$, на вопрос торг присутствует получал ответ: "ну вы что и так дешево, какой торг". В основном цены были от 550$.
Если взять диапазон 500-600$, в основном это были квартиры однго уровня, тем кому удвалось впрошлом году сдать более чем за 500$, наврятли сейчас сдают ее болееше чем за 2500 грн. Т.е. в принципе какое то снижение в грн все таки есть.
Цитата:
И предложения нормального что-то маловато...
Нормальных вариантов действительно мало. Недавно делал разведку в своем районе, как оказалось при цене в 2500 грн квартиры в основном одинакового состояния и комплектации. По этому было решено остаться в текущей квартире до лучших времен, подождем пока за теже деньги можно будет снять что-то лучше.
Роман В.
РВ
Гость
4
22 декабря 2008
27 фев 2009 08:09
До кризиса снимал с девушкой 1 квартиру на Лесном за 500 у.е.+все комун, убитая, на вопрос хозяеке о замене поломавшейся сантехнки и т.д. всегда отмараживалась. В аргумент хозяйка приводила свою цену, типа что вы хотите за эти деньги, при том что жили мы в этой хате 5 лет, начиная с 250 у.е. Когда бакс вырос перешли на гривны-2800+все комунальн(после продолжительных бесед). После мониторинга(декабрь), предложил ей 2200, в ответ раздражение. За неделю до НГ, позвонила и сказала, что хочет привести людей на просмотр??? Хотя разговора, о том, что мы будем съезжать и в помине не было, решила попугать, как потом оказалось ни кого не было. Просмотрел несколько квартир на Ленинградке, м. Дарнице, остановился на Дарнице, 2 минуты пешком от метро. Квартира после косметического ремонта, советская мебель - 2500 грн. Когда за несколько дней до НГ оповестил хозяйку о переезде, она была готова на все мои условия, но поздно. До кризиса такая квартира стоила ок 700 у.е. 

Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
27 фев 2009 08:47
Цитата:
Квартира после косметического ремонта, советская мебель - 2500 грн.
Да, таких квартир по 2500 грн сейчас много. В действительно хорошем состоянии. А не в том, что обычно брокеры описывают как "хорошее состояние", а на проверку оказывается - "ужас, летящий на крыльях ночи". Не знаю, на что рассчитывают арендодатели, предлагая за ту же цену (2500 грн) крохотные халупки с полуободранными обоями и облупившейся краской?! Может, надеются на чудо? Или это расчёт на ленивого или неопытного арендатора? Вряд ли такие остались. Все сейчас голодные и активные. И готовы просмотреть хоть 20 вариантов, но подобрать для себя нормальную квартирку за приемлимую цену.
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
27 фев 2009 08:47
Нормал, мои друзяки, когда искали - перед ними просто стелились ))
давно такого не было..
Хозяин, от которого ушли, отличался изрядной твердолобостью (два месяца его "обрабатывали", при чём квартиранты были нормальные, платили чётко и имущество не портили), за день до выезда, САМ ПОЗВОНИЛ, сказал, что погорячился и .т.п, мол, давайте договоримся, типа, мы "чо не мужики, ё-маё"... но было уже поздно....
Уже три недели окна в той хате чёрные.... (парни сняли квартиру в том же районе, по пути из метро).
Тупизм полный
давно такого не было..
Хозяин, от которого ушли, отличался изрядной твердолобостью (два месяца его "обрабатывали", при чём квартиранты были нормальные, платили чётко и имущество не портили), за день до выезда, САМ ПОЗВОНИЛ, сказал, что погорячился и .т.п, мол, давайте договоримся, типа, мы "чо не мужики, ё-маё"... но было уже поздно....
Уже три недели окна в той хате чёрные.... (парни сняли квартиру в том же районе, по пути из метро).
Тупизм полный

Цитата:
До кризиса снимал с девушкой 1 квартиру на Лесном за 500 у.е.+все комун, убитая, на вопрос хозяеке о замене поломавшейся сантехнки и т.д. всегда отмараживалась. В аргумент хозяйка приводила свою цену, типа что вы хотите за эти деньги, при том что жили мы в этой хате 5 лет, начиная с 250 у.е. Когда бакс вырос перешли на гривны-2800+все комунальн(после продолжительных бесед). После мониторинга(декабрь), предложил ей 2200, в ответ раздражение. За неделю до НГ, позвонила и сказала, что хочет привести людей на просмотр??? Хотя разговора, о том, что мы будем съезжать и в помине не было, решила попугать, как потом оказалось ни кого не было. Просмотрел несколько квартир на Ленинградке, м. Дарнице, остановился на Дарнице, 2 минуты пешком от метро. Квартира после косметического ремонта, советская мебель - 2500 грн. Когда за несколько дней до НГ оповестил хозяйку о переезде, она была готова на все мои условия, но поздно. До кризиса такая квартира стоила ок 700 у.е.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
27 фев 2009 10:11
цену упадут в гривне... кризис только начинается... еще практически не было ни одного корпоративного банкротства
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
27 фев 2009 10:34
Цитата:А насчёт 500 докризисных долларов не шутите. Что сейчас эти 2500 грн? Какая у них СЕГОДНЯ покупательская способность? Разве такая же, как и у 500 долларов, пусть и докризисных?
Я думаю, даже немножко больше...Или вы питаетесь исключительно импортными продуктами..
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
27 фев 2009 12:03
Смешно читать всякие откровения типа "а на весну все равно уеду в Киев". Если кто и уедет обратно в Киев, то - только при условии, что здесь будет гарантированная работа, иначе - какой смысл платить минимум 5 тыс. гривен за аренду недорогой 1к квартиры? Нормальная экономическая логика - сначала гарантированный доход, а потом аренда жилья долгосрочно. А где взять гарантированный доход для "вновь вернувшихся", тут хоть бы удержать ту занятость и уровень доходов, что сейчас.
Конечно, в поисках работы кто-то может и приедет в Киев, будет ютиться по койкоместам. Но вот арендовать отдельную квартиру он не сможет.
Конечно, в поисках работы кто-то может и приедет в Киев, будет ютиться по койкоместам. Но вот арендовать отдельную квартиру он не сможет.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
27 фев 2009 12:08
Цитата:
Я думаю, даже немножко больше...Или вы питаетесь исключительно импортными продуктами..
Инфляция по госкомстату - около 10% с начала кризиса. Продукты тоже дорожают, к сожалению, хотя (и это плюс) и не такими темпами, как в прошлом году.
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
27 фев 2009 12:12
Цитата:
Позвольте с Вами не согласиться. 500 долларов летом (т.е. 2350 грн при курсе 4,7 - который был летом) и 2500 грн сейчас - большая разница. Не будем вспоминать об индексе инфляции. Просто немного поговорим о ценах. Хлебушек мы нашего, украинского, производителя покупаем. Он в цене не вырос (по крайней мере батоны пшеничные, мы в основном именно их покупаем). Сахар, крупы, консервы - делаем закупки на 3-4 месяца, так что мне уже сложно вспомнить, сколько они стоили раньше и сравнить. А вот рыба и свежая, и мороженая, и солёная (не карпик - его в Украине разводят - покупаю по той же цене, что и год назад, а горбуша, сёмга, лосось и даже "бюджетный" пангасиус - те рыбёхи, которых везут из соседних держав), чай, кофе, колбаса, бытовая химия и другая продукция, которую мы покупаем достаточно часто - она очень выросла в цене. Женщины чаще смотрят на ценники и сравнивают цены с предыдущим периодом (например, мой муж не всегда на ценник смотрит, просто берёт тот товар, который ему нужен и кладёт в корзину).
Я знаю, что сейчас стала на питание и бытовую химию для семьи тратить приблизительно на 15-20% больше, нежели летом. Хотя часть продуктов заменила на более низкого качества. Стараюсь экономить. Но со всей продукцией не могу такое сделать. Или вместо "Тайда" или "Ариэля" прикажете перейти на "Лотос" (который стирает чуть лучше, чем вообще без порошка)? Скажем, макаронные изделия я ещё так-сяк могу покупать укр. производителей. Они сейчас действительно чуть ли не в 3-4 раза дешевле, нежели их аналоги "родом из России". А вот что мне делать с чаем и кофе, которые мы пьём (без преувеличения) каждый день по нескольку раз? Искать их укр. аналоги?

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
27 фев 2009 13:11
Купуетє українскьке!!!!
Иш потянуло на сьомгу и т.д....На порошке решили съекономить на красную рыбу?
Галина бланка макароны стоили 7 грн - теперь 16. А макароны Чумак как стоили 7 грн так и стоят...
Галина бланка макароны стоили 7 грн - теперь 16. А макароны Чумак как стоили 7 грн так и стоят...
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
27 фев 2009 13:28
Цитата:
А макароны Чумак как стоили 7 грн так и стоят...
что-то вы дорогие макароны едите

макароны Макфа - вообще по трояку...
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
27 фев 2009 13:48
Цитата:
Купуетє українскьке!!!!
У нас в семье очень любят рыбу. Разную. Больше, чем мясо. Поэтому мясо мы покупаем гораздо реже рыбы. Разве что в последнее время вообще исключили из рациона колбасу, предпочитаем чистое мясо - из него многое можно приготовить, да и выходит это дешевле (я не беру в расчёт дешёвые сосиски и "варёнку" - это породия на колбасные изделия).
Понятно, что сёмгу каждый день мы не едим. Но на праздник - обязательно. Или сёмгу, или лосось. Или жареную, или солёную, или запечёную. То есть 1 раз в месяц покупаем обязательно. А рыбкой попроще питаемся чаще. И это стало гораздо дороже, чем летом.

Кстати, если украинский карп и не подорожал, то щука, судак, белый амур и пиленгас в цене всё же подскочили. Так что не поможет, если я буду покупать украинское.

А про макароны я и сама писала, что вот на них я сэкономить как раз и могу.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
27 фев 2009 14:24
Ну колбасу ваще беспонтово покупать.....Мясо всегда было выгодно покупать...
А щуку и судака пусть муж на рыбалке ловит, вообще экономно будет..
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
27 фев 2009 14:33
Цитата:
Насколько я знаю, рабалка (как и любое хобби) требует значительных капиталовложений. Будет ли экономия?

parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
27 фев 2009 14:33
Цитата:
Если учесть что в близи киева бесплатных озер практически нет, то дешевле это точно не будет.
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
27 фев 2009 14:43
Цитата:
Если учесть что в близи киева бесплатных озер практически нет, то дешевле это точно не будет.
Вот и я о том же. А приплюсуйте сюда ещё стоимость рыболовного снаряжения! Подозреваю, что оно недёшево стоит. Особенно на щуку или судака.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 фев 2009 14:45
Цитата:
Да пожалуйста!!!!
По той же самой ссылке, раз уж Вы видите только то что хотите видеть
//www.segodnya.ua/news/14035415.html
Спасибо интересные статейки , правда я имел ввиду немного другое , хотелось бы новостей из первых рук конечно , но и на том спасибо
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
27 фев 2009 15:06
Цитата:
Купуетє українскьке!!!!
не надоело еще, а?
сколько тут сижу, то и дело мелькают призывы "дорого живете, арендаторы - жрите хлеб да воду, а остальное нам отдавайте"
нет слов, одни выражения...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее